ID работы: 8329614

Парень с волосами цвета утренней зари

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Внезапные сложности

Настройки текста
      После дня рождения Мина прошло уже пару дней, и парень бы никогда не подумал, что проведет их именно так. Мин только делал, что думал о том парне, просыпался с мыслями о нем, завтракал, вспоминая его образ, ходил на подработку, слыша в голове тот нежный голос и ложился спать, впервые за долгое время не под утро, а намного раньше, надеясь увидеть его хотя бы во сне. Сказал бы кто-нибудь о том, что он будет так с ума сходить по какому-то незнакомцу, не поверил бы и послал этого психа.       Прогуливаясь по вечернему Сеулу, Юнги думал о том, как бы ему хоть на секунду отвлечься и сесть наконец за работу, потому что тот парень буквально поселился в его голове, не давая мозгу нормально функционировать. Неспешно потягивая уже остывший кофе, Мин проходил мимо высоких зданий. Его взгляд привлекла та самая библиотека, честно сказать Юнги не надеялся застать там розововолосого, просто там работать легче. Парень уже недели две ходит туда после работы и справляется с бумажной волокитой. Атмосфера, знаете ли, настраивает на работу. После своего зоркого наблюдения блондин заметил одну закономерность — незнакомец бывает там всего три раза в неделю — во вторник, четверг и пятницу. Довольно странное расписание, но Мин уже привык. Сам того не замечая, он начал появляться там в эти дни, даже если работы по горло. Взглянув на дисплей телефона, Юнги с радостью осознает, что сегодня четверг, а это значит, что парень должен быть сейчас на рабочем месте. Не долго думая, он шагает в сторону невысокого здания с массивными дверьми и заходит внутрь. Не спеша проходя вдоль больших стеллажей, Мин отмечает, что никогда не обращал внимания на запах. Здесь царил аромат старых книг и чая с корицей. У прилавка никого не было, подойдя ближе Юнги заметил сменщика его незнакомца и уже хотел расстроиться. Высокий темноволосый парень о чем-то очень эмоционально разговаривал по телефону на втором этаже, он был достаточно красив, чтобы перепутать его с каким-нибудь айдолом или актером и Мин даже удивился, когда впервые увидел его, потому что место ему точно не в этой богом забытой библиотеке. — Чимина~, у нас нас посетитель, — крикнул брюнет и продолжил разговор. И сердце Юнги на секунду пропустило удар, потому что откуда-то из-за угла вышел тот самый незнакомец, ослепляя очаровательной улыбкой, заставляя Юнги расплыться в глупой улыбке в ответ. — Привет, я слушаю, ты что-то хотел? — одергивает он Мина, все так же улыбаясь. Чимин значит. На секунду растерявшись, он пытается собраться в кучку и вымолвить хоть что-то вразумительное. — Привет, да, у вас есть «Демиан» Германа Гессе? — первое, что пришло на ум, отвечает он. Думая о том, что все равно давно хотел почитать эту книгу. — Хм, — слегка призадумывается парень, поджимая губы, — Сейчас поищу, — молвит он и уходит куда-то к стеллажам, теряясь в лабиринте из них, оставляя Мина наедине с собой. Блондин мысленно отмечает, что сейчас, при хорошем освещении, парень выглядит еще красивее, а глаза блестят так, что Мин готов поклясться, что не против ослепнуть от его неземной красоты. Не проходит и пяти минут, как мальчишка возвращается и с довольным видом протягивает ему книгу. — Любишь романы? — интересуется он. — Есть немного, — отвечает блондин, усмехаясь, — Спасибо, — берет книгу и на несколько секунд задерживает этот, казалось бы, незначительный момент. Он смотрит, как дурак на парня, не в силах заговорить и уходит за первый попавшийся стол, проклиная себя за свою же трусость. Сейчас исподтишка наблюдая за парнем, Юнги чувствует себя сталкером или маньяком каким-нибудь. Как он не пытался сосредоточиться на книге, ничего не выходило. Чимин сидел за своим небольшим столиком и что-то увлеченно писал, изредка отвлекаясь на то, чтобы посмотреть в зал или сделать небольшой глоток еще слишком горячего чая.       Так и не сумев собраться, он ушел домой, проклиная весь мир за свою трусость. Подойдя к своему дому, Мин увидел парня у входа, издалека напоминающего Чона. Подойдя ближе, он подтвердил свои догадки. — Я уж думал, ты не придешь, — вымученно улыбнулся парень, — Опять в библиотеке на своего ненаглядного пялился? — Ты чо тут забыл то? — Тебя жду, нас же не учили звук у телефона включать. Мин спешно достал телефон и, увидев шесть уведомлений о звонке, убрал его обратно, с извинением в глазах, смотря на друга. — Что-то случилось? — Может мы сначала хотя бы в дом зайдем? — предложил Хосок, не спешив продолжить рассказ, предложил он. Дома Юнги быстро сообразил по чашке чая и когда они уже сидели за столом, с немым вопросом в глазах уставился на друга. — Я слушаю. — Тут такое дело… — Что бы там не было, ты же знаешь, что можешь рассказать мне абсолютно все? На это Хосок лишь кивнул головой, ему было тяжело собраться с мыслями, но слова друга его немного приободрили. — У меня проблемы, ты же знаешь, что я никогда тебя ни о чем не прошу. — Ну так ты расскажешь? — спросил Мин, когда друг немного призадумался, явно решая, стоит рассказывать или нет. — Если я не найду денег до завтрашнего утра, то у меня будут большие проблемы, — тяжело вздохнул он. — Сколько? Хосок совсем не ожидал такой реакции, он думал, что хён начнет расспрашивать его или ругаться. Но нет, он с совершенно спокойным лицом, хотел без лишних слов помочь другу. — Тысяча долларов, половина у меня уже есть. Я все отдам, обещаю, — виновато тараторил Чон, наблюдая за тем, как Юнги отправился в свою комнату. Вернулся он уже с внушительной пачкой денег, протягивая другу. — Спасибо, хён, ты не представляешь, как выручил меня. Прости, что доставляю неудобства. — Чтобы я такого больше не слышал, тебе не нужно за это извиняться. Я поддержу тебя в любой ситуации, — уверенно молвил старший, — Ну, а теперь поехали. — Куда? — выпучил глаза Хосок. — Тебе же надо кому-то деньги отдавать, че сидишь, поехали, думаешь, я тебя одного отпущу, чтобы ты еще куда-нибудь влип? — строго спрашивал Мин, — Нет! — отвел на свой же вопрос. Чон тут же встал из-за стола, понимая, что спорить бесполезно. Быстро накинув на себя куртки, парни вышли из дома, садясь в машину Хосока. Юнги с самого утра, чувствовал что-то неладное, но отчаянно отгонял от себя эти мысли. Чон редко когда просил его о помощи, а значит, что влип он по крупному и какой-то пачкой денег вряд ли отделаешься. Но, что бы там ни произошло, Мин не оставит друга справляться с этим в одиночку. Размышляя об этой ситуации, Юнги и не заметил, как они заехали во двор какого-то жилого дома. Машина остановилась и атмосфера начала сразу же накаляться, посылая по телу старшего какие-то неприятные импульсы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.