ID работы: 8328193

Голубая Рапсодия

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
Спайку было нелегко в те его последние дни, что он проживал, перед своей смертью в Кристальной Империи. Суматоха, образовавшиеся от возвращения К.И., так давила на него, что он чуть не готов был сбежать от своих друзей, лишь бы только отдохнуть. Он чувствовал себя как брошенный ребенок, вокруг которого непрерывно вертелась жизнь, позабыв о нем. Но он всё равно улыбался и радовался даже коротким разговорам и общими с кем-то делами. " — Ты представляешь, Спайк! — Эпплджек никак не могла выразить весь тот восторг, смешаный с шоком, и глупо мямлила — Сама Принцесса Селестия!.. Подковы ради!.. Сама Селестия!.. — Да-да, — кивнул Спайк, улыбнувшись — сама Селесиия!.. — Я-я… Ябло-о-о-ки! Только успела она это сказать, как Спайк взволновано перебил: — Ты ведь и сама понимаешь, как это важно! Что же ты не за работой?! Этот вопрос привел её рассудок в норму, и она уже спокойно и здравомысляще ответила: — Мне нужен перерыв, чтобы продолжить это важное дело. Не я одна им занимаюсь. Все дальние родственники собрались… — Даже род Оранджесов*?! — Даже они! Дело-то серьезное: большую империю накормить!.. " Он ходил ко всем друзьям в Поннивилле, вставав пораньше, чтобы сразу, вместе с ними, приступить к работе. " — Готовить хлеб я тоже умею! — самодавольно сказала Пинки Пай, прыгая вокруг него, и, остановившись, восторжено пискнула — Хлеб!.. “ Все такие взволнованые… — Спайку даже стало на мгновение обидно — А у меня нет важных поручений… ” — Сейчас, Спайк, будем готовить хле-е-еб! Помоги мне! — Но разве вы не кандитеры? — он принес ей пакет муки с большим усилием, ибо он сам был с размер этого пакета — Почему же вы делаете хлеб? — А это приказ Селестяши всем кандитерам и хлебодельцам! Печь хле-е-е-еб! Она высыпала муку в миску, и столб белой «пыли» поднялся. Спайк чихнул. — Ой, как ты мило чихаешь!.. А чем же ты-ы-ы занят? — поинтересовалась она. — Ничем… — стыдясь, признался он — Хожу ко всем, помогаю… Вчера Флаттершай и Рейнбоу Дэш помогал… — Но ведь это тоже важно! — с характерной для неё «веселой» мудоостью, сказала Пинки — Ты нам важен, хаха! Она продолжила прыгать по всей кухне, выкрикивая «хлеб» и «важен», пока Спайк, залившись румянцем, думал: “ Я тоже… Важен?.. ” — Конечно! — будто прочитав мысли дракончика, ответила земная пони — Особенно Твайлайт! " К Рерити ему было радостно заходить: он мог любоваться тем, как она шьет одежду. Она любила вслух жаловаться на то, какой её заказ… ущербный. " — Шить эту… безвкусицу! Прекрасным кристальным поням нужна прекрасная одежда, а не… это!. Спайк вздохнул, понимая, что его любимая пони никогда не примет его вкус в одежде. При всей его миловидности, он-таки был любителем «темного» внешнего вида. А Рерити… Изящного. — …Вот ужас, да?! — услышал только это Спайк. — А то… — вздохнув, ответил он. — Нет, шить эти плащи!. Серые!. Почему Принцесса Селестия!.. — А то… — не слушав её, сново вздохнул Спайк. Рерити отложила плащи, и ласкво спросила: — Что случилось, Спайки? Дракончик чуть не разрыдался: боже, почему ему так грустно. Он не мог ни то что в любви признаться — он не мог быть драконом, кем и рожден был! — Когда-нибудь расскажу… — рвано проговорил он. — Значит, всё хорошо? — Да, — кивнул он, расстянувшись в улыбке — продолжай шить, Рерити. " Ему было хорошо от того, что он помогал. Радостно бубня себе под нос прилипчивую песенку, он, войдя в дом, собирался было пойти и съесть, в награду, кристалл, как вдруг осознал… “ Я же… Бросил её! ” Ему это казалось непростительно — ушел помогать другим, но бросил Твайлайт! Все ему твердили, как он нужен им, как особенно он нужен ей. “ Как я мог! — Спайк схватился лапами за голову — Нужно и ей помочь! ” Хорошей идеей было приготовить что-то вкусненькое. Спайк, трудясь на