ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Зацепка

Настройки текста
- В общем, я кое-что нашла. Я просматривала записи камер видеонаблюдения, и та, что весит на входе в магазинчик 24\7 напротив, засняла машину, черную иномарку, отъезжавшую с аварийки у дома как раз в то время, когда, по моим расчетам, преступник должен был линять. - По твоим расчетам? - выгнул бровь Хосок. - Ну, патологоанатом даёт промежуток между 23:55 и 00:30 - не больше, а- - Ммм, пирожочек Юнги~ - мечтательно закатил глаза Чон. - Избавь меня от своих гейских фантазий, будь добр. - скорчила рожу Хе Джин, - Так вот, исходя из этого промежутка и того факта, что жертва жила на восьмом этаже, а путь с него занимает на лифте приблизительно четыре минуты, на лестнице - пять с половиной, я предполагаю, что наш парень должен оказаться внизу приблизительно в 00:00-00:35. В такое время машин не особо много на улицах... К тому же, я подумала, что вряд ли он оставлял машину на парковке: там куча камер, сторож и регистрационный пост - записывают все машины, у которых не куплено постоянное место. - Он мог не знать об этом. Не обязательно ж он профессиональный убийца. К тому же, что, если он не собирался ее убивать? - Конечно я проверила записи камер парковки, но на первый взгляд там ничего примечательного. Позже пробью номера записанных на тот вечер маши- - А вдруг его машина там уже несколько дней стояла? - Да дашь ты мне договорить?! Не думаю, что он так долго выжидал момент, к тому же... Серийные убийцы обычно так не поступают. - Вообще-то выслеживать жертву как раз в характере маньяков. - Нет, тут что-то другое... - задумчиво покачала головой она, - Понимаешь, я не думаю, что это настоящий маньяк. То есть, сам посуди: никаких исцарапанных фоток, никаких посмертных или прижизненных увечий на теле, никаких жутких надписей, тайных посланий - ничего. Один точный выстрел - она даже почувствовать ничего не успела. Никакой страсти, никаких эмоций, никаких "подписей", все чисто, аккуратно, тихо... холодный расчет. Слишком рационально для психа. - Ну, знаешь, сумасшедшие разные бывают,.. - неуверенно возразил рыжий. - И все же, - уверено нажимала она. - Да, может, ты права. Это все действительно никак не вяжется с картиной преступления. Бывают гиперрациональные психи, но такой бы стал истерично прибираться, взвесил и высчитал бы все, как компьютер. А тут рациональный подход, расчет, но вполне человеческий, навязчивой идеей тут и не пахнет. - О том и речь! Значит... - Их что-то связывало, - серьезно кивнул головой Хосок. - Да, всех их что-то связывало. И мы даже знаем что.. - в ответ на изумленный взгляд коллеги, явно жаждущего подробностей, она придвинулась ближе и понизив на тон голос, продолжила, - они все "отвергнутые". Все омеги, чья метка воспалилась сравнительно недавно. - Убийство из жалости? - Что-то вроде милосердия, да - кивнула она, - Юнги-хён сразу нам об этом сказал, но я подумать не могла, что это такая частая вещь... - Убийства? - не понял Хосок. - Да нет, истинность. Мне всегда казалось, это довольно редкое явление. Едва ли каждый сотый встречает истинного. А тут сразу несколько... - Ну, видимо, это случается не так редко, просто финал зачастую отличается от того, что нам расписывали в дет. садах и школах. Джин не нашлась что сказать и лишь уставилась обратно в свое пюре. Все это было тяжело, слишком тяжело. Да, она работала со страшными делами, не менее страшными телами, кровожадными убийствами, но так и не успела привыкнуть. Юнги говорил, это придет со временем. А ей казалось, что со временем придет только старость и смирение, но никак не иммунитет к человеческим безумию и жестокости. Главное, чтобы это сумасшествие до нее самой не добралось. - Знаешь, Хосок, - вдруг заговорила она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.