ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Козни

Настройки текста
Ты можешь быть бесконечно права, но какой в этом толк, если твой мужчина рвёт и мечет, припирая тебя к стене узкого лифта? Эмма считает секунды и молит всех богов на свете, чтобы в лифт кто-то вошёл. Чтобы спас её, вытащил из злодейских лап. Сердце без устали колотится, слёзы подступают, а Дэвид не может оторвать своих карих глаз от её стыдливых. Она опускает взгляд в пол и ждёт, что лифт откроется. Поняв суть ситуации, Тарино делает шаг назад и нажимает кнопку стоп. Лифт тормозит и Эмма боязливо скатывается по стенке. — Что ты там делала? — Дэвид пытается быть более спокойным, но это совсем не выходит, и актриса начинает дрожать ещё больше. — Я... — она в страхе заикается, не в состоянии сказать хоть слово. — Я бы так не хотел, чтобы всё было так, как я сейчас думаю. — Дэвид, послушай меня, прошу, — чуть не плачет она и, поднявшись, пытается взять его руку. Но он отдёргивает. — Ходила просить убрать слух, который сама же пустила? — рычал он. — Не могу поверить, что пригрел на груди такую змею. — Я тогда тебя ненавидела! — крикнула она, пытаясь прийти в чувства. Дэвид обратно нажал кнопку стопа и лифт поехал дальше, проехав ещё буквально пару этажей. — Я тебя сейчас ненавижу, — фыркнул он и вышел из лифта, мигом направившись в сторону выхода. Актриса, стирая с глаз слёзы, мигом рванула за ним. Идущие мимо люди будто не замечали того, что творится. И пара была этому рада. Дэвид был уже на улице, когда Эмма смогла его догнать и вцепиться в руку. Он тяжело вздохнул и обернулся. — Что? — прорычал он. — Давай поговорим, — умоляла она. — Мы же хотели в ресторан, давай пойдём и поговорим. Прошу, выслушай меня. — Хорошо. Дэвид надменно закатил глаза и последовал в сторону ресторана, что был за углом. Эмма обрадовалась и послушно побежала следом. Его шаг был быстрым и уверенным, что придавало Эмме ещё больше волнения. А вот вечер был поистине красивым. Закат аккуратно переходил в сумерки, оставляя небо нежно-розовым. Мужчина, бросив пиджак на кресло, стал нервно растягивать на шее галстук. Сделав пару шагов вокруг, он плюхнулся в диван. — Маккалан, — фыркнул он официанту. — Пятнадцатилетний. Молодой человек послушно побежал к бару. — Дэвид, — начала Эмма, приближаясь к нему. Его руки, что лежали на столе, она быстро взяла и вцепилась в них холодной хваткой. Мужчина никак не отреагировал. — Мне нет оправдания. Я знаю, что поступать так было нельзя ни в коем случае. Но я знаю это сейчас, а тогда не знала. — Просто не могу поверить, что это была ты... — монотонно произносит он. — Вообще-то я тогда уже думал, что у нас с тобой зарождалась связь... — Тогда?! — прикрикнув, Эмма удивлённо вскинула брови. — Ты считаешь связью нашу ссору в камере? Дэвид слегка усмехнулся. — Видимо, у нас свои взгляды на чувства. — Видимо, — Эмма сделалась серьёзной и откинулась на спинку, отпустив его руки. Дэвид никак не отреагировал, пока официант не подал ему рокс виски. Он самодовольно начал смаковать, пока Эмма делала заказ. Дэвид хмыкнул и, держа в руках бокал, тоже откинулся на спинку мягкого кресла. — Это всё, что ты хотела сказать? — спрашивает он. — А ты ждёшь душевных терзаний? — ухмыльнулась Эмма. — В конце концов, ты тоже не ангел. — Согласен, — серьёзно произносит Тарино. — Но твой косяк гораздо хуже. — Тоже согласна, но тогда ты меня обидел, — нахмурилась актриса. — И когда меня прижали к стене, мне не пришло на ум ничего более хорошего, чем сдать тебя. Этим я отложила своё дело в долгий ящик. — Ты даже не стыдишься этого! — воскликнул Дэвид, поднимаясь и накидывая пиджак. Он достал из него пару десяток и кинул на стол. — Мне надо подумать. — Ты не можешь так просто взять и уйти! — поднялась она, следуя за мужчиной. — Могу, — Дэвид остановился, осматривая Эмму снизу вверх. — Но я буду очень.... Дэвид не успевает договорить, как обращает своё внимание на то, как входит Дита, та самая стажёрка Саманты. Она презрительно улыбается, осматривая помещение вокруг, и проходит к столику, одиноко присаживаясь. Пара осталась незамеченной. Девушка с чёрными волосами, убранными наверх, в чёрном платье и с красными губами надменно осматривает меню. Эмма, заметив, что Дэвида отвлекло что-то за её спиной, мигом обернулась и начала глядеть на ненавистную девушку. — Ну давай, брось меня и иди к этой суке! — дернула она его за рукав. Дэвид отвлёкся и опустил взгляд на Эмму. Заметив это ревнивое замешательство в её глазах, он усмехнулся. — Я по-твоему похож на идиота? — улыбнулся он, переплетая пальцы с Эммой. — У меня есть план, — шепчет Дэвид ей на ухо и уводит за угол, чтобы Дита не смогла их заметить. — Какой? — Видишь, что на её руке? — девушка оборачивается, пользуясь положением, в котором Дита не сможет её увидеть, и обращает внимание на жёлтый браслет. Такой же, как у Эммы. — Она была в редакции и, скорее всего, это она добилась распространения информации. Значит, она захочет сдать тебя мне. — Вот же сука! — прикрикнула Эмма, Дэвид закрыл её рот ладонью. — Эм... у вас все нормально? — спросил официант, что проходил мимо. И правда: картина была странная. Парочка, что уже минуты три стояла за углом, прячась в кустах какого-то большого цветка. А мужчина в дополнении ко всему закрывал рот молодой девушке. — Эй, иди куда шёл, — шипит Дэвид, и они вместе начинают смеяться. Как только официант прошёл дальше, они продолжили: — Выбежишь в слезах, — начал он, — а я буду идти следом. Она эту картину заметит и в дело вступит нераскрывшийся актёрский дар Дэвида Тарино. — А дальше что? — Эмма сначала округляет глаза, а потом задорно хихикает. Тихо, по-детски. — Скажу, что ты мне надоела, а когда она начнёт ко мне лезть... — Лезть!? — Эмма подскочила. — С какой это стати она будет к тебе лезть? — Успокойся, — он, смеясь, удержал её за плечи. — Меня от неё всё равно тошнит. В общем, она начнёт тебя унижать и как только попытается сказать что-то о редакции, так я сразу замечу её браслет, — Дэвид улыбнулся, игриво дотрагиваясь пальцем до носа актрисы. — У вас же не хватает мозгов, чтобы снять долбаный браслет и не палиться. Эмма нахмурила красивый лобик. Режиссёр надменно усмехнулся и, обхватив её лицо, притянул к себе, целуя. Девушка мигом ответила, пуская руки под его пиджак и водя пальцами по шёлковой рубашке, пока он нежно покусывал её нижнюю губу. — Ух-х, — Дэвид, отвлекаясь от чужих губ, прислонился к её лбу своим. — Я не могу на тебя обижаться. — Это мой козырь. Она снова тянется к его губам, но он отстраняется. Мужчина поправляет пиджак и жадно ударяет её по заднице. Актриса подскакивает и, выходя на середину зала, чтобы подождать Дэвида, резко останавливается. Тарино буквально врезается в неё, когда она, повернувшись к нему лицом, смачно ударяет его пощёчиной и, закрывая лицо руками, выбегает из ресторана. Дэвид хватается ладонью за щеку и пытается скрыть улыбку. — Завела, так завела, — проговаривает он, чувствуя напряжение в теле. — Теперь мой ход.

