ID работы: 8329911

Поле красных звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
7
Winda Strit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Аструм попал в тот дом, где его хозяйка провела свое детство и юношество. Он в который раз с любопытством рассматривал все фотографии, на которых была изображена она, в то время, как сама Кассандра смотрела на них же с отвращением. Внутри нее росла тревога и паника. Девушка совершенно не понимала того, с чем были связаны эти чувства. Ей неприятно смотреть на свои собственные фотографии. Даже казалось, что она вовсе не узнает на них себя.       — Пойдем в подвал, там находится все оборудование. Аструм уже знает тут досконально каждую мелочь, поэтому я это напоминаю только тебе, — мужчина с седой головой и яркими зелеными глазами, в которых так и читалась вселенская усталость, обратился к Кассандре.       — Я… Вроде помню тебя, папа, — тихо произнесла Кэсс, следуя за ним в глубину его исследовательской территории, которая находилась под уютным и довольно обычным домом.       Аструм был единственным, кто расслышал слова хозяйки, поэтому слегка удивился. Выходит, Ларс был единственным, кто мог вызвать хоть какие-то отклики прошлого в ее голове? Почему? Но самостоятельно он не сможет ответить на все эти вопросы, а окружающие его люди или не хотели помогать ему искать ответы, или же не могли. Парень постарался перевести взгляд на случайный объект, чтобы сломанные программы и цифры в черепушке сфокусировались на чем-то другом, а не на бесполезных вопросах.       Возле кушетки, куда сейчас должна была лечь Кассандра, и стола с какими-то чертежами и препаратами стоял еще один андроид, которого можно было идентифицировать как мужчину. Он был без маскировки, то есть без человеческой привычной кожи и волос, которые можно по отдельности отключать. Из одежды на нем были только джинсы и обувь. Кассандра, когда увидела данную картину, моментально показала все свои эмоции на лице. Сначала это была неприязнь, затем грусть, после — жалость и отчаяние.       — Кто это? Что с ним? Почему он так странно выглядит? — Кэсс не решалась подойти к этому непонятному существу. Отчасти, ей становилось страшно, ведь безымянный андроид без камуфляжа внешне сильно отличался от того же Аструма.       — Его зовут Коул. Сейчас с ним все хорошо, он просто стоит без «верхнего» слоя, который можно отключить или включить в любой момент. Для них такое состояние более привычное, чем ходить с кожей, волосами и в человеческой одежде. Хотя последнее станет для них необходимостью зимой, потому что андроиды ломаются из-за холода, совсем как люди, — Ларс сразу же принялся подготавливать все к процедуре. Он начал мешать какие-то препараты синего и красного цвета, затем рассматривал их в микроскоп, что-то сверял с записями. Он не смотрел на свою дочь, которая тихо стояла в углу и испуганно смотрела на свое окружение. Кассандра состроила умоляющую рожицу перед Аструмом, надеясь, что тот ее отведет домой сразу же, как все закончится.       — Уложи ее на кушетку, — громкий бас раздался от андроида без камуфляжа, который с подозрением наблюдал за переглядками другого андроида и его хозяйки. Аструм даже вздрогнул от голоса своего собрата и моментально дернулся в сторону девушки, которая, впрочем, также пошла навстречу к нему, испугавшись звучного голоса.       — Мы с Коулом погрузим тебя в недолгий сон, чтобы поставить специальную капельницу и посмотреть на твои симптомы. Ты каждый раз преподносишь нам какие-то сюрпризы, — тяжело вздохнул Ларс, подготавливая шприц. Девушка прекрасно понимала, что доставляла большие неудобства для всех, но ничего не могла с этим поделать. Она не умоляла о своем ухудшении здоровья или же не старалась его усугубить, по крайней мере так ей казалось, потому что память, пока что, по-прежнему к ней не вернулась.       Когда Кассандра легла, отец быстро сделал укол ей в руку. Кэсс и Аструм одновременно скорчили лица. Первая — от боли, а второй — от мыслей, какой силы была эта боль. Через некоторое время девушка уснула. Коул подкатил небольшой столик, напоминающий то ли новомодный аппарат ультразвукового исследования, то ли какой-то переносной рентген, а потом удалился из комнаты, чтобы не мешать и не быть лишними "ушами". Седовласый мужчина взялся за свое дело, но создавалось ощущение, что он не помогал своей дочери, а просто ставил над ней какие-то опыты. Ведь нормальный врач не будет многократно протыкать один и тот же палец своему пациенту, смотря на то, как льется из него кровь, или как рука начнет дергаться из-за этого. Ларс, глядя на кровь девушки, растирая ее между двух пальцев, судорожно охал. Явно было видно, что он был недоволен результатами. Аструм, хоть был и машиной, но не разбирался в подобных нюансах. Парню только оставалось следить за мимикой их общего с хозяйкой отца, ведь его собрал Белвен старший, и интуитивно ставить какие-то предположения. Ларсу было все равно на то, что происходило рядом. Все его внимание сконцентрировалось на дочери. Он, помимо странных прокалываний, старательно то сгибал, то разгибал руки и ноги Кассандры, то простукивал их молоточком.       После ввода очередной инъекции девушке, отец вдруг вышел из себя и покидал и шприцы в стену, и окружающее оборудование, и даже тот аппарат, что тогда прикатил Коул. Аструм вообще не ожидал подобной реакции, поэтому машинально кинулся к Кассандре, чтобы прикрыть ее своим телом.       — Не выходит! — истошно заорал Ларс, отправляя в полет очередной инструмент. — Почему и сейчас полет мимо кассы? Мне так тяжело далось ее восстановление после падения, а теперь еще приходится бороться с ее провалами в памяти из-за одной чертовой лжи!       — Но эта ложь служит во благо. Из-за нее она не чувствует себя чужой или брошенной. Мы не можем ранить ее чувства! — Аструм сел рядом с хозяйкой и закрыл руками, а то от Ларса уже все что угодно можно ожидать.       — По сравнению с тем, что ее тело пережило при падении с третьего этажа на каменный забор, боль от правды покажется жалкими цветочками! — мужчина так же резко остановился, как, буквально пару минут назад, начал крушить все вокруг, и стал смотреть на фотографии его жены, висящие на стене. — Тебе придется лично рассказать всю правду, если об этом узнает кто-то из Киберлайф. Ведь тогда меня уже не будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.