ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Идиоты — газетчики

Настройки текста
Луна светила ярче чем обычно. Большой белый месяц отдавал ярким светом в окно комнаты, где на огромной кровати находилась влюблённая пара. Дэвид лежал на спине, на его груди устроилась Эмма. Они переплетали пальцы и всю ночь разговаривали. Усталость после вечеринки, конечно, брала своё, но спать им не хотелось. Они так редко бывали одни, что было лишь одно желание — говорить. Говорить о детстве, о молодости, о бывших, о кино, работе, доме. Им было мало времени, чтобы узнать друг друга. Она хотела залесть в каждый потаённый уголок его души, узнать его секреты, прошлое. А потому не переставала засыпать его вопросами. — Почему ты вечно спрашиваешь меня о том, что было? — раздражённо спросил он. — Разве это важно? — Мне просто интересно. — Не интереснее ли наше будущее? — Дэвид играл с её пальцами. — Например, как мы будем завтракать в Риме через несколько дней? — Значит, Италия в списке? — улыбнулась она. — Как и Франция. Хотела бы поцеловать меня под Эйфелевой башней? — А ты? — Каждую секунду хочу, — Дэвид нежно чмокнул Эмму в лоб. — А какие ещё города в туре? — Берлин, Москва, Таллин, — переплетал он пальцы с её, глубоко вздыхая и вспоминая. — Не помню, список в моем кабинете. Посмотрим завтра. — Хорошо, — она тепло улыбнулась, прижимаясь к мужчине ближе, вдыхая его аромат, наслаждаясь возможностью водить пальцами по его голому торсу и переплетать ноги. — Тогда предлагаю игру. Задаём друг другу вопросы. — Какие? — Хм, — задумалась Эмма, демонстративно прислоняя палец к губам. — Кого бы ты никогда не снял в своём фильме? — Сложный вопрос, — проговорил Тарино и задумался. — Наверное, Кристи. Она очень не подходит для моих героинь. — Почему? — Слишком дерзкая, — усмехнулся режиссёр. — Мне нравится, когда актёры похожи на своих героев поведением. Как ты на Мию. Такая же хрупкая и нежная. Простая и необыкновенная. — Я и не думала, что такая, — усмехнулась она. — Моя очередь, — Дэвид задумался. — С кем бы ты никогда не согласилась на постельную сцену? — Думаю, что... С Томасом. — Почему? — Он гей, — утвердила Эмма. — Наверное, буду чувствовать себя неловко от того, что он не хочет меня касаться. — Не каждому гею неприятна женщина, особенно если он актёр. — И всё же, — нахмурилась она. — Я говорю о своих чувствах. — Хорошо, — согласился Дэвид. — А с кем бы согласилась? — Вообще-то моя очередь! — Ладно, — тяжело выдохнул он. — У тебя был роман с девушкой с работы? — Нет! — громко проговорил он. — Только с тобой и это чистая случайность, ты меня околдовала. — Дурак, — усмехнулась Эмма. — Так с кем бы согласилась? — Думаю, что Рэй был бы неплохим вариантом, — игриво улыбнулась она, проводя пальцем по его груди. — Неплохой вариант? — приподнялся он. — Что значит «неплохой вариант»? — Это значит, что он не худший мужчина для этой роли. — То есть лучший? Эмма звонко засмеялась, утыкаясь носом в грудь мужчины, что сначала озабоченно осматривал её, подавляя в себе все приступы ревности. Но наблюдая за тем, как Эмма смеялась, он засмеялся с ней, ненароком думая о своей никчёмной ревности. Он упёрся лбом в её лоб и они вдруг остановились. Свет настольной лампы отдавал красивой тенью на их лицах и они пытались разглядеть друг друга в этой темноте. — Мило, что у нас обоих тёмные глаза, — улыбнулась она. — Мы не будем спорить о том, какие достанутся нашим детям. — Детям? — Дэвид встрепенулся, отодвигаясь от Эммы. — Каким детям? — Успокойся, это была лишь шутка. — Чересчур резкая для моего старого, потрёпанного сердца, — усмехнулся Дэвид. — Тема детей для меня настолько давно закрыта, что я уже забыл об их существовании. — Но почему? — Эмма удивилась, поднеся одну руку к губам, а второй накрыв его ладонь. Уголок его губ приподнялся и он тихо усмехнулся, отводя взгляд в сторону. — Моя первая жена не могла иметь детей, а вторая не хотела, — на выдохе проговорил он. — Обычная история. — Ты был дважды женат?! — подскочила Эмма. — Было бы странно, если бы я в тридцать семь был девственником, нежели дважды женатым, — усмехнулся он. — Но нет, официально женат я был лишь единожды. А во второй раз просто жил с девушкой. — А сейчас ты бы хотел семью? — Хотел бы, — улыбнулся он, убирая висящую прядку Эммы ей за ухо. — Но тебе этого пока не нужно, поэтому не хочу начинать этот диалог. Эмма хотела было возразить, но телефон Дэвида завибрировал и он, отстранившись от девушки, отвернулся и сдвинулся к полке. Пока он доставал мобильник из ящика, он пару раз успел ругнуться и выразить недовольство по поводу того, что какие-то ублюдки совершенно не имели права писать ему посреди ночи. Сообщение от Вуда: «Введи в гугл «Тарино наркоман» и посмотри, что будет.» Дэвид мигом озлобился, выходя из сообщений и набирая в гугле заветную фразу. Эмма испуганно смотрела на происходящее, следя за тем, как менялось лицо мужчины, пока он листал какие-то страницы. «Известный режиссёр Дэвид Тарино пойман с поличным. Наркоман номер один Голливудской хроники.» — Вот же твари! — крикнул он, откидывая телефон в угол кровати. Он поднялся и начал расхаживать по комнате, вцепившись пальцами в волосы. — И всё перед поездкой в Европу! Если бы я только знал, кто это сделал! Эмма вцепилась в телефон, осматривая новость. Внутри неё оборвалось всё. Она уже видела, как всё то, что они строили, рушится перед её глазами. Как их совместный мир, придуманный ещё недавно, терпит крах от её глупости и его злости. «Он узнает, когда-то он точно узнает», — шепчет она про себя и начинает трястись, пока не замечает, что Дэвид сидит перед ней и берет её за руки. — Эй, ты чего? — он проводит рукой по её щеке. — Всего лишь жёлтая пресса. Просто не вовремя. — Ты не злишься? — тихонько Эмма начинает успокаиваться, подавляя в себе поток страха. — Злюсь, — прошипел он. — Как только узнаю, кто это — раздавлю.