кухне, размышлял о том, зачем же Селестия собиралась провести тест Твайлайт. “ Для проверки её знаний?.. Но чем этот тест отличается от других?.. ” Несколько дней назад, когда и разлетелась новость о Кристальной Империи, Твайлайт пришло письмо от Селестии. Никто не знал содержания письма, крооме самой Принцессы и её ученицы. Вторая лишь сухо и кратко ответила на вопрос друзей что же в нём: — То что у меня будет тест. После появления письма, Твайлайт и закрылась в своей комнате, не выходя из неё. Может, выходила на минут пять, но когда она это делала — Спайка в доме не было. Спайк, каждый день, очень рано утром, стоял у двери её комнаты, нерешаясь войти. Он мог прислониться к двери, и, стояв так, молча надеятся на то что, Твайлайт и сама справится. Он не знал, почему нерешался войти. Но в тот вечер всё было иначе. После ободряющих слов друзей, он так и жаждил ворваться в её комнату, держа в руках поднос с тортиком. " Ты хороший дракон! " — говорила Флаттершай. " Будешь самым сильным, как подрастешь! " — говорила Рейнбоу Дэш. " Твоё трудолюбие мотивирует! " — говорила Эпплджек. " Ты! Для нас! Большая! Радость! " -прыгая, говорила Пинки. " Ты самый милый! " — хвалила его так Рерити. Он с большим трудолюбием накладывал начинку на торт, пытаясь образовать буквы на нём. — Лю… Блю… Те… Бя… Ну и криво! — недовольно сказал он, но на самом деле ликовал, что смог приготовить. Осталось отнести торт, и ждать благодарный взгляд от родной пони.

***

Письмо, что пришло Твайлайт, сильно её забеспокоило. В нем было вкратце написано: “

Дорогая ученица Твайлайт Спаркл,

Ты знаешь, я верю тебе. Я должна дать тебе наиважнейшее поручение. Всем поням Эквестрии я раздала приказы, расчитаные на помощь К.И. и её жителям. Но то поручение, что я даю тебе сейчас — моё личное. Приехав в К.И., ты должна будешь разобраться с моим главным врагом — кто он, расскажу лично при встречи с тобой. Чтобы ты понимала всю важность — даже моя сестра Луна не знает о моих на него планах. Никому ни слова. Готовься к тесту, который я тебе устрою. Повторяй все темы с третьего по десятый класс. Высшую магическую науку тоже.

— Твоя Селестия »

" — Надо учиться… — сказала она Спайку в тот день, когда пришло письмо. — Что, тест? — Спайк собирался вместе с ней войти в её комнату, но она его остановила. — Нет. — покачала она головой на его попытку войти с ней — Ты будешь мне мешать. — Ладушки-и! — ответил с простатой Спайк, хоть и обидевшись — Я тогда пойду к кому-нибудь! Ты ведь разрешаешь? “ Глупый Спайк, глупый Спайк, глупый Спайк… ” — вертелось у неё в голове. — Конечно! — выдавила она улыбку — К кому бы ты не шел, передавай привет! " С того дня «крыша» Твайлайт начала «слетать». Если она не училась, читая книги — то ей в голову начинали лезть разные мысли. " “ Они все… Не понимают… Многого… — её аж трясло от этого — Они все, как и я, лишь смертные, по сравнению с тысячилетними принцессами… Надо… учиться… ” " Пока Спайк бегал всем помогать, она едва там жива оставалась. Ни завтракала, ни обедала, ни ужинала, ни спала. Только брала яблоко к себе в комнату, чтобы съесть его, учась — и всё. И даже просто неся его к себе, ей лезли мысли: " “ Жалкое яблочко… Разве ты понятие имеешь что-то об этом мире? А имею ли я?.. ” " Она помнила один момент (вспоминая его, после смерти Спайка, она рыдала), как её маленький дракончик уснул под дверью. Она собиралась спуститься вниз, как вдруг чуть не споткнулась об него. Тогда к ней и пришла эта мысль. " “ Они все неведают великого… Они все не готовы стать жертвами… ” " Спайк что-то буркнул (что-то про кристаллы), и засопел носиком. " “ Может, если я его прогоню… Нет… Может если я его убью… Он не станет жертвой… Нет… А кем я могу пожертвовать ради Селестией? ” " Обдумывая это, она, как можно тише, закрыла дверь, чтобы не разбудить этого жалкого дракончика.

