ID работы: 8328471

«Witch» 3 сезон

Гет
NC-17
Завершён
221
Herr Gabel бета
Размер:
812 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 628 Отзывы 96 В сборник Скачать

«Напряжение нарастает»

Настройки текста
Примечания:

***

 — Это не отменяет моего предложения провести эту ночь рядом, но принять его или нет — дело твое, — она легко улыбнулась ему и направилась обратно к мебели, на ходу превращаясь в серую пушистую кошку.       Запрыгнув на диван, она свернулась клубочком, закрыв нос пушистым лоснящимся хвостом. Не хотелось думать о чем-то мрачном, но, как назло, в голову лезли только такие мысли. Однако все они потерялись на задворках сознания, когда она ощутила, что князь все-таки сел рядом и, опустив руку на ее спину, принялся ненавязчиво поглаживать по ней. В кошачьей форме не имело особого смысла думать об уместности подобной ласки. Кошка открыла ненадолго глаза, чтобы посмотреть на князя. Тот, в свою очередь, сидел, думая о чем-то далеком. Нерисса снова закрыла свои желтые глаза, позволяя себе немного расслабиться и дать своей голове и нервам хоть немного отдохнуть. Ей даже не хотелось думать на тему того, почему сейчас ей так спокойно рядом с молчаливым Эсканором. В голове промелькнуло лишь одно слово: «В безопасности», прежде чем она провалилась в полудремлющее состояние.

***

      Около четырех утра Нерисса проснулась, и первое, на что она обратила внимание — это небольшая тяжесть на спине. Открыв желтые глаза с узким зрачком, она повернула голову и обнаружила сидящего рядом Фобоса; мужчина дремал, а его рука так и осталась на ее спине. Прижав уши к голове, кошка осторожно выползла из-под его руки, стараясь не разбудить его. Однако едва она выбралась из-под ладони, князь тут же раскрыл глаза и повернул голову в ее сторону.  — Ну, часа три сна у нас все же было, — хмыкнул мужчина, проведя рукой по шее.       Нерисса перевоплотилась в свой человеческий облик и теперь сидела рядом, поджав под себя ноги.  — Похоже, мы оба вымотались за последнее время, — прокомментировала женщина, пожав плечами.  — Да, похоже на то, — нехотя признал князь, наблюдая за тем, как ведьма встаёт с дивана и уходит прямиком в свою комнату, а после в ванную.       Не прошло и получаса, как она вышла оттуда относительно посвежевшая — уже не такая сонная и одетая в новую, не мятую одежду.  — Я пока пойду на кухню, приготовлю нам что-нибудь, — негромко сказала ему Нерисса, проходя в обозначенную комнату; очередное совместное утро ознаменовало начало нового дня.       Нерисса искренне старалась отгонять все свои мысли по поводу вчерашней трагедии, но получалось это из рук вон плохо. Ведьма невольно задумывалась не столько о тяжелой судьбе оборотней, сколько о том, как именно их убили, ведь это было показателем того, из какого теста их враги. Фокслер каждый день пыталась найти какой-то выход, лазейку, но каждый раз натыкалась на тупик. Ей казалось, что она угодила в лабиринт, и пока что ему ни конца ни края не видно. Единственный вывод, который напрашивался сам собой — их враг перешел к активным действиям, что-то готовил для них все это время, а теперь намерен привести эту бомбу в действие. Примерно через полчаса завтрак был готов, а ведьма даже не могла толком вспомнить, как она его делала. Все происходило на автомате, едва она просто решила, что можно сделать из тех продуктов, что нашлись в холодильнике. Подобное состояние заставило ее тряхнуть головой с заплетенными в косу волосами и умыться ледяной водой из-под крана. Ей было необходимо собраться, а иначе она станет легкой добычей. Обернувшись, она увидела в дверном проходе Эсканора, который также привел свой внешний вид в порядок. Мужчина спокойно окинул ее взглядом.  — Нервы натянуты как струна, не так ли? — тихо спросил Фобос, едва-едва улыбнувшись. — Понимаю.  — Мне кажется, что мы все в этом состоянии в той или иной степени, — пробормотала женщина, промокнув лицо салфеткой.  — Это точно, но если стражницам удастся овладеть телепортацией, то это немного упростит дело, — спокойно произнес мужчина, смотря на то, как Нерисса усаживается на свое место за столом, и присоединяясь к ней.  — Упростит — это да, вот только к победе это никак нас не приблизит. Мы в тупике, — пробормотала женщина, с какой-то скукой отрывая от омлета кусок, но не принимая пищу в рот, а только отрывая от нее еще один.  — Вечно это все равно не продлится, — сказал ей Эсканор, приступая к своему завтраку.  — Да уж, — со вздохом признала ведьма, решив, что силы ей все равно понадобятся, а значит, нужно поесть, даже если нет никакого на то желания.       Завтрак прошел в привычном молчании. Когда с едой и кофе было покончено, у них оставалось еще два часа, которые нужно было на что-то потратить. Первой мыслью Нериссы была учительская волокита с домашками, но эта идея была ею же сразу отвергнута, ибо у нее все еще было право откладывать это дело на потом — например, на вечер.  — Можем уделить время тренировке, лишним не будет, — предложил князь, стоя в проходе между кухней и гостиной.  — Все лучше, чем ничего, — ответила ведьма и вышла вместе с ним в коридор.       Одевшись и взяв свои сумки, они при помощи Фобоса телепортировались снова за особняк Фокслеров. На улице царила относительно теплая погода, под ногами был полурастаявший снег, который днем превратится в нечто среднее между грязью, снегом и лужей, — в общем, во всем Хитерфилде на улицах будет царить слякоть.       Фобос вновь закрыл клинки чарами, чтобы они не смогли ранить ими друг друга, после чего протянул один из кинжалов Нериссе.  — Посмотрим, что ты запомнила с прошлого раза, — с едва уловимой усмешкой произнес Эсканор.

***

      Вилл проснулась около пяти утра и сразу наткнулась взглядом на белый пушистый клубок рядом с собой. Мистер Хагглз тихо и мирно спал рядом с ней на подушке. Сев на кровати, она осмотрелась. Рядом с ее кроватью по-прежнему сидел Мэтт.  — Доброе утро, — пробормотала девушка, но парень никак не отреагировал. — «Наверное, он все же уснул», — подумала девушка и, встав с кровати, подошла к окну. Небо было абсолютно черным, что несколько насторожило ее. Обернувшись в сторону Мэтта, она ахнула.       Парень сидел на полу, поджав под себя ноги и облокотившись на ее кровать. Глаза его были закрыты. На первый взгляд он просто спал, но стоило посмотреть на его грудь, как эта наивная мысль пропадала тут же. Из его груди торчала рукоять ножа, кровь окрасила алым его толстовку в том месте, куда его вонзили. Вилл потрясенно смотрела на ранение, не веря собственным глазам, крик застрял где-то в горле. Она пыталась понять, как такое возможно, и тут обнаружила, что другое окно открыто. В немом ужасе она осмотрела комнату и наткнулась взглядом на Рафаэля, мужчина стоял недалеко от нее с ножом в руке. Девушка попятилась назад и, наткнувшись на что-то, упала на спину.  — Нет! Пожалуйста! Нет! — она неистово кричала, пытаясь отползти от него подальше, но она словно бы попала в какую-то временную воронку и теперь двигалась слишком медленно, чтобы отползти от него достаточно быстро. — Нет! Пожалуйста, не надо! Нет-нет! — холодный, удушающий и липкий страх заполнил ее изнутри, все тело трясло как в лихорадке, распахнутые глаза хотелось закрыть, но те словно жили своей жизнью и не собирались закрываться. Соленые обжигающие слезы градом лились из карих глаз.       Рафаэль приблизился и, схватив ее за выставленную в защитном жесте руку, вонзил нож ей в живот, при этом садистки улыбнувшись. Все перед глазами окрасилось в кроваво-красный цвет, ее словно пронзило молнией. Образы стали расплывчатыми. «Нет! Неужели вот так умирают?» Внезапно Рафаэль начал трясти ее за плечи и что-то говорить.  — Оставь меня! — хрипло выкрикнула Вандом и вдруг увидела перед собой перепуганное лицо Мэтта.  — Вилл! Проснись! — в который раз произнес парень, снова тряхнув ее за плечи, чтобы убедиться, что девушка все же проснулась.       Увидев парня, Вилл судорожно выдохнула, внезапно для себя понимая, как мало было воздуха в легких. Девушка медленно осознавала, что все это оказалось очередным кошмаром, но гораздо более реалистичным, чем все предыдущие. Прерывисто вдохнув, Вилл ощутила, как пережитый ужас отступает, а слезы уже наяву покрывают дорожками ее скулы и щеки. Вырвавшись из рук Олсена, она прижалась к нему, обнимая и хватаясь за его толстовку, как за некий спасательный круг. Мэтт мягко обнял ее в ответ, поглаживая по спине и судорожно выдыхая. Вилл с трудом сдерживала рвущийся наружу крик, но тихих рыданий остановить не могла. Перед глазами все еще были картины пережитого кошмара. Мертвый Мэтт, Рафаэль, пронзающий и ее ножом.  — Почему это происходит? Как будто мне мало того ужаса, что творится в реальности, а теперь все это еще и во снах… — сквозь тихие рыдания, порой заикаясь в попытках набрать воздуха в легкие, пробормотала Вандом. — Но этот… этот кошар… Господи, все это выглядело так… словно наяву! Так больно… так страшно… Мэтт… — она судорожно вжалась своим лбом ему в плечо.  — Тщщ… это был страшный сон, все закончилось, — парень обнял ее покрепче.  — Я должна… должна быть сильной, но я что… я могу? — ее приглушенные крики превратились в неразборчивые бормотания. — Они нас… а я ничего… Сколько это еще будет?..  — Вилл, я с тобой, мы справимся, вот увидишь, никто больше не умрет, — стараясь хоть как-то ее утешить, парень решил едва уловимо покачаться вместе с ней из стороны в сторону, словно на его руках был ребенок.  — Откуда нам знать?!.. Они на все способны… они убили случайного старика, не моргнув и глазом… А как они убили оборотней? Да это чертовы садисты без намека на мораль!.. — хотя она и кричала, но делала это, уткнувшись лицом в плечо парня, пожалуй, только это и позволяло матери девушки оставаться в неведении о том, что на самом деле творится с ее дочерью.  — Вилл, а это не похоже на то, что делала Нерисса? Когда проникала в ваши сны? — Мэтт решил попытаться найти причину таких кошмаров, но Вилл покачала головой. — Единственное сходство — в обоих кошмарах тебя убивают… — хрипло произнесла девушка, все еще плача, отстраняясь. — Но в кошмарах, которые она создавала… в них была она сама… и мелодия… А это просто кошмар… в нем был Рафаэль… он убил меня… Кошмары, которые насылала Нерисса, причиняли боль и в реальности, но я цела, — девушка провела рукой по животу, на рубашке не было и намека на кровь. — Даже если их насылает наш враг, то это что-то другое… — Вилл снова обняла Мэтта, постепенно успокаиваясь. Осознание, что все увиденное недавно было всего лишь игрой ее подсознания, успокаивало. — Мне и раньше снились кошмары о том, что пугает больше всего… — тихо произнесла девушка. Ей совсем не хотелось сидеть в полной тишине, хотелось поговорить с кем-то. — Раньше… когда мы сражались с Нериссой… кошмары мучили меня, когда ты был Шеганом. Мне снилась твоя маска, полыхнувшие зеленым глаза… — Вилл шмыгнула носом и зажмурилась, пытаясь отогнать прочь мелькавшие в ее сознании образы. Ее едва ощутимо потрясывало, но все же организм постепенно возвращался в норму, а разум медленно, но верно отделял сон от реальности. — Я не знаю, на сколько меня еще хватит… никто не знает, не знает, где наш враг, никто не знает, как его одолеть…  — Мы и Нериссу долгое время не могли победить, помнишь? — произнес Мэтт, поглаживая девушку по волосам. — И тогда нам тоже казалось, что ситуация безвыходна, что мы не сможем найти способ отобрать у нее посох. Но потом ты все же придумала, как можно это сделать. Да, Нерисса не была столь кровожадна, но все же одно общее в этих двух случаях точно есть — мы долгое время не знали, как ее остановить. Сейчас нам всем тяжелее, потому что… нынешний враг вообще не видит никакой проблемы в том, чтобы убить левого свидетеля или кого-то из нас. Тот, кто стоит за всем этим, действует осторожно, не показывается. Почти все они носят маски, буквально. Наши враги не хотят, чтобы мы знали, где их искать, и в этом их главный козырь. Нам придется потерпеть, раз мы не можем проследить ни за одним из них, то придется отбиваться, пока их главному не надоест просиживать штаны черт знает где.  — Думаю… ты прав, — прошептала спустя некоторое время Вандом. Для юной стражницы день начался, мягко говоря, нервозно.

***

      Увернувшись от клинка, почти коснувшегося ее талии, ведьма проскочила у противника под рукой и, захватив со спины, приставила конец кинжала к сонной артерии.  — Недурно, — с усмешкой заметил Фобос, открывая глаза. Сражаться, используя магическое зрение, было удобно, но в то же время непривычно.  — Я просто быстро учусь, — восстанавливая дыхание, пробормотала Нерисса ему на ухо.  — Да и с учителем повезло, — ухмыльнулся мужчина, на что Фокслер только фыркнула, отпуская его и отходя в сторону. — Десять из двадцати попыток — это уже результат. В прошлый раз было хуже.  — В прошлый раз я только набивала руку, — сказала Нерисса, склонив голову набок. — В одном ты прав, в ближнем бою с кинжалом будет попроще.  — Врасплох всегда можно застать, — пробормотал князь скорее себе, чем ведьме.  — Это да, но что поделать, если мир полон сюрпризов? — усмехнулась Нерисса, пожав плечами. — Что ж, надо уходить, скоро семь утра.       Она протянула ему клинок, чтобы тот снял с них обоих барьерные чары, а после спрятала их в сапоги. Весьма долгое время они прошли молча, пока не приблизились к дому Вилл.  — Ну что, делаем ставки? Спокойный день или еще один кошмар наяву? — хмыкнул князь, скрестив руки на груди и смотря на дверь подъезда.  — Мне кажется, что нам не стоит ждать спокойных дней в принципе, — хмыкнула Нерисса, смотря в ту же сторону, что и Фобос.  — Что верно, то верно, — согласился мужчина, нахмурившись.       Вскоре дверь подъезда открылась и оттуда вышли Вилл и Мэтт с Хагглзом на плече. Последние, видимо, смогли как-то выскочить из квартиры, минуя столкновение с мисс Сьюзен Вандом. Парень кивнул магам в качестве приветствия, а сам тем временем старался держать в поле зрения ближайшую обстановку.  — Что-то случилось? — чуть настороженно спросила Нерисса, смотря то на Олсена, то на понурую Вилл.  — Все нормально, просто кошмары замучили, — пробормотала девушка, вдыхая поглубже свежего воздуха, чтобы взбодриться.  — Не мудрено, — тихо сказала ведьма. — Пошли.       Вся компания двинулась дальше, постепенно собираясь в полный состав. Когда к ним присоединились остальные стражницы, Вилл постаралась скрыть от подруг свое подавленное расположение духа и попыталась даже приободрить их. Получилось не очень хорошо, но все равно лучше, чем могло бы быть. По крайней мере, вызвать у подруг небольшую улыбку у нее получилось. Охотнее всех поднятию настроя поддались Хай Лин и Ирма. А вот Тарани и Корнелия отнеслись к попыткам заставить их улыбнуться и поверить, что не все еще потеряно, со скепсисом. То, с каким усердием Вилл, вопреки тому, что пережила сегодня ночью, пыталась приободрить остальных, не могло не вызывать уважения. Словно поплавок на заброшенной удочке, она, опускаясь в пучину и преодолев давление воды, стремилась снова на поверхность.       Пока они шли в сторону школы, под ногами медленно, но верно образовывались лужи, вышедшее из-за горизонта солнце немного слепило глаза. Еще немного прохладный ветерок обдувал лица людей, идущих по своим делам. Когда они наконец-то дошли до здания школы, то сразу осмотрелись. Рафаэля нигде не было видно, а это значило, что либо он снова отсутствует, либо профессор уже находится внутри школы.  — Постарайтесь быть начеку, — прошептала им Нерисса, прежде чем отделилась от команды, направляясь в свой кабинет.       Остальная компания пошла в другую сторону и собралась у кабинета истории, теряя по пути Ирму, которую утащил в сторону штаба школьного радио Мартин. Раньше Ирма бы возмутилась, что тот тащит ее через коридоры за руку, но, будучи на таком активном буксире, она превратилась в хаотично и быстро перемещающуюся цель, так что сочла, что если и передвигаться по школе вне остальной команды, то только так. Стараясь не запинаться, она быстрым шагом шла за Мартином, и тут их окликнул Мистер Силия. У Лер даже волосы на голове будто дыбом встали от его оклика.  — Мисс Лер, жаль вас отвлекать от насущных задач, но вам придется пройти со мной в мой кабинет, вам же нужно как-то исправить тройку, — невозмутимо произнес Силия, как будто Ирма обращалась к нему с этой проблемой.  — Эм… — девушка почти инстинктивно крепче сжала руку парня. — Меня вполне устраивает и тройка, профессор, к тому же сейчас… сейчас…  — Сейчас нам очень нужно сделать объявление по просьбе директрисы, не хотелось бы ее лишний раз злить, профессор Силия, — пришел на подмогу Мартин, не совсем понимая, почему Ирма сжала его руку с такой силой, но и не возражая. — А теперь простите нас, но нам правда очень нужно поторопиться, всего доброго.       Едва договорив, Мартин снова потащил Ирму за собой, и на этот раз девушка шла так быстро, что почти поравнялась с Таббсом. Когда они наконец-то вошли в студию звукозаписи, он отпустил ее руку, закрывая дверь.  — В чем дело, Ирма? — парень поправил очки, вопросительно смотря на Лер.  — А разве нам не нужно поскорее сделать объявление? — постаралась протянуть время Лер, при этом силясь придумать причину такого страха. — «Блин, ну, не говорить же ему, что этот учитель — настоящий маньяк?! Он либо не поверит, либо поверит, и шут его знает, чем эта ситуация обернется, если власти в это дело вмешаются… Тем более, что даже если бы власти и могли вмешаться, то у нас нет доказательств, что он маньяк… ну, не таких, которые подошли бы для таких стражей порядка…»  — Объявление-то сделать надо, только не так срочно на самом деле, — сказал парень, скрестив руки на груди и ожидая хоть каких-то объяснений. — Ты скажешь, что это с тобой было, или нет?  — Какой же ты… ох, ну, хорошо… сейчас… попробую сформулировать… эм… В общем, так, он меня пугает… реально странный какой-то, — попробовала в ответ девушка, но по удивленному лицу парня поняла, что если ее и поняли, то не совсем так, как хотелось бы.  — Тебя тоже? — пробормотал Мартин, шокированно вскинув брови.  — А?.. — не поняла девушка, изгибая бровь.  — Просто говорят, Вилл от него тоже как от прокаженного шарахается, — пояснил Мартин.  — «Ах да, точно! Тот случай же у раздевалки вся школа видела… Так, Ирма, думай срочно, а то он сам додумает, и будет только хуже!» — Лер застыла, придумывая, что бы сказать такого, чтобы желание задавать вопросы отпало, а желание сделать какое-то заявление в правоохранительные органы не возникло.  — Что он такого делает? — не дождавшись реакции, снова спросил Мартин, уже не на шутку забеспокоившись.  — Он… он… он просто странно себя ведет, понимаешь, проявляет почему-то повышенный интерес к нам, — она едва удержалась, чтобы не ударить себя по лицу: «Черт, как же это нелепо звучит-то!»  — В каком смысле? — еще больше насторожился Мартин.  — Мартин, не пойми меня неправильно, он постоянно задает неуместные вопросы, когда его спрашиваешь о чем-то, то он ведет себя несколько агрессивно… В общем, ничего эдакого, но нам с Вилл кажется, что он немного… неадекватен. Даже другие учителя с ним не разговаривают! В общем, он как-то помешался на успеваемости некоторых учеников, особенно на нашей с Вилл — буквально затерроризировал уже! От этого ненормального уже спасу не стало…  — Понятно, — протяжно произнес Мартин, после чего тряхнул головой, решив, что тему лучше действительно закрыть, и переключился от подозрительности к профессиональному задору. — Что ж, давай тогда займемся делом!  — Да! — с охотой поддержала новую тему для разговора Ирма.

***

      Подростки в компании князя собрались возле кабинета истории, вокруг сновали другие школьники, учителя, другие работники, школа оживала в преддверии нового праздника, пусть даже и не будет стандартного торжества по его поводу.  — Как думаете, в школе будут вообще мероприятия по поводу дня Святого Валентина? Или мы сможем спокойно уходить отсюда после уроков? — спросила всех остальных Тарани, облокачиваясь на подоконник.  — Не знаю, но Мартин быстро утаскивал Ирму в сторону радио, так что, скорее всего, мы скоро это узнаем, — ответила Хай Лин.  — Нам по-любому надо сегодня собраться и потренироваться в перемещении, кому-то освоить, а кому-то закрепить результат, — огласила планы на ближайшее время Вилл, оглядев всю компанию и получив кивки в ответ.  — А ведь начиналось все не так страшно, — пробормотала Корнелия и схватилась обеими руками за предплечье Калеба, смотря куда-то ему за спину.  — Рафаэль? — не дожидаясь ответа, парень обернулся и заметил профессора Силию.       Вся компания разом насторожилась, наблюдая за его действиями, тем не менее блондин прошел мимо них, и все смогли облегченно выдохнуть.  — Ну, по крайней мере, он идет в противоположную сторону от студии школьного радио, а значит, Ирма сможет вернуться без проблем, — прокомментировала произошедшее Хай Лин.  — Да уж, только на нервы он все равно действует, — пробормотал Мэтт, положив руки на плечи Вандом. — Ты как? — спросил он шепотом.  — Нормально, — так же тихо ответила девушка.  — Итак, в эфире школьное радио Шеффилда! — по всему зданию зазвучал задорный голос Ирмы. — У нас для вас не самые плохие новости, но в этом году стандартного празднования дня Святого Валентина не будет: школу украсят старшие классы, объявляется художественный конкурс и всем предлагается смастерить свои валентинки и закинуть в почтовый ящик под стендом — в субботу все они будут розданы адресатам!  — Что ж, замечательно, нам ничего в школе делать в связи с праздником не придется, — резюмировала Вилл.  — Только на дополнительные сходить, — напомнил Калеб.  — А, ну да, — вспомнила Вилл. — Кстати, может, все вместе и пойдем?  — Держаться вместе — лучшее решение, так что я не против, — поддержала идею Тарани.  — Согласна, — вторили им Хай Лин с Корнелией.       Не успел Мэтт дать свое согласие на подобные занятия, как к ним подбежала немного запыхавшаяся Ирма.  — Этот Рафаэль уже достал… — выдохнула Лер.  — Согласна, но ты явно о другом, — первой откликнулась Вилл.  — Столкнулась с ним на полпути в студию записи; пытался увести в свой кабинет, но Мартин волей-неволей помог выкрутиться… — наконец отдышавшись, сказала Лер.  — Похоже, он надеется выхватить хоть кого-то из нас, пока мы на людях, он не может причинить нам вред, — прокомментировала Хейл, скрестив на груди руки.  — А что Мартин? — решила уточнить Кук.  — Он что-то заподозрил, но я сказала, что Рафаэль просто одержим нашей успеваемостью и уже с этим поперек горла встал, не уверена, что Мартин поверил, но и панику не развел, — со вздохом пояснила девушка.  — Веселенький сегодня денек, — почти нараспев резюмировала Вилл.       Со звонком все они направились в кабинет истории, а едва урок закончился, вся команда поспешила на математику — пожалуй, теперь это был самый любимый стражницами кабинет.       Влетев в помещение — по-другому это не назовешь — подростки облегченно выдохнули. Ведьма тут же встала в пол-оборота к ним.  — Что это с вами? — изгибая бровь дугой, спросила Нерисса, так и застыв с мелом у доски.  — Рафаэль: ждал у кабинета истории и направился прямиком к нам, пришлось давить на тапок, — оперевшись на парту, пробормотала Ирма. — Похоже, что он сегодня весьма решительно настроен схватить кого-то из нас.  — Понятно, — ответила брюнетка и продолжила делать записи. — Фобос, запри дверь от греха подальше.       Мужчина тут же выполнил ее желание, на всякий случай еще временный барьер на дверь поставил, мысленно сожалея о том, что на постоянной основе его сюда не установишь: слишком много народу, и хулиганов среди школьников не мало, а щит ведь остановит любого недоброжелателя.  — Сделано, у нас целых пятнадцать минут безопасности, — саркастично сказал Эсканор, раскладывая вещи на парте, чем вскоре занялись и подростки.  — Мы решили сегодня потренироваться в телепортации, — сообщила Вилл, доставая учебник. — Скорее всего, сразу как закончатся занятия.  — Чудно, — откликнулась Фокслер, заканчивая с записями.       Со звонком щит был снят, а дверь отперта. Когда урок подошел к концу, они все вместе покинули кабинет и направились в столовую, Рафаэль, как назойливая галлюцинация, следовал за ними по пятам, вынуждая идти как можно ближе друг к другу. Таким же составом они были вынуждены и дойти до кабинета химии, где Нерисса снова отделилась от большей части компании и поспешила запереться в своем кабинете. Со звонком подростки в компании князя направились в сторону спортивного зала и, чего и следовало ожидать, столкнулись и с Нериссой, за которой хвостом следовал мистер Силия. Женщина прошла в зал, и профессор прошел мимо, словно и не преследовал брюнетку. Вся эта ситуация несказанно нервировала всех, но и сделать с этим они ничего не могли, по крайней мере, на данный момент.

