ID работы: 8329504

Эти моменты наполненные тобой

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Паучок шестой. Только не он...

Настройки текста
Возможно, для кого-то взросление является новой ступенью, которая принесёт много счастья, таких как получение метки и встреча со своим соулмейтом, но Питер почему-то тревожился, и когда время всё больше и больше приближалось к его дню рождения, что-то его отталкивало и он не хотел видеть на торте заветные семнадцать свечек. Но время неуловимо бежит и его, увы, не остановить, как бы того не хотелось, и, кем бы ты ни являлся, время не подвластно даже создателю всего живого. Оно напросто не контролируемое, неосязаемое, да, стрелки на часах можно передвинуть, или улететь туда, где новый день не настал, но от самой мысли, что время не контролируемо, ты не убежишь хоть на край света. И Паркер жил, жил с этой мыслью, что всего через пару дней он найдёт на теле пару букв с инициалами того, кого он должен будет любить. Но после отъезда в Куинс, парень маялся и не мог понять, чего ему так не хватает. Рядом заботливая тётя Мэй, пекущая финиковые пироги, Нед, который притащит очередную коробку с Lego, вечно загадочная Мишель, появляющаяся из не откуда в ненужные моменты, и, вроде бы, у Питера всё есть. Только вот ему не хватало одного гения, миллиардера, плейбоя, филантропа и просто наставника, который стал для него не просто коучем, а важным человеком, за которым хотелось следовать, куда бы он ни пошёл. И подросток одновременно боялся двух сторон монеты, где одна являлось той, где Тони был его соулмейтом, а второй являлась та, где это был совершенно другой человек. С другой же стороны, подросток боялся, что он не получит метку и будет старшим из пары. Так день за днём Питер проводил в размышлениях, что совсем позабыл о счёте времени и настал тот роковой день, которого так боялся Паркер. POV Питер. Этот день, которого я так боялся, настал, и я хотел его не отмечать, избежать, притворится, будто бы его и не было совсем, но кто же остановит мою тётю? Правильно — никто. Проснулся я чуть ли не под звук аплодисментов, везде были разбросаны конфетти и гелиевые шарики прилипшие к потолку. — Мэй, зачем всё это? — я покрутил на пальце верёвочку от шарика, свисающего с потолка. —Как это зачем? Питер тебе сегодня исполняется семнадцать, это же так здорово! — Мэй присела на мою кровать, подставляя к моему лицу торт с семнадцатью свечками. — Если я их задую, тебе станет спокойнее? — Не дождавшись ответа я закрыл глаза, представил все счастливые моменты проведённые с Тони и произнёс тихо, тише шёпота. — Пусть моим соулмейтом будет Энтони Говард Старк. — Ну, так что загадал? А нет, молчи, иначе не сбудется. — Тётя прижала свой палец к моим губам в знак того чтобы я даже рот не смел открыть. — А теперь вставай и одевайся, нам надо много чего успеть. После этого начался «ооочень» увлекательный день, учитывая то, что мне совсем не хотелось выходить из дома. В планах сегодня у меня было — ничего, я просто хотел сидеть и надеется на то, что Тони вспомнит о том, что у меня сегодня, вроде как, праздник, но только вот позвонила Наташа. — Привет, Наташа. —Питер, малыш ты наш, поздравляем тебя с днём рождения! —С днём рождения! Из трубки послышался хор выпивших, а нет, в дребезги бухих Мстителей. — Нат, выключи «громкую связь» надо кое, что лично сказать. —Слушаю, говори. — Мистер Старк там же? — Ам, нет. — Ну ладно тогда… — Эй, Пити, не расстраивайся, сегодня же такой прекрасный день, звони если что, я тут одна из трезвых. — Спасибо, Нат. Это был слишком короткий и тупой звонок за сегодня, единственный…

***

Это утро я встречал с радостью и надеждой в глазах. Только проснувшись, я сразу побежал в ванную к зеркалу, чтобы как следует осмотреть своё тело на наличие метки. Долго искать не пришлось. Аккуратным каллиграфическим почерком были написаны три заветные буквы. Находились они там где просто так не увидишь, только самому доверенному человеку — соулмейту будет позволено на них взглянуть. Выбор судьбы пал на кожу правой тазобедренной косточки. Я побежал в комнату, смахивая все на своём пути и параллельно набирая номер Романофф. На часах было не так уж и рано, так что она просто обязана была ответить. — Алло, Наташа? — Да, Питер? — У меня метка. Это Тони! Чёртов Энтони Эдвард Старк! — И ты не рад? По-моему твоя любовь к Старку была очевидна. — Конечно рад! Мне ведь стоит приехать, такие новости по телефону не сообщают. — А…эм…приехать? Да, думаю, стоит… Только ты не расстраивайся вдруг что… —Ага да, конечно. Ну, я побежал, надо ещё Мэй рассказать. Наташа пыталась сказать что-то ещё, но я уже отключил вызов. Вскочив с кровати, на которой я сидел минуту назад, я помчался на кухню, от этих эмоций у меня разыгрался аппетит. — Питер, ну наконец-то, чего по квартире как слон носишься? — Мэй, стоявшая у плиты и дожаривавшая оладьи указала мне на сиденье кухонной лопаткой. — Да так, настроение хорошее. — Я уселся на стул поджав под себя одну ногу. — Ну, видимо, не у одного тебя. — Я непонимающе взглянул на тётю. — Кстати, позвони Старку, поздравь. — С чем? —Я насторожился. — Да вот, самая идеальная пара женит… Дальше я не слушал, что говорит Мэй, медленно повернувшись на барном стуле к всё это время работающему телевизору я увидел что мужчина который всё время сидит на этом грёбанном месте рассказывает эти грёбанные новости. На глазах непроизвольно выступи слёзы. Казалось бы, всё началось налаживаться, первая любовь, что была так далека от меня … осталась там же. Всё счастье от метки вмиг улетучилось, оставляя только боль, горечь и обиду. Не будет, как в сказках, цветов, сорванных с клумб, не будет, как в сказках, рассветов и закатов, не будет, как в сказках, счастливой и долгой жизни, а только пустота, что разъедает изнутри, непроглядная тьма, что окутала в один миг, не дав насладиться полнотой жизни. Перед глазами пролетели слова признания. Ведь всё не будет как в мелодрамах, только расскажи, как тебя тут же поднимут на руки, зацелуют с ног до головы и будут холить и лелеять до конца жизни, беречь, как сокровище, нет, всё будет в точности, да на оборот. Первым делом тебя пошлют куда подальше, указав на кольцо, одетое на палец, и ты больше никогда не увидишь любовь всей своей жизни. Так что засунь свои чувства куда подальше, спрячь разрывающую по кусочкам боль и слёзы под маску невинной улыбки и существуй, живи. — Питер? Эй, Питер! Не обращая на все попытки Мэй вернуть меня в реальность, я встал и пошёл в комнату, где благополучно лежал телефон с десятками сообщений от Романофф. Суббота 13:08 —Эй, Питер. Я надеюсь, ты не видел новости… 13:08 —Пит, напиши?! 13:09 —Питер, твою мать, только не сделай с собой что-нибудь. 13:09 — Пити, солнышко, да нафиг тебе сдался этот Старк. 13:09 — боже, напиши хоть что-нибудь! 13:10 —пожалуйста — Привет, Наташа. —Фух, слава богам, с тобой всё хорошо? — Всё замечательно. — Я же слышу по голосу, что всё хреново, видел, да? —Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.