***

Была глубокая ночь, когда эта ссора произошла. Твайлайт читала учебник высшей магической науки, медленно перелиставая страницы. Она давно уже поняла, кем она способна пожертвовать. Всеми. Кроме одного существа. От злости и бессилия она со всей силы ударила по столу. “ Жалкое существо! ” Она пустым взглядом посмотрела в учебник. “ Они не понимают… Они не ведают… Они не способны понять, что… ” Стук в дверь. «Он!.. » — Тва-а-а-а-ай! Прости, что отвлекаю! Можно войти? — Нет, — отрешено ответила она — подожди, я сама подойду. Она молча открыла дверь. Увидя глупое существо по имени Спайк, что принес ей торт, она отвращено сморщилась. Но дракончик этого не заметил. — Я принес торт, как видишь! — он без разрешения вошел в её комнату — Можешь съесть его целеком! — он аккуратно поставил десерт на столик, едва дотянувшись до него — Я бросил тебя тут, так что… — Дватцать третий. — отрешено низким голосом, перебила его Твайлайт. Он вздрогнул. — Дватцать третий. — повторила она всё так же — Ты был по счету дватцать третьим яйцом из всех что были для теста. Тебя вынесли случайно дватцать вторым… Спайк не нашелся, что сказать. Он просто слушал её. — Интересно, что было бы с тобой, если бы ты достался той, другой поступавшей в школу… Она не справилась с заданием, яйцо сплющило… — Ну… Меня бы сплющило! — сглотнув, ответил Спайк, как можно радостнее — Но ведь хорошо, что это не случилось… И я здесь! Среди друзей! — он посмотрел в её глаза с счастьем и с некой надеждой — С тобой! Твайлайт молча опустила голову. Её тело заметно задрожало. — Что-то случилось? — взволнованым тихим голосом спросил он, и, подойдя, прижавшись к ней, стал успокаивать — Ну-ну, главная ученица самой Селестии со всем справится!.. Подняв голову, и бросив в лицо Спайка злой взгляд, она со всей силы его оттолкнула. — Знаешь, я могу пожертвовать всеми, кроме тебя — она насмешливо и злобно взглянула на него — Потому что твоя жизнь чересчур никчемна. Спайк, не дыша, пустил слезу. Но он нашел в себе силы, и ошарашено спросил: — Что случилось?.. — Дракон, что ни летать, ни дышать огнем не может… — стала она объясняться, злобно хмыкнув — Живущий средь поней… Таким жалким существом грустно жертвовать.  — она хладнокровно улыбнулась — Ну, как мушкой, понимаешь? Легче её отпустить в окно. — Твай, — он встал, и, смахнув слезу, стал подходить к ней — что стряслось?.. Но она со всей силы ударила его, что он аж отлетел, больно ударившись. — Уходи!!! — заорала она — Я готова жертвовать всеми, кроме тобой!!! Спайк, оцепенено и ошарашено смотря на неё, встал. Прискорбно опустив голову, он рвано ответил: — Хорошо. — П-подажди! — насмешливо остановил его единорог, не веря что так легко прогнал — И-иди лучше в Вечнозеленый Лес! Спайк ничего не ответил. Он только с мольбой смотрел в глаза родной пони. Он бессловно молил её о пощаде друзей. Он бессловно молил её о том, чтобы она сохранила себя. Он развернулся, и ушел. Твайлайт напоследок крикнула: — И не смей прятаться где-то в доме и возвращаться!!! Она со всей силы захлопнула дверь. Молча подойдя к столу, и, увидя торт, она хохотнула. — Всё теперь готово… — мрачно улыбнувшись, сказала она.

