ID работы: 8328264

Невестка

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Маринетт Дюпен-Чен, храбрая супергероиня, талантливый начинающий дизайнер, представитель класса, спортсменка, комсомолка, красавица и прочая, прочая… пораженно застыла в дверях, не в силах осознать в полной мере открывшуюся ей картину. Напротив Мастера Фу, на пятках, сидела рыжеволосая женщина в кремовом брючном костюме. При этом она не испытывала никаких видимых неудобств — что уже было странно, ведь Маринетт на собственном опыте знала, насколько такая поза на самом деле мучительно неудобна. Однако не это было тем, что так шокировало девушку. Вокруг Мастера Фу и неизвестной женщины, распивающих чай из традиционных чашек, витали квами. И если Вайзза она уже знала, остальные были ей незнакомы. — Проходи, Маринетт, не стой столбом, — улыбнувшись, пригласил ее войти Мастер Фу, заметив ее явное замешательство. Незнакомая женщина после этой реплики обернулась и, окинув девушку внимательным взглядом с головы до пят, поинтересовалась: — Ледибаг? — Ледибаг, — согласно кивнул пожилой китаец. — Мастер Фу! — возмутилась девушка, до глубины души пораженная тем, что старик вот так просто открыл ее секрет незнакомке, не спрашивая ни разрешения, ни даже не вспомнив о том, что сам всегда настаивал на тайне личности супергероев. — Не переживай, милая, я твою тайну не выдам, — усмехнулась женщина, видя ее замешательство. Тикки, высунувшаяся из сумочки, стоило ей услышать голос Мастера, упорхнула к другим квами, которые, завидев давнюю подругу, полетели всей гурьбой пить чай, заваренный уже самим Вайззом. — Вы уж извините, но у меня нет причин вам доверять, — чуть более агрессивно, чем собиралась, ответила рыжей Маринетт, проходя, наконец, в комнату, и закрывая за собой дверь. -О, — восхищенно протянула та и подмигнула Мастеру. — А она мне нравится. Я Мэри Сью, — снова повернулась она к Маринетт и ободряюще ей улыбнулась. — Как я уже и сказала, твою тайну я не выдам. Хотя я до сих пор в корне не согласна с Мастером Фу в этом вопросе, — тут в ее голосе отчетливо стало слышно неодобрение. — Почему? — поинтересовалась Маринетт. — Потому, что, как показывает практика, если есть люди, которые в курсе твоего маленького хобби, тебе легче с ним справляться, — Мэри Сью пожала плечами и, прикрыв глаза от удовольствия, сделала глоток ароматного чая. Мастер Фу, спохватившись, налил чашечку и для Маринетт. — Но ведь те, кто будет знать о моей двойной жизни подвергаются риску, — возмутилась девушка. — Милая, весь Париж рискует, — пожала плечами женщина. — Представь себе такую ситуацию: Бражнику все-таки удалось забрать Талисман, допустим, Кота. Ты не в курсе происходящего, и Кот, лишившись возможности с тобой связаться, не может даже тебя предупредить, что он выбыл из игры и тебе нужно быть вдвойне осторожней. — Он может сообщить Мастеру Фу, — предложила Маринетт. Мэри Сью на это лишь усмехнулась. — А если это происходит во время битвы с акумой? А если с самим Бражником? Каждая секунда дорога, а ему придется бежать на своих двоих через полгорода, только чтоб сообщить о произошедшем. А ведь есть еще Рена Руж, Карапас и Квин Би, которые о существовании Мастера Фу вообще не знают. Куда бежать им в такой ситуации? Более того, сам Мастер не знает об их настоящих личностях. А теперь, пока ты держишь этот факт в голове, представь, что Бражник захватил тебя. Или уже отобрал Талисман. Мало того, что Кот не знает, кому вручать Камни Чудес, так еще и остальные не знают, к кому обращаться в случае нападения акумы или в случае исчезновения Ледибаг. — Все в курсе насчет Хлои Буржуа, — буркнула задумавшаяся об открывающихся перспективах Маринетт. Перспективы были далеки от радужных, и девушке предстояло многое обдумать. — Одна из пяти, — хмыкнула женщина. — И то, все знают ее, однако она же сама остается в неведении насчет личностей остальных. А теперь, — она отставила свою чашку и перевела взгляд на Мастера Фу, вкрадчиво продолжив: — давайте представим, что Бражник забрал камни Кота и Ледибаг. Что будете делать Вы, Хранитель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.