ID работы: 8328471

«Witch» 3 сезон

Гет
NC-17
Завершён
221
Herr Gabel бета
Размер:
812 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 628 Отзывы 96 В сборник Скачать

«Вилл под прицелом» часть 1. (Хрюсик-шмусик-масепусик)

Настройки текста
Примечания:

***

 — Увидишь, сейчас тебе лучше ничего не знать, ибо притворяться у тебя плохо получается, насколько мне известно, — усмехнулась женщина, поднимаясь на лифте вместе с Вилл.  — Откуда такие выводы? — настороженно произнесла Вандом, изгибая бровь.  — Назовем это интуицией психолога, — хмыкнула брюнетка, смотря, как Вилл открывает дверь и входит в квартиру.  — Мда, веселенькие денечки в моей жизни настали… — пробормотала женщина, после чего у нее зазвонил телефон. — Кто там еще?.. А… Хм, ну, почему бы и нет? Хотя бы развеюсь перед бессонной ночкой, — она приложила телефон к уху. — Привет, Артур, нет, в конкретности сейчас я не занята, — женщина вошла обратно в лифт и спустилась вниз.

***

      Примерно через пятнадцать минут Нерисса уже ждала Бекхема недалеко от полюбившегося им парка. Мужчина как всегда пришел с небольшим подарком и при встрече не упустил возможности обнять и поцеловать свою девушку.  — Стейси, дорогая, закрой глаза, — с улыбкой произнес тот, и ведьма с усмешкой выполнила его просьбу.       Нериссе все это казалось не столько романтичным, сколько забавным, особенно когда она вспоминала о том, сколько ей лет. Для нее во всех этих ухаживаниях, любезностях и прочем не было ничего необычного, напротив, все было предсказуемо. Начав встречаться по возможности с Артуром, Нерисса неожиданно для себя наконец-то поняла, что имела в виду мать, когда сказала, что на втором столетии любые любовные отношения становятся стабильно скучными и на второй сотне лет точно нужно задумываться о семье, чтобы хоть дети привносили в рутину что-то новое. Отчасти она так и сделала, хоть и не планировала, вот только мужа у нее, можно сказать, не было, а был именно ребенок. Мысль о детях отдалась болезненным холодком в душе, но Фокслер упрямо гнала от себя мысли о проклятии. Ощутив на шее еще одну тонкую цепочку, Нерисса, не дожидаясь уже разрешения, распахнула глаза и приподняла кулон, чтобы взглянуть на него. Это оказался небольшой фиолетовый «камешек» в золотой оправе, по сути стекляшка, но тем не менее красиво выглядевшая стекляшка. Легко улыбнувшись, женщина чмокнула Артура в щеку.  — Спасибо, он замечательный, — она непринужденно обхватила его руку своей.  — Я рад, что тебе понравилось, — улыбнулся Артур, ведя женщину вдоль парка.  — Если не очередной сюрприз, куда ты на этот раз меня ведешь? — усмехнулась Нерисса.  — Ты давно была в кино? — задал встречный вопрос мужчина, приподнимая бровь.  — «Хм… лет сорок с небольшим назад, и то тот случай вряд ли можно походом в кинотеатр называть… нормальный кинотеатр», — подумала ведьма, а вслух, естественно, была вынуждена сказать несколько иное. — Ну, давненько, все некогда было… — женщина с трудом сдержала усмешку. — «То в тюрьме посижу, то замуж выйду, то сына рожу, то восстанию помогу — какое там кино? У меня вся жизнь — смесь боевика с драмой и короткими рекламными паузами на счастье!»  — Тогда мы точно идем в кино, — усмехнулся Артур.  — Кино так кино, — ухмыльнулась женщина. — Что за фильм хоть? Ну или хотя бы жанр?  — Право выбора я оставил за тобой, — усмехнулся Бекхем.  — Хмм, я люблю комедии из разряда ужастиков и детективы, — хмыкнула Нерисса.  — Это как? — не понял Артур.  — Большинство ужастиков можно смотреть как комедию, если смотреть их с точки зрения реализма. Например, самое интересное, что у большинства убегающих от какой-то твари людей одноразовые ноги, — пробормотала ведьма, вспоминая последнее, что удалось мельком глянуть по телевизору в ее временной гостиной.  — В каком смысле «одноразовые»? — заинтересованно уточнил Артур.  — Ну, они падают и больше не встают! Упал? Все, дальше только ползком! — усмехнулась женщина. — А еще глупее, когда на вроде как жуткие звуки из подвала жертва реагирует максимально нерациональным образом. Она идет прямо на звук, хотя адекватный человек попытается наоборот свалить от этого подвала как можно дальше, перед этим оперативно подвинув на люк стол. А что касается детективов… люблю подумать не о своих заморочках, — честно ответила Фокслер.  — Ну, посмотрим, может, что-то из такого разряда действительно будет, — сказал мужчина.  — А сам-то что предпочитаешь? — из любопытства спросила Нерисса.  — Мм, учитывая твои вкусовые предпочтения, полагаю, тебе не понравится мой ответ, — хмыкнул Артур. — Мелодрамы, романтику, комедии, приключения.  — Не удивил, если честно, — прокомментировала его ответ женщина. — Я еще на первом свидании поняла, что ты романтик. И я соглашусь на все, кроме мелодрамы! Слез и в жизни хватает с лихвой… Я, правда, не любитель пустить слезу, но все-таки.  — Договорились, — просто ответил Артур.       Сходив в итоге на боевик, они вскоре разошлись, поцеловавшись на прощание.       С легкой усмешкой на губах Нерисса все же признала, что ей спокойно рядом с Артуром. Да, он не был способен ее удивить, но зато и не раздражал. Направляясь в сторону дома Вилл, она заметила какое-то движение в небольшом закоулке рядом с зданием. Однако ее опасения оказались напрасными: это были просто сильно пьяные мужчины. Что они там забыли, Нерисса не поняла, да и понимать не собиралась, так что уверенно прошла внутрь дома, поднимаясь на пятый этаж.