***

Как только Спайк был уверен, что ушел далеко от дома, он, сначала всхлипнув, разрыдался во весь голос. Над ним грозно рявкнул гром, и тяжелые холодные капли, падая на землю, стучали по ней. Уже появились первые грязные лужицы. В одну из них, когда Спайк обо что-то споткнулся, бежав и рыдав, он и упал. Обессилившись, он свернулся колачиком в грязной леденящей воде, и зажмурил глаза, надеясь на то, что это всё кошмар, что сейчас его добрая Твайлайт разбудит, сказав: " Я же говорила лечь спать в девять! " Но он понимал, что это надежда, как сказочка — не сбывающиеся. Неизвестно, сколько он так пролежал. Вдруг он стал слышать напевающий голос. “ Я схожу с ума! ” — всхлипнул Спайк. Голос стал ближе. Потом он прекратился. Спайку казалось, что кто-то внимательно смотрит на него. Но он не открывал глаза. — Что, мертв? — равнодушно, и, с особой выразительностью, задумчиво спросил голос. Спайк, подскочив, и попятившись, нервно воскликнул: — Д!.. Дискорд!.. Перед ним стоял сам боженька хаоса и беспорядка, но себя он любил именовать «томатом». Логики, здесь, конечно, нету. Он стоял в галошах и в шапочке-зонтике. Какое-то дурацкое розовое платье промокло на нём. Он, фыркнув, сказал: — Нет же, жив! А я уж собирался подкинуть твой труп Твайлайт: уморительно бы она отреагировала! От этих слов Спайк задрожал. — Ну и что же ты тут делаешь? — равнодушно спросил дракониус. Уняв дрожь, он ответил: — Ничего. — О, а это ещё меня сумасшедшим называли, когда я в фонтане купался!.. В крови быков… Дискорд присел в лужу, в которой недавно лежал Спайк. «Томат» с каменым лицом пошутил: — Ударил честью в грязь! Потом в его руке образовался маленький сиренивый зонтик, и он подал его дракончику. Тот, уже не боясь подвоха от бога хаоса, взял его. — Пони такие гадкие!.. — пожаловался Дискорд, сложив лапы у груди — Флатти опять ноет… " Ти миня ни лубишь, ти мною пользуешься! «… Да люблю я тебя всерьез, дура!.. Даже милое платьеце напялил!.. — возмущено прорычал он. Спайк присел в лужу, рядом к Дискорду, держа зонтик, что ему дали, как за ниточку надежды на спасение от горя. — Понимаю, — сочувствено сказал дракончик — но и впрямь сложно доверять тебе… — Но я же изменился! — возмущено воскликнул «томат» — Это всё поняшное у неё!.. Повисло молчание. Ни неловкое, ни равнодушное. Спокойное и прятно-грустное. Тяжелые капли барабанили по зонтам. Пока Спайк, печально опустив голову, и, закрыв глаза, слушал мелодию дождя, боженька хаоса придумывал план. — Так что же ты тут сидишь, маленький дракончик? — хитро спросил он, как только стал уверен в своей идее — Мамочка Твай сказала пойти гулять? — Сестра. — тихо подправил Спайк — Она мне как сестра. Дракониус ожидал другой реакции от грустного дракончика-малыша. “ Ну же, отвечай на вопрос! ” — раздражено подумал он. — И как могла посметь сестра отправить тебя под дождь! — возмущено сказал он — Пожалуюсь-ка я самой Принцессе Селестинушке!.. — Не надо. — голос дракончика задрожал — Не стоит… — Но это ведь издевательство над детьми! — мерзким забочующиемся голосом «мурлыкнул» дракониус — Уголовно преследуется ЭФ конституции! А хотя она у нас не то чтобы работает… Но Твай, гадина, что так над тобой издевается, всё равно будет наказана! — Она не издевается. — всё также тихо ответил Спайк. — Это именно что издевательство! — воскликнул боженька хаоса — Над бедным, несчастным малышом Спайчиком!.. Тишина в ответ. — Ну что же ты молчишь, несчастный? — глубоким дурманиющим голосом спросил Дискорд — Что же за удар судьбы по тебе ножом прошелся? Спайк вдруг тихо зарычал. Боженька хаоса сколонил голову, чувствуя свою победу в первом раунде против дракона. — Она меня прогнала! — поежился Спайк, заплакав — Она меня прогнала!.. Дракониус медлено закатил глаза, удолетворительно улыбнувшись.