ID работы: 8329364

Спокойной ночи

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
417
_matilda_ бета
Размер:
100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 32 Отзывы 105 В сборник Скачать

Ты — мой сладкий сон — 3

Настройки текста
      Планета оказывается ближе, чем они ожидали. Уже через пару часов в пределах видимости их корабля проявляется голубая полусфера. Тор подходит ближе к иллюминатору, заинтересованный непривычной формой космического тела.       Он хочет спросить, почему она незавершённо-круглая, но Локи рядом нет, а у кого ещё спросить, он не знает. Брунгильда облетела множество планет, и эта не вызывала у неё удивления.       Оставив её за штурмана, Тор спускается с капитанского мостика и идёт на нижние ярусы в поисках брата, попутно раздумывая, где же тот может быть.       В южном крыле второго отсека он находит Халка, который вернулся в облик Брюса. Тор всё хочет спросить, как это ему удалось, памятуя о предупреждении, сказанном им до боя.       — Как ты смог снова стать человеком? — интересуется Тор, усаживаясь на соседнее кресло.       — Просто. Будешь? — Брюс указывает на полупустой графин. — Валькирия поделилась.       — Брунгильда? — отрешённо уточняет Тор, размышляя, куда мог подеваться Локи.       — Кто-кто?       — Ну-у, у нас одна валькирия. Твоя забияка-сто-сорок-с-чем-то. Брунгильда.       — Её так зовут? — Удивление Брюса настолько искреннее, что Тор даже отвлекается от мыслей о брате.       — Именно так. Вы что, не разговаривали?       — Нет, почему… — Брюс отчего-то смущается. — Мы общались… с ней.       — И как ты её называл? — Тору даже забавно наблюдать за ним.       — Как-как… Забияка. Ей очень подходит.       — Не сомневаюсь, — хмыкает Тор. — А ты чего здесь пьёшь? Иди к ней. Она на мостике.       — Одна? — В голосе Брюса проскальзывает тревога.       — М-м, вроде да. А что?       Брюс не отвечает. Решив не быть настырным, Тор хлопает Брюса по плечу наконец-то без опаски, что тот позеленеет:       — Ладно, бывай.       Тор уже уходит, когда решается обернуться.       — Слушай… Может, ты знаешь, где Локи?       Испуганный взгляд Брюса даёт понять, что терпимости к его брату ни Халк, ни Беннер не набрались.       — Понятия не имею.       Тор уходит, думая про себя, что двойственная сущность Локи всегда проявляется в крайностях. Народ Асгарда считает его спасителем, друзья по Земле — разрушителем. В раздумьях он доходит до нижних ярусов и снова оказывается в местах правления Гуннел.       Молодые девушки поглядывают на него с любопытством, и Тор не против раздать пару улыбок. Среди девушек он ищет ту, которую приметил вчера. Сам не зная зачем. То ли чтобы отомстить Локи за ночные похождения, то ли просто потому, что она ему понравилась.       «А имя я опять не спросил», — укоряет себя Тор и обращается к проходящей мимо женщине, спрашивая о том, где можно найти Гуннел.       Хозяйка находится в комнате, которую оборудовали для шитья. Повсюду лежат то дошитые, то начатые работы. Тор заглядывает внутрь, проходит мимо сидящих женщин с пяльцами. Гуннел сидит в центре в самом освещенном месте, а рядом с ней Локи. Не понимая, что они делают, Тор приближается, стараясь не привлекать внимание. Ему это не удаётся. Одна из девушек, заметив его и присев в поклоне, громко приветствует.       Тут же многие оборачиваются к нему. Тор проходит мимо девушек, стараясь удостоить каждую взглядом, но всё же целенаправленно продвигаясь к центру.       Локи находится там, расположившись на большой тахте. Лежит, положив голову на колени Гуннел, и наслаждается тем, как нежные женские руки расчёсывают его длинные волосы. У Тора перехватывает дыхание: в детстве Фригг делала так же. Длинные волосы — ещё одна общая черта её сыновей. Они всегда были предметом гордости матери и улыбок отца.       Тор дотрагивается до коротко отстриженных висков и отдёргивает руку, будто от удара током. Воспоминания о «стрижке» неприятным осадком остались в памяти.       — Здравствуй, Гуннел, брат…       Локи, услышав Тора, приподнимается:       — Уже подлетаем?       Гуннел останавливает его мягким прикосновением:       — Не спеши.       — Да, скоро будем высаживаться. Гуннел, после разведывательной группы и их отчёта, я думаю, можно организовать массовую высадку. Людям нужно отдохнуть от корабля и немного подышать.       — На сколько мы планируем там задержаться?       Тор качает головой:       — Не знаю, но в планах провести там не меньше недели. Надеюсь, что место будет благополучно, и мы пробудем там больше времени.       — Хорошо, Тор, буду ждать твоих дальнейших указаний.       Гуннел говорит что-то ещё, но он не слышит её. Он смотрит на Локи, на его расслабленное и безмятежное выражение лица, на острые молочно-белые скулы. На полуприкрытые глаза, скрытые под тёмной вуалью ресниц. Смотрит на чёрные волосы, шёлком разлившиеся по атласным подушкам. Смотрит и не может насмотреться.       С неустанным интересом рассматривает изумрудный нагрудник и кожаные защитные рукава. Даже с такого расстояния он чувствует его запах, ставший слишком близким за эти недолгие совместные ночёвки.       Локи чувствует это внимание и перехватывает его взгляд. Его тёмно-зелёные глаза не выражают ни напряжения, ни враждебности. Тор смущается немого вопроса и опускает голову, пряча своё излишнее внимание.       — Ваше высочество! — окликают его сбоку, и Тор поворачивается к девушке: та самая.       — Здравствуй…       Видя его замешательство, она подсказывает:       — Малисса, мой король.       — Здравствуй, Малисса. Что ты хотела?       — Вы позволите мне тоже пойти с группой при высадке?       Тор смотрит на неё: распущенные тёмные волосы ниже пояса вьются крупными завитками, крохотный шрамик возле правого глаза и нежная улыбка на алых губах —девушка не выглядит воином, о чём Тор ей и сообщает.       — Не бойтесь за меня, — продолжает уверенно улыбаться она. — Меня тренировала леди Сиф. Поверьте, я смогу за себя постоять.       Тор качает головой:       — Мы и так потеряли многих во время восстания Хелы. Ни к чему нам подвергать себя опасности снова.       — Ваша забота понятна, — поджимает губы юная воительница. — Но…       — Никаких но, — хмурится Тор, недовольный её неповиновением. — Ты остаёшься.       Девушка ещё недолго смотрит на него тяжёлым обиженным взглядом, но потом, поклонившись, уходит. Тор оборачивается к Гуннел, но ни женщины, ни брата уже нет.

***

      Приземлились они под утро, как раз с розовыми лучами маленького солнца. Светило кружилось вокруг планеты исключительно по одной дуге, отчего одна часть получала больше света, чем другая. И всё же, несмотря на необычную форму, планета напоминала Асгард.       Местные засекли их ещё на подлёте и теперь ожидали приземления гостей небольшой группой с оружием в руках. Тор обменялся обеспокоенным взглядом с Брунгильдой, но Локи был спокоен:       — Не тревожься раньше времени. Написано же было, что они мирные.       Хеймдалль тоже не разделял тревогу Тора:       — Нет ничего удивительного в том, что они вполне объективно реагируют на корабль такого размера. Будь у нас на борту только воины, мы бы захватили планету в два счёта. Перестраховка лишней не бывает.       — Может, пошлёшь вперёд свой фантом? Вдруг они разнесут его нам в назидание? — предложила Брунгильда, хмуро взглянув на Локи.       — Проявляешь чудеса непропитого стратегического мышления? — огрызнулся тот.       — Если бы они хотели что-то разнести, то сделали бы это ещё при подлёте. — Брюс приблизил изображение с камер внешнего наблюдения и задумчиво добавил: — У них есть для этого все средства.       Тор хотел прекратить их препирательства, напомнив, что все они — одна команда, но осёкся, внезапно поняв, что — несмотря на все препирательства — они и сами знали это.       — Давайте начинать.