***

Всю ночь Эмма не спала, а Дэвид сладко посапывал, будто ничего не произошло. После той ситуации, Дэвид выпил сто грамм коньяка и, прижав к себе девушку покрепче, заснул, выдыхая на неё пары алкоголя. Эмма то закрывала глаза, то открывала, думая о том, что всё-таки зря она отказалась выпить с ним. Может, ей было бы спокойнее уснуть. Столько страха в ней не было очень давно, с самого детства. Когда отец испуганно искал её по всему району, а она, даже не подозревая об этом, играла в соседнем дворе. И вот Дэвид, чья репутация хорошенько пострадала из-за неё, спал, прижимая обманщицу к груди. Он бы точно не поверил, что она была зла, обижена, глупа. Он просто её не простит! Он будет помнить этот поступок всю жизнь. Как скрыть это от него? Она не представляла. Мы часто со злости совершаем необдуманные вещи. Мы злимся, думая, будто у других людей нет чувств. Будто сделав им зло — озолотимся сами. Увы — рано или поздно мы наступим в свой же капкан. Эмма поднялась с кровати и, чмокнув в щеку Дэвида, шустро оделась и выбежала из его дома, предварительно написав записку о том, что у неё появились срочные дела. Конечно, она не будет говорить, что за дела у неё, ведь она собралась ехать в ту самую редакцию, где уже была. А именно туда, где работает та самая наглая женщина.

***

Эмма поднималась по знакомым лестницам и шла к знакомому кабинету, минуя людей, что окликивали её. На входе повесили дурацкий браслет, что чесал кожу. Кажется, её известность росла в геометрической прогрессии. И было ли большой ошибкой приходить сюда сразу после выхода этой новости? Это же СМИ! И это то же самое, что придти в логово к змеям. Но вдохнув полной грудью, Эмма влетела в кабинет журналистки. Чернокожая женщина сидела за компьютером и что-то активно набирала на клавиатуре. Вокруг был бардак, свет из окон был приглушённый. Она улыбнулась, увидев Эмму, и отодвинулась от ноутбука. — Что вы от меня хотите? — воскликнула Эмма. — Правду! — ехидно улыбнулась женщина. — До меня дошёл слух, что ваш с Дэвидом Тарино роман — фикция. — Бред! — крикнула Эмма. — Кто разносит эти слухи? — Не могу сказать точно, дорогая, — она вернулась к компьютеру. — Я так понимаю, что ты боишься, что Тарино узнает, кто сдал его с потрохами? — Вы должны держать рот на замке! — В обмен на информацию, — улыбнулась женщина. — Вас с Дэвидом не связывают любовные отношения, так? — Не так, — фыркнула Эмма, походив немного по кабинету. — Между прочим, я приехала из его дома. — Хм, — задумалась женщина, склонив голову на бок. — Игра, что переросла в любовь? — Наши отношения изначально были правдой! — И вы влюбились друг в друга с первого взгляда? — Да! — крикнула Эмма. — Возможно. — Но когда ты сдавала его с потрохами, тебя твои чувства не больно волновали? Эмма стояла по середине кабинета, сжимая кулаки. На то они и журналисты, чтобы отвечать на все укоры судьбы и находить миллион язвительных шуточек. Телефон спасательно зазвонил и Эмма, увидев, что это Дэвид, стала выходить из кабинета. — Вы — невыносимая женщина! — крикнула Эмма, поднося телефон к уху и идя к выходу. — Да, Дэвид. — Ты где? — сонный голос по ту сторону трубки успокоил, и Эмма поняла, что он ещё толком не раскрыл глаза. — Отъехала по делам, не думала, что так быстро проснёшься, — Эмма покинула здание и пошла в сторону автобусной остановки. — Давай встретимся в студии? — Хорошо, милая, — он сонно встал и протёр глаза. — Тебе вызвать машину? — Я уже сажусь в автобус. — Не по статусу, — усмехнулся Дэвид.