Дело в шляпе. ” Неожидано вокруг них образовался маленький уютный домик. Желтый крепкий пол из неоткуда появился под Спайком. У каменой стенке домика из пола выросли полки с книгами. Появился камин, и в нем разгорелся огонь. Круглые окна, в которых бился дождь, и по которым стекались капли, угрожающе показывали Спайку то, что его ждет, если он решит уйти из домика Дракониуса. Тот, кстати, уже без того дурацкого платья, уже развалился на диване с красной спинкой, попивая зеленый чаек из пухлой чашечки. Под ножками мягкого диванчика лежал овальный оранжевый ковер, на котором издевающе валялась круглая лежанка для собак. Спайк оглядел комнатку этого маленького одноэтажного домика, и понял, что нет ни одной двери. — Раз ты изменился… — тихо и осмотрительно начал Спайк, ибо понимал, что если разозлить бога хаоса, то тот его прибьет (даже без возможной попытки убежать), и об этом никто не узнает — То что ты меня ловишь в ловушку? — Я?! Тебя?! — воскликнул Дискорд, и пролил часть чая — Я тебя от дождя укрываю, идиот! Ты глянь что там происходит! — он указал кивком на окно — А ты ещё и обвиняешь меня в чем-то! — Тогда что ты от меня хочешь? Будешь требовать за меня выкуп? — капли пота появились на лбу Спайка: произнося эти вопросы, он играл с жутким огнем. “ Конечно, тоже идея хороша, но Флатти обидется. ” — дракоиниус не собирался обижать её, хоть идея и впрямь была заманчива. — Нет, дубина, я сжалился над тобой! Не хочу видеть, как ты под дождем ноешь! — оскалившись, ответил боженька хаоса. — Какая разница, под дождем, или тут. — прискорбно бросил Спайк — Мне и там и там плохо. Он мог поклястся, что на секунду в глазах Дискорда увидел искриную печаль. Ту, что он испытывал, когда Флаттершай отвергла его хаос, отбросив коньки, которые он ей предложил. Это было не притворство или издевка от него: это была та самая таинственная «искра», о которой говорила желтая пегаска: " — Он иногда такой грустный… Будто знает истину о чем-то. " Но эта печаль исчезла также, как и пришла. Он, поудобней развалившись на диванчике, спросил: — Ну и почему же она тебя прогнала? Спайк не хотел отвечать. Его тревожило то, что четко того, чего хотел на самом деле бог хаоса, он не знал. — Не твоего ума дело. — отрезал дракончик — Раз ты просто не хочешь, чтобы я «ныл под дождем», так позволь же мне здесь непринуждено побыть. — он подошел к стенке, и, присев и прижавшись к ней, повернутый спиной к драконису, закрыл глаза. “ Прости, Твай. Простите меня все. Но, кажется, он меня убьет. ” Дискорд был недоволен словами Спайка. Он сменил чашку чая на тонкий бокал вина. Покачивая изысканый бокал с дурманивающим напитком, он, прищурившись, взглянул на дракончика: “ Упертый кретин! ” О, он легко мог прибить это существо, как мошку! О, он легко мог угрожать ему, чтобы тот стал выполнять его приказы! Он мог легко и просто разнести к чертям всю Эквестрию (и так же легко мог быть превращен в камень за это), но он не собирался идти ни по одному из этих путей! “ Я не собираюсь проигрывать тебе во втором раунде! ” Бог, король хаоса, хотел пойти по тихому, медленному и размереному плану — не шумному, быстрому и резкому. Хотя и мог. Но это было бы скучно и вероятность