***

      Первая группа, выходящая из корабля, небольшая. Тор не хочет пугать местных количеством прилетевших. Из них вооружены лишь несколько. Он идёт первым, готовый к нападению в любой момент. Их встречает мужчина невысокого роста, доходящий ему лишь до середины плеча.       Но когда он начинает говорить, Тор понимает, что тот не зря был назначен переговорщиком. Магнетизм и властная уверенность в собственных словах действуют убеждающе. Мужчина представляется как Яраат и спрашивает, кого имеет честь встречать на их планете.       — Моё имя Тор. Со мной мой народ, асгардцы.       — Мы слышали о вас, — сообщает Яраат. — Слышали о вашем мире и могуществе.       — Времена меняются, и сейчас мы… путешествуем.       — Рады, что стали одним из этапов вашего путешествия. Предлагаю вам более полно изучить нашу планету. Юкон богат и велик.       Асгардцы следует за ним. Тор беглым взглядом осматривает идущих и вдруг подмечает длинные косы одного из членов команды. Ухватив Малиссу за локоть, он останавливает её.       — Меня пустила Брунгильда, — шипящим шёпотом объясняется она в ответ на его хмурый взгляд.       — Ни за что не поверю. Она по-прежнему корит себя за смерть своей группы — элитной армии Одина. И уж тебя — девчонку, что недавно вышивала цветочки, — однозначно бы не пустила.       У девушки подрагивают губы, и Тор обречённо понимает, что довел её до слез. Тяжела доля правителя.       Локи оборачивается, заметив их отставание, и взглядом спрашивает, нужно ли вмешаться. Тор качает головой. Местные не проявляли агрессии, и пока не чувствовалось никакой опасности.       — Хорошо, оставайся. Но держись рядом с Брунгильдой.       Девушка кивает.

***

      Народ, встречающийся на улицах, принимает их радушно. После недолгой экскурсии, Яраат отводит группу Тора в дом, в котором они могут расположиться, а самого громовержца приглашает на встречу к их конунгу.       — Вы вовремя: сейчас время его завтрака, — поясняет Яраат. — Вы сможете с ним сотрапезничать.       — Отлично, — кивает Брунгильда. — Я как раз голодна.       Яраат неуверенно смотрит на неё, потом на Локи, который уходить не собирается. На Хеймдалля с мечом он старается не смотреть вовсе.       — Моё почтение вашей многочисленной свите, но…       Тор понимает его заминку и, обернувшись на свою команду, кивает Локи.       — Прошу, останься.       Глаза Хеймдалля золотым пламенем вспыхивают, показывая, что это не самый удачный выбор, но Тор кивком головы отказывается от его мнения.       Его «свита» уходит, а Яраат ведёт их по коридорам в парк.       — Прошу вас, господа.       Среди ажурных кустов разбита поляна с белоснежным столом, золотыми стульями и атласными подушками. Кроме слуг, уединение этого места никто не нарушает. В центре сидит высокий приятный мужчина, в задумчивости вертя в пальцах нож.       — Конунг Ясон, — низко кланяется Яраат. — Иноземные гости просят разрешения прервать покой твой и разделить с тобой трапезу.       Локи закатывает глаза на такую манерную и пафосную речь. Тор быстрым и мрачным взглядом заставляет его прекратить паясничать. Огорчённо пожав плечами, Локи кивает и встаёт ровно.       — Не заставляй меня жалеть, что я взял трикстера на такое важное мероприятие.       — Сакаар ничему тебя не научил, братец? Я могу влезть в доверие к любому. Поэтому ты меня и взял.       Яраат возмущенно шикает на них и приглашает их к столу. За это время на стол уже добавили два набора приборов. Мужчина, ещё раз поклонившись, уходит.       Тор подходит ближе и смотрит на Ясона. Он уже в возрасте, но светлокож, светловолос, а глаза пронзительного зелёного цвета смотрят изучающе и дружелюбно. И это сбавляет ему десяток лет.       — Да ладно вам, — внезапно улыбается он. — Ни к чему это напряжение. Яраат умеет воздвигать ранги одной своей речью.       — Тогда отлично, — довольно сообщает Локи и бесцеремонно отодвигает стул.       Тор угрожающе смотрит на брата, но Ясон качает головой и обращается к нему:       — Вы Тор, верно? Соболезную. Я знал вашего отца. Один навещал нас пару раз. И рассказывал про вас обоих. Для меня честь приветствовать асгардцев на Юконе.       — Раз знаете про смерть Всеотца, так должны знать и о том, что случилось с Асгардом, — Локи внезапно открывает все карты, что несказанно удивляет Тора.       — Нет, — хмурится Ясон. — Расскажите.       Локи в паре красочных слов сообщает о гибели Асгарда.       — Святые небеса, — выдыхает конунг, по-старчески заломив руки, отчего Тор думает, что ошибся в определении его возраста.       — Мне будет приятно, что дети моего друга и весь их народ пробудут у нас. Вы можете гостить столько, сколько вам будет удобно. Вы сильны и волей, и характером, раз отправились в столь далёкое и безграничное путешествие. Ведь главное — знать свою цель, необязательно её видеть.       — Сможем ли мы найти в ваших землях достаточно места для всех асгардцев?       — Искренне на это надеюсь. Что же, давайте теперь позавтракаем. День предстоит насыщенный.       Это и в самом деле оказалось так. После трапезы Тор, встретившись со своей командой, поспешил на корабль за остальной частью экипажа. Ясон приказал выделить для них недавно отстроенные дома на свободной территории близ столицы. Глядя на то, как асгардцы, забирая свои вещи, располагаются с дружелюбной помощью юконцев, Тор ощутил невообразимое облегчение.       — Локи…       — Что? — трикстер подошёл и чуть поклонился.       Тор не скрыл удивления жестом брата, но решил не акцентировать на этом внимание.       — Как ты считаешь, безопасно ли это место?       Локи чуть нахмурился.       — Да, я ведь тебе его посоветовал. — И, улыбнувшись, продолжил: — Ясон говорит то, что думает. Он не лжёт и не строит козни, если ты об этом. По крайней мере, не думает про них и действительно искренен в своём желании помочь нам. Это всё, что я смог прочитать из его мыслей.       — На что он надеется? Какую пользу он может от нас получить?       — Ищешь двойное дно? — усмехнулся Локи. — Оно действительно есть, только не столь ужасно, как ты напридумывал.       — И какое же?       — Мы — асгардцы, ты — царь девяти миров, как бы ни старался отречься от короны и обязанностей. Тебе всё же придётся приглядывать за девятью мирами. Только вопрос — откуда. Асгард был городом золота и нескончаемого богатства. Смею предположить, что Ясон надеется, что, оставшись здесь, ты сделаешь всё так, как было в нашем доме. Включая золотой дворец.       Тор покачал головой, но Локи поднял руку, останавливая его.       — Я не говорю, что ты это сделаешь. Но, возможно, этого ждёт от тебя Ясон. Но он не глуп и понимает, что за пару месяцев величие Асгарда не перенаправить на Юкон. Так что проведём здесь как можно больше времени, а когда обстоятельства прижмут, отправимся дальше.       Тор усмехнулся:        — Локи, Локи…       — А пока можем отправлять разведывательные миссии в поисках какой-либо пригодной планеты.       — Или полетим на Землю, — добавил Брюс, подошедший к ним.       — Ты хочешь вернуться? Глупости, конечно хочешь, — сам же ответил Тор.       Брюс хотел было что-то сказать, но осёкся.       — Не знаю, Тор, не знаю, — наконец признал он после недолгого молчания. — Единственное, что осталось там, — мои изучения, технологии и возможности науки.       — А как же Нат?       На этот раз Брюс молчал дольше.       — Не уверен, что она дождётся меня. Сколько, говоришь, уже прошло? Три года? Срок, действительно, немаленький.       — Зачем тебе она? — вмешался Локи. — Брунгильда, кажется, не против ни тебя, ни твоего зелёного друга.       Тор закатил глаза, но тут же принял серьёзное выражение лица: к ним приближался Яраат.       — Добрый день. Как идут дела?       — Всё замечательно, спасибо.       — Как вы? — Яраат обратился лично к Брюсу, чем несказанно его удивил.       — Эм-м, спасибо, хорошо.       — Вы уже осмотрелись?       Брюс ошарашенно моргнул, не понимая причины такого внимания.       — Да.       — Видели нашу энтролабораторию? Физика и биотика в синтезе. Пойдёмте, вам должно понравиться.       Не услышав возражений, Яраат увёл Брюса. Братья остались в молчании, пока Локи не прыснул в кулак несдерживаемым смешком.       — О золотая наудиз*, ты видел его лицо?       Тор всё выглядел озадаченным, точно так же, как и уведённый Брюс.       — Но почему?..       — Не боись, — успокоил Локи. — Он не горит желанием использовать мощь нашего зелёного друга, как это планировал делать я в Нью-Йорке. В его мыслях другие намерения.       Тор непонимающе взглянул на Локи, но тот больше ничего не сказал.