***

      Вилл понятия не имела, что именно задумала Нерисса, больше всего девушке хотелось просто выпасть из всей этой паршивой реальности, однако у «вселенной» были на нее совсем иные планы, судя по лицу вошедшей в комнату мамы.  — Вилл, тебе разве не нужно доделать уроки, в воскресенье ты сказала мне, что сделала все, кроме биологии и английского, — напомнила ей о первом аспекте суровой реальности старшая Вандом.  — Через пять минут сяду за уроки, — тяжело вздохнув, согласилась девушка, ибо спорить не было ни смысла, ни желания.  — И еще, миссис Санчес попросила присмотреть за ее питомцем некоторое время, так что можешь наслаждаться зверушкой ближайшее время, но мы ее себе не оставим, — закончив скорее назидательно, произнесла Сьюзен.  — Эм… Что?.. — Вилл недоуменно изогнула брови, сев на кровати.       Девушка дернулась от неожиданности, когда к ней на кровать невозмутимо запрыгнула серая пушистая кошка с желтыми глазами и приметной полоской над глазом, напоминающей шрам.  — Вот что, — усмехнулась Сьюзен. — Ужин в холодильнике, мне нужно идти.  — Куда? — насторожилась девушка, а увидев знакомый взгляд, вздохнула. — Понятно…  — Не скучай, мой хрюсик-шмусик-масипусик, — произнесла ласково женщина и вышла.       Вилл перевела ошалелый взгляд на кошку, та, Вилл могла поклясться, усердно делала вид, что ее очень заинтересовал потолок.  — Ты этого не слышала! — отчеканила девушка, смотря на кошку. — И можешь превращаться обратно, мама ушла на свидание с Коллинзом…       Кошка преобразилась в женщину, которая даже не скрывала ухмылки и насмешливого взгляда.  — Только попробуй что-то сказать на этот счет, — пробормотала юная Вандом.  — Ты о чем, «масипусечка»? — сквозь легкий смешок уточнила Нерисса.  — Вот именно про это! — воскликнула Вилл, то ли с яростью, то ли с мольбой во взгляде смотря на Нериссу.  — По-моему, я выбрала самое нейтральное из трех, — усмехнулась женщина. — Кстати, фиг с этими мусипусечкой и шмусечкой, что бы последнее не значило… но, Вилл… колись… почему Хрюсик?! Неужто из-за того кошмара, что у тебя в комнате творится? — она оглядела захламленную комнату.  — Нерисса, ты можешь хотя бы сегодня не издеваться? — практически взмолилась Вилл.  — А я издеваюсь разве? — усмехнулась Фокслер, приложив руку к груди, аки оскорбленная в лучших чувствах. — И в мыслях не было!  — Нерисса!!! — воскликнула девушка, надеясь быть услышанной.  — Да расслабься, «мусепусик», — фыркнула Нерисса. — Я никому не скажу.  — О да, мне определенно от сего факта легче, — пробурчала Вилл, садясь за рабочий стол, доставая английский и принимаясь за домашнюю работу.  — Ну, я не представляю, что будет, если об этом узнают те же Фобос, Седрик или Миранда, — ухмыльнулась женщина.  — Эм, ну да, я тоже, — буркнула девушка.       Нерисса подошла к столу Вилл и, непринужденно оперевшись о столешницу, стала смотреть на то, как девушка пытается написать правильно особо «заумные слова» из родного языка, как сама же их и нарекла. И около получаса Фокслер не издавала ни звука, просто стоя рядом и наблюдая. И, когда Вандом наконец облегченно вздохнула, намереваясь захлопнуть тетрадь, ее остановила Нерисса, указав на одно из предложений.  — Запятую зачем съела? Верни ее обратно, — хмыкнула Нерисса.       Вилл присмотрелась к месту, куда указывал острый на вид ноготь ведьмы, и поняла, что та права, она и впрямь забыла поставить в указанном месте сей знак препинания.  — А слово «инвентаризация», масик, пишется через «е», а не через «и». Ты же не говоришь: «инвИнтарь»? — на сей раз длинный ноготок указал на другой конец небольшого текста.  — Масик?! — недовольно буркнула Вилл, чувствуя, как ее выворачивает от таких прозвищ.  — Поверь, с моим словарным запасом могло быть и похуже, — усмехнулась женщина.  — Это вряд ли… — пробормотала как можно тише девушка, однако ведьма ее услышала.  — Да неужели, масенька, масянечка, лапушка ты наша, очаровашка, спатеньки тебе надо бы по ночам, а то глазками своими уже элементарных ошибок не видишь, солнышко… — с каждым новым уменьшительно-ласкательным словом, да еще сказанным сюсюкающим голосом, Вилл все больше жалела о том, что ведьма услышала ее.  — Так, стоп! Все, хватит! Пожалуйста, остановись, мне и без тебя тошно! — воскликнула Вилл, всплеснув руками.  — Ты первая девушка на моей памяти, которая так ярко реагирует на подобные вещи, — усмехнулась Нерисса.  — А тебе бы понравилось, если бы к тебе так… Фобос обратился?! — воскликнула Вилл, смотря на ведьму.  — Фобос… прям так, как я только что к тебе? — ровным голосом уточнила Нерисса. — Не знаю, как насчет понравилось или нет, но офигела бы я знатно. И точно проверила бы князя на предмет сотрясения мозга или лихорадку. Хотя мне сложно даже представить, чтобы он сказал вообще нечто такое, даже не важно, кому… — женщина усмехнулась, а после посмотрела на Вилл оценивающим взглядом. — А тебе и вправду лучше бы поспать несколько часов. Так что давай, иди ужинай и готовь себя ко сну, а биологию сделаешь утром.  — Утром? Ты смеешься надо мной? — фыркнула Вилл.  — Я помогу, если тебе по утрам сложно сосредоточиться, но ты и впрямь выглядишь, как разбитое корыто, при маме и подругах ты еще как-то держалась. А сейчас совсем в выжатый лимон превратилась! — Нерисса захлопнула учебник по биологии и буквально вывела девушку из собственной комнаты на кухню, даже не реагируя на слабое сопротивление.  — Эй, — только и обронила Вилл, но потом решила, что стоит хотя бы подготовиться ко сну. — Ладно… Бери, кстати, что захочешь… — девушка махнула в сторону холодильника.  — Да я не голодна, — фыркнула Нерисса. — Я буду в твоей комнате.  — Угу, — буркнула себе под нос Вилл, ставя вчерашний ужин в микроволновку.       Войдя в «обитель хаоса», как Нерисса уже нарекла комнату Вилл, женщина превратилась снова в кошку, чисто на всякий случай. Примерно за час Вилл уже успела поужинать, вернуться и взять пижаму, снова уйти и появиться в своей комнате уже в ночнушке. Со скепсисом глядя на серую кошку на краю своей кровати, она тем не менее легла в постель и погасила ночник.       Вилл долго ворочалась, не в силах заставить себя расслабиться и наконец уснуть. В один прекрасный момент девушка попросту столкнула Нериссу на пол. Благо, что в этой форме она всегда приземлялась на лапы. Превратившись обратно в человека, Фокслер посмотрела на Вилл недоумевающим взглядом.  — Если я тебе так мешала, могла бы просто сказать, пинать меня вовсе не обязательно, — беззлобно пробормотала Нерисса.  — Прости, я не специально, — прошептала Вилл.  — Уже час ночи, а ты все юлой в постели крутишься, — фыркнула женщина, садясь на край кровати и заставляя Вандом лечь на спину, чтобы видеть рядом с собой ведьму.  — Что мешает тебе уснуть? — спокойно спросила Нерисса. — Я рядом, так что, даже если маскам удастся немыслимым образом прорваться, я не дам им тебя убить. Сама я тоже тебе вреда не причиню. Что тебя так беспокоит?  — А я что, на приеме у психотерапевта? — фыркнула девушка, но осеклась, вспоминая, где училась ведьма.  — Нет, — усмехнулась женщина. — Ты дома в компании харизматичной ведьмы, которая в шаге от того, чтобы напоить тебя снотворным.  — Если думаешь, что, уснув, я не буду ворочаться, то ошибаешься, — девушка села на кровати и поджала колени к груди, обхватив их руками.  — Кошмары… ну, после моего снотворного ты их попросту не будешь осознавать, — пробормотала ведьма. — Хотя проблему это, конечно же, не решит.  — Я… — Вилл покачала головой, не зная, стоит ли говорить о таком с ведьмой.  — Вилл, даю слово, я не стану использовать это против тебя, — она взяла ее за руку и чуть сжала ее ладонь, при этом легко улыбнувшись.  — Я боюсь Шегана, боюсь, что Мэтт снова им станет, и… при этом мне стыдно, что я его боюсь, он же… он… — девушка выдернула руку и отвернулась. — Не хочу продолжать…  — Вилл. Шеганом. Мэтт. Не станет, — по словам произнесла женщина, стараясь, чтобы каждое ее слово дошло до ушей юной стражницы. — Шеган давно покинул его тело, и Мэтту об этом известно от меня. Но эта сущность повредила его душу, и ему нужно бороться со своей ненавистью, Вилл. Помнишь, я говорила о невербальном взломе разума? Разум Мэтта ослаблен нанесенным уроном, слой контроля над действиями ослаблен. Но его душа обрела иммунитет к любого рода подчинению. Поэтому он сможет сопротивляться. Но ему нужно контролировать ненависть, не позволять себе этого чувства, в противном случае его заставят бездействовать или действовать против его воли. Однако тебе, Вилл, бояться нужно меньше всех. Так как это Мэтт, а не Шеган. Ненависть блокируется милосердием и любовью. Так что наибольшую опасность он представляет для меня, Фобоса, Седрика и Миранды. Он нас ненавидит. Но тебя он не тронет, относительно остальных его друзей могу сказать, что он не сделает им больно, если у него нет причин на них злиться.  — Он знает это? — спросила Вилл, повернувшись снова к ведьме.  — Не в таких подробностях, — честно ответила Нерисса. — Но общий смысл и что с этим делать, я ему сказала. А тебе нужно выспаться. Так что выбирай, у тебя аж три пути: уснуть самой за полчаса, получить от меня снотворное… или я начну вести себя так, словно передо мной Лилиан, а не ты.  — Это самая странная угроза из всех, что я от тебя слышала, — фыркнула девушка. — Я, наверное, выберу второе…  — Предупреждаю, после приема лучше не вставать, потому что голова закружится нещадно, — сказала ведьма, после чего будто из воздуха извлекла маленький пузырек с голубоватой жидкостью.  — Это что, зелье? — ошарашенно спросила Вилл.  — Да, но не мое, разумеется. Я в зельеварении полный ноль, — с усмешкой призналась Нерисса. — Это зелье из запасов, сохранившихся в отцовской лаборатории. Благо, что это средство действенно не то что годами, веками, — Фокслер откупорила флакон и протянула его юной Вандом. — Пей.       Вилл зажмурилась и выпила кисло-сладкую жидкость. Ведьма сразу же забрала флакон и помогла девушке принять снова лежачее положение. Как и было сказано Нериссой, голова ужасно закружилась, ощущение можно было приравнять к кружению в водовороте, внизу которого темная пучина. Через пять минут Вилл утонула в ней, и когда открыла глаза снова, посмотрела на часы. Те показывали ровно шесть утра. При этом Вандом ощущала бодрость и полноту сил, словно проспала все восемь часов, а никак не пять. Осмотревшись, она также обнаружила, что Нерисса сидит на подоконнике и всматривается в окно.  — Доброе утро, «Мусепусик», — с усмешкой произнесла женщина, поворачивая голову в сторону недовольно насупившейся Вилл. — Выспалась?  — Да, и я тебя очень прошу, прекрати меня так называть, — буркнула девушка, вставая с кровати и подходя к шкафу с одеждой.  — Ты не пробовала навести у себя порядок, а, «Хрюсик»? — с полувопросительной интонацией сказала ведьма, спустившись на пол и случайно наступив на плюшевую лягушку. — Нерисса! — недовольно воскликнула Вилл, быстро переодеваясь в брюки и кофту.  — Или ты эту свалку считаешь творческим беспорядком? — усмехнулась Нерисса, полностью игнорируя возмущения юной Вандом.  — Какая тебя вообще вчера и сегодня муха укусила? — продолжала возмущаться Вилл.  — Пытаюсь отвлечь тебя от более глобальных проблем самым гуманным путем, и, как видишь, у меня получается, — усмехнулась женщина. — Но… Вилл… я абсолютно серьезно! Хотя бы убрать одежду в шкаф — не такая уж проблема, — Нерисса сняла со спинки стула розовую толстовку Вилл.  — Тебе-то какая разница? К тому же я убиралась позавчера… — пробормотала Вилл, забирая из руки Нериссы толстовку.  — Оу, то есть это здесь еще убрано… — с усмешкой произнесла ведьма. — Ладно… Читай свою биологию, твоя мама, полагаю, только к семи встанет.       Вилл взяла в руки учебник и принялась за чтение, стараясь не отвлекаться на всяческие шорохи. Когда параграф наконец-то подошел к концу, в дверь постучали.  — Я уже встала, мам, — на автомате ответила девушка, кладя учебник в сумку. В комнату вошла мисс Вандом.  — Вилл, — женщина удивленно осмотрела комнату, — ты в кои-то веки решила привести комнату в порядок? — Вандом старшая коротко рассмеялась, подходя к дочери. — Кто ты? И что сделала с моей дочерью?  — А? — только и смогла выдавить из себя Вилл, оглядывая комнату.       Все, что было до этого на полу или еще где-то, но только не там, где оно должно быть, теперь лежало на своих местах, а на подоконнике сидела серая кошка и приводила в порядок шерсть.  — Пойду сделаю омлет, — произнесла женщина, решив, что Вилл еще не до конца проснулась, а только лишь переоделась.       Едва за Сьюзен закрылась дверь, Вилл тут же метнула взгляд обратно к кошке.  — Ты… — начала было юная Вандом, но превратившаяся обратно в человека ведьма сама за нее закончила.  — Убралась в твоей комнате, пока ты силилась сосредоточиться на учебнике, — усмехнулась ведьма. — Час, Вилл. Всего один час, чтобы убрать все на свои места. Сделай одолжение, постарайся не захламлять пространство, пока я здесь.  — Эм, ладно, постараюсь, — неуверенно пробормотала девушка. — Вилл, завтрак готов! — послышался возглас Сьюзен. — Иду! — откликнулась Вилл и вышла из своей комнаты.       Примерно через полчаса Сьюзен умчалась на работу, а Вилл вернулась в свою комнату. Подняв с пола свою сумку, она посмотрела на серую кошку на подоконнике.  — Пошли? — уточнила девушка, и кошка спрыгнула вниз, на лету превращаясь в женщину. — До сих пор не могу даже представить, как тебе это удается… — пробормотала Вандом, выходя из своей комнаты в коридор.  — Годы практики, Вилл, годы практики… — ответила ведьма. — И поверь, ощущения при данной трансформации не из приятных, а уж при первой как было фигово, ты даже представить себе не сможешь…  — Зачем же ты тогда решила освоить данную… способность? — изгибая бровь, спросила Вилл, пока натягивала зимний ботинок на ногу.  — Я? Нет… мать настояла… — пожав плечами, произнесла Фокслер. — Так уж вышло, что, когда ты единственный выживший ребенок в семье, тебя пытаются уберечь всеми доступными средствами, и возможность к превращению в животное моя мать сочла отличным способом маскировки… Отчасти так и есть… но лишь отчасти.  — А почему у тебя полоска на глазу в образе кошки? — неуверенно уточнила Вилл, надевая уже куртку.  — По той же причине, по какой у меня в виде «старухи» шрам над глазом, хотя в старческом образе он не так примечателен. У меня действительно шрам на глазу, просто обычно я его скрываю маскирующим заклинанием или тональным кремом, если есть такая возможность, — ответила Нерисса, надевая свою верхнюю одежду.  — Надо же… и откуда он у тебя? — сказала раньше, чем подумала, Вилл. — Ой, эм, если не хочешь, не говори…  — Ну, я бы не назвала это секретом… на самом деле это не единственный мой шрам, ведь исцеляющая магия — тонкая штука и порой всего одна неточность в заклинании или порядке действий — и остается шрам. Шрамы, правда, тоже возможно убрать, если, конечно, оружие, используемое при нанесении раны, не было зачаровано или если шраму уже более трех лет. От некоторых заклинаний тоже остаются шрамы, и такие шрамы чаще всего невозможно убрать. В общем, волшебная медицина творит, конечно, чудеса, но с переменным успехом. Чаще всего волшебники лечатся зельями, это все равно эффективнее… но я в зельях ноль, как я уже сказала, поэтому шрамов у меня хватает, и у каждого своя причина. Конкретно у этого, — она указала на свой глаз, словно там была видна та самая полоска, — магическая природа появления, и наградил меня им первый муж — Робин.  — За что же он тебя так? — неуверенно спросила ее девушка, выходя из квартиры и выпуская ведьму.  — Эта история не для детей, моя дорогая Вилл, — хмыкнула женщина. — Если повезет встретиться, когда ты будешь постарше, может быть, я тебе и расскажу эту историю, а пока тебе о таких вещах лучше не слышать.  — Боюсь даже представить, — нервно усмехнулась Вилл.  — А ты не представляй, можешь пока для себя считать, что я получила этот шрам при ссоре с мужем, — хмыкнула Нерисса, проходя вслед за Вандом в лифт.  — Можно спросить… раз уж мы о таком заговорили… почему в старческой версии у тебя была железная рука? — с трудом выговорила вопрос кареглазая.  — Эм… как бы тебе это объяснить-то? — женщина нахмурилась, формулируя ответ. — Можно сказать, что это было чем-то вроде части устрашающего образа.  — Серьезно? — фыркнула Вилл. — Верится с трудом…  — Ну, не верится — не верь, — усмехнулась ведьма. — Объяснять тебе подробности мне нет резона, ибо сейчас это уже не актуально, мягко говоря. Но руки обе при мне, в самом деле.  — Ладно, не хочешь вдаваться в подробности — не вдавайся, — добродушно усмехнулась Вилл, выходя из лифта и вскоре оказываясь на морозном воздухе. — Сегодня опять холодрыга.  — Да, прохладненько, — пробормотала Нерисса. — Наверно, минус семнадцать… может, пониже.  — Прохладненько? — со скепсисом переспросила Вилл, начиная движение в сторону дома Тарани.  — Да, для меня прохладненько, — усмехнулась ведьма.  — Привет, — произнес у них за спинами Фобос.       Для Вилл и Нериссы это прозвучало как гром среди ясного неба, так что они обе дернулись, резко остановились и обернулись в его сторону. Князь перевел взгляд с Вилл, смотрящей на него с четко читаемой мыслью: «Ты чего так подкрался?», на Нериссу. Взглядом ведьмы можно было броню плавить.  — Дамы, не стоит так бурно на меня реагировать, я всего лишь поздоровался, — хмыкнул мужчина.  — Ага, — фыркнула брюнетка, немного поостыв и развернувшись на небольшом каблуке зимних сапог, дабы продолжить движение вперед.  — Привет, — пробормотала Вилл, присоединяясь к Нериссе.  — Как прошла ночка? Масок не наблюдалось? — поинтересовался князь, подстраиваясь под их шаг.  — Нет, все было тихо, — ответила Нерисса.  — Значит, продолжаем выжидать. Как с накоплением сил? — продолжил спрашивать мужчина.  — Нормально, на черный день должно хватить, главное, не тратить сильно еще хотя бы пару дней, — фыркнула Нерисса. — Со знатным запасом силы уже можно будет развернуться при стычке.  — Понятненько. Значит, план на случай, если ситуация станет совсем критичной, у тебя все же есть? — уточнил Эсканор, изгибая бровь и повернув в сторону брюнетки голову. Вилл с интересом навострила уши, но то, что она услышала, ей не особо понравилось.  — Да, но заранее могу сказать только одно: он рискованный, не продуманный до конца, а потому неизвестно, во что это выльется, так что лучше бы ситуации не становиться критичной, — горько усмехнулась Нерисса. — В общем, главная проблема этого плана в том, что если удастся не допустить моей смерти, то это станет приятным бонусом.  — А ты хоть пытаешься его додумать до конца? — уточнил князь.  — Какой из ответов ты хочешь услышать? Неясно-загадочный или туманно-бессмысленный? — с усмешкой спросила та.  — Восхитительно странные варианты, но я хочу услышать максимально конкретизированный ответ, — абсолютно серьезно произнес Фобос.  — У меня нет ресурсов, чтобы довести его до конца, поэтому придется действовать по обстоятельствам, — ответила ведьма. — И это самый конкретизированный ответ, какой я могу дать на данный момент.  — Ясно, — вздохнул мужчина, — спрошу еще раз, но позже, может, ты что-то додумаешь, пока есть время.  — Я не великий стратег, Фобос, и, как правило, у меня только общий набросок плана, а все детали остаются в категории импровизации, — усмехнулась женщина. — Собственно, именно по этой причине у меня почти всегда есть план. Если задача не сложная для меня, то у меня может быть и вполне конкретный, четкий и просчитанный на три хода вперед план. Но когда в задаче слишком много переменных, приходится иметь лишь общий набросок и подстраиваться под изменчивые обстоятельства. Впрочем, тебе никто не запрещает придумывать свой план на «дождливый денек».  — Мои планы имеют неприятное свойство проваливаться в распоследний момент, — хмыкнул князь.  — Значит, будем надеяться на лучшее, — фыркнула Нерисса.  — Мда, — протянула Вилл.  — Всем привет, — к ним уже вышла навстречу Тарани. — Ну, как сегодняшняя ночка, Вилл?  — Нормально, — ответила девушка.  — Это радует, ты сегодня хоть поживее выглядишь, — Кук ободряюще улыбнулась, идя рядом с ними.  — Выспалась просто, — усмехнулась Вилл. — Нерисса мне какое-то зелье дала и, наверно, минут через пять я отключилась.  — Ты же говорила, что не смыслишь в зельеварении, — хмыкнул Фобос, скосив на брюнетку взгляд.  — А я и не смыслю, это зелье еще мой папа изготовил, благо, что, в отличие от прочих, оно долговечно, — усмехнулась женщина. — Я об этом знаю, потому что самой доводилось принимать.  — М, бывает, — протяжно произнес Фобос, кивнув.  — Да ладно? — прошептала Тарани, получив телепатическое сообщение от Вилл.  — Это ты кому? — хмыкнул князь, глянув на Кук.  — Эм, просто не удержалась, это не о тебе, — пробормотала Тарани.  — Шрам мой обсуждаете, что ли? — усмехнулась ведьма, догадываясь, что о прозвище Вилл рассказывать не стала бы.  — Шрам? — князь недоуменно сощурил один глаз.  — Эм, ну, в общем-то да, но мы не обсуждали, я просто рассказала о самом факте, — пробормотала Вилл.  — Не понимаю, почему вдруг вас так заинтересовали изъяны моего лица, — усмехнулась женщина.  — Ну, ты вроде как сказала, что это не единственный твой шрам, — сказала Вилл, переведя взгляд на Нериссу.  — Но единственный шрам магического происхождения, — фыркнула ведьма.  — Полагаю, я один не в курсе, о каком таком шраме идет речь? — спросил князь, скосив взгляд в сторону говорящих.  — У меня на глазу полоску в старом образе и в облике кошки видел? — хмыкнула ведьма, на что Эсканор коротко кивнул. — Вот о нем и речь.  — И кто ж тебя так удружил? — спросил мужчина, изгибая бровь.  — Первый муж, Робин. А за что… при детях точно не скажу, хоть и не считаю это секретом, — фыркнула Нерисса.  — Ловлю тебя на слове, — пробормотал князь.       Вскоре к ним присоединились и остальные стражницы вместе с Калебом, Мэттом и оборотнями. Мэтт старался держаться подальше от бывших преступников, да и с друзьями не заговаривал. Однако если первым было все равно, то вот друзья отнеслись к поведению парня с пониманием и не стали давить на него вопросами, стараясь вообще не затрагивать тему Шегана.       