победы, на самом деле, была мала. Он хотел отравить всё и вся, он хотел чтобы его мечты и страсти сбылись. А пошел бы он быстрым путем — всё, что сбылось бы, было бы… искуствено, неживо. Да и вообще он не хотел признавать некое поражение перед жалким дракончиком. Это ему самому было не простительно. Спайк сам подкинул идею плана, и сам же был ключевой его частью. Он не был простой ничтожной пешкой в шахматной игре Дискорда против всего — он был ладьей. И эта ладья оказывала ему сопротивление. Хитрый псих отпил вино. — Удивительное зрелище! — едко проговорил он — Дракон с гениальным мозгом! Ну, по меркам самих драконов… И почему же он пресмыкается перед понями? — Я перед ними не пресмыкаюсь, — ответил с преданостью Спайк, не открыв глаза — я им служу. По собственной воли. — А мог ли ты по собственной воли пойти против них? — дракониус отпил глоток, пожираще смотря на малыша. — Мог, но зачем? — Ради их блага? — предположил он. Спайк вздрогнул. — А если бы тебе пришлось поступить ужасно… Но в благо им же? — интригуеще продолжил Дискорд. Спайк встал и повернулся. С суровым видом он прошипел: — Выкладывай. И, не убирая всю серьезность, стал ждать что скажет псих. Играя на морде простую интригу, Дискорд на самом деле внутрене зловеще ликовал. “ Попался, попался! — с особой ненавистью к Спайку праздновал он победу — Ты проиграл мне! ” Он отпил всё вино, и равнодушно предложил: — Как насчет обоюдного договора? Сделки, так сказать? Спайк взглотнул. Перед ним сам бог хаоса. Псих тот ещё. Но это его не остановило, и он рявкнул: — Но только я тебе ни за что не отдам элементы Гармонии!!! “ Ну, до этого ещё далеко и рановато… ” — подумал Дискорд. — Не. Мне это не нужно. — спокойно ответил псих — Давай так… — он встал, и пошел прямо на Спайка, отчего тот попятился, хоть и оставаясь суровым — Три в одном! — он остановился, и его тень покрыла зловещей мглой дракончика. Спайк посмотрел в морду бога хаоса. Безумный огонь блестел в глазах этого психа. — Я тебе и на какой-нибудь вопрос отвечу, и желание твоё испольню, и готов буду тебе помочь, если надо! Всё, что от тебя требуется — потом мне послужить. Спайк встрепенулся. — Никаких элементов Гармонии! — зауверял его Дискорд — Я хочу другое! — Что же? — отважился спросить дракончик. — А потом узнаешь!.. — псих развернулся — Всё по обо-ю-дно-му со-гла-си-ю! — повторил он. Дискорд присел обратно на диван, попивая уже шампанское. “ Этот вкус победы… Ты мною так забыт!.. ” Он получил неимоверное удовольствие от проигрыша Спайка. Он так не радовался со времен короткой победы над Принцессами-Правительницами. “ Твоя же упертость стала твоей же погибелью! ” Спайк понимал, на что шел. Неизвестно что мог потом потребовать этот псих. Замышлял ли он пойти против Эквестрии — тоже непонятно. Но ради друзей можно и откинуть всё это… “ О, простите меня… ” — Я согласен… — с повиновением тихо объявил Спайк. “ О-о-ох! Какая <i>мне радость это слышать, моя маленькая марионетка!</i> ” — Отлично! Чтобы договор вошел в силу, надо кое-что подписать! Перед лицом дракончика появилась древняя книга в деревянном переплете. Покрытая пылью, и, даже паутиной, она приоткрывала дверь далекого прошлого. Спайк открыл её, и с интересом смотрел на страницы. Все они сплошь были забиты подписями и именами. — Это?.. — Книга договоров. — ответил Дискорд — Как давно её кто-то не листал!.. Спайк сразу же нашел последнюю чистую страницу книги, и, с удивлением обнаружил на ней зачеркнутое имя. Он никак не мог его прочесть, но первая его буква была «Ф». “ Неважно ” — отбросил он это. — Подпиши, но только красиво! — пискнул восторжено Дискорд — У-у-и! Большое перо медленно упало на раскрытую книгу. “ Прости, Твай… ” Он красиво вырисовывал свои буквы. Когда же он тихо сказал «готово», Дискорд вырвал из его лап книгу, и победоносно закричал над ней: — Сэмпер эним ад иракундьям провоканс эст анима мэа!!!