***

      Спустя пару дней, когда все более-менее обжились и асгардцы заняли предложенные им дома, Тор вновь встретился с Ясоном. На этот раз конунг согласился принять его вместе со всей командой.       Наступил вечер, и в саду, где протекало их собрание, было тихо и свежо. Тор, переодетый в национальные одежды Юкона, наслаждался яствами, отказавшись от сладкого вина. Он хорошо помнил, чем обернулась его пьянка для брата. Хеймдалль, стоящий рядом, жадно вдыхал свежий воздух, которым никак не мог насладиться после замкнутого корабля, а Брунгильда на равных участвовала в диалоге. Только Локи не пришёл.       — Я рад, что вы наши гости. Хотелось бы, чтобы вы больше узнали о нас, о наших обычаях. Кто знает, вдруг Юкон станет для вас новым домом?       Тор замер, не зная, как ответить. Всё-таки он пока не стал так успешен в светских диалогах, как Локи.       — Это очень важные слова, — признала Брунгильда, склонив голову. — Такое мнение для нас большая честь.       Тор поймал её взгляд и улыбнулся, поблагодарив за спасение.       — И чтобы вы почувствовали себя ещё лучше, — продолжал Ясон, будто бы и не заметив этой заминки, — предлагаю устроить большой праздник по поводу вашего визита. Наши палаты огромны и с лёгкостью вместят всех гостей. Еды хватит вдоволь, а наши музыканты…       Он говорил что-то ещё, но Тор его уже не слушал. Он думал о том, как же им повезло, что Локи нашёл действительно хорошую планету. Что Ясон всё-таки циник, но циник честный. Что всё налаживалось.       — Обязательно. — Валькирия ощутимо ткнула чем-то острым ему под рёбра, заставляя вновь включиться в разговор.       — Наши люди могли бы помочь, — Хэймдалль повернулся к ним. — Мы измаялись без дела. Любая работа будет в радость.       Ясон благодушно улыбнулся.       — Полно, друг мой. Пока что, вы — наши гости. Ну а потом… — он коротко посмеялся. — Кто знает, что будет потом. На территории, которую я уже называю вашей, вы можете основаться. Кстати, Тор, там для тебя есть небольшой зал, можешь назвать его тронным, — он снова засмеялся. — Думаю, ты сможешь там сидеть, но — осторожно. Ведь, на Юконе у нас хоть и монархия, но дуалистическая.       Он поднял указательный палец вверх, добавив веса своим словам, но Тор не очень-то понял смысл.       — Что-то не видела ещё ни одного члена парламента, — вмешалась Брунгильда. — Да и увижу ли? — ответила она сама себе на вопрос. — Ведь это разделение на исполнительную и законодательную власти лишь формально юридическое.       Ясон усмехнулся про себя, но не ответил.       — Мы с радостью примем приглашение на праздничный ужин, — подвёл итог Тор, не уверенный, не обиделся ли конунг на Забияку.       Но широкая улыбка Ясона развеяла его сомнения.

