ID работы: 8328898

Жил был парень. Как всё начиналось...

Слэш
NC-21
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Параллельные вселенные. Вымышленные миры. Двери измерений. Все эти элементы фантастики кажутся чем-то далёким и волшебным. Магия — она так привлекает, заставляет поверить в своё существование. Нам хочется притронуться к этой невероятной силе. К сожалению такие мысли посещают голову любого человека в период депрессии или иных сильных эмоциональных потрясений. В эти мгновения мы хотим спрятаться и убежать от реальности, закрыться от всего мира и отдохнуть. Может быть это выход, чтобы почувствовать силу и защитить всё то, что нам дорого. Иногда я искренне верю, что параллельные миры и их магия существуют.       Тысячи раз я задумывался, а что если, где-то в другом мире живёт другой Лука. Ему не нужно придумывать оправдания для своих родителей, потому что они живут вместе и никогда не ссорятся. Его мама любит своего мужа и дарит всем улыбку и тепло. Она так внимательна к сыну, понимает его настроение и видит его проблемы. Мама не вмешивается, она лишь направляет и невидимой рукой указывает верное направление. Этот Лука смелый, ему хватает сил признаться Яну. Парень отвечает ему взаимностью, но они остаются друзьями по обоюдному решению. Он находит своё сокровище — человека, которого он хочет оберегать и защищать от всех невзгод. Он находит свою любовь. Всё в жизни этого парня правильно и за что бы он не брался — это получается.       Настоящий Лука — это слабак и неудачник. В сравнении с этим успешным парнем, которого сам же придумал, я просто тень. Мои родители разводятся. Мама сходит с ума. Друзья отстраняются, так как не понимают, что со мной происходит. Я разрушил отношения моих лучших друзей. Мне нет прощения. Я никому не нужен. Потерялся и застрял чёрт знает где с каким-то незнакомым парнем, который утверждает, что это я нереален и меня нужно вылечить. И, что вы прикажете мне делать? Иногда, мне кажется, что я разговариваю с толпой тараканов, а они редко, но метко отвечают мне, иногда даже помогают. Таракан — друг человека. Кажется я окончательно тронулся и мне нужно лечиться. На этой замечательной ноте решаю найти Макса и извиниться за своё поведение. Выхожу из кухни и застываю в коридоре, парень с кем-то разговаривает. Не знаю почему, но я начинаю тихо приближаться стараясь уловить его слова и разобраться в происходящем. — … Камиль… занят… работа… что значит шёпотом… тебе просто плохо меня слышно… — постепенно в его голосе отчётливо слышится раздражение. Последние слова он практически выкрикивает. — Нет. — устало. — Сегодня я не приеду. — слегка раздражённо. — Я же уже говорил, что занят. — резко и даже грубо. — У появилось слишком много проблем. — безэмоционально и строго. — Потом расскажу. — кажется, что он просто смотрит в на телефон и уже не слушает собеседника, точнее собеседницу. — Пока, Камиль. Пока. — Макс раздражён и обрывает разговор сбрасывая звонок. Это понятно даже не смотря на него. Слишком хорошо читается его возмущение и злость. Интересно кто такая Камиль? От этих мыслей у меня слегка начинает кружиться голова, а глаза становятся влажными. Что это было? Почему моё тело начинает так себя вести. Ведь это уже не в первый раз. Чертовщина не иначе.       Стараюсь не шуметь и с грацией больного оленя кружусь в коридоре, где нахожу вещи, которые странным образом мне впору. Надеваю белые кроссовки и аккуратно открыв громоздкую входную дверь практически на цыпочках выхожу из квартиры.       Хватит. Мне надоело. Нужно разобраться во всём самому. Навестить друзей и семью. Лично убедиться, что этот парень нёс бред. Я Лука и я реален. С этими мыслями выхожу на улицу и не могу понять где нахожусь. Я просто не помню этот район. С каждой секундой раздражение начинает только усиливаться. Да пошло оно всё. Срываюсь с места и бегу не оглядываясь. Пытаюсь разогнаться до предела. Хочется вытравить все тревожные мысли. Чтобы голова прояснилась. Хочу избавиться от мыслей о вселенных и Акселе. Хочу забыть Макса.       Пробежав несколько кварталов и попутно собирая удивлённые взгляды прохожих решаюсь остановиться и перевести дыхание. — Чёрт. Ты такой маленький, а носишься, как угорелый. — от этих слов я запрыгиваю на стоящую рядом лавочку и с ужасом оборачиваюсь. Макс опирается на свои колени и тяжело дышит. — Что ты здесь делаешь? — Гуляю. А ты? — он по доброму улыбается и присаживается на лавочку, которая до сих пор служит мне укрытием. — Может слезешь? А то у той бабушки случится неконтролируемая вспышка бешенства и она забьёт тебя своей тростью. — его голливудская улыбка омрачена только видом разбитой губы. — И без тебя знаю. Зачем ты преследуешь меня? — слезаю и тут же присаживаюсь на несчастный кусок дерева. — Я не преследую. Я просто сопровождаю. Боюсь без меня ты потеряешься в этом городе. — голос парня наполнен добротой и заботой. Но мне не верится в его искренность. — Сопровождаешь или следишь? Как хочешь, сейчас я собрался пойти туда. — показываю первое попавшееся на глаза направление. — Хорошо. Пойду вместе с тобой. Будем считать это совместной прогулкой. — как бы случайно он прикасается к моей щеке и встав подаёт мне руку. — Спасибо. Я сам. — встаю и не дожидаясь парня направляюсь в указанном ранее направлении. Хорошо, гуляем, так гуляем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.