***

Дэвид проходит мимо стола, где сидит Дита и замедляет шаг. Он намеренно тяжело вздыхает и копошится рукой в волосах, скидывая чёлку слегла набок. — Дэвид? — слышится издалека. Щёлк. Конечно же такой манёвр не мог остаться незамеченным. Вся харизма, что была в нём, была направлена в сторону этой женщины, что совсем его не интересовала. Она моментально соскочила с места и помахала ему рукой. — Что-то случилось? — спросила девушка, подходя ближе. — Эмма, — еле слышно проговорил он, будто злясь, — выжила из меня все соки. — Пойдём, — она хватает его за рукав и тащит к столику, — выпьем вместе, расскажешь. Дэвид обречённо плетется к столику, расстроенно вздыхая. Он падает в кресло, что стоит напротив того, где сидела Дита, и слабо ударяет рукой по столу. — Ненавижу её! — громко поговаривает он. Девушка ликует, начиная строить свои злые козни. — Она мне всегда не нравилась, она тебе не подходит! Попалась. — Да? — поднимает он брови. — Почему? — Я знаю один секрет, — девушка прячет руки под стол и снимает браслет. Дэвид это замечает и тихо радуется, не показывая этого своим видом — Я знаю, что это она рассказала о тебе журналистам! — Ах, ты про это... — вздыхает режиссёр, отбирая у ней бокал вина и поднося к губам. — Я уже знаю. И очень жалею, что доверился ей. — Таким, как она, не место в нашем мире, — шепчет она, приближаясь и кладя руки поверх его. Фу, какие скользкие. — Но наш мир строится на чужой крови, — поговаривает Дэвид. — Если ты про шоу-бизнес. — Да, но в любви нужно быть внимательнее, особенно такому мужчине, как ты. Тарино надменно хмыкает, не принимая в свой адрес лесть. Он убирает свои руки из-под её. — А что, если я её люблю? — Любовь выдумка. Мы лишь ищем тех, с кем нам комфортно. — Мне комфортно только с ней. — И ты простишь её? — улыбается она. — Уже. И прекрати вставлять моей женщине палки в колеса. — Что? — Дита вскидывает брови. — Теперь давай начистоту, — он наваливается на стол почти всем телом. — Что ты хочешь от меня? — О чем вы, мистер Тарино? — моментально поменяв тактику, девушка перешла на официоз, выпрямляя спину. — Что именно ты хочешь от мужчин, с которыми общаешься? В частности от меня, — Дэвид был как всегда серьёзен. Он заметил, что губы девушки судорожно затряслись, и слегка улыбнулся, опустив вниз глаза. — Вуд, Дито, Микаэль, Альберт тоже в этом списке. — Я просто хочу иметь друзей! — Полезных друзей, — выделил он и встал со стула. — Если собралась строить карьеру через постель, то тебе к Дито. А рядом с собой или Эммой чтобы я тебя больше не видел. Он злобно махнул пиджаком и накинул его на плечи, выходя из ресторана.

