ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Кафетерий

Настройки текста
- Я не уверена, но- громким шепотом возбужденно дышала в ухо Хосоку Хе Джин, пока полная женщина с самым суровым выражением лица швыряла еду с прилавка в их тарелки. - Стоп! Остановись! - яростно мотая головой, выкинул вперед руки Хосок, вызывая совсем не благосклонный тяжелый взгляд невольно притормозившей буфетчицы, - Ли Хе Джин, сколько раз мы с тобой это обсуждали? Никаких разговоров о работе за едой! Это вредит пищеварению. - Единственное, что вредит пищеварению - это твое занудство, - надулась Хе Джин, принимая тарелку из ярко-наманикюренных грубых рук женщины. - Двигайтесь побыстрее, очередь задерживаете, - потрясая многочисленными подбородками, злобно гаркнула полная дама в фартуке и слегка съехавшей шапочке для волос. - Ну что за очаровательная работница общепита, какая грация, какая обходительность, - скривился в сарказме Хосок, - Серьезно, Джин, - перешел на мягкий тон рыжий, когда они отошли подальше от грозной правительницы кафетерия, - ты и без того вся бледная, это дело на тебе плохо сказывается. Давай отвлечемся? Поговорим о сегодняшнем меню, например. Что ты взяла, - сунул нос в её поднос Хосок, - куриное рагу? Я его в меню не заметил! - Это рыба, Хос, - обреченно вздохнула она, в поисках места окидывая малорадостным взглядом кафетерий. - Черт, почему она даже не пахнет рыбой? Нам пора переставать обедать в кафетерии конторы. Честное слово, это становится опасней самых рискованных операций, - смешно наморшил нос он. - Эх, и то правда, - мрачно согласилась она, усаживаясь за стол, по цвету напоминавший заплесневелую картоху, - но это дешевле. - Не слишком то. Ты видела, как поднялись здесь цены за месяц? Такое чувство, что- Хосок вдруг резко замолчав, внимательно рассматривая что-то в свое тарелке, - Это что? Это арахис?! - Где? - Хе Джин тут же вытянула шею, чтобы получше рассмотреть содержимое порции друга, - Я не вижу, покажи. - Да вот же! Вот!! Это арахис! - постепенно переходя на вопли, истерил рыжий, - Эти левобочки, мошенники поганые, сунули орех в мою- в мое- в это, что бы то ни было, и даже не предупредили! А эта гадкая женщина на раздаче знает, прекрасно знает, что у меня аллергия на арахис! Я мог умереть! Откинуть коньки прямо здесь, в чертовом вонючем кафетерии, прожив каких-то 20 с лишним лет! - Хосок, во-первых, ты не умер бы. У тебя просто разнесло бы лицо, и на заднице высыпали бы прыщи, и все. А во-вторых, тебе 27, что еще за 20 с лишним? - возмущенно взмахнула ложкой Ли, плюхаясь назад на свой стул. - Ну, не тридцать же! - буркнул рыжий, - Мое прекрасное лицо и есть моя жизнь! Изуродовать его - все равно что вонзить нож мне в самое сердце. - театрально прижал руку к груди Хосок, - А про прыщи так орать было не обязательно! - уже шепотом возникал он. - Хочешь поменяться? - примирительно подвинула свою рыбу к другу Хе Джин. - А что там за рыба то? - скривился он, как бы не заинтересованно рассматривая её тарелку. - Думаю, треска, - неуверенно протянула девушка, внимательно изучая наколотый на палочку белый кусочек чего-то, когда-то в прошлом, вероятно, живого. По крайней мере, она надеялась, что это когда-то жило и, может, даже плавало, чем черт не шутит. - Ммм, ну, не знааюю, - придирчиво мычал Хосок, присматриваясь к блюду подруги. - Ой, да харе выпендриваться, ешь давай! - с прытью бывалого бойца рывком пихнула ему в рот рыбу Хе Джин. - Аургхф! - пытался прилюдно не опозориться, выронив норовящие выпасть кусочки рыбы изо рта, парень, отчаянно прикрывая рот ладонями. Вдруг по их спинам пробежала легкая волна мурашек - кто-то вошел с улицы и, застыв в дверях, открыл путь промозглому осеннему сквозняку. Чон Чонгук наблюдал милую картину с момента, который про себя он окрестил "подкорм кабылы". Его тоже била легкая дрожь, но явно не от холода. Вынырнув из-за плеча друга, Хе Джин с любопытством зыркнула на вход и, встретившись взглядом с напарником, очевидно, бог знает почему, пребывавшем не в лучшем расположении духа ("небось разочарован тем, что никто из нас не подавился обедом, пораженный его эпичным появлением" - подумала она), поторопилась ретироваться за спину Хосока. - Что там? - попыталось обернуться живое прикрытие Хе Джин, но она, шикнув, с силой вдарила по его ноге, - Ааауч! Больно! За что?! - Чонгук там, - игнорируя гневные взгляды уже двух мужчин ответила она. - Оу, мистер горящие штанишки пришел подкрепится, - зло гоготнул Хосок. - "Мистер горящие штанишки"? - не поняла Хе Джин. - У него постоянно так полыхает пука- - Хосок! - не дала ему договорить она. - А что? Как будто это не так?! - вскинул плечи он. - Прекрати, он же слышит! - на полном серьезе начинала злиться Хе Джин. - И что? Мне теперь скрываться и таить надо? То, что он вонючий альфа, ему не дает никакого надо мной преимущества. - Разумеется, ты же бета. Но это тут вовсе не при чем, - мрачно покачала головой она. - А что тогда "причем"? - Хватит. Тема закрыта, Чон, - угрюмо отрезала Джин. - Как скажешь... - без энтузиазма повиновался Хосок. На несколько долгих мгновений воцарилась неуклюжая и тяжелая тишина. Проследив нескорый путь объекта недавно прерванных обсуждений от буфета к столику и убедившись, что Чонгук усядется в самом отдаленном из свободных уголков, Ли Хе Джин вновь обернулась к другу со словами: - И все-таки тебе придется послушать - это важно. - Вот ведь черт, что ж за день такой! - под осуждающий взгляд девушки, Хосок с досадой громко уронил ложку в тарелку, - Ладно, давай, выкладывай, чего у тебя там? - В общем,..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.