ID работы: 832926

Black Heart: что значит "на краю"?

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
LuminorShadow бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста

POV Helen

Ночью я спала очень плохо. То ворочалась, то вздрагивала... А когда удавалось заснуть хоть на минуту, передо мной появлялся тот странный молодой мужчина с глазами цвета рубина. Он ухмылялся, а я начинала убегать. Он меня пугал. Пугал своей идеальной красотой и гипнотическим взглядом, при котором, кажется, что падаешь в Ад. И поднялась я раньше, чем прозвенел будильник. Что без толку валяться, если есть не доделанные домашние задания. К тому же, по французскому на дом задали написать сочинение о зиме. О моём любимом сезоне. Снег, ёлка, Рождество, Новый год, Санта Клаус, подарки... Вроде такие простые слова, а сколько в них смысла и чувств. И у каждого эти чувства свои. Снег—первый признак того, что к нам пришла зима. И ты сидишь у окна, наблюдаешь, как плавно и легко снежинки спускаются с неба на землю, создавая белый покров, пушистое одеяло для земли... Кажется, что снег совсем не холодный! И ты плюхнешься в сугроб мягкого хлопка, погружаясь в нежность и теплоту этой ваты... Я ведь, совсем как маленькая, верю в доброго Санту. Мне кажется, что он всё же существует. Пусть не он кладёт подарки под ёлку на новый год, пусть он никогда не прокатиться по небу на своих санях со златорогими оленями в упряжке, не прозвенит бубенчиками... Но он живёт. Живёт в сердцах маленьких ребятишек! Они верят в этого дедушку... А если верить во-что-то не существующее, то это обязательно будет существовать! И пока эта вера есть, не исчезнет Рождественское волшебство… Из этих мелочей и состояло моё сочинение. Написала я его довольно быстро, только вот перепроверить не успела: время поджимало. Я быстро привела себя в порядок и двинулась в путь. Школа от моего дома не далеко. Я всегда добираюсь пешком, потому что люблю свежий воздух. Да и быстрая ходьба заменяет любые зарядки... Но сегодня решила сесть на школьный автобус, подъезжающий к остановке за поворотом. Ускорив шаг, я быстро добралась до пункта прибытия. Как только я вскочила в автобус, дверь за моей спиной моментально захлопнулась и я оказалась в полу пустом пространстве с холодным, ещё не нагретым воздухом. На первых двух местах сидели два сопровождающих: полноватый хмурый мужчина средних лет и не молодая худая женщина со впалыми щеками. Оба они были полными противоположностями друг другу. Он — сонный пассажир, который наводит своим выражением лица на мысль о самоубийстве, и она — весёлая, яркая, наоборот "отгоняет" эти мысли своим жизнерадостным блеском в глазах. В конце, на задних сидениях сидел "квартет" ребят такого же возраста, как и я. Они шумно обсуждали какой-то фильм, не обращая внимания на замечания недовольного мужчины. Слева, возле окна сидела миловидная блондиночка с наушниками и, сразу за ней две девчонки в салатовых стёганых куртках. Мест предостаточно. На любой вкус. Справа все места свободны, поэтому остановлюсь на третьем, возле окна. Автобус «тронулся» и я непроизвольно попятилась в его конец, хватаясь за поручни. Плюхнувшись на мягкое, холодное сиденье я сразу же устремила взор на мелькающий пейзаж за окном. Все люди кажутся такими медленными... Будто время притормозило свой ход. И только этот автобус едет в привычном для всех темпе. Вот промелькнул торговый центр, вот промелькнули строительные каскады с треплющимися на ветру полиэтиленовыми плёнками... Вот начались высокие ограды городской Ратуши... Сейчас войду в свой класс. Всё будет, как обычно: ходящие туда-сюда ребята, крики с коридора, запах газировки и весёлая с утра пораньше Мирта. Будет рассказывать мне, как шикарно провела очередной вечер с братом. Они так любят друг друга. Настоящая «братская» любовь. Мирта часто рассказывает мне о том, что он говорит, что делает, как делает. И всё это так странно выглядит со стороны, что, казалось бы, она в него влюблена, как в парня. Но это лишь иллюзия… Я уже не раз касалась её по неосторожности и знаю её, как облупленную. И что интересно: хоть я и знаю её очень хорошо, всё равно не перестаю удивляться её выходкам и словечкам. Эта рыжая Бестия действительно Бестия! Она не отличается особой красотой и каким-нибудь творческим талантом. Зато у е есть другой, особенный талант: поднимать настроение всем вокруг себя, дарить лучи счастья. За это я её и люблю. А вот и школа. Добро пожаловать!

