ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Данте. Восемь месяцев спустя. Травинка мягко покачивалась от тихого ветерка, пока черный теплый нос ее слегка не примял, чтобы понюхать. Несколько пылинок попали в ноздри, вызвав невольное чихание. Кот недовольно тряхнул головой и поморщился. Кошачья мята будь она неладна. Солнце уже клонилось к закату, окрашивая небо в темные цвета. — Увааа, увааа, — раздалось рядом. Данте чуть повернул голову, чтобы посмотреть на огромного котенка сидящего в полуметре от него. Его красноватая шерсть, отдавалась рубиновыми отблесками в лучах солнца. — Ува, — протянул тот к нему свои лапы. — Отстань, — недовольно сказал он, уворачиваясь от объятий, отступая на несколько шагов. — Увааааааа. Вдалеке появилась особь побольше, торопящаяся на крик, кот узнал мать этого котенка. Поэтому, развернулся и убежал обратно в хижину, которую делил с Экси. Прячась в высокой траве, он старался обходить как можно дальше этих красношерстных существ, особенно детей. Последние всегда старались немного помять его. Он понимал, что не со зла, но один их коготь с легкостью мог распороть его маленькое тело. Да и свое время когда-то, его племя не особо ладило с ними. Когда-то давно они пытались делить одну территорию на которой жили, что периодически приводило к войне. Его сородичи по телосложению были меньше их, из-за чего они проигрывали. Пару раз его племя было на грани исчезновения, но они выживали, прятались, восстанавливая свою популяцию, чтобы снова дать отпор своим врагам. Поэтому Данте на генетическом уровне, чуть ли ненавидел их. Почему они выжили, и живут тут счастливо, а мой народ нет?! Король Соломон, ты же обещал нам… Или твои обещания были пусты? Периодически он задумывался над помыслами и идеями Соломона, понимал, что тот хотел мира, равенства и свободы для всех рас, но к чему в итоге все это привело? У короля было много врагов, даже среди своих, одна та ведьма чего стоит. А господин Уралтуго? Данте вспомнил его глаза, которые становились пустыми и безжизненными, когда тот начинал говорить о своём лидере, после победы над Давидом. Перед этим, тогда погибла маленькая Экси. Но господин Уралтуго продолжал следовать идеям Соломона, даже привел их в новый мир, построенный по его законам. Каково же его настоящее отношение к королю? Кот об этом долго думал, пока не подошел к порогу маленькой хижины. Толкнув лапой дверь, медленно зашел. В воздухе пахло сушенными травами, на печи в небольшой кастрюльке что-то булькало, на столе стояла ступка с толченым порошком внутри. — Экси? Волшебница не откликнулась на зов. Данте подошел к части дома, отгороженной темной занавеской от кухонной зоны. Там на двуспальной кровати на боку дремала молодая девушка на вид 16-ти лет, разметав по подушке черные волосы. Кот устало вздохнул. Опять экспериментировала всю ночь, пытаясь создать новые лекарства. Знания данные ей братом из библиотеки Священного Дворца было мало, она хотела еще что-то новое. Она так рвалась сюда, чтобы увидеть забытые земли Альма-Торана, что сохранили в себе остатки знаний разрушенного мира. — Ты когда-нибудь задумывался? — задала она неожиданный вопрос где-то месяц назад. — Что существуют другие миры помимо нашего и Альма-Торана? Данте удивился. — Нет с чего бы это? — А они есть. — Откуда ты знаешь? Девушка загадочно улыбнулась, но ничего не ответила. Данте подошел к кровати, запрыгнул и свернулся калачиком возле подушки, подумав, каким будет завтрашний день.

***

Утром его разбудил запах колбасы, который Экси нарезала на бутерброды. Заварив травяной чай с ягодами, она уселась за стол и стала медленно завтракать, задумавшись о чем-то. — Ты проснулся, — заметила она, приближающегося кота. — Когда ты вернулся вчера? — На закате, — ответил Данте, пододвинув себе лапой тарелку с кусочками колбасы. — Ты в последнее время постоянно выглядишь усталой. Может, хватит загонять себя? Экси покачала головой. Порой она даже не высыпалась, кот видел, что у нее появились мешки под глазами. — Экси, я понимаю, что ты очень хочешь им помочь, но тут ничего уже не поделаешь. Не все болезни в мире можно вылечить, тем более мы тут уже находимся полгода, — произнес он. — Юнан тоже очень старался, но и он потерпел крах. Девушка лишь устало вздохнула. — Я поняла уже это давно, Данте. Эта болезнь у них генетическая. — Что? — удивился он. — Гены. — Я знаю, что такое гены. В отличие от отсталых людей этого мира, Данте был более образованным. Да и все кто пришел из мира Альма-Торана и помнит его, более просвещенные в некоторых аспектах, так как сам мир был более продвинут и развитым не только в магии, но и в науке. — Так как фаналисы жили обособленно тут и осталось всего одно племя, — начала объяснять волшебница. — За тысячелетия хоть их популяция выросла, стало много кровосмешений, что дало побочные эффекты. Не было притока свежей крови, просто неоткуда тут ей взяться. Вот отсюда и больные дети. — Думаешь есть выход, хоть какой-то из них? — спросил кот. — Не могу сказать, — ответила Экси. — Думаю, что тут только Уго сможет найти выход, иначе фаналисы просто вымрут в ближайшие века. Хоть Данте не особо любил их, но не желал им такой участи. — Когда брату сообщишь? — После, когда вернемся на Континент. Чуть позже к ним пришла красная львица, сказав, что Юнан уже ждет их на тропе. Экси собралась с ним снова собирать те зубастые травы. Данте вздрогнул, вспомнив, как одна из них попыталась его сожрать, и отказался идти с девушкой, сославшись, что еще немного поспит. На крыше под солнышком, погреет бок, как любят многие кошки. Экси усмехнувшись, вышла из хижины. Кот проводил ее незаметно грустным взглядом. Он давно понял уже, что волшебница пропала, навсегда и бесповоротно. Интересно, что будет делать господин Уралтуго, когда узнает? Ему было немного страшно от того, как же бывший Маги Соломона на все это отреагирует. Хотя, тут уже не его дело. Со своей сестрой пусть Страж Священного Дворца сам разбирается. Он не соглашался еще ее воспитанием заниматься, не маленькая уже. Данте посмотрел окно, где солнце уже поднималось к полудню и обещало устроить жаркий день. Скоро они снова продолжат свой путь. Экси целенаправленно куда-то шла и иногда на распутьях зачем-то раскладывала камни по разным сторонам света, ориентируясь по ним. Кого она искала на Темном Континенте? И самое загадочное, когда с тем кого искала, успела познакомиться и узнать? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Хотя волшебница обещает ему на них ответить, Данте подозревает, что многие из них так и останутся без внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.