Когда они пришли в школу, то разошлись в разных направлениях. Ирма и Калеб пошли в радио-кабинет, чтобы Лер смогла сделать необходимые аудиозаписи. Остальные стражницы в сопровождении Фобоса направились к кабинету истории. Нерисса отправилась в свой кабинет, по пути пересеклась с Артуром, но не стала сильно задерживаться. Седрик отправился выполнять свои обязанности и между делом присматривать за кабинетом Силии.       Миранда, хоть ее и не просили, стала наворачивать круги по всей школе, пока наконец не нашла Рафаэля, а найдя, принялась следить за его передвижениями. В какой-то степени ей этот процесс даже понравился, так как слежка в одиночку и с постоянным перемещением была ее обязанностью во времена, когда Меридианом правил Фобос. Так некстати мысль о тех временах надавила на больное. Миранда знала о том, как и при каких обстоятельствах погибла ее мать, и прекрасно понимала, что если бы Фобос не сдержал слово данное ей, бросил ее, то она бы вряд ли смогла выжить. Эти раздумья были для нее неприятными, они напоминали ей о том, чем она обязана этому человеку и чем она в итоге отплатила. Это не было голосом совести, скорее чувством долга, воспитанным с детства. Несмотря на все эти рассуждения, Миранда ни на миг не выпускала Рафаэля из виду, с момента, как нашла его в этой школе. Однако ничего подозрительного он не совершал. Заходил к директрисе и вышел оттуда с ничего не выражающим лицом, так что сложно было сказать, получил он то, что хотел, или же нет. Потом побывал в своем кабинете, даже дверь не закрыл, взял какие-то бумаги и снова направился к директрисе. Вышел оттуда в том же расположении духа, но уже без бумаг. Казалось бы, обычная профессорская рутина. Ничего необычного. Со звонком профессор вернулся в свой кабинет. На следующей перемене Миранда снова начала за ним следить, но снова ничего необычного. На третьей перемене профессор не пошел в столовую, даже не покинул своего кабинета. На четвертой стремительно вышел из него, притом настолько стремительно, что Миранда даже потеряла его из виду на некоторое время…

***

      Урок истории прошел так же, как и обычно, очередная скучная лекция в исполнении мистера Коллинза. К счастью, пытка датами закончилась, едва прозвенел звонок.  — Хух, ненавижу, когда он начинает сыпать цифрами, — пробормотала Вилл. — И как мы этот список к пятнице выучим?  — Да, пятница стала для нас страшнее понедельника, — фыркнула Ирма.  — А сейчас у нас математика. Насколько я помню, у нас должна быть контра по пройденному материалу. У параллели она была недавно, — напомнила всем Тарани.  — Да ладно?! Ну, супер! — пробурчала Вандом.  — Ты еще скажи, что забыла о том, что у нас с тобой сегодня две математики, — фыркнула Ирма. — Так сказать, «Профессор-Нерисса» в квадрате.  — Стоп! А разве дополнительные занятия сегодня? — Вилл открыла сумку и достала листок с расписанием, который ей с утра дала мама. — Точно…  — А говоришь, что выспалась, — усмехнулась Лер.  — Кстати! Я вам не сказала, меня родители прямо со школы сегодня забирают, проблемы проблемами, но все равно нужно подготовиться к юбилею школы, — с легкой усмешкой объявила Корнелия.  — Да уж, еще один праздник, в неофициальной части которого не будет Рафаэля, — прокомментировала Хай Лин.  — Зато его хватает в остальное время, — насупилась Хейл, смотря на профессора, который шел прямо на них. — Давайте свернем с его пути.  — Хорошая мысль, сейчас как раз будет поворот на лестницу, мы будем там раньше него, — буркнула Вилл, и вся компания дружно направилась в сторону лестницы.       Завернув в проход, они принялись подниматься наверх, чтобы попасть в кабинет математики в обход профессора Силии. Однако тот оказался быстрее, чем они предполагали, а потому не сильно отстал от них на повороте к лестнице. Без особого труда минуя Корнелию и Хай Лин, блондин ухватил за руку Вилл и дернул ее назад, тут же уводя обратно в коридор. Все произошло так быстро, что аловолосая не успела даже вскрикнуть от неожиданности, как уже оказалась в оживленном коридоре. Помня о предыдущем казусе, девушка попыталась сохранить лицо в состоянии покоя, однако исполненный паники взгляд скрыть так и не удалось. Стараясь любыми не сильно привлекающими внимание способами помешать Рафаэлю уводить себя в неизвестном направлении, Вилл судорожно соображала, что ей делать. В это время остальные выбежали обратно в коридор и, не зная, в какую сторону Рафаэль утащил юную Вандом, разделись, и каждая мини-команда пошла в своем направлении. Ирма, Тарани, Мэтт и Фобос направо, этот путь был кратчайшим, если Рафаэль повел Вилл в свой кабинет. Хай Лин, Корнелия и Калеб налево.       