ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Участок

Настройки текста
После прощания с ворчливым патологоанатомом напарники не проронили ни слова, тихо шагая привычным широким шагом к оставленной из-за пробок вдалеке машине. Тишина сопела автомобильным кондиционером и на пути в участок. Так же тихо и незаметно, не поворачивая головы, Чонгук то и дело поглядывал на Хе Джин с водительского сиденья.  "Окосеешь!"- сказала бы наверное его старая школьная учительница, как всегда, когда он пялился в чужую тетрадь. В офисе негромко шипел фоновый шум телефонных разговоров и коротких немногословных совещаний. Под привычный гул, бросив друг на друга по паре мимолетных взглядов: один еле заметно взволнованный, с легким прищуром, и второй спокойный, но не привычно отстраненный и рассеянный - они разошлись, каждый к своему столу.  Потекла рутина, бумажная волокита, заполнение отчетов, перенос записанных от руки показаний в базу, изучение записей местных камер незадолго до и после предполагаемого времени убийства, данных в электронном замке на двери квартиры жертвы. /Пилик/ Пришли отчет от коронера и анализ из лаборатории - никаких наркотиков, никаких других препаратов, никакого алкоголя, никаких симптомов болезней кроме истинности. - Эй, принчипесса! - на плечо Хе Джин слегка тяжеловато опустилась мужская рука, заставляя сосредоточившуюся на работе девушку вздрогнуть и резко поднять голову, оборачиваясь чуть назад. - Хосок, - расплылась в мягкой улыбке она, выпуская легкий вздох облегчения, пока её приятель ловил опрокинутую девушкой в испуге стопку бумаг. - Ты какая-то бледная, не выспалась? Хорошо покушала? - скользнув ладонью от плеча к маленькому подбородку, очень аккуратно коснулся пальцами щечки Хе Джин Хосок, вызывая суровый взгляд её напарника, высунувшего голову из-за угла на другом конце офиса. - Все в порядке. Ты же знаешь, я не высплюсь, даже если просплю кряду неделю, а аппетит у меня похлеще твоего, - немного устало ухмыльнулась девушка. Рыжий коллега улыбнулся в ответ и, кажется, собирался продолжить привычный разговор не о чем, когда его взгляд упал на экран компьютера, затем скользнув вниз к бумагам и фотографиям на её столе и задерживаясь на детальных изображениях жертвы в hd качестве.  - Это дело, - нахмурился Чон, - есть подвижки?  - Не особо, - тяжело вздохнула Хе Джин, - у нас есть кое-что, есть с чем работать но... Что-то мне подсказывает, что стандартных полторы недели нам не хватит. Что-то здесь не так, Чон, что-то... К тому же... Это серия, - подняла на него тревожный взгляд она. - Что? Серия?! - не веря своим ушам отшатнулся Хосок, - Но вы ведь... Почему вам дали серию? - Хе Джин смерила его сердитым взглядом, - Не пойми неправильно, но для сериек обычно создают группу, привлекают опытных специалистов. - Я достаточно опытна, - холодно отрезала девушка. - Да, но ты расследовала серийные преступления? Не многочисленные кражи, не связанные бытовые убийства и не двойные огнестрелы, а настоящие серийные убийства?! Ты понимаешь, что, с огромной вероятностью, это маньяк?! - Да, - снова уныло опустила взгляд на заваленный бумажками стол она, - Чонгук уже должен был сообщить начальству, на случай, если они захотят снять нас с дела или подключить ещё кого-то. Но... - Что? - подозрительно сузил глаза рыжий, опираясь бедром о край стола. - Я думаю, они и без того, если не знали, то догадывались, что это не единичный случай, - пожала плечами она. А про лицо жертвы ему знать не нужно, - решила про себя Ли. - И поставили вас с Чоном? - в его тоне блеснула легкая брезгливость при упоминании однофамильца, а где-то в глубине помещения раздалось презрительное хмыканье, - Уж прости, вы не славитесь слаженной командной работой, к тому же... Вы тут практически самые молодые и неопытные. Вы хороши: есть нюх, сообразительность, вы шустрые, хорошо обученные и ловкие, - но для таких дел этого недостаточно. - Я знаю, - понуро кивнула Хе Джин, - И сама не понимаю, почему именно мы. Но, может, я ошиблась, и дело все-таки заберут. - Это может прозвучать грубо, но, я надеюсь, так и будет, - успокаивающе погладил по спине девушку Хосок.  Через пару молчаливых мгновений на его лице вновь расцвела привычная улыбка, и, угрожая ослепить весь офис своим солнечным оскалом, он хлопнул по женскому плечу точно так же сильно, как и несколько минут назад. - Ну, хватит компоститься! Пойдем поедим, я жутко голодный! - потянул за спинку стул Хосок. - Хос, у меня еще бумажки и видео- - Разве ты не говорила, что у тебя "аппетит похлеще моего"? И где же он, когда так нужен?! Или ты бросишь друга, обрекая прекрасного и несчастного меня на унылый обед в одиночестве?! - картинно вскинул руки парень. - Хах, ладно, засранец, - улыбнулась Хе Джин, - пойдем подкрепимся и вправду, я сегодня еще не ела. - Чтооо? - вытянул лицо рыжий, - Ты опять? Опять за собой совсем не следишь! А, что случится, если меня не будет?! Случатся прекрасные деньки, - раздался никем не услышанный рык откуда-то из-под шатенистой макушки. - Однажды ты вынудишь меня переехать к тебе и следить за твоим питанием, сном и вообще здоровьем, - ухмылялся сквозь надутые губы Хосок. Думаю, я прострелю твою тупую конопатую башку раньше, - в ответ на каждую счастливую реплику макушка чуть ни сплевывала ядом. - Тогда уж лучше я к тебе, у тебя квартира больше. И камин, всегда мечтала о ками-, - голоса окончательно заглохли за поскрипывающей дверью, ещё недолго пропускавшей только звуки шагов и неразборчивый гам дружеского разговора. Ааааргх, серьезно, Джин?! СЕРЬЕЗНО?! - воцарившуюся в помещении тишину прервал жалобный треск пластика. В кулаке Чон Чонгука треснула пополам ручка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.