ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Официально

Настройки текста
- Добрый день, - сдержанно кивнул, не отрывая взгляда от бумаг, аккуратно причесанный блондин в строгом костюме. - Вы нас вызывали, - вежливо поклонилась в ответ Хеджин, осторожно прикрывая за собой дверь. - Да, да, - отсутствующим тоном подтвердил начальник, - присаживайтесь. Только и ждавший, казалось, этого предложения, Чонгук тут же плюхнулся в кресло, по-хозяйски развалившись на мягком сиденье. Ещё раз учтиво поклонившись, Джин аккуратно пристроилась на соседнем кресле. - Детектив Чон уже изложил мне общую картину дела... Дел. И я прочел ваш отчет, детектив Ли, - он кивнул девушке, одобрительно причмокивая закушенным концом карандаша. Чон в тысячный раз за день закатил глаза, а Джин снова кивнула, все больше ощущая себя собачкой-болванчиком в машине таксиста. - Понимаю, что это не совсем ваш... профиль, но, сами знаете, у нас сейчас завал, так что, дело, пожалуй, остается вам. - будничным тоном сообщил блондин, одобрительно кивая самому себе под размеренное шуршание кондиционера. - Но сэр! - чуть привстав от волнения, встрепенулась Хе Джин, - мы не можем, это- это слишком! - Слишком что? - мягко уточнил мужчина, поднимая на нее уверенный взгляд и чуть наклоняя голову, чтобы скинуть выбившиеся из челки тонкие блондинистые прядки, - Думаете, не справитесь? Почему? - Это серийный убийца! У нас совершенно нет опыта в работе с- - Ну, так откуда ж ему взяться, если вы продолжите сваливать сложные дела на бывалых? - нахмурившись, строго перебил ее он. - С-сэр, я... - Джин повернулась в поисках поддержки к напарнику, но Чон не шолохнулся, скучающим взглядом уставившись на начальство. Да что с ним такое? Ему вообще дела до работы нет?! - Я понимаю, Хе Джин, что вы не от большой лени не хотите брать дело, - тут же смягчившись, почти отеческим тоном продолжи он, - Но, как я уже сказал, у нас сейчас завал, свободных кадров ни опытных, ни безопытных нет, - пожал плечами инспектор, - Конечно, тяжело браться за серию, но когда-то придется. У вас прекрасные показатели, вы... - босс чуть помедлил, видимо подбирая нужное слово и окидывая парочку неоднозначным взглядом, - кхем.. неплохая команда. К тому же, детектив Ли, вы прекрасно знаете, что в любой момент можете обратиться за помощью к коллегам. У вас, насколько мне известно, на редкость дружеские отношения с доктором Мином- Тут подозрительно помалкивавший всю дорогу Чонгук недобро прыснул, зло пихая носками лакированных ботинок края лилового коврика. Две пары глаз осуждающе покосились на небрежно смахивающего челку со лба брюнета. - Короче говоря, не вижу никаких причин, почему бы вам не взять дело. В крайнем случае я приду на подмогу, все-таки не только в бумажках я хорош, знаете ли! - ободряюще взмахнул ладонью он, вставая с места под растерянное мямление подчиненной и быстрыми шагами подплывая к двери, - Не волнуйтесь слишком и просто делайте то же, что делаете обычно. Только ругайтесь поменьше. И помните, - на несколько тонов тише, почти шепотом проговорил он, открывая дверь, - это обычное дело, не придавайте ему значения сверх надобности. И доверяйте напарнику. И с этими словами он громогласно захлопнул дверь кабинета за их спинами. Это еще что должно значить? И к кому он обращался? Ко мне или к Чону? Или к обоим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.