***

— Ну может ты мне уже расскажешь, что там было? — Эмма пытается перекричать шум брызжущего на сковородке масла. Утро было тёплым. Проснувшись в обнимку на диване в гостиной, пара не могла вспомнить, как они могли там уснуть. Телевизор крутил Дискавери, а вокруг была раскидана пара пачек чипсов. Понятно, программа была безумно интересной. Эмма, облачившись лишь в рубашку Дэвида, стояла на кухне и пыталась приготовить завтрак, пока мужчина листал какие-то страницы в сети. Эмма уже несколько часов пыталась выпытать хоть какую-то информацию о вчерашнем разговоре с Дитой. Но он молчал и только игриво улыбался, будто хотел получить что-то взамен, а что именно — Эмма должна была догадаться сама. — Что за тайны? — актриса ковырялась лопаткой в сковородке, пока та шипела, раскидывая капли масла по всей кухне. — Боже, дай это мне, — произнёс он на выдохе и, бросив телефон на стол, подошёл к плите. Прихватив Эмму за бёдра, он слегла отодвинул её в сторону и отобрал лопатку. — А то я никогда не поем, — недовольно фыркнул он. — Да пожалуйста! — крикнула Эмма и стала заниматься приготовлением кофе. — Уверенна, что не сожжешь мне кофе машину? — усмехнулся Дэвид, убавляя огонь и складывая омлет по тарелкам. — Какой ты противный, — рычит она, доставая чашки. — Эй, грубиянка! Поставив тарелки на стол, он садится напротив кофемашины и наблюдает за тем, как Эмма возится с ней. Рубашка оголяла стройные ножки и даже позволяла лицезреть ягодицы. Он упёрся лицом об руку и стал улыбаться. — Можешь сжечь мне эту штуку, только не отходи оттуда. — Эй, — фыркнула актриса, отходя от неё. Она поставила две чашки кофе на стол и стала есть. — Получилось же вкусно! — Да, — утверждает мужчина. — Но что бы было, если бы я его не спас? — Хорошо, ты — герой, — фыркает Эмма и утыкается в тарелку. — Рассказывай про вчерашний диалог. Знаешь же, что не отстану. — Просто сказал, чтобы больше рядом с нами я её не видел, — монотонно произнёс Дэвид, отрезая кусок омлета. — Рассказывать нечего. Лучше расскажи мне, как случилось так, что Дита вообще узнала о твоей связи с жёлтой прессой? — У меня нет связей с жёлтой прессой, — прошипела она. — Ну-ну, — Дэвид самодовольно усмехается, чувствуя власть над ситуацией. Он делает глоток кофе и мигом корчится, убирая от себя стакан. — Фу! А где сливки? — Они закончились, — смеётся Эмма, тоже делая глоток своего кофе, который кажется ей идеальным. — Могу выпить и твой. — Вот чёрт! — рычит он и возвращается к тарелке. — Так откуда она знает? — Мне самой это интересно, Дэвид. — Я хочу знать всё о её кознях, — Дэвид без интереса кладёт кусочек омлета себе в рот.

***

Ничего необычного. Просто ещё один муторный день в пыльном кабинете. Руки снова отваливаются, чего уж говорить о спине, которая, казалось бы, тащила на себе все тяжести планеты и буквально отваливалась от тела. Эмма вновь заглядывала в окно, делая разминку пальцев рук и ног. Рэй не отрывался от плакатов, постоянно говоря, что чем быстрее они закончат, тем быстрее они освободятся и наконец-то отдохнут. Но какое дело Эмме было до этого, если Дэвид всё равно будет торчать здесь до ночи, а ехать спать домой уже нет никакого желания? Привычка утыкаться в мужскую грудь и спокойно засыпать на его плече уже стабильно засела в её голове. И она просто не могла оставить это желание без внимания! — Вижу Дэв тебя вчера не убил. Это радует, — смеётся Рэй. — Хотя странно. После такого... Эмму будто ударяет током и она резко оборачивается, напрягая лоб. Копна розовых волос ударяет по лицу. — Тебе что-то известно? — хрипло спрашивает актриса. — Все знают, что ты пустила слух о Дэвиде, — произносит Рэй с сожалением. — Новенькая постаралась. Как её там... Дита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.