Вилл пыталась вырвать руку из стальной хватки, уцепиться за подоконник, за чью-нибудь кофту или сумку в надежде создать ситуацию, в которой Рафаэль будет вынужден ее отпустить. Но все без толку, он отдергивал ее в сторону, едва ее рука оказывалась в миллиметрах от спасительной цели. В голове молнией пронеслась фраза Нериссы: «Сдаться ты всегда успеешь, а вот побороться надо». Вандом решила для себя, что если она не может зацепиться за что-то или за кого-то, не может вырвать свою руку из хватки, то единственный выход — не сдаваться, не упрощать ему задачу до последнего. Деланно споткнувшись, Вилл повалилась на пол, выронив сумку так, чтобы та проехала еще немного вперед. Рафаэль, не ожидавший такого поступка, с трудом удержал руку Вандом и навернулся на брошенной под ноги сумке. Едва ощутив, что ее рука свободна от хватки профессора, Вилл схватила сумку и, дождавшись, когда Рафаэль встанет на ноги, сделала вид, что сама очень спешит туда, куда ее вели, при этом стараясь как можно скорее затеряться в потоке учеников и сбежать от мужчины. Однако тот был настойчив в своем стремлении увести Вилл куда бы то ни было. Вскоре Силия снова нагнал ее и на сей раз до боли сжал ее плечи, теперь ведя ее строго перед собой.  — Ах ты падла! — со злостью прорычала девушка, силясь вызвать на теле хоть какой-то разряд электричества, но тщетно. Заметив, что они приближаются к лестнице, Вилл поняла — ее точно ведут именно в компьютерный класс, что было логично, но она допускала вероятность, что ее выведут на улицу. Мужчина сразу повел ее так, чтобы она не смогла ухватиться за перила. И когда Вилл уже смирилась с тем, что придётся идти до двери и уже там всеми руками и ногами упереться в дверной проем, на втором этаже их поджидали Нерисса и Миранда.  — Профессор, что это вы делаете? — с насмешкой спросила Нерисса.  — Я же сказала, что видела, как он тащил ее за руку, профессор Кроссник, — произнесла Миранда, скрестив на груди руки и нахмурившись.  — Спасибо, что сообщили, мисс Санчес, можете идти, я разберусь, — хмыкнула ведьма, подходя вплотную к Рафаэлю, так, что между ними была только Вилл.  — Вы не можете меня здесь тронуть, — усмехнулся мужчина.  — О да, оплошность с моей стороны, — усмехнулась Фокслер. — Но я все еще могу стоять у вас на пути, сэр. Достаточно долго.       Едва она закончила фразу, на лестницу вышли Ирма, Тарани, Мэтт и Фобос с самыми недовольными лицами, на какие была способна их мимика. Мэтт быстро зашел за спину Рафаэля, а Ирма и Тарани смотрели, чтобы никто не заметил происходящего, благо, что основной поток учеников уже разошелся по кабинетам. Нерисса ухватила руки Вилл, а князь, в свою очередь, пустил небольшой энергетический разряд в блондина, вынудив его ослабить хватку. И, едва это произошло, ведьма буквально выдернула Вилл из цепких рук профессора Силии, тут же заводя девушку за свою спину.       Все это произошло настолько быстро, что Рафаэль даже не успел сразу понять, что произошло. Мэтт тут же сбежал по лестнице вниз, а Ирма и Тарани увели чуть растерянную Вилл в коридор. В итоге на лестнице остались Нерисса, Фобос и Рафаэль.  — Надо же, какая слаженная командная работа, — пробормотал с ухмылкой на лице Рафаэль. — Жаль, что это вам не поможет, — язвительно подметил мужчина и, проверив, нет ли кого в коридоре, исчез.  — Похоже, выжидательная позиция прекратила свое существование, — пробормотала Нерисса.  — Хорошо, что подростки уже привыкли к работе заодно, а Мэтту хватило мозгов отрезать Рафаэлю путь назад, — хмыкнул князь. — Им нужна Вилл, на других они бросят силы, только если не удастся схватить именно ее. По крайней мере, я бы поступил именно так…  — Да уж, чем хорошо, когда преступники борются с преступниками, так это тем, что и те, и другие могут без излишнего труда ставить себя на место противника, — пробормотала Нерисса. — Я, кстати, наверно, тоже выбрала бы такой метод. Будем надеяться, что наши враги и впрямь так поступят.  — Звонок через минуту. Рафаэль пойдет обходным путем в свой кабинет, так что можно выдохнуть и пойти в твой, — пробормотал князь, глянув на настенные часы в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.