ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. В Морге

Настройки текста
Холодная комната секционного зала* освещалась мощными дневными лампами, и каждого, входившего сюда из короткого широкого коридора, в котором вечно царил полумрак, а единственная лампочка то и дело перегорала, ослепляло резким светом на добрых пару минут. В тот вечер властелин этих мрачных покоев и прибежища для холодных и безнадежных закончил вскрытие одинокой омеги, чью жизнь на двадцать четвертом году жизни оборвал точный выстрел в грудь. Он позвонил детективу Ли Хе Джин, копошившейся в бумажках, и сообщил, что готов рассказать ей все, что может помочь найти убийцу. А так же упомянул, что детектива Чона брать не обязательно, заметив, что от его тупости свежеизвлеченные органы тухнут быстрее даже в формалине. Учтиво промолчав в ответ на комментарий о напарнике, Ли поблагодарила патологоанатома и пообещала быть на месте приблизительно через полчаса. Однако из-за сильного ливня произошло несколько аварий и основные дороги оказались перекрыты. Детективам пришлось ехать в обход и приветливые двери отделения патологической анатомии (каждая весом по 15 кг) они распахнули лишь через час с четвертью. Мин Юнги, один из лучших патологоанатомов города с которым, тем не менее, не многие горели желанием работать, с кислой миной и чашкой сладчайшего кофе в истории встретил их в дверном проеме, как раз на границе света секционной и темноты коридора. - Извините, док, - поклонилась чуть запыхавшаяся, покрасневшая на морозе Хе Джин и протянула небольшой коричневый стаканчик и благоухающий сверток с пончиками коронеру, - мы как раз проходили мимо кофейни, и я подумала, что вы, наверное, снова весь день только растворимым кофе заправлялись. - Да подумаешь, - пробубнил тут же растаявший доктор, благодарно (хоть и еле заметно) кивая и сжимая пакет под невпечатленное фырканье Чонгука, держащего в правой руке напиток из той же кофейни. Мин смерил того ледяным взглядом ярого ненавистника, злобным шипением выразил сожаление по поводу того, что "этот беспардонный сосунок не утонул в какой-нибудь грязной канаве", демонстративно резко развернулся и зашагал к столу с телом. - Все как я и думал, - опираясь о "потрошительский" стол, объявил все еще слегка раздраженный Мин Юнги, - это не так заметно с первого взгляда и без осмотра изнутри, - кивнул на баночки с уже обработанными и залитыми формалином органами, - но девушка буквально сгорала заживо. Все внутренности выглядят так, будто её сунули в микроволновку. И никого, похожего на её истинного, не нашли. Так что мы имеем очередную брошенную одинокую омегу и без нашего сентиментального убийцы обреченную на смерть. Ну, а причина смерти, разумеется, огнестрельное ранение. Прямо в сердце, у вашего парня руки не дрожали. За балистиков говорить не буду, но там, скорее всего 9 милиметровая. Думаю, все стандартно - семнадцатый Глок с глушителем.  - А насчет второго вашего предположения..? - вкрадчиво посмотрела в глаза мужчине Хе Джин, так же опираясь на края стола. - Какого предположения? - до того неотрывно изучавший труп Чон резко поднял голову, перебивая уже открывшего рот патологоанатома. - Будь добр, Чон, молчать, раз недалеким вышел, - подавшись вперед, прошипел Юнги. - Вы ведь подозревали, что это не единичный случай, - примирительным тоном продолжила Джин, пытаясь заслонить собой коронера от испепеляющего взгляда напарника. - Да, - вернувшись к работе, серьезным тоном подтвердил Мин,- не так давно мы с коллегами обратили внимание, на то, что участились схожие случаи. Только у меня за последние пару недель было уже три таких трупа... - Три?! - ошеломленно выдохнула девушка, - За две недели? - Да, - понимая тревогу детектива, беспокойно кивнул патологоанатом. - А, значит, ей перебивать можно! - возмутился себе под нос Чонгук, за что был смерен тяжелым взглядом коронера. - Увидев это тело, я сразу вспомнил тех троих. Когда его доставили, я поднял записи свои и коллег, сравнил с новым "клиентом" и наши предположения подтвердились - было найдено около дюжины довольно схожих трупов и пять очень схожих. Я, лично, объединил бы эти пять, возможно шесть, - в одно дело. - Шесть... - вдумчиво пробормотала Хе Джин. - Знаешь, такое ощущение, что ты учишься считать. Каждое числительное за ним повторять будешь? - опустил очередной желчный комментарий Чонгук. На этот раз напарница отреагировала на его реплику, резко обращая к нему взгляд, в котором были смешаны удивление и негодование. Детектив же лишь подозрительно серьезно, внимательно уставился на неё. - Да, и он набирает обороты. В целом картина не типичная для маньяков, но это, определенно, серия. Он смелеет и ускоряется, если между первыми телами перерыв был в две-три недели, то между последними двумя - всего восемь дней, - продолжил Юнги.  - Входит во вкус? - снова сосредоточившись на трупе и оперевшись руками о края стола, Чон на автомате подытожил речь патологоанатома. - Но мы ведь говорим не о маньяке, это как-то... - нахмурившись, задумчиво сморщила нос детектив Ли. - Из хороших побуждений или нет, этот чувак убил уже пятерых. Нормальные люди таким не занимаются, - отрезал Чонгук под неуверенное, молчаливое согласие коронера. - И еще кое-что, - чуть понизил тон Юнги, - похоже, детектив Чон уже заметил (возможно, тупость его не так безгранична, как я думал). Последний труп имеет некоторое сходство...  - он помолчал пару секунд, внимательно изучая лицо Джин, словно чтобы окончательно в чем-то убедиться, - с вами, детектив Ли. Она почувствовала, как холодок пробежал по спине. - Но она не выглядит... она не слишком... - Мертвые люди всегда непохожи. Даже на самих себя при жизни, Хе Джин, - Юнги, возможно, впервые обратился к ней по имени. Наверное, так он пытался смягчить принятие жутковатой информации, но помогало это не сильно, - К тому же, со стороны виднее. В конце концов, мы видим вас чаще и дольше, чем вы своё отражение. - Она действительно похожа, - без привычной заносчивости в голосе серьёзным тоном подтвердил Чонгук, - очень похожа. А вот это точно впервые, - не без тревоги подумала Хе Джин, когда её напарник на полном серьезе согласился с Мин Юнги, которого за глаза звал "трупорезом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.