ID работы: 8328471

«Witch» 3 сезон

Гет
NC-17
Завершён
221
Herr Gabel бета
Размер:
812 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 628 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава-пояснение. (Обращение к моим дорогим читателям)

Настройки текста
      Здравствуйте, дорогие читатели. Эта глава — разъяснение. А продолжение истории немного задерживается в силу некоторых обстоятельств (выкапываю картошку в огороде… практически в одиночку, у кого есть дача или, кто живет в селе… поймут). Пока готово только 6 страниц текста, но длительной задержки я постараюсь не допустить и в ближайшие три дня дописать главу)))

***

      Если вам кажется, при прочтении, что Нерька с Фобосом ведут себя не так, как должны по канону… Нерисса относительно спокойнее, ей не чужды человеческие переживания и не такая она холодная стерва, какой по идее должна быть; Фобос не сразу стал клишированным злыднем в моей версии его предыстории, а в настоящем не всегда ведет себя как бесчувственный злыдень… Я вас понимаю и не осуждаю, поскольку такими их показал канон, при этом преступно мало раскрыв их как личностей, а не просто глав. злодеев, которые злые, жестокие и далее по списку нелицеприятных качеств, просто потому что они такие, примите это. Я же считаю, что нет людей, которые озлобились просто так. Ну, не может человек родиться злодеем или стать им в энный момент на пустом месте, потому что в детстве недополучил свой кусок пирога к примеру. Именно поэтому, смотря на этих персонажей в сериале, а в частности на Фобоса, (ибо Нериссе все же дали сделать несколько намеков на то, что в ней есть что-то хорошее), я не могу не думать о том, через что им пришлось пройти, чтобы стать ТАКИМИ, какими нам их показали в сериале. Это об их прошлом. А что касается их в настоящем (в фанфике), то здесь сыграл роль иной принцип. Нет абсолютно злых и совершенно добрых людей, кроме того людям свойственно постепенно меняться (по собственному желанию или в силу обстоятельств), претворяться и носить маски.       Возьмите любого злодея с нераскрытым прошлым и покажите трем рандомным людям (утрирую немного). И поверьте, один скажет, что это злодей и не станет вдумываться в причины, по которым он таким стал. А два других решат подумать над его прошлым, но если один видит его прошлое одним, то другой увидит его в совершенно ином свете. Каждый видит канон по своему, порой находя единомышленников, но правда в том, дорогие читатели, что все, о чем умолчали в каноне, все сюжетные дыры и нераскрытые до конца персонажи: это набросок, а не полноценная картина. Каждый добавляет к наброску свою деталь, делающую его картиной. И у каждого фикрайтера эта деталь (детали) своя. Каждый фикрайтер по своему видит канонных героев, ибо у всех свое восприятие мира. Только одни меняют канон без пояснений, другие меняют его слишком кардинально, что приводит к АУ и ООС, а третьи стараются не менять сам набросок, а именно брать его за основу, дополняя на свой собственный взгляд.       Поясню, как могу, за Фобоса, а точнее его предысторию.       Что мы имеем в качестве канонного наброска: Фобос показан в каноне как бесчестный нарцисс, жаждущий власти и ненавидящий свою сестру, в мире под покровительством Кондракара, где установлен матриархальный строй.       Главная цель монарха, помимо непосредственно правления: наследник. В данном случае им может стать только дочь, то есть сын априори не нужен королевской чете в качестве наследника.       Никто злым эгоистом не рождается. Фобос не исключение. Что такое эгоизм? Эгоизм — это поведенческая особенность человека, который жаждет особого внимания окружающих и считает себя важной персоной. (Все мы немного эгоисты, но мы рассматриваем тут весьма ужасающую форму эгоизма). Эгоизм чаще всего возникает в людях, которым в детстве недоставало любви и внимания, (есть случаи и от обратного, но Фобос не из этого поля ягода, позже объясню почему), вследствие чего в дальнейшем, они в этом внимании нуждаются и всячески пытаются привлечь его к себе, порой весьма кардинальными способами и даже не всегда осознанно.       А какой недостаток внимания может быть у человека из королевской семьи? Разве что непосредственно семейного внимания, ведь он не является наследником.       Поэтому в предыстории князя, показано подобное отношение родителей и матери в частности в отношении к Фобосу.       Что мы имеем на момент его осознанного возраста: ребенок, который может и был любим, но все равно не подходил по критериям, родился не того пола, что нужен для трона. Второсортный, ненужный, запасной вариант. А теперь просто поставьте себя на его место. Поставили? Не думаю, что это приятное местечко…       Все дальнейшие испытания постепенно меняли Фобоса, делая его таким, каким его видим уже в каноне. Я лишь показала свое видение его прошлого. Показала, каким он был, на мой взгляд. Да, он не слишком похож на свою канонную версию, но я и не доводила флешбеки до событий канона, а только до момента его восхождения на трон. Далее прошло почти 13 лет, за которые он вполне мог окончательно стать тираном.       Его отношение к сестре и почему в флешбеках написано, что он (чуть ли не жалеет о ее пропаже). Фобос, попросту не идиот и понимал, что девочка не виновата в том, что происходило в его жизни и укладе его народа. В 1 сезоне он четко дает понять: что не знает даже ее имени, что девочке не успели оного дать. А это значит, что на момент захвата столицы, девочку уже уносили из замка, следовательно, к смерти Вейры и Зейдена он скорее всего не причастен, а значит их убил кто-то другой. Его сожаление о пропаже сестры: он не винил ее, она все же могла стать его семьей, он мог бы вырастить ее так, чтобы по достижению пика силы, она сама передала ему силу и трон. Но ее похитили и он понимал, что когда они встретятся вновь, Элион будет для него уже совершенно чужим человеком, с другими идеалами, воспитанием и мировоззрением.       На счет его поведения в настоящем времени (в фанфике), как было сказано ранее, людям свойственно меняться либо по собственному желанию, либо в связи с внешними факторами, в силу обстоятельств. В силу обстоятельств, он был вынужден сотрудничать с тремя неприятными ему личностями, защищать тех, из-за кого он потерял трон и свободу. Это не мешает ему не физически издеваться над ними, подкалывать и все в таком духе. Он осознал, что ему не получить трона, поскольку научен горьким опытом поражений. Что касается его отношения к Нериссе на данный момент, не стоит думать, что я собираюсь разводить тут розовые лужицы, он просто стал вежливее, однако пока что это не более чем просто вынужденная «забота», если это можно так вообще назвать. Нерисса попросту нужна ему в «рабочем состоянии», потому что даже без нее защищать стражниц он обязан, а делать это, можно сказать, в одиночку ему не хочется. Его «ревность» пока что просто новый способ поиграть у ведьмы на нервах, конечно задел на их отношения уже проскальзывает, но…       Не хочу спойлерить, но могу сказать одно: розовых лужиц в их отношениях не будет, я не собираюсь менять их характер до неузнаваемости, только добавляю к уже имеющимся чертам человечности, реализма и все перемены стараюсь сделать более-менее постепенными.

***

      Вот такая глава-пояснение получилась. Чем-то похоже на статью, но мне раньше не доводилось писать статей, надеюсь, что смогла достойно донести до вас суть перемен в поведении князя. Пожалуйста, если у вас остались вопросы или если какие-то аргументы (доводы) вас не убедили, напишите в комментариях)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.