Научи меня любить

NC-17
В процессе
93
автор
Yuki-san. бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 625 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
      «Сколько это всё будет продолжаться?» — вопрос так и остался не озвученным. Девушка бежала по улице, снова опаздывая. Опаздывая на грёбанную этику бизнеса, которую теперь вёл новый преподаватель, недавно взявший их группу.       Холодный ветер проникал под плащ, вызывая очередную волну мурашек. Девушка ёжилась, коря себя, что поздно встала, а ещё автобус, в котором, несомненно, было бы теплее, чем на улице, уехал без неё. Но нужно было учить!       Погода была подстать настроению: грязь, слякоть и холод. Красота. Что ещё нужно для «счастья»?       Кристина открыла двери института — в здании была полнейшая тишина, нарушаемая только звонким постукиванием каблуков. Пальто теперь пылилось на вешалке, среди кучи, казалось бы, «забытых» вещей.       Подойдя к двери аудитории, девушка замялась: она не знала, как отреагирует новый преподаватель на её поздний приход. Денис Олегович закрывал глаза на опоздания и прогулы, говоря, что это не страшно, и что он тоже когда-то был студентом и всё понимал. Но в начале октября им поменяли преподавателя. Почему? Этим вопросом задавался каждый студент. Глубоко вдохнув, Кристина взялась за ручку двери, и повернув её, потянула на себя. Если бы это была школа, то на неё непременно обратили бы внимание все. Но это был институт, здесь никто не обращал внимания на опоздавших, а потому на неё никто не отреагировал, кроме подруги Софии и нового препода. Он продолжал рассказывать материал, укоризненно смотря на девушку. Крис прошла в аудиторию и села рядом с подругой.       — Ты чего опаздываешь? — тихо спросила Софа, когда девушка села и раскрыла тетрадь.       — Знаешь же, что учила, готовилась, — откинувшись на спинку лавки ответила Кристина. — Соф, дашь мне потом переписать? — смотря на то, сколько написано в тетради соседки, попросила она. Её подруга лишь кивнула в ответ и продолжила записывать.       Кристина прикрыла глаза, слушая голос нового для неё человека. Он был совершенно иным, чем у предыдущего преподавателя: более мягким, спокойным и… Родным? Она мотнула головой, избавляясь от навязчивых мыслей. Взяв карандаш на раскрытых страницах, она стала выводить линии. Эти линии частенько превращались в наброски чего-то большего, но наброски всегда оставались незаконченными. Но этот — исключение.       Аккуратные линии складывались в портрет. Кристина писала своего преподавателя. Она иногда зарисовывала интересных для неё людей, пытаясь потом по портретам угадать, что из себя представляет человек.       Пара закончилась, и студенты бурным потоком выходили в коридор, спеша в следующую аудиторию.       — Девушка, а вам никуда не надо? — насмешливо произнёс парень, «будя» задумавшуюся девушку.       — А? Что? Лекция уже окончена? Простите… — под тихий смех она быстро собрала свои вещи и, спрятав пылавшие от смущения щёки за волосами, поспешила к остальным.       Остаток занятий прошёл спокойно. Крис мало слушала, всё внимание уделяя рисункам. Сложно писать человека, когда ты видела его всего лишь один раз и особо не разглядывала. Этим же она занималась и во время обеда.       — Крис, ты сегодня на танцы? — Софи пыталась отвлечь подругу.       — Конечно, как же я могу их пропустить! Тем более, Мария говорила, что сегодня к нам придут новенькие.       — Может, будут симпатичные парни, и мы подберём тебе партнёра гораздо лучше, чем твой Сергей? — заговорчески прошептала Софи.       — Честно? Это было бы здорово, а-то он мне все ноги на уроках латины оттоптал, — в столовой раздался звонкий смех, утонувший в общем гуле. Но учителя, сидевшие недалеко, услышали его. Для многих это было странно, ведь разве можно обсуждать, когда надо повторять? Лишь только молодой парень, совсем не вписывающийся в этот коллектив, улыбнулся. Только недавно он сам был, как они, а теперь приходилось ловить каждый момент, с ностальгией вспоминая прошедшие года.       — Максим Дмитриевич, — обратилась к нему Полина Эдуардовна, преподаватель стилистики, возвращая внимание мужчины к разговору. — Спасибо, что взяли на себя наших ребят. Денис Олегович так внезапно решил от нас уйти. Мы бы не успели в кратчайшие сроки найти нового преподавателя. Тогда бы у ребят был пробел в знаниях, а им скоро сдавать сессию.       Максим улыбнулся. Ему не сложно. Да и преподавать это гораздо интереснее, чем экономику у параллельного потока.       — Вы будете искать нового преподавателя? — отпивая чай, спросил мужчина.       — Сейчас очень сложно найти специалиста, но мы уже дали объявление. Может, кто-нибудь, да решится?..       Спустя несколько часов университет постепенно погружался в одиночное, холодное здания, в котором оставалось слишком мало народу. Кристина немного задержалась на лекции по деловым коммуникациям, поэтому шла домой одна. Забрав своё пальто из уже пустой раздевалки, девушка вышла на крыльцо — на улице во всю лил дождь.       — Твою ж… И как мне теперь добираться до общаги? — осматривая уже появившиеся лужи и вспоминая, что сегодня в спешке она убежала в туфлях, которые непременно намокнут и развалятся, Крис задала риторический вопрос.       — Ну и погода, — раздался голос за её спиной. Кристина обернулась: позади стоял новый преподаватель. — А ты чего здесь? — удивлённо спросил он.       — Я забыла зонт в общаге. А до ближайшей остановки, к которой ходит наш автобус, пятнадцать минут ходьбы, — горько вздыхая, ответила ему девушка.       — Может, тебя подвезти? — она удивлённо посмотрела на Максима. Нет, конечно, когда девушка училась в школе, её часто подвозила и до дома, и в школу директриса, но лишь потому, что они были соседями. А тут предложение от совсем незнакомого ей мужчины.       — Я не хочу вас напрягать.       — Тогда, — мужчина полез в портфель, достав оттуда зонт, он протянул его девушке. — Возьми хотя бы зонт.       — А вы? — поднимая бровь, спросила Кошелева.       — А мне до машины идти недалеко. Бери, в следующую раз вернёшь.       — Спасибо… — смущённо ответила Крис, беря зонтик.       — Максим Дмитриевич. Я представлялся утром, но некоторые предпочли опоздать.       — Извините, я не специально. До свидания, — и девушка, раскрыв зонт, выбежала под дождь, направляясь в сторону остановки.       Макс смотрел ей вслед, удивляясь её беспечности, ведь как так можно: забыть зонт, когда дождь капал ещё утром? Улыбаясь своим мыслям, мужчина вышел под холодный дождь, ускоряя шаг в сторону своей машины.       А ведь день так хорошо начинался...
93 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник