ID работы: 8328471

«Witch» 3 сезон

Гет
NC-17
Завершён
221
Herr Gabel бета
Размер:
812 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 628 Отзывы 96 В сборник Скачать

«Спутник и Память» (Доп.материалы)

Настройки текста
Примечания:
      Парочка тут же вышла к автобусной остановке. Хай Лин искренне радовалась тихому спокойному деньку, насвистывая радостную мелодию и обнимая парня за локоть.  — Не могу поверить, что мы все-таки отправляемся в Планетарий, — радостно сказала девушка, когда они зашли в нужный автобус.  — Некоторым планам все же суждено сбываться, ведь так? — с улыбкой спросил Эрик, усаживаясь на соседнее с Хай Лин сидение.  — Мне кажется, я сегодня буду радоваться каждой мелочи, не представляешь, как я ждала этого дня. Уверена, что его никто и ничто не сможет испортить! — радостно заявила азиатка, заражая своим оптимизмом и Эрика.  — Это же замечательно, — парень достал небольшой рекламный буклет и протянул его девушке. — Смотри, здесь расписаны все этажи и залы планетария, а также разные маршруты. Давай, пока едем, выберем какой-то из них?  — Хорошо, — с готовностью кивнула девушка, раскрывая буклет и удерживая его справа, в то время как Эрик держал бумажку слева. — Так, вот этот вроде неплохой…       Дорога заняла у них некоторое время. Как только автобус доехал до нужной им остановки, пара покинула сей транспорт и направилась в сторону огромного здания с полукруглой крышей.       Пройдя внутрь, они сдали билеты и направились по выбранному для себя маршруту.       Стоило признать, создатель этого места потрудился на славу: повсюду на первом этаже располагались самые разные экспонаты, связанные с космосом, интерактивно-научные развлечения в виде различного рода автоматов. В общем, свидание включило в себя и познавательную часть.  — Ох, этот странный прибор оказался настоящей головоломкой, — тихо смеясь, произнесла Хай Лин, когда они поднималась по лестнице на этаж выше.  — Конечно, ведь мы даже не читали инструкцию, — усмехнулся Эрик.  — Сделать по инструкции может каждый, намного интереснее самому догадаться, — аргументировала девушка.  — Ну, в этом есть смысл, — улыбнулся Линдон.       Поднявшись на следующий этаж, они увидели еще больше различных экспонатов, так или иначе связанных с космосом: статуэтки в виде планет и уменьшенные копии летательных аппаратов, виртуальный альбом со снимками из космоса и новые не изученные подростками аппараты.       Что было примечательно, не замечать людей на этом этаже было уже сложновато, так как здесь их было вдвое больше. Экскурсоводы с их группами опередили Хай Лин и Эрика, поднявшись сюда намного раньше. Впрочем, тихий голос работников планетария их ни капли не отвлекал, пара пребывала в «своем» планетарии, они вместе с остальными посетителями — в «своем».       Когда все фотографии были просмотрены, а все развлекательные аппараты были изучены, они поднялись на самый верхний этаж, где находился большой зал с многочисленными рядами кресел и пока еще белым куполом. Найдя пару свободных мест, они уселись в кресла и, взявшись за руки, ожидали, когда начнется гвоздь их программы на сегодня.  — Скорее бы уже увидеть это… — в нетерпении прошептала девушка, счастливо улыбаясь.  — Я уверен, что тебе понравится, — нежно улыбнулся парень.       И, наконец, свет в помещении потух, а на куполе замелькали гигантские картины: звездное небо, на котором выделялись спустя время различные созвездия, планеты с их спутниками, метеориты и некоторые «особенные» звезды. Все это под приятный аккомпанемент музыки, доносящейся из динамиков.       Когда программа на третьем этаже закончилась, все начали покидать это помещение. Хай Лин и Эрик не стали исключением. Девушка была в полнейшем восторге от пребывания в этом планетарии, что весьма радовало и ее спутника. Девушка уже решила для себя, что завтра обязательно нарисует что-нибудь на тему космоса — настолько ее вдохновило пребывание в этом интересном месте.       Подходя к ресторану семьи Лин, они успели увидеть уходящих из него Вилл и Мэтта. Хай Лин искренне порадовалась за подругу, когда увидела такую искреннюю светящуюся улыбку на ее лице. Давно она этой улыбки не наблюдала. —…Это было потрясающе! — резюмировала девушка, усаживаясь за один из столиков и мысленно радуясь тому, что она сегодня не официантка.  — Рад, что тебе так понравилось, — улыбнулся парень. — Кстати, когда я там был в прошлый раз, купол еще не был оборудован до конца, так что попасть на полноценное открытие в такой день — пожалуй, нам здорово повезло!  — Это точно! — усмехнулась девушка, не глядя в меню, заказывая сразу блюдо, так как знала все, что готовят в «Драконе» наизусть.       После довольно мирного и романтичного ужина пара направилась на выход и остановилась за рестораном.  — Спасибо большое за такой чудесный день, — улыбнулась девушка, крепко обнимая Эрика, да так, что дышать ему было трудновато.  — Любой день чудесен, если проводить его с тобой, — немного хрипло, но с такой же искренней улыбкой произнес Линдон, обнимая ее в ответ.       Поцеловавшись на прощание, они разошлись в разные стороны: Эрик отправился домой, с улыбкой прокручивая в голове сегодняшний день, а Хай Лин, едва войдя снова в ресторан, тут же наткнулась на блокнот и фартук.  — Ничто не испортит этот день! — с усмешкой воскликнула девушка, принимаясь за работу.       Когда последние клиенты разошлись, девушка поднялась в свою комнату, плюхнулась на кровать и так и уснула с блаженной улыбкой на губах.

