ID работы: 8328264

Невестка

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      Кот Нуар, харизматичный и чертовски привлекательный герой Парижа, пребывал в смятении. Вот уже две недели, как его любимая напарница изволила пребывать в состоянии постоянной задумчивости, порой настолько погружаясь в свои мысли, что не обращала на самого Кота совершенно никакого внимания! Не то, чтобы его это сильно волновало во время вечерних патрулей (кого он обманывает, его это неимоверно бесило), однако сегодня во время борьбы с очередным акуманизированным горожанином Ледибаг совершенно не могла сосредоточиться, и ей пришлось дважды призывать Талисман Удачи из-за закончившегося у трансформации времени. И не то, что бы Коту не нравилось то, что он, как настоящий герой, смог спасти свою Леди от пустякового, в общем-то, акумы, но… но то, что Ледибаг не делилась с ним своими переживаниями не давало Нуару покоя.       И конечно же, глубоко погруженный в мысли Кот Нуар, запрыгивая в распахнутое настежь окно своей спальни, не заметил удобно расположившуюся на его диване родственницу. И поэтому ехидный комментарий тети, стоило ему снять трансформацию, едва не стал причиной сердечного приступа в нежные пятнадцать лет. — Паршиво в этой семейке с конспирацией, сразу видно кровь, — и Мэри Сью закинула в рот конфету, глядя на племянника с ярко выраженным разочарованием на лице. — Э…э? — глубокомысленно выдал Адриан, не в силах собраться с мыслями. Плагг, тихонько вздохнув, улетел к своей сырной заначке, приготовленной перед патрулем, оставив младшего Агреста разбираться с тетей самому. — Окно открыто настежь, — загнула указательный палец Мэри Сью. — Перед тем, как вернуться к себе, ты не проверил наличие посторонних в комнате, — был загнут средний палец. — Нет заготовленной легенды на случай внезапного раскрытия личности, — она загнула следующий палец. — Реакция хоть и соответствует нормальной в стрессовой ситуации, но черт возьми, ты же супергерой, должен реагировать нестандартно! — за этим последовало загибание мизинца. — Ночь на дворе, а у тебя не хватило ума даже кинуть на кровать пару подушек, чтоб создать видимость, что ты спишь, — она потрясла сжатым кулаком. — Я умолчу о всех тех косяках, которые вы с Ледибаг наделали в течение всей своей увлекательной геройской карьеры. Если бы не магия квами, вас бы разоблачил даже самый последний кретин, — она вздохнула и откинула голову на спинку дивана, прикрыв глаза.       Адриан все еще стоял, ни жив не мертв, пытаясь переварить происходящее. Его родная тетя не только была в курсе его второй личности, но и отчитывала его не за то, что он рискует жизнью на пару с Ледибаг, а за то, что он недостаточно хорошо это скрывает. — Пацан, отомри, — наконец не выдержал Плагг, который уже успел подкрепить силы сыром. — Я Плагг, — представился он женщине, подлетая ближе и церемонно протягивая ей свою крохотную лапку. Та не менее церемонно протянула еще недавно загнутый указательный палец, который черный квами и пожал. — Приятно, наконец, познакомиться, Плагг, — улыбнулась Мэри Сью. И тут же, сделав ладонь ковшиком, накрыла ею квами, резко опустив при этом руку. Дверь комнаты распахнулась, явив все еще пребывающему в шоке Адриану Феликса. — Мам, ты тут? — женщина обернулась, отпуская Плагга, который возмущенно фыркнул и отлетел к окну, совершенно не стесняясь при этом Феликса. — Воспитываю новое поколение героев, — фыркнула она, поворачиваясь к сыну. Тот понятливо кивнул и прикрыл дверь. Что показательно — оставшись при этом внутри. Даже привалился спиной к косяку, блокируя путь к побегу кузену и препятствуя при этом любому, кто захотел бы внезапно зайти внутрь. — Воспитание — это полезно, — меланхолично сказал он, скрещивая руки на груди. — А то конспирация ни к черту. Привет, Плагг. — Ты что, тоже в курсе? — обреченно спросил Адриан, смирившись с судьбой. Плагг приветливо помахал лапкой новоприбывшему, получив кивок в ответ. — А еще Натали, Мастер Фу, Горилла, — начала перечислять Мэри Сью, ехидно глядя на племянника. — Вы с Ледибаг, тщательно скрывая личности, палитесь на таких банальных вещах, что стыдно становится. — Ты знаешь, кто такая Ледибаг? — вскинулся Адриан, выцепив для него главное. — Знаю, — кивнула тетя. — Но тебе не скажу. Она сама должна дозреть до раскрытия личности, своим умом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.