ID работы: 8329504

Эти моменты наполненные тобой

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Паучок восьмой. Мастерская Старка и тело для Пятницы.

Настройки текста
POV Питер. По приезде на базу, я пытался подавать вид того, что всё хорошо и ничего не изменилось. Не знаю, насколько мне все верили, но Тони точно ничего не подозревал. В момент моего прошлого пребывания здесь на базе мало кто оставался дольше, чем на два дня, так что нормального общения обычно не получалось. Точно не знаю, в какой момент всё поменялось, но на этот раз на базе был Брюс Бэннер, Стив Роджерс, Баки и Тор тоже были. Как потом оказалось, они устроили массовое собрание, в ходе которого решили просто потусить все вместе на земле. Несмотря на такие изменения, всё оставалось на своих местах, кроме одного. Теперь мистер Старк не проводил со мной каждый день в мастерской, его почти не было на базе. Зато появилась стабильность — каждую пятницу я знал, что сегодня приедет Тони и вставал пораньше, чтобы приготовить кофе, которое он так полюбил. Как и сегодня. В доме было ещё совсем тихо, все спали, а я встал, чтобы сделать свой фирменный кофе. Точнее, в нём не было ничего необычного, но почему-то именно он понравился Тони. Входная дверь, как всегда, распахивает и в помещение входит Тони, этот маршрут изучен неделями, вот он идёт к лестнице, что ведёт в его лабораторию, а вот он делает в воздухе жест означающий следовать за ним, если этого не произошло, то сиди здесь и не высовывайся. Забираю с собой кружку с кофе и следую за мужчиной. — З-здравствуйте, мистер Старк, чем займёмся сегодня? — я еле поспевал за мужчиной, пытаясь не разлить содержимое кружки. — На сегодня у нас грандиозные планы, надо закончить то, что мы начали — Пятницу. — Я думал, Тони Старк её уже закончил без меня. — Хорошо. Ваш пятничный кофе, мистер Старк. — Я протянул кружку Тони, забыв что он не берёт из рук. — Спасибо, паучок. — У меня из рук исчезла кружка, я не мог поверить, сам Тони Старк взял у меня из рук кружку, я густо покраснел, почему-то моему мозгу это показалось шансом. К моему счастью, Тони не заметил моих алых щёк и прошёл дальше в лабораторию. Я прошёл вслед за ним, как и каждую неделю. На это раз на столе я увидел проекторы, но некоторые из них были не до конца собраны. —Паучок, мне нужно подправить объективы на этих проекторах. Изображение плывёт немного. — Мистер Старк поставил кружку с кофе на тумбочку вблизи от рабочего стола и взглядом пригласил к рабочему месту. —Хорошо, я этим займусь. — я встал за стол и начал детальнее рассматривать технику и её детали. — Мистер Старк, а это разве не те беспилотники, которые вы разрабатывали в качестве оружия? — Да, но так они принесут гораздо больше пользы. Принимайся за работу уже. — Хорошо, мистер Старк. Несмотря на внешний вид техники, я разобрался и к работе подошёл с ответственностью. Поначалу это выглядело не так уж и сложно, но разобрав и покопавшись во внутренностях, я понял, что вся техника Тони не была так уж проста. За всё то время, что мы проводили с Тони в мастерской, я многому у него научился, и подобное не должно было ввести меня в тупик. Покопавшись ещё пару минут в проводах, я понял, что к чему и принялся за работу. Она не заняла много времени, что-то около получаса. Я был немного расстроен, ибо хотел провести хоть немного больше времени с Тони. — Мистер Старк, я закончил. — Окей, бери Дронов и пошли со мной. — Куда? — Питер, что за глупые вопросы? Наверх конечно. — Извините, мистер Старк. Когда мы уходили в мастерскую, все ещё спали и явно видели сны, из которых не хотели уходить, но когда мы поднялись в основной холл, на базе не было никого, только гора грязных тарелок возле раковины. — Думаю, нам это на руку. Так что давай сделаем всё до их прихода. — Тони подозвал меня поближе. — Просто стой и смотри на голограмму, поправляй, если изображения не сходятся. — Хорошо мистер Старк. Тони взял пару дронов и направил их в углы потолка. Изящные движения, но в тоже время мужественные. Он был в майке, так что мне открывался прекрасный вид на его мускулы, на улице выдался жаркий день, так что кондиционеры мало спасали. Я увидел, как по рельефу сильных рук течёт капелька пота. Я очень громко сглотнул, внизу живота появилось приятное тянущее чувство. — Питер, что, настолько жарко? Можешь пока пойти холодной воды попить. — Спасибо, мистер Старк. Я, как можно быстрее, ретировался на кухню, дабы попить холодной воды, но на самом деле мне просто надо было в кротчайшие сроки уйти от туда, потому что ещё чуть-чуть и подростковые гормоны показали бы себя во всей красе. Да что со мной происходит? Он взрослый женатый человек, у него впереди всё. Жена, дети, любовь и нормальная жизнь. В эту жизнь не входят подростки до чёртиков влюблённые в него, да и ко всему прочему соулмейты. Питер, запомни сейчас раз и навсегда — засунь свои эмоции и чувства глубоко и надолго навсегда, Тони будет гораздо счастлив с Пеппер. Ты ведь не можешь дать ему ничего от слова совсем, просто оставь его, и тогда он будет счастлив, а пока ты рядом всё будет идти только по наклонной вниз. А может мне и правда уехать куда-нибудь далеко, мистер Старк явно не сразу заметит, а если и заметит, то ничего не предпримет. Зато, он наконец-то сможет спокойно жить с Пеппер, его не будет тянуть ко мне магией соулмейтов. Получается, я только порчу жизнь Тони? Но я ведь только хочу, чтобы Тони хорошо жил, мне ведь больше ничего и не надо, я не хочу причинять ему боль. — Хей, Паучок, ты там где застрял? —Уже иду, мистер Старк. Надо просто абстрагироваться от этих мыслей и жить дальше. Ведь жизнь не заканчивается? По крайней мере, сейчас.