POV Sebastian

— Эм... У вас очень хорошие рекомендации. И отзывы о вас прекрасные. Но у нас нет свободных рабочих мест, поймите! – седоватый мужчина с грубым голосом нервно стучал пальцами по письменному столу и косился взглядом на входную дверь, когда я навис над ним. Сейчас я был очень зол. Этот ленивый морж всё ещё надеется, что госпожа Сибель Шпис, учительница французского языка (а по совместительству и его любовница) всё же вернётся обратно и порвёт своё заявление об увольнении. Как бы не так! Она же поклялась мне, что навсегда покинет Германию вместе со своим мужем и отпрысками. А клятвы, которые даются мне, нужно исполнять. Да, пришлось прибегнуть к шантажу... А что мне оставалось делать? Телефонный разговор не подействовал на её (упрямая, как овца) и я приступил к плану "Б"... Нашёл её дом и всё ясно объяснил. Она вполне умная женщина, всё прекрасно поняла. И мне не пришлось повторяться... Сегодня же, первым утренним рейсом, она улетела в неизвестном мне направлении. Меня это, собственно, мало интересовало. — Но миссис Сибель написала увольнительную и место освободилось. Значит, вы имеете полное право нанять меня на работу. Ведь вы сами сказали, что я «очень хорошая «кандидатура»... Я навалился на директора школы сильнее, всматриваясь в его испуганные, дрожащие зрачки за линзами очков. — Вы ещё и англичанин?! – с чего-то выпалил тот и отъехал на стуле подальше от меня. — Хм... – выровнялся и сделал вид, что задумался. — Разве я не написал в резюме, что я коренной Англичанин?.. Извините, упустил... Видно, как лицо директора просветляется. Судя по всему, ему в голову пришла какая-то идея. Что же... Выслушаю. — Господин Михаэлис, вы уж меня простите за нетактичность... Но мы не берём на работу иностранцев, – ухмыльнулся тот думая, что я не найду аргумент. – Мы берём людей, пропитанных немецкой культурой, знающих её традиции и самого жителя нашей страны. Мы берём патриотов. Я бросил на его безразличный взгляд. А в мыслях я звонко, саркастически смеялся над этим моржом. Как же глупо... … — Хорошо... Можете приступать к работе хоть сейчас, – наконец сдался мужчина и вздохнул с облегчением, когда я вышел из его кабинета, с улыбкой бросив сухое «Спасибо, вы такой понимающий человек...» Я прошёл мимо двух молоденьких секретарш и обворожительно улыбнулся, когда их взгляды остановились на мне. Еще долгое время я слышал их хихиканье и что-то типа: «Какой красивый молодой человек! У меня как раз освободилось местечко...» В кровати? Пф... Как однообразно. С виду милые козочки, а в душе самые настоящие волчицы, ищущие свою добычу, и не редко отбирающие её у других, из своей же стаи... В уборной для рабочего персонала было пусто. Я спокойно взглянул на себя в зеркало и одел очки. Сейчас урок у 9 “а” класса, нужно произвести на учеников неизгладимое впечатление. Чем больше я им понравлюсь, тем больше они мне расскажут об этой Хелен. В очередной раз поправив галстук и манжет, я вышел из уборной. И тут же, со звонком, меня встретила завуч — темноволосая женщина лет 50-и в лиловом жакете и фиолетовой юбке–карандаше. — Идём-те со мной, Себастьян... – кивнула женщина, хватая меня под руку, что мне очень не понравилось и заставило дёрнуться (наверняка подумала, что я не опытный молодой стажёр). — Вы ведь не против, чтобы я вас так называла? — Нет, что вы?.. Конечно не против... – и мы направились вдоль по огромному коридору гимназии. Я в предвкушении удачи.

