ID работы: 8329614

Парень с волосами цвета утренней зари

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Верный друг

Настройки текста
      Одинокая полупустая квартира на окраине города была наполнена запахом вареного кофе вперемешку с душевной тоской и попсовой музыкой какой-то новой группы, только вышедшей на радио. В голове парня опять бардак с изредка промелькивающими мыслями о бытовых заботах. Мин Юнги обычный светловолосый парень худощавого телосложения с кучей мыслей обо всем на свете и затяжной апатией, собственно, ничем не отличающийся ото всех. Сейчас, как он думает, время такое, куда ни плюнь, у всех слишком большие проблемы, мешающие им жить. Вот и Мин не исключение, только он называет это тоской. Сильной тоской по чему-то или кому-то, кого нет рядом. Он уже давно задыхается от одиночества, сидя дома, очередной раз ища спасение в музыке, фильмах и окунаясь в работу с головой во все оставшееся время. Но он старается извлечь из ситуации плюсы, радуясь, что пока не накинулся на алкоголь и табак. Хоть он и выглядит, как бывалый наркоман с бесконечными синяками под глазами, но Юнги всегда негативно относился к этим пагубным привычкам.       Очередное утро проходит, как всегда, туманно, на автомате, без каких-либо эмоций. Сегодня, наконец-то, Мину нужно будет выбраться куда-либо дальше стен этой «каморки» и ближайших магазинов. Юнги уже час как должен быть у своего близкого друга. Чон Хосок — яркий, веселый, общительный парень, чуть младше Мина и почти полная его противоположность. Иногда тот и сам удивляется, почему до сих пор возится с этим хёном. Наверное, слишком любит, они так много всего пережили вместе что теперь, словно телепатически, могут понимать и поддерживать друг друга без слов. Юнги собирается не торопясь, зная, что друг привык к такому и скорее всего ждет его только спустя час, после назначенного времени. Сколько бы Хосок не пытался научить его манерам — Юнги неисправим. Слишком уж он любит поспать и помечтать у окна с чашкой кофе, как только он работу успевает вовремя — главная загадка в жизни Чона. Услышав настойчивый стук в дверь, парень, не спеша, поплелся в прихожую, позабыв, что на нем из одежды только сползающие потрепанные шорты. Не успел он коснуться ручки, как дверь распахнулась. — Мин Юнги, ты с ума сошел, и долго ты с незакрытой дверью сидишь? — звонкий голос друга наполнил квартиру. — И тебе доброго утра, — безразлично ответил тот, сев за стол. — Во-первых, уже обед, а во-вторых, я задал вопрос, — не успокаивался Чон, устроившись напротив друга. — Ну, наверное, со вчерашнего вечера, как с подработки пришел, — Юнги пожал плечами. Хосок хотел было возразить, но старший перебил его, желая увернуться от приближающейся волны негодования. — Ну меня же никто не украл, так что ни к чему сейчас меня отчитывать, — все так же спокойно продолжил Мин. — Хен, пожалуйста, в следующий раз закрывай дверь, — сдался тот, на что получил лишь кроткий кивок. — Чай будешь? — Да, я вообще-то по делу пришел, — вспомнил Чон, наблюдая за тем, как друг возиться с чайником. — Весь во внимании, — иронично бросил он. — Завтра в семь у меня будет вечеринка в честь дня рождения моего лучшего друга, ты приглашен, отказы не принимаются, — радостно протараторил Хоби. — Ладно, все равно ведь не отстанешь. Что за друг-то хоть, я его знаю? — поинтересовался Мин, ставя кружку чая напротив друга. — Ты сейчас издеваешься? Твой день рождения, Юнги, что с тобой? Чон начал ни на шутку волноваться за друга. Конечно, в последнее время он заметил изменения в его поведении. Вообще-то он с детства был таким, но сейчас это переходит все границы. Чон догадывался, чем это вызвано, но не думал, что будет все так серьезно. Мин буквально затухает на глазах, и как бы Чон ни старался — он не в силах повлиять. Юнги обычно не шибко рад душу излить, но на днях, после их совместной попойки, не выдержал и выплеснул все, что творится на душе. Но Хоби только подтвердил свои догадки, он ведь не слепой, да и научился за столько лет Мина насквозь видеть. Он бы рад помочь, вот только в этой сфере жизни Юнги — он бессилен. Мин рассказал о том, как работает до изнеможения, чтобы, приходя домой, сразу отрубается и не оставаться со своими же мыслями наедине. Как по ночам работает, чтобы не думать ни о чем. Как всеми силами старается не оставаться со своим разумом один на один. Он поделился и тем, какие кошмары мучают его по ночам, как мысли душат его, если вдруг пустить их на секундочку и как сложно остановиться плакать темной ночью, думая только о ком-то родном, кого он пока не встретил. Но он все еще верит, что кого-то особенного приготовила ему судьба, раз такие испытания посылает. «Нужно же заслужить счастье?» — плача навзрыд, спрашивал он друга, но Хосок лишь обнимал бережно, не зная, что ответить, ведь он не может обещать, как бы ни хотелось. Чон ни разу, за всю их дружбу длиною в жизнь, не видел его таким убитым. Даже когда его любимая девушка, которой он дорожил и собирался делать предложение, от него ушла к какому-то парню, с которым они знакомы не больше месяца, он и виду не подал, что сердце разбили на миллион осколков. И даже, когда мать умерла, он держался, не подавая вида, что его, такого каменного и холодного, это задело. Только один Хосок знал, что на самом деле скрывается за той маской безразличия и какой на самом деле ранимый парень за ней скрывается. Но даже те случаи не поставить в сравнение с тем, что было несколько дней назад. Мин собственноручно убивает себя, внушая себе же, что это просто способы отвлечься. Хосок все понимает, но даже если он дни и ночи напролет будет проводить с другом, то не сможет заполнить ту пустоту, что так сильно мучает изо дня в день, забирая все силы. — Точно, — как-то слишком громко ответил Мин, — Так, я помню, просто тебя проверял, что поверил? — растерянно ответил парень. Друг лишь рассмеялся в ответ, не желая показывать свою тревогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.