***

Всё же, мысли о том, что я порчу жизнь моему наставнику, мне на давали покоя, и я решил обратиться к Наташе с этим вопросом, всё равно у меня нет никого роднее, чтобы говорить на эту тему. Выбрав день, когда на базе никого не будет, я пригласил Наташу попить чай, ну естественно, Нат не поверила, что я просто решил вечером попить чай и с прищуром, положительно ответила на моё приглашение. — Ну и что это за внезапное рвение к чаю? — издалека начала Наташа, она явно пыталась быть более сдержанной. — Или же есть вопрос, который тебя интересует? — Нат, если бы ты знала, что ты можешь сделать жизнь любимого человека в десятки раз лучше, но тебе пришлось бы оставить семью, друзей, любовь и уехать навсегда, чтобы ты сделала? — Почему ты уверен, что сделаешь жизнь этого человека намного лучше, если уедешь? — Если он к тебе привязан нитью судьбы, а она мешает его счастью. — Питер, ты зря думаешь, что если уедешь, то сделаешь жизнь Старка лучше. — Почему нет? Он ведь только из-за меня с Пеппер ссориться, это из-за того что я его соулмейт его тянет ко мне. Я не смогу ему дать детей, и он просто будет несчастен рядом со мной. — Пит, ну, а ты подумал о чувствах других? О чувствах тёти, о моих чувствах, о чувствах Мстителей. Ты ведь знаешь, как расстроиться Мэй, она будет плакать, и винить во всём себя. А я просто не смогу находиться в одном помещение со Старком. — Наташа, я хочу, чтобы хоть у кого-то из нас была счастливая и долгая жизнь. Мне явно ничего не светит, а у Тони уже есть жена, скоро появятся дети и они счастливые доживут свой век. — Ну, а ты? Ты ведь просто умрёшь! Питер я не хочу этого, ты классный парень, у тебя должна быть увлекательная и полная эмоций жизнь, а не вот это всё. — Наташ, я уже давно смирился. Я готов, честно. У меня осталось не так уж и много времени, так что я собираюсь просто отдохнуть и сделать то, что никогда бы не сделал. — Ты ведь ещё ребёнок, а знаешь такую боль, которую повидал не каждый взрослый. Просто знай, я всегда рядом, если что-то нужно, то смело зови меня, я постараюсь это сделать. — Спасибо Наташа, мне важна твоя поддержка. — Ты можешь рассчитывать на меня. Конец POV Питер. Так в мире появилась история одного мальчика. К своим семнадцати годам он не живой и не мёртвый. Он ещё совсем ребёнок, но знает слишком много боли. В то время, как его сверстники влюбляются по сто раз на дню, тусуются по клубам, гуляют и делают всё, чтобы забыться, Питер спасает мир, и медленно погибает от неразделённой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.