POV Helen

...Когда я вышла из автобуса, меня встретил удивлённый взгляд Мирты. Она быстро свернула с дороги в школьный двор и направилась ко мне. Такое чувство, что она сейчас загорится ярким пламенем и сожжёт всё дотла! Такой злой всепожирающий взгляд. — Привет. У меня новости. Две. Плохая и... Эм... – она отвела взгляд и оглянулась. На машинной стоянке стоял чёрный "Бентли" и, судя по всему, Мирта смотрела именно на его. — Возможно, для тебя она так же плохая... — Ближе к делу, – не сдержалась я и вздохнула. — Наша Сибель уволилась... По неизвестным мне причинам. Я потеряла дар речи. Сразу возникла масса вопросов: Как? Почему? Как она так просто бросила нас, своих любимых учеников? Да, мы иногда не понимали её методов обучения, но она была отличным человеком! Наш класс всячески помогал развитию её учительского стажа... Почему она нас оставила?.. — А-а-а... – я только рот открыть успела, Мирта меня сразу же перебила. — Да подожди, ты! Это ещё не всё... – она снова оглянулась и указала на машину. – Видишь вон ту тачку? Я кивнула. — А вчерашнего маньяка? Я опять кивнула. Моё сердце упало в пятки, как только она напомнила этого парня с гранатовыми глазами. А последующая фраза заставила его сделать оборот вокруг своей оси... — Это его тачка. Он теперь вместо госпожи Шпис... Французский будет преподавать. Что?! Как?! Новость, которую я вообще не ожидала услышать, достигла всех учеников нашей гимназии с удивительной скоростью. Все девушки шушукались и даже говорили в открытую о новом учителе французского языка и называли его "милашкой", "красавчиком", "обаяшкой"... А я его боялась. Одна случайная встреча и я запомнила его взгляд на всю жизнь... Уроки математики и литературы тянулись очень долго. Я всё время ждала чего-то не очень хорошего... Было очень тревожно на душе. Так же было и перед пожаром в доме, который населяла наша большая семья 2 года назад. И это была случайность, как и большинство обычных пожаров, но из-за этой случайности пришлось покинуть старое место жительства. Короткое замыкание в подсобке ночью, и наша семья в объятиях у огня. Мы попали в раскалённую клетку всепожирающего огня. Он был везде. Сестрёнки плакали и обстановка была угнетающей. Вроде, вон дверь! Бежишь к ней, открываешь: а там уже хозяйствуют огненные языки... Наше счастье — дом был одноэтажный, и мы кое-как выбрались в окно. Хоть мне было 14, я была уже довольно смышлёной, хотя и не думала о последствиях своих действий. На тот момент я возрадовалась, что у меня есть эти способности, и я, коснувшись отца, узнала, где документы и денежные припасы. Забежать в горящий дом у меня получилось, а обратно, вместе с тем, что я успела прихватить (паспорта родителей, кредитки и свидетельства о рождениях и ещё какие-то документы, о которых и не помню уже совсем) меня вынес на руках пожарник. Потом всё нормализовалось. Родных у нас много. Все внесли свою лепту в "шляпу" для нашего восстановления. Папа предлагал вообще уехать из Берлина, но мама настояла на обратном. Она всегда знала, что я хочу стать журналистом и всеми руками была «за». Спасибо ей за это... ... Звонок на урок. Все быстро бегут в классы, толкаясь, а иногда даже сбивая с ног. Я молча стою у подоконника и смотрю сквозь прозрачную пластину. Тот же город, только какой-то печальный. Сонный, не встревоженный... А просто печальный. Сыро... Солнце светит слишком ярко, распространяет своё тепло и снег превращается в воду... Умирает. Безвозвратно. Те снежинки, что ещё вчера упали на землю, тают... Они возродятся ещё, но своей формы им не повторить... Печально... Нужно идти в класс. Но так не хочется видеть его глаза... Я просто не буду смотреть. И всё. Ничего страшного не произойдёт, если ученик не будет смотреть в глаза своему преподавателю. Хотя с госпожой Шпис у нас всегда присутствовал зрительный контакт. Просто не возможно было не смотреть в эти серые блестящие глаза, полные радости и счастья. Они буквально заставляли учиться и учить. Казалось, что учёба интересна… Нужно настроить себя. Ещё пара шагов и я войду в класс. Вот я вошла, сажусь на своё место. Почему так тяжело дышать?.. Что за страх?.. Вдох-выдох... Скорее не страх, опасение... Чего?.. Вдох-выдох... Падаю головой на парту и проваливаюсь во тьму. Лоб щемит, и я чувствую, что голова будто каменная. Я не могу открыть глаза. Веки не поднимаются... Пустота вокруг сгущается, шум людей постепенно исчезает, и я оказываюсь в комнате без запахов, без звуков, без света... Где я? Это сон?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.