***

Ну вот, теперь она вынуждена жить в вечном страхе! В страхе, что ложь раскроется и, наверное, лучше раскрыть её самой, чем Дэвид узнает это от кого-то. А тем более от самих журналистов. Тарино вошёл в студию довольный. Он появился там за минуту до Эммы. Осмотрел помещение, взял в автомате воды, сел на диван и стал что-то активно листать в телефоне, решив дождаться девушку в холле. Наконец, дверь открылась и озабоченная Эмма влетела в здание. Она была очень бледна и глаза были потеряны. Дэвид мигом подскочил и коснулся её руки. — Эй, — шепнул он, убирая прядь волос ей за ухо. — Что случилось? — Ни... Ничего, — она вцепилась в его руку. — Идём. Пара поднялась на лифте к самому верху здания. Дэвид успокаивающе гладил по спине актрису, искренне не понимая, что произошло. Девушку трясло. Он тепло прижал её к себе, будто её срочно нужно было согреть. Эмма благодарно уткнулась носом в ароматный пиджак Тарино, но вот лифт приехал на нужный этаж. — Наконец-то! — воскликнул Альберт, увидев пару в своём кабинете. — Я уж думал за вами выезжать. — Немного были заняты утром, — проговорил Тарино, поглаживая Эмму по плечам. — Так что не злись. — Главное, что вы пришли! — проговорил Альберт и повёл их в кабинет. Дверь с шумом открылась и перед глазами возникла картина: Рэй, что сидел за столом, устало подпирал рукой лицо. Вокруг было пыльно. Столы кабинета были закиданы плакатами, листовками и коробками. Дэвид, тихо смеясь, аккуратно ввёл Эмму в кабинет, а потом сел за стол. — Если ты думала, что подобные поездки это веселье, то спешу огорчить, — пробурчал Рэй. — Нам нужно все это подписать. Эмма округлила глаза. — Ты тоже? — подняла она взгляд на Дэвида. Он лишь усмехнулся. — Ни за что, — они с Альбертом посмеялись, а Рэй лишь тяжело вздохнул. — Оставим вас тут и пойдём по делам. Буду заходить каждые полчаса. Он наклонился и поцеловал Эмму в макушку. Спустя полчаса молчания, что повисло в воздухе, оба уже были раздражёнными. Нервы обоих были накалены до предела, руки болели, усталость брала своё. А мысли Эммы совсем в другой стороне. — И как такое могло произойти, что Тарино стал твоим бойфрендом? — усмехнулся Рэй, выделяя последнее слово. — Не знаю, — Эмма вышла из своих мыслей и улыбнулась. — Как-то так. — А ты мне нравилась, — Рэй откинул маркер в сторону. — Жаль, что Дэвид решился раньше. — Почему же жаль? — актриса стала увереннее расписывать плакаты. — Мне с ним хорошо. — Я рад, — парень лукаво улыбнулся и продолжил подписывать плакаты. Время шло, за окном уже темнело, Дэвид с тех пор, как ушёл, так ни разу и не вернулся. Уставшие актёры, что торчали в кабинете уже около восьми часов, откинули маркеры в сторону, оставив последнюю стопку плакатов на потом. За это время они много раз меняли позы, отдыхали, заказывали кофе и еду в кабинет. Они ходили, делали зарядку, разминались. И в этот раз, пока Рэй развалился на диване, Эмма задумчиво посмотрела в окно, будто что-то там высматривая. Дверь в кабинет, наконец, открылась и в дверях появился Дэвид. Слегка улыбнувшись, Эмма подбежала к мужчине, повиснув на его шее и уперевшись носом в грудь. — Я так устала, — проскулила она. — Представляю, — Дэвид поцеловал её в лоб. — Вы закончили? — Нет, — Рэй поднялся. — Придётся приехать завтра. — Ну вот, — выдохнул режиссёр. — Завтра были планы, придётся снова проторчать весь день здесь. — А какие дела были у тебя? — Обсудим по пути в ресторан, — улыбнулся он. — Умираю от голода. Рэй поднялся и, прихватив со стула пиджак, вышел. Они втроём пошли к лифту. Дэвид нежно коснулся руки Эммы. Вдруг заметив что-то новое, он поднял её к себе и увидел жёлтый браслет и озадаченно свёл брови. — Что ты делала в издательстве этой жёлтой прессы? — прорычал он, сдавливая её запястье. — Я... — Эмма не успела ничего сказать, как лифт приехал и Дэвид с силой затащил её туда, отправив Рэя ехать следующим. Он резким движением подхватил её вторую руку и слегка прижал к стене лифта. — Я советую мне не лгать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.