***

      Нерисса облегченно выдохнула, прижавшись спиной и затылком к прохладному бетону — она догадывалась, что сюда Рафаэль не сунется, тот вообще предпочитал избегать других профессоров.  — Стейси, — женщина обернулась на оклик и увидела идущего к ней Артура.  — Черт, — тихо выругалась брюнетка, догадываясь, о чем пойдет речь, тем не менее, видеть его здесь ей было отрадно.  — Стейси, что-то случилось? — он обеспокоенно посмотрел на нее, осторожно касаясь рукой плеча. — Ты не пришла на встречу, но главное — не отвечала на звонки и сообщения.  — Прости, у меня возникли проблемы, и я не смогла прийти… а телефон разрядился, и я даже не поставила его на зарядку, не до него как-то было, — она пожала плечами.  — Какие именно проблемы, может, я помогу? — мужчина, судя по голосу, был весьма решительно настроен.  — Вряд ли ты сможешь помочь… если только умеешь воскрешать мертвых, — пробормотала ведьма.  — Соболезную, — он осторожно обнял ее за плечо.  — Я не особо их знала, но зато их знал один… достаточно близкий мне человек, — она горько усмехнулась, — последствия случившегося, можно сказать, преследуют меня… мне нужно было время, чтобы прийти в себя, — Нерисса отвела взгляд в сторону. — Я буду рада провести время вместе, но давай не будем загадывать.  — Хорошо, можешь сама позвонить в любой день и время, если захочешь поговорить, — Бекхэм ободряюще улыбнулся.       Когда прозвенел звонок, им пришлось разойтись: Артур должен был провести урок, а Нериссе нужно было пройти к своему кабинету, минуя Рафаэля. К счастью, тот не поджидал на выходе из спортзала или перед дверью ее кабинета. Заперевшись, она занялась проверкой домашних работ, так как сейчас у нее было окно.