***

      Тор стучится. Ручка двери, вспыхнув зелёным светом, самостоятельно поворачивается, пропуская его внутрь. Он заходит в комнату Локи и удивлённо присвистывает: обычными апартаментами её больше назвать нельзя. Зеркальные стены, зеркальный потолок и уйма шкафов со всевозможными нарядами самых разных цветов.       Щелчок пальцев раздаётся непрерывно, и в такт ему мелькают костюмы на Локи.       — Может быть, остановишься? — Тор проходит внутрь, оглядываясь. — Брюс? А ты что тут делаешь?       Тот сидит в кресле и исподлобья наблюдает за Локи. Время от времени и на нём появляется какой-нибудь аляпистый костюм. В эти моменты Брюс хмурится, но молчит. И, как замечает Тор, тайком смотрится в зеркало критичным взглядом.       — Мне нравится, — Локи наконец-то останавливается и проводит руками по бокам, оценивающе всматриваясь в зеркало.       Тор тоже хочет сказать, что ему нравится. Потому что сейчас Локи выглядит как бог. Да, на нём привычный изумрудный цвет, но на этот раз оттенок более глубокий и насыщенный. И магический, потому что простой и свободный сюртук переливается тёмно-зелёными искрами. Большой замшевый воротник золотого цвета закрывает плечи и будто бы переходит в атласный плащ, струящийся до пола, будто бы сделанный из золота.       — Наконец-то можно сменить космический комбинезон на что-то более…       — Вычурное? — заканчивает за него Брюс.       Тор удивлён, что Локи оставляет эти слова без внимания. Скорее всего, потому, что слишком увлечён собственным отражением, множившимся в сотне зеркал. Пока, внезапно, на Брюсе не оказывается одна лишь набедренная повязка из воняющего мочала.       — Ло-оки, — упрекает Тор.       Локи резко разворачивается на месте, отчего подол плаща взмывает, будто крылья жар-птицы. Под ним виднеется камзол с национальным кельтским узором и панталоны ниже колен, заправленные в высокие сапоги.       Тор подходит ближе к Локи и не может насмотреться. Протянув руку, он дотрагивается до чёрных волос, аккуратно выпрямленных и красиво лежащих на плечах. Отросли, подмечает он про себя.       Локи строго смотрит на него, будто бы читая его мысли, но не отторгает прикосновение. И не скрывает, что ему приятно это восхищение.       — Ты очень красивый, — озвучивает Тор свои мысли, забыв, что они не одни.       Хоть Локи улыбается одним лишь уголком губ, но взгляд холодных глаз согревает.       — Давай и тебя приведём в порядок, что ли, а то негоже правителю Асгарда выглядеть так… — Локи скептически смотрит на него и не заканчивает предложение.       Он знает, что не получится, но на всякий случай всё же щёлкает пальцами. Безрезультатно: его магия не действует на громовержца. Не страшно. Как говорил виконт де Леттенхоф: магия — штука хоть и сложная, но технически понятная.       Локи вновь прибегает к чарам, и возле Тора возникает костюм глубокого синего цвета. Сюртук чуть короче, чем у него самого, и украшен золотой вязью в тон тонкой рубашке. С ним же появляются синие широкие панталоны.       — Эм-м, ребят. Это, конечно, всё мило — взаимное любование и всё такое, но, может быть, ты всё же уберёшь эту штуковину? — Брюс с возмущением указывает на мочало, по-прежнему прикрывающее его наготу.       Тор укоризненно смотрит на брата, но это не мешает ему улыбаться.       Локи пожимает плечами и магией одевает Брюса в строгий чёрный фрак, чёрные ботинки и чёрную же рубашку. Ко всему этому он добавляет игривую бабочку, полностью теряющуюся на фоне черноты.       Мужчина смотрится в зеркало, не зная, как реагировать.       — Мрачно, — выносит вердикт Тор, снимая свою рубашку, и тянется к наколдованной одежде. Локи, хоть и полностью повернут в сторону Брюса, всё равно видит его — то ли сказать навешанным зеркалам спасибо, то ли разбить… Тор не решил.       — Как скажешь.       Костюм на Брюсе меняется. Теперь это белоснежная рубашка, синий пиджак с чёрным отворотом и всё та же настырная бабочка*.       — Он выглядит совершенно по-земному, — озадаченно говорит Тор, но Локи лишь пожимает плечами:       — И правильно. Думаю, что он странно бы смотрелся в национальных одеждах Асгарда. А у Сакаара таковых нет.       Тор откидывает в сторону свою рубашку и расправляет плечи. Его широкая грудь и крепкие руки приковывают внимание и Брюса, и Локи.       — Ты закончил, нет? — раздражённо шипит Локи на медлительность Тора.       Тот успел только натянуть штаны и сейчас обувал одну ногу. Локи берёт рубашку и поддерживает её, помогая брату одеться. Золотая, гладкая — Локи, не сдержавшись, проводит по плечу брата, наслаждаясь мягкостью и блеском ткани.       Она смотрелась на нём идеально, будто бы была сшита исключительно для него. Локи смотрит, как Тор застёгивает пуговицы одну за другой, и думает, что такую рубашку надо разрывать одним страстным движением, а не возиться перед зеркалом.       Брюс негромко кашляет, привлекая их внимание. Локи берёт себя в руки и, чтобы скрыть голодный взгляд, наклоняется за сюртуком и подаёт его брату. Пока Тор одевается, он наколдовывает плащ. Красный, как на коронации. Локи смотрит на него с сомнением. Отец, трон, Асгард — всё осталось в прошлом, в настоящем же — лишь печаль об ушедшем. А в этот вечер вспоминать о грустном не хотелось.       Оценивающе взглянув на Тора, Локи создаёт ему золотой плащ, такой же, как и у себя. С отличием лишь в длине. И чуть шире в плечах на подкладке из-за угловатых наплечников. Тор смотрит на подготовленную накидку и не смеет взять её в руки.       — Бери. Для тебя же делал.       — Локи…       — Обойдёмся без благодарности, — предостерегающе поднимает руку Локи, но Тор всё равно его обнимает.       — Спасибо.       Локи не готов признаться себе, что ему этого не хватало. Он скучал по Тору, он скучал без него. Без насмешек над ним, без его вечной необходимости в помощи. Он скучал по его самоуверенности и уверенности в своей правоте. В его бескорыстии и решительности. Он любил его.       Особенно сейчас, когда золото окружает Тора и его голубые глаза спокойно блестят, а в светлых волосах играют отблески золота. Локи дотрагивается до его щеки. Проводит кончиками пальцев по брови, обводит по краю отцовскую накладку на глаз…       Тор перехватывает его пальцы и сжимает в своей руке. Локи поднимает голову, встречаясь с ним взглядом. Родные глаза так близко…       Звук закрывающейся двери приводит их в чувство.       Тор протирает глаз и ещё раз осматривает своё отражение.       — Отлично выглядишь, мой царь, — успокаивает его Локи, взглянув в зеркало. Его отражение как раз стоит по правую руку от Тора. Они смотрятся едиными и счастливыми?..       — И ты тоже… мой царь. — В голосе Тора нескрываемая теплота. — Ты очень похож на мать, она бы тобой гордилась.       — А Один — тобой.       Локи чуть поводит головой в сторону, и по ту сторону зеркала возникают фигуры отца и матери, стоящие по обе стороны от них.       Вдох замирает у Тора на губах. Один выглядит как живой — та же белоснежная борода, та же золотая повязка на глазу. И такой же золотой плащ. Фригг выглядит прекрасно, как и всегда: убранные в высокую причёску золотые кудри и материнская мягкость в карих глазах.       Тору хочется обернуться и проверить, ведь отражение родителей совершенно живое. Но Локи останавливает его порыв, предостерегающе положив руку на плечо.       — Не разрушай момент, — тихо просит он.       И Тор слушается, положив ладонь на руку Локи. Не отпуская холодные пальцы, он всматривается в отражение, пока глаза не начинают слезиться то ли от слишком яркого блеска зеркал, то ли от непрошеных слёз.       — Нам пора, — негромко призывает Локи и прощальным взмахом руки прогоняет видение.       Фигуры родителей тают, оставляя после себя тёплое сияние золота. Тор ничего не говорит, но тяжесть внутри сменяется легкой грустью. Такой, какой и должна быть скорбь.       