ID работы: 8328898

Жил был парень. Как всё начиналось...

Слэш
NC-21
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

А может быть вам к врачу?

Настройки текста
— Всё хорошо, всё хорошо. Успокойся. Это просто кошмар. Не переживай я рядом. — тихо, спокойно и уверенно говорит мне мой знакомый. Но его слова не помогают. Я до сих пор чувствую каждой клеточкой своего тела ту боль. Она пронизывает каждый миллиметр и заставляет верить в реальность сна. Странно, никогда бы не подумал, что сны могут причинять реальную боль. Кто этот парень, что с ним произошло и как с этим связан я? В голове множество вопросов и нет ни одного ответа. Мне кажется, что я постепенно попадаю в какой-то волшебный лабиринт, выходом из которого будет разгадка всех этих вопросов. — Я рядом. Это я — Максанс. Не бойся, я никому не позволю обидеть тебя или причинить боль. — его голос становится ласковым. Но несмотря на эти, казалось бы, приятные слова, мне совершенно не легче. В голове появляется навязчивая мысль. Она формируется в фразу: «Никто, кроме тебя!». Я не понимаю, но кажется, что парень сделал мне больно, но я этого напрочь не помню.       Пытаясь отвлечься от маниакального желания зарядить Максу пощёчину, с чего бы, понимаю, что теперь знаю его имя. Максанс — это имя подходит ему, максимальный предел всего. Забавно, но некоторые люди получают от жизни всё, причём ничего не делая. Например, мой знакомый, я конечно могу ошибаться, но природа дала ему всё. Красивое лицо, тело и голос. Он не обделён интеллектуально, как мне показалось. Высокий, статный. Ему нужно просто позволить этому миру любить себя. И мир даст ему всё. А таким обычным людям, как я, нужно из кожи вон лезть, чтобы тебя заметили и оценили. К сожалению моя внешность далека от совершенства: невысокий, даже низкий, с огромным носом, благо француз, к сожалению не гений, а так хотелось. Я могу продолжать бесконечно. И это не жалость к себе и заниженная самооценка, как многие могут подумать. Нет. Это реальный взгляд на мир. Я обычный школьник, который тусит с друзьями и у которого множество проблем, как в семье, так и с самим собой. — Всё хорошо. Спасибо, что помогаешь. — я действительно благодарен Максу, что он поддержал меня и помог успокоиться. Его компания приятна мне, тело реагирует на каждое прикосновение и требует продолжения. Но что-то упорно запрещает отвечать ему взаимностью. Именно поэтому я отстраняюсь, когда парень пытается поцеловать меня. Иногда я совершенно не понимаю себя. Казалось бы, вот он красивый, умный и т.д. парень, но нет мы упорно отказываемся признавать факт взаимного притяжения и влечения. — Макс, кто мы друг для друга? Кто я для тебя? — этот вопрос был неожиданным. Как для меня, так и для Макса. Эти слова привели его в ступор. — Кто мы? Кто ты? — задумчиво произносит парень. — Наверное мы близкие друзья. Может, любовники. Я не знаю. А ты чего хочешь? — Макс произносит эти фразы частями. Сначала он задумавшись смотрит куда-то сквозь меня и периодически покусывает нижнюю губу. Неужели он нервничает? Постепенно его взгляд фокусируется на мне, как бы возвращая парня в реальность. Его последние слова застревают в моей голове. Кто он для меня? Не знаю, я не могу назвать его другом, так как вижу всего второй раз в жизни. Любовники? Теперь я точно знаю, что мы переспали. Может быть и так, но я не понимаю, что именно к нему чувствую… — Не знаю. Я не могу понять, что чувствую к тебе. Я не знаю ничего про тебя. Не помню, как мы были близки. Ты для меня загадка. — говорю и вижу, как глаза парня начинают хмуриться. Он с непониманием смотрит на меня. — Как тебя зовут? — задумчиво произносит Макс. — Лука. Лука Лалльман. Ты разве не знаешь? — теперь настала моя очередь удивляться и не понимать, что происходит. Макс не мигая смотрит на меня, а потом начинает смеяться. Его смех отдаёт истерикой. — Круто. Ты просто нереален. Акс, хватит валять дурака. — просмеявшись, парень вытирает проступившие слёзы. — Я тебя не понимаю, что ты от меня хочешь? И кто такой Акс? — это имя кажется мне смутно знакомым, но я не понимаю, как оно связано со мной. — Знаешь. Погружение в роль это конечно круто. Ты сейчас превзошёл моих преподавателей по актёрскому мастерству всех вместе взятых. Но спектакль окончен. Можешь больше не играть. Я действительно поверил. Только можно вопрос. Когда началась твоя игра? — в глазах Макса застыла влага, кажется, что он скоро сорвётся. От его голоса веет обидой и разочарованием, но также и восхищением. Я же ничего не понимаю. Какая игра? Какое актёрское мастерство и погружение в роль? Почему он настаивает, что меня зовут Акс? — Я не шучу и не играю! Меня действительно зовут Лука! Я с самого утра абсолютно ничего не понимаю! Где я? Кто ты? Что происходит?! — мой голос срывается на крик. Как только я заканчиваю свою речь, парень напротив меня становится серьёзным. — То есть ты считаешь, что ты Лука? — сказав это он смотрит на меня. Я лишь киваю. — Хорошо, что последнее ты помнишь? — Последние воспоминания у меня о скандале с мамой. Потом разговор с Микой и подвал их дома, в котором я временно остановился. — пытаюсь передать хронологию парню. — Всё в точности совпадает с сценарием второго сезона. Значит это Лука до разговора с Манон. — Макс бурчит себе под нос и я с трудом понимаю его. — Хорошо. Не знаю, что произошло, но мы точно влипли. К врачу тебя вести нельзя, иначе закроют в дурке. Значит нужно проконсультироваться заочно и приступить к «лечению». — обречённо говорит парень и с грустью смотрит на меня. — Теперь понятно, почему ты так шарахался от меня. — хмыкнув он встаёт и уходит в сторону кухни. — Я приготовлю нам кофе, а потом созвонюсь с друзьями. Может кто-то подскажет хорошего специалиста. — слышу его удаляющийся голос.       Кажется я попал. Встаю с кровати и вижу свой телефон. Беру гаджет и снимаю блокировку. Читая сообщения понимаю, что парень был прав. В моём телефоне нет ничего моего. Этот телефон какого-то Акселя. Зашибись Лука, у тебя как всегда всё через жопу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.