***

      Сразу после английского подростки вместе с Фобосом посетили занятия Нериссы. Кто не был обязан на них ходить, занялся прочими заданиями на дом, чтобы после тренировки не уснуть прямо за рабочим столом, как Тарани после первого опыта телепортации собственного тела.       Спустя почти час вся компания дружно покинула школу; к счастью или сожалению, но Рафаэль, заметив их на выходе из школы, не стал преследовать их за ее пределами.  — Трус… — прошипела ведьма, смотря на блондина, так и застывшего на крыльце школы.       Вскоре вся команда собралась на пляже, где в прошлый раз тренировались Вилл и Тарани. Прохладный бриз играл с волосами и одеждой посетителей побережья.  — Что ж, начнем с Вилл, в прошлый раз у тебя неплохо получилось, — сказала Нерисса, скрестив руки на груди.       Не участвующие в этой тренировке Мэтт и Калеб разместились возле одной из елей, наблюдая за ней. Князь Фобос в свою очередь находился в нескольких шагах от ведьмы, наблюдая за процессом обучения и ближайшей местностью: не хотелось столкнуться с неожиданными гостями, особенно там, где некоторых будет достаточно просто столкнуть с обрыва.       Вандом кивнула и, недолго помедлив, переместилась прямиком к парням и обратно.  — Неплохо, — резюмировала Фокслер, кивнув. — Теперь Тарани.       У мулатки с перемещением так же не возникло особых проблем, а вот оставшимся трем стражницам не хватало того опыта, что уже был у Вандом и Кук. Нерисса так же объяснила им троим теорию, и ее они поняли, однако дело дошло до практики. Первой сделать попытку телепортации предложили Хай Лин, и у девушки это получилось довольно быстро, хоть и не с первых пяти попыток. Художница не испытывала проблем с представлением места и себя на нем, однако переместиться в него сразу не вышло. Но когда дело дошло до Ирмы с Корнелией, некоторые поймали себя на мысли, что это надолго. Корнелия хоть и перемещалась, да только все время не туда, куда хотела. Когда она оказалась на ветке дерева, Хай Лин невольно вспомнила рассказы бабушки о том, как та очутилась в грязевой ванне.  — Корнелия, сосредоточься, — женщина со вздохом зажала пальцами переносицу.  — Тут практически все одинаково, — фыркнула Хейл, слезая с дерева.  — В бою вообще все ближайшее окружение может казаться одинаковым, — фыркнула ведьма. — Поэтому, если сложно концентрироваться на местности, попробуй для начала на людях.       После этого решения стало несколько лучше, правда, пару раз Хейл валила подруг в мокрый снег, чем вызывала у тех визг и краткий смех.  — Ладно, это уже что-то, — чуть поморщившись, резюмировала Нерисса, когда в снег повалили уже ее саму. — А теперь слезь с меня, дорогуша.  — Без проблем, — выдохнула Корнелия и слезла с ведьмы, отряхиваясь от мокрого снега.       Женщина, поднявшись, отряхнулась сама и посмотрела уже на Ирму. Та стояла как вкопанная, смотря то на Нериссу, то на подруг, которые уже порядком вымотались за день.  — Давай, Ирма, ты справишься, — поддержала ее Вилл, заметив, что подруга все еще стоит нахмурившись.       Лер пыталась сосредоточиться на нужном образе, но концентрации ей недоставало, чтобы провернуть нужный трюк.  — Ирма? — Нерисса чуть сощурилась, ожидая хоть какого-то результата.  — Я пытаюсь! — девушка нахмурилась еще сильнее и попробовала закрыть глаза, чтобы не отвлекаться на все свое окружение, однако тщетно.  — Может, тебе дополнительная мотивация нужна? — хмыкнула ведьма.  — Можно подумать, что мне мало той мотивации, что уже есть, — пробормотала Лер, а Фокслер тем временем подозвала жестом князя и что-то шепнула тому на ухо.  — Кто знает, но, видимо, придется сподвигнуть тебя методами моей матери, — усмехнулась женщина и перевела взгляд на Вилл. — Не вмешивайся, дорогая.       Вилл, как и остальные подростки, разом напряглась, не зная, что именно Фокслер подразумевает под «материнскими методами», при этом велев не вмешиваться. Сама же Ирма распахнула глаза и попятилась, не зная, что задумала сделать с ней мадам Фокслер. А уж ухмылка женщины и вовсе напомнила Лер и всем остальным о том, кем изначально была для них Нерисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.