И пусть мираж растаял, но руку трикстера Тор так и не отпускает. Наоборот, он сильнее стискивает его ладонь, и Локи откликается на прикосновение. Он сжимает его пальцы, проводит острым ногтём по подушечке большого пальца, скользит указательным по ложбинке между средним и безымянным.       Почувствовав, как удивлённо дрогнула рука в его руке, Локи довольно улыбается и едва успевает сдержать смех, когда Тор в ответ щекочет его ладонь. А потом внезапно перехватывает за запястье и тянет на себя. Да так резко, что Локи впечатывается в него всем телом, от неожиданности выбивая весь дух из лёгких.       У Локи перехватывает дыхание, а Тор и не думает отпускать его руку из своей железной хватки. Трикстер задрал голову, всматриваясь в его лицо. Тор слишком близко, слишком рядом. И смотрит своими невозможными голубыми глазами.       Локи смотрит в его раскрытые глаза, на приоткрытые губы и ощущает, как его грудь ходит ходуном от пульсирующих в глубине молний.       Ощущает его сильное, крепкое тело, которое прижимается к нему. Чувствует, как трепещет внутри сердце. Воздух пахнет озоном, а волосы на руках встопорщились. Локи сглатывает, на секунду ощутив что-то наподобие страха.       Тор наклоняет к нему голову и утыкается носом куда-то в район уха. Выдыхает, и Локи против воли дрожит от щекотливого возбуждения, проснувшегося где-то внизу. Пальцы сильнее сжимаются на его запястьях, оставаясь тёмными пятнами грешных следов.       А Тор зарывается носом куда-то вглубь волос и снова выдыхает. Локи выгибает шею, то ли стремясь уйти от этого жаркого прикосновения, то ли давая ему больше площади. И третий выдох брата уже не просто греет — испепеляет своей неправильностью и недостаточностью.       Руки Локи безвольны в стальной хватке, но это и к лучшему — ведь он знает, что дай, дай только повод, обними в ответ — и Тора будет уже не сдержать. Уже сейчас в его глазах плещутся отблески надвигающейся грозы. Их тела крепко прижаты друг к другу, так что нет ни сантиметра расхождений.       У Локи кружится голова от жара, поднимающегося от самого низа. Грудь сдавливает горячей волной желания. Тор затмевает собой всё вокруг, а сотни зеркал стыдливыми бликами прячутся в полутени.       Его губы скользят вдоль щеки — и всё-таки не прикасаются. Не до конца, всё же оставляя эту грань, которую ни один, ни другой не решаются преодолеть. Волосы Тора встопорщены, а в глаза страшно смотреть. Он касается кончиком носа его скулы, ведёт вбок и замирает, и слышно, как течёт время.       Звучит стук в дверь.       Тор и не думает отстраняться, но руку Локи отпускает.       Стук повторяется, и дверь открывается. Тор даже голову не поворачивает, уверенный, что это валькирия.       Тактичное покашливание даёт понять, что это всё же не девушка.       Тор отрывается от Локи и смотрит на вошедшего: им оказывается кто-то из прислуживающих во дворе.       — Да?       — Простите, но звучал сигнал к ужину. Прошу вас, — мужчина в поклоне приглашающим жестом указывает на дверь.       Тор отпускает Локи и, медленно скользнув по фигуре брата взглядом, направляется к выходу из комнаты. Дождавшись его, вместе выходит в коридор. Слуга доводит их до дверей, за которыми уже слышны музыка и гул голосов.       — Подожди, — просит Локи и критичным взглядом осматривает брата. Оставшись довольным его внешним видом, всё-таки поправляет отвороты камзола.       Тор перехватывает его руку.       — Локи.       Тот поднимает голову и ждёт продолжения, но Тор медлит. Он хочет сказать, что боится снова разнести всё молниями, боится навредить ещё одному миру, но не может обличить это в слова. Поэтому он произносит самое простое:       — Ты… придёшь сегодня ко мне? Я не хочу засыпать без тебя в незнакомом месте.       Локи молчит, а потом кивает, продолжая разглаживать камзол на его груди. Только он совсем не мятый, но Тор не прерывает этого действия.       — Приду. Как всегда. А теперь не думай об этом и давай веселиться. В конце концов, этот праздник для нас.       Слуга, в очередной раз поклонившись, раскрывает перед ними двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.