* Неожидано вокруг них расточилась мгла. Потом их окружил режущий душу крик, и у Спайка закружилась голова. — К-кто это? — жалобно спросил он. Крики нарастали. — Кто это?! — уже громче повторил он. Дискорд безумно и злобно ответил: — Подписавшие книгу!!! Потом под Спайком образовалось пустота, и он стал падать в неё. Оказавшись в бесконечной тьме, он выкрикнул: — Прекращай, Дискорд!!! Но про себя тихо добавил: “ Прощай, Твай… ” Тьма нежно его обволокла, шепча женским старческим голосом на ухо: — Не бойся, жизнь страшнее. — Я не боюсь… — как во сне, ответил Спайк — Только отпусти меня… — О, мы с тобой ещё много раз встретимся! Называй меня госпажой Тьмой! — голос хихикнул. — Да, госпожа Тьма… — глаза Спайка слипались. Но потом он упал на что-то твердое и издал короткий стон. Раскрыв глаза, он понял, что оказался в том же доме. — Ну-у-у? — спросил Дискорд, довольный испуганым Спайком — Попросишь желание, или задашь вопрос? — Задам вопрос. — соно и уверено ответил дракончик. Дискорд расстянулся в злой ухмылке. — Я хочу знать, — привстал дракончик — что от Твай требует Селестия! Дискорд расхохотался. — Тебе это точно понравится! Селестинушка и Твай прикрываются тестом, а на самом деле планируют обсудить свой зло-о-ой план! — Ч…Что?.. — Их план против давнего врага Селестии и Луны, — продолжил Дискорд — Сомбры. Чувствую, много кто помрет!.. — Это всё связано с Кристальной Империей? — заподозрил Спайк. — Да, ведь Сомбра когда-то правил ею!.. И я тебе вот что скажу… Дискорд стал нашептывать на ухо Спайка, словно боясь самого только факта произношения вслух этого секрета. — Не может… быть! — воскликнул дракончик. — Теперь желание? — ухмыльнулся Дискорд. Он сново присел на диванчик, попивая опять вино. Спайк призадумался. Снаружи домика стало утихать. Теперь дождь перестал быть бешено-диким и ревущим — теперь он слабо лил, уже не бившись всей силой в окна. — Я хочу… Нет… Нужно что-то одно… Дискорд тихо рассмеялся. Спайк напряжено смотрел на него, чувствуя опасность. Этот тихий смех перешел в безумный и громкий. — Я знаю, чего ты хочешь! — закончив смеятся, раскусил его Дискорд — Силу! Мощь! Магия, как вы это именуете! Спайк от страха молча присел, не в силах стоять. — Д-да. — Так скажи же, дракон, — тихо продолжил Дискорд, и в его лапах оказалась отрубленая голова какого-то маленького красного дракончика, глаза котрого посмертно закатились — Какого же твоё второе желание? — Оказаться в Кристальной Империи раньше других. — тихо ответил Спайк, дрожа — Туда никого не пускают без разрешения Принцессы Селестии. — Она тебя не пускает? — дракоиус когтем оторвал верхнюю часть головы, и стал из неё пить. — Твай не позволит поехать с ней… Дискорд опять расхохотался. Его смех эхом раздавался отовсюду. Потом их дом вдруг оторвало от земли. Остался пол вместе с психом и дракончиком. Спайк огляделся. Вокруг них было поле. Куда ни глянь — только поле. Ветер рьяно пробежался по всей его поверхности, и трава с пшеном так же рьяно прошурстела. Вдруг земля задрожала. Дискорд спокойно попивал кровь, пока Спайк оттуплено смотрел вверх. Над