ID работы: 8328576

"Клептоманка моего сердца"

Гет
R
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 136 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 13: "Желание вспомнить"

Настройки текста
Примечания:
      Забавно было вернуться в Сиэтл. Забавно и пожалуй самую малость больно, когда в глазах человека из твоего прошлого, видишь что-то дикое, зловещее и очень опасное. Что-то такое, что видишь каждый раз в зеркале.       Райли был другим, не таким как Каллены. Он был также одинок в своем незнании новой жизни, так же зол за причиненные ранее неудобства, и его так же обратили ради исполнения собственных целей. К сожалению, в отличии от меня, Райли поддался, сглупил и стал марионеткой.       Смотреть на его растерянное выражение лица сейчас так странно, осознавая, что минутами ранее он командовал, показывал авторитет, был уверенным в себе и сильным.       Он изменился, и смерть была ему к лицу, как бы дико это не звучало. Мне нравилось смотреть на его топорщившиеся волосы, на предплечья, с выделяющимися, синими венами, которые не скрывали, закатанные до локтя, рукава темной рубашки. — Что ты здесь делаешь? — голос парня слишком тихий, неуверенный. Как и прикосновение его рук к моим, всё ещё крепко прижимающим мужские плечи к стене.       По коже проходит разряд тока, заставляет отдернуть руки и сделать пару шагов назад. Я по-настоящему теряюсь, видя искреннее, почти что детское непонимание в глазах вампира. Взять себя в руки не получается. Мысли о том, что он опасен, смешиваются с пониманием, что виноват вовсе не он.       Злюсь на Викторию за то, что она угрожает моей сестре, за то, что обратила невинного парня, за то, что перешла мне дорогу.       Чувствую, как внешне от спокойствия на моем лице ничего не остается. Чувствую, как зверь внутри меня скалится, царапается, жаждет разорвать, неугодную нам с ним, рыжую бестию.       А Райли напрягается, растерянность мигом сменяется настороженностью. Кажется почувствовал скрытую опасность, исходящую от меня. Жалею о том, что теряю контроль.       Я ведь не опасна. Это всё зверь. Его жажда. Его злость. Его сила.       Чувствую, как тому не понравились мои мысли. Не хочет, чтобы я разделяла нас. Хочет быть одним целым, но я сопротивляюсь. Ещё рано. Ещё не время.       Возвращаю свой взгляд на мужчину, стоящего напротив, смотрящего на меня как-то странно.       По голове наобум бьет осознание того, что я не хочу чтобы Райли боялся меня. Но чего тогда хочу, сама не понимаю. Злюсь на себя. Хмурю брови.       Хочется убежать, сделать вид, что ничего не было. Уж было поддаюсь этому глупому желанию, разворачиваюсь на пятках, делаю несколько длинных уверенных шагов.       А потом происходит что-то странное. Чувствую чужую руку, осторожно взявшую меня за локоть. Разворачиваюсь, вглядываюсь в алые глаза, эмоции которых так и не могу понять.       От бредовости и киношности ситуации, саму начинает тошнить. Мы не близки с ним. И виделись всего раз в жизни. Он чувствует запах сестры, исходящий от меня. Я чувствую запах Виктории, обволакивающий вампира. Мы враги по определению. И ничего друг другу не должны.       Вот только я не понимаю, что я здесь забыла, он не понимает, почему всё ещё не сбежал докладывать Виктории, и оба мы не понимаем, какого чёрта всё еще стоим, смотря друг другу в глаза, не испытывая ни малейшего желания убивать.       А зря. Мы ведь враги. Враги. Враги… Повторяю у себя это в голове, не переставая ни на секунду. Не понимаю, что со мной происходит. А перед глазами всё всплывает прошлая жизнь.

…Как ты, Рокки?.. Спасибо, что повалялся по полу… Эбби… Райли.

      Кажется вампир вспоминает тоже самое. Медленно, будто нехотя отпускает мою руку и делает шаг назад, давая мне простор и личное пространство.       Глаза друг от друга не отводим и эмоции ни свои, ни чужие не понимаем. Осторожно начинаем отступать, каждый в свою сторону.       Идея о том, чтобы сбежать уже не кажется такой глупой. А мысль, что об этой встрече стоит забыть и не вспоминать никогда больше, посещает кажется не только мою голову.       Киваем друг другу почти синхронно. Соглашаемся оставить всех в неведении, а самим остаться по разные стороны баррикад. Ведь так правильно. Так надо.       На войне нет места странным, непонятным эмоциям и тоске по прошлому. На войне от воспоминаний о былом принято избавляться.       Стоим последние несколько секунд. Пускаем всё на самотек. Оставляем наши воспоминания, в лице друг друга, нетронутыми.

Думаем, что смерть обоим к лицу, но как же хочется помнить то, что было раньше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.