***

      Когда Тарани и Ирма отошли от школы на приличное расстояние, то постепенно сбавили скорость, теперь прохаживаясь по шумным улицам прогулочным шагом.  — Так… о чем ты там хотела спросить, пока нас Мартин не прервал? — непринужденно поинтересовалась Ирма.  — Ты сказала, что у тебя получилось переместиться, но мы все так спешили в школу, что обсудить это толком и не успели. Как у тебя получилось? — непринужденно спросила Тарани.  — Сложно сказать, — задумчиво произнесла девушка, осматриваясь по сторонам в поисках чего-то интересного. — Нерисса оставила меня перед особняком своей семьи. Я там, наверно, час пробыла, и заняться было решительно нечем. В общем, я рассматривала каждый уголок своего окружения, а потом меня позвали на задний двор. Нерисса нашептала мне детальное описание того места, где я сидела, и в какой-то миг представленная картина оказалась настолько четкой, что я оказалась там. Правда, перед этим меня словно через воронку пропустили. Это сложно как-то конкретно описать, — пожав плечами, закончила рассказ Лер.  — Ты пробовала снова? — тихо спросила Кук, поправив очки.  — Пока нет. Вчера, после первого перемещения, я была словно выжата, и Нерисса запретила повторять до следующего дня. Ну, до сегодняшнего. Пока что еще раз переместиться не пробовала, — Лер покачала головой, провожая задумчивым взглядом некоторые парочки.  — Завтра репетиция в гараже у Мэтта. Ты пойдешь? — как-то даже осторожно спросила Тарани.  — А ты? — вместо ответа спросила девушка, посмотрев на подругу.       Тарани тяжело вздохнула, задумчиво уставившись перед собой. Правда была в том, что она и сама не знала точного ответа на этот вопрос. Не так давно у нее не было бы никаких сомнений на этот счет, но с тех пор, как они с Найджелом негласно расстались, желания видеться с ним у девушки поубавилось.  — Не знаю, — тихо прошептала девушка, но подруга ее услышала.  — Наверно, будет лучше, если вы все-таки расставите все точки над «и», — Ирма легко приобняла Тарани за плечо.  — Я все же не знаю, а стоит ли давать нашим отношениям второй шанс. Мы столько раз пересекались в школе, и он ни разу даже не заговорил со мной. Я его не понимаю. Совсем не понимаю. Неужели так сложно подойти самому и либо уж настоять на возобновлении отношений, либо… — Тарани вздохнула, закусив губу.  — Ладно, давай закроем тему парней, — Лер сочувственно посмотрела на подругу, ободряюще улыбнувшись. — Все разрешится так или иначе.  — Да уж, все разрешается, разрешается, да никак не разрешится, — пробормотала Кук.  — Ну, по крайней мере, хуже вроде тоже не становится, — попыталась вывести разговор на позитивный настрой Ирма.  — Да лучше бы уже хоть в какую-то сторону сдвинулось, эта напряженка и ожидание лично меня уже с ума сводит, — сжав кулаки, буркнула Тарани.  — Я согласна на сдвиг в худшую сторону только со стороны наших врагов, — спокойно сказала Лер, переместив руку к ладони подруги и уводя ее с собой в сторону кафе. — Сегодняшний день лучше провести с девизом «один раз живем». Тем более, что дома нас ожидает то еще чудище вида прекрасного.  — И… поэтому мы идем в кафе? — мулатка скептически изогнула брови, хотя и не имела ничего против перекуса.  — Я пока ничего толком не придумала. Однако я даже не завтракала, так что эта идея не так уж и плоха, — они подошли ближе к заведению и увидели на двери вывеску, где, помимо времени работы, была подпись: «живая музыка».       Пройдя внутрь, они увидели весьма красиво обставленное помещение, украшенное типичными для нынешнего праздника элементами в виде цветов и сердец. Со стороны небольшой сцены доносилась веселая и энергичная музыка, от звуков которой хотелось пуститься в пляс. А по всему залу распространялась удивительно приятная какофония ароматов еды и цветов. С трудом найдя один свободный столик, девушки сделали заказ и принялись ожидать его прибытия на их стол. На небольшой танцевальной площадке неторопливо танцевали три пары, наблюдать за всем этим было и интересно, и немного грустно.  — Знаешь, Тарани, если так подумать, мы уже многое пережили и до встречи с масками. Правда, тогда это, как оказалось, было не так опасно… Но не суть. Ты вспомни наше первое приключение в качестве стражниц на Меридиане. Мы тогда тоже совсем без сил отправились спасать Вилл. И ведь мы справились! Корнелия, конечно, дала жару, врезавшись в стену, но в остальном все прошло достаточно гладко. А помнишь второй такой случай, только спасать мы отправились уже как раз-таки Корнелию. Тоже долгое время без сил боролись — как могли, но боролись. А сколько раз нам казалось, что все, финиш, сейчас будет хана всему и вся, но в конце концов те, кто надирал зад нам, сами в итоге попали в просак. Сейчас все сложнее, но ведь никто не гарантирует, что мы проиграем. Победу тоже не обещают, но если опустим руки, то нам останется только простыней белой накрыться и ползти в сторону кладбища, — фыркнув под конец речи, сказала Ирма, стараясь говорить так, чтобы их не услышали посторонние.  — Да, я помню все это, но тогда мы хоть приблизительно знали, что нужно или хотя бы можно было сделать. Если ты не заметила, даже Нерисса с Фобосом не могут ничего придумать. Те самые хитрецы, которые нам казались той еще головной болью, не знают, что со всем этим делать, — тихо сказала Кук, покачав головой.  — Ну, по меньшей мере мы в большинстве своем научились нормально телепортироваться, и это уже что-то. Вилл, вон, уже вовсю это делает, она, правда, не одну ночь угробила на практику, но зато теперь ее фиг поймаешь. Нерисса говорила, что силы на перемещение тратится немного, так что этот способ отступления еще и наименее энергозатратный. Имея возможность сбежать, можно подумать и об обороне. Хай Лин спаслась с помощью огнетушителя, так что способ спасения самих себя может быть самым разным. Со временем мы найдем способ себя нормально защитить, и рано или поздно, я думаю, враги перестанут прятаться, как черепахи в свой панцирь, — продолжая попытки сменить пессимистичный настрой подруги, Ирма проводила радостным взглядом проходивших мимо кафе Вилл и Мэтта. Парочка выглядела весьма непринужденно, что давало надежду на то, что кому-то из них сегодня все же удалось отвлечься от всех дурных мыслей.  — Похоже, вчерашний сдвиг здорово приободрил тебя, — слабо улыбнувшись, отметила Тарани.  — Я просто пытаюсь настроиться на позитив и тебя вместе с собой приободрить, — честно призналась девушка.  — Наверное, ты права, пока мы живы, всегда есть шанс что-то изменить, — губы Кук растянулись в слабой улыбке.  — Лучше и не скажешь, — криво улыбнувшись, поддержала сей вывод Ирма. — А помнишь, как мы пытались отмыть Бланка? Давно его, кстати, не видно, наверное, на Меридиане торчит… — девушка задумчиво провела ладонью по затылку. — Ну, или мы просто с ним не пересекались, потому что по домам сидим. Так вот, помнишь, сколько всего он нам устроил? А ведь в итоге угодил в автомойку прямо в мусорном баке…       Ирма старательно выбирала из их прошлых приключений наиболее позитивные моменты, что, в общем-то, в итоге сработало так, как ей того хотелось. Общие веселые воспоминания непроизвольно поднимали настроение. Лер удалось отчасти напомнить подруге, что не слишком давнее прошлое подарило им не только испытания, но и такие моменты, которые не каждому дано пережить и которые несут в себе и позитивную сторону их так называемого «долга стражницы». Наконец им принесли их заказ и забрали счет. Пока со стола постепенно пропадали и еда, и напитки, к марафону воспоминаний присоединилась уже и Тарани.       После полдника они провели почти час у барной стойки с чашками горячего шоколада, припоминая и позитивные моменты своей простой земной жизни. Таковых оказалось не сильно больше, ибо львиная доля воспоминаний за последние пару лет все же была связана именно с их опытом стражниц. Покинув кафе, подруги принялись бродить по городу, пока не зацепятся взглядом за что-то интересное. Постепенно девушки переключились на еще более старые воспоминания.  — Если честно, как бы там ни было, а я очень рада, что стала частью нашей команды. Тогда с нами еще не было Вилл, правда, но все кроме нее уже собрались. Я помню, как впервые вошла в здание школы… — с ностальгической улыбкой произнесла Тарани.  — Я тоже помню, ты тогда в первый раз опоздала на урок, потому что не нашла нужный кабинет, — хохотнув, напомнила Лер. — Нас с тобой посадили вместе, тогда мне показалось, что мы не поладим, ты была такой тихой, но потом как-то само собой сложилось. Слово за слово, и ты влилась в нашу компанию, — улыбаясь воспоминаниям, добавила Ирма.  — Да, а во второй или третий раз я опоздала почти два года спустя… — усмехнувшись, сказала Тарани.  — Ой, да, я помню, как ты ворвалась с криком: «А вот и я!» Я даже думала, что вот-вот не сдержусь. В любом деле главное — эффектно появиться! — посмеиваясь от всплывшего в голове образа, сказала Лер.       Продолжая непринужденную беседу, девушки прогуливались по городу. Когда солнце уже начало приближаться к краю горизонта, подруги повернули в сторону дома семьи Лер. К счастью, они прибыли как раз вовремя: родители Ирмы как раз стояли на пороге, ожидая их.  — Что ж, если нам очень повезет, вечер пройдет без приключений, — пробормотала Ирма, идя навстречу родителям.  — А хоть один раз за шесть лет, когда ты оставалась за старшую, проходил без приключений? — уточнила Тарани.  — Да. Но в тот день вместо меня с ним сидели Калеб, Бланк и Ян Лин, и все приключения достались, как я поняла, Калебу, — девушка поджала губы, хмыкнув. — Сочувствовала тогда парню, наверное, проникать в замок Фобоса в его «лучшие годы» было и проще, и безопаснее посиделок с Крисом.  — Крис Лер! Гроза стражниц, повстанцев и инопланетных монстриков! — приглушенно, но вместе с тем торжественно провозгласила Тарани, вызвав улыбку на губах Ирмы.  — Да уж, — растягивая слова, сказала Ирма, когда они уже пересеклись с Лер-старшими.  — Не скучайте, девочки, — наскоро чмокнув дочь в щеку, сказала Анна.  — Ага… заскучаешь тут, — фыркнула Ирма, проходя в дом и впуская внутрь Тарани. — Ну, ты сказала, что не хватает какого-то действа… — тихо произнесла Ирма, с каким-то будничным выражением лица наблюдая за проезжающим по гостиной на скейтборде Крисом, у которого в руках был многострадальный аквариум. — Мне кажется, у этой рыбки просто шикарный ангел хранитель, она уже столько пережила… — на ходу забирая у брата стеклянный шар с дыркой, пробормотала старшая Лер.  — Эй! Ирма! — возмущенно произнес мальчик, даже остановившись от такой наглости.  — Не возмущайся, лучше скажи, как ты с чердака скейт достал? — пробормотала Ирма, ставя аквариум на самую высокую полку, до которой только смогла дотянуться.  — Папа его достал, — недовольно наблюдая за водружением стеклянного обиталища рыбки, буркнул Крис.  — Может, какой-нибудь мультфильм посмотришь? — предложила Тарани, изумленно наблюдая за тем, как мальчишка достает из подсобки хоккейную клюшку.  — Его таким не возьмешь, — пробормотала Ирма, прежде чем взвизгнуть от того факта, что рядом с ее ногами пролетел ее когда-то утопленный телефон. — Крис!!!       Вплоть до ужина из хлопьев с молоком девушки искренне пытались угомонить мальчика.  — Как только с ним ваши родители справляются? — пробормотала Тарани, уклоняясь от летящей в нее подушки, до этого тихо-мирно лежащей на диване.  — Очень просто: никак. При них он не настолько смелый, — ловя летящую уже в нее подушку, сказала Ирма. — Скорее бы он вымотался.  — Ну, не знаю, как он, а я уже вымоталась, — поправляя съехавшие вбок очки, пробормотала Кук.       Примерно к одиннадцати часам Криса кое-как удалось уложить в постель, после чего совершенно вымотанные стражницы воды и огня рухнули вместе на диван в гостиной и так и уснули, уложив головы на подлокотники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.