ними был пребольшущий сиреневый дракон. — Привет, Гера! — дракониус встал, и повернулся к ней — Я привел твоего сына! Представляешь, какой он псих! Со мной договор заключил! — Сына?! — вскрикнул дракончик — Это моя мать?! Дракониха осторожно легла телом рядом с ними, и опустила голову. Выдохнув пар из ноздрей, она спросила: — Он? — Да-да. — кивнул Дискорд — Его яйцом пони стащут. Но только не мешай им — пусть забирают. — Чтобы он стал таким жалким? — фыркнула Гера. — Эй! — воскликнул Спайк — Я всё слышу! И чтоб ты знала: я хочу быть рожден среди поней, гадина! — Да будет так, сын, — она вниматально на него посмотрела — не смей только позориться ещё сильней. Неожидано она оторвала своё тело от земли, и улетела. — А теперь к договору! Но мне было очень радностно наиграться с твоими чувствами, сынок Геры! — сказал Дискорд. Дом опять вернулся. Вернулся тихий дождик. Вернулась ночь. Спайк дрожал, сдерживая слезы. — Это не могла быть моя мать. — обвиняюще сказал он — Откуда тебе известно, кто она? — А как часто ты видел сиреневых драконов? — фыркнул Дискрод в ответ — Только она и её дети такие. — Что с ней сейчас? — тихо продолжил спрашивать он. — Не знаю, — пожал дракоиус плечами — мертва, наверно. Её мог кто-то убить. — намекнул он. Но Спайк проигнорировал эти слова, словно это никогда его не тревожило. Вздохнув, он сказал: — Я хочу иметь силу. Но и оказатся раньше всех в Кристальной Империи тоже. Требуй от меня, всё, что хочешь — я повинуюсь. Какой экстаз это был для Дискорда. Он уже не скрывал победу. Голова красного дракончика исчезла, и, он, зловеще улыбался, заговорил: — О, всё что от тебя требуется взамен, это когда-нибудь стащить один из элементов Гармонии. Спайк молча на него смотрел. В его глазах больше не было сопротивления. — Хорошо… — проговорил он, опустив голову. Перед ним появилось кольцо, которое само наделось на его коготь. — Не снимай его, и окажешься в Кристальной Империи. — пояснил Дискорд — Ой, как поздно!.. Малышу Спайку надо спать!.. — Что насчет силы, Дискорд?! — угрожающе спросил Спайк. — Узнаешь. — дракониус сново улыбнулся — Пусть появится хоть, для начала. После этих слов, над ними в потолке появилась дверь. Она раскрылась, и Спайка начало в неё уносить. Он только успел выкрикнуть: — Не забудь про договор, Дискорд! Дверь его «засосала», и закрылась, как только Спайк оказался по другую её сторону. Он резко упал на пол (внезапно появившиеся) новго этажа. Второй этаж оказался пуст, только стояла мягкая кроватка с синим одеялом. Спайк, вздохнув, лег в неё. “ Ну всё… Пути назад нет. ” За одну ночь он и Твай лишился, и с матерью свидился, и магию получил, и предателем Эквестрии стал. Пока Спайк засыпал, Дискорд, попивая очередной бокал вина, победоносно думал: “ Ты будешь моей, Флатти. ”

***

Спайк очнулся. Вокруг него было пустое черное ничего. Он посмотрел на свою ногу, которая от боли сильно ныла. На ней был кандал. “ Отличненько! — раздражено подумал Спайк — Опять Дискорд! ” — Прекращай свои игры, Дискорд! — крикнул он в ничего — Чего ты добиваешься?! Вдруг он начал падать вниз головой. Его испуганый крик разносился эхом повсюду. — Смешной же ты! — сказал басом незнакомый голос. — К-кто ты?! — крикнул Спайк, всё ещё падая. Басистый голос только рассмеялся, а Спайк продолжил падать, крича от страха. Он продолжал кричать, пока не упал в мутное красное море крови. Остаток сна Спайк чувствовал, будто кровавые волны уносили его вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.