ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Палата

Настройки текста
- Похоже, мисс Ли снова заснула, - тихо поделилась своим предположением с Чонгуком медсестра, - хотите подождать снаружи или..? - Нет, нет, я останусь здесь, - уверенно отказал он, быстро находя взглядом небольшой диванчик в углу палаты. - Ее не желательно было бы будить, но если это срочно, - начала было бета, но детектив ее перебил. - Нет, не нужно. Я просто подожду. Здесь. Женщина снова улыбнулась и тихонько вышла из комнаты, оставляя пациентку наедине с Чонгуком. Диванчик мягко проскрипел под тяжело опустившимся на него Чоном и комната снова погрузилась в молчание. Хе Джин лежала на больничной кровати, подключенная к каким-то еле слышно пикающим аппаратам, её грудь мерно вздымалась и опускалась, а на лицо тонкой полоской ложился пролезший сквозь жалюзи дневной свет.  Так прошел час. Чонгук ощущал, что ещё через четверть он и сам тихонько засопит, как вдруг зашелестели больничные простыни и голова напарницы слабо повернулась направо к нему. Подрагивающие от долгого сна веки мешали ей сфокусировать взгляд, но Джин только очнувшись сразу поняла, что в палате она не одна - знакомый запах слабо пропитывал весь воздух комнаты, оседая на языке сладко-горьким привкусом. Кто-то из них должен был начать первым, что-то сказать, поздороваться или спросить, как самочувствие, как расследование. Но они только смотрели друг на друга, и каждый думал о чем-то своем. - Ты.. а-кхе-кхе, - Джин первой пришла в себя, но пересохшее горло помешало ей закончить. Чонгук тут же подскочил с места и вцепился кое-как перебинтованной рукой в женское запястье. - Позвать врача?! - Кхе, н-нет, кх, - она потянулась к небольшой прикроватной тумбочке, на которой стоял маленький графинчик с зеленоватым граненым стаканом. - Д-да, сейчас! - дрожь все ещё пробивала пальцы Чона и потому тумба на половину оказалась залита водой. - С-спасибо, - ещё прочищая горло, тихонько поблагодарила Джин, наблюдая как напарник неловко пытается вытереть лужу, - К-как, как дело? Это был, пожалуй, самый очевидный и ожидаемый вопрос, но Чонгук все равно растерялся. - Оо,.. э-э-э, м-мы нашли ампулу, но один эксперт... В общем, её разбили. В лаборатории сказали, что постараются вытянуть из оставшихся осколков все, что может нам помочь. А ты... Все в участке волновались о тебе, инспектор и... - Да, да, Хосок уже звонил мне, но ему пока не разрешили приехать. Он так паниковал, что я уже побаиваюсь, как бы он сам сюда не угодил, - тихонько хмыкнула она, пожимая плечами, а затем и вовсе захихикала, - и даже док. звонил. Требовал, чтобы ему дали все справки на моего лечащего врача и грозился сам взяться за мое лечение... - Ему дали информацию? - нахмурился Чон. - Что?  - Ему дали информацию о твоем состоянии? О твоем докторе? - Нет, нет, я так не думаю, - сконфуженно качнула головой она, - все-таки у него нет полномочий, с этим тут строго,.. Но даже если бы и да,..  - Держись от него подальше, - резко перебил ее Чон, - я поговорю с местным управлением и если он снова позвонит - дай мне знать. Не сообщай ему ничего важного, избегай конкретики, говоря о своем состоянии и - С какой стати? - тяжело приподнимаясь на локтях возмутилась Хе Джин, - Я понимаю, что ты не ладишь с доктором Мином, но это уже чересчур! - Это тут не причем, Мин замешан в этом деле, Джин! - тон Чона постепенно повышался, набирая раздраженные нотки. - Что?! Что за чушь, с чего ты это взял?! - С того, что он курировал эксперта, которая разбила ту ампулу! Она сделала это нарочно, я в этом уверен и... - И что? Он не отвечает за чужие ошибки! Это вообще никакого отношения к нему не имеет! - болезненный румянец на бледном лице Хе Джин полыхал и жег кожу, а приборы на фоне начинали пикать все быстрее, подливая масла в разгорающуюся перепалку.  - Он поручился за нее, черт возьми! - руки Чона непроизвольно сжались в кулаки, вены надулись в напряжении и ногти больно впились в ладони. - Поручился кому?! За что?! Ты несешь полный бред, у тебя нет доказательств - Я знаю! Я уверен! - Ах, ты уверен?! Ну тогда, конечно, все в порядке! Ты же у нас последняя инстанция истины! Ты же никогда не ошибаешься! - Послушай, Джин, ты не понимаешь, ты не знаешь всего, я- - А ты знаешь все! - Ну уж побольше тебя! Эти два дня я искал доказательства, я копал и я нашел, и  - О, неужели!? Он снизошел до бумажной волокиты! Детектив Чон опустился до заполнения отчетов и проработки картотек! Скажи, а тебе нимб не мешает машину водить? Наверное светит в глаза неудобно, слепит, да? - Прекрати!  - Нет это ты прекрати! Хватит! Ты вечно так поступаешь! Словно ты на свете самый главный и самый правый! Ты ведешь себя как начальник, как старший по званию! Как альфа!  - Потому что так и есть! - наконец сорвался на рев Чон, рывком поднимаясь со стула и тут же раскаиваясь в своих действиях. Вжавшись в постель, Хе Джин смотрела на него огромными, шокированными глазами и в глубине черных зрачков ее полыхал страх. Ещё несколько мгновений в палате висела звенящая тишина, пока наконец ее не прорезал охрипший женский голос: - Уходи. - Извини. Я не должен был кричать, я - Хватит. Это не важно. Обсудим все позже, - Джин наконец отлепилась от изголовья кровати, снова укладываясь на кипельно-белые подушки, - Через пару дней меня уже выпишут и я сама все выясню, сама проверю, все о чем ты говорил. - Нет. Никакого возвращения, - безапелляционно отрезал Чон, задвигая стул, на котором сидел, в угол комнаты. - Что? - Ты не будешь заниматься этим делом. Это не обсуждается. - Нет! Ты не- у тебя нет полномочий! Какого черта! Инспектор Ким... - Я с ним поговорю. Он согласится со мной. - Он не отстранит меня! Он доверяет мне! - голос Хе Джин срывался и отчаяние в ее тоне было все труднее не заметить. - Именно поэтому он утвердит отстранение! Ты не в состоянии вести расследование, это слишком опасно! - Не тебе это решать! - На этот раз мне. Довольно, Джин, эти споры ни к чему не приведут. Я не позволю, чтобы после случившегося ты рисковала вновь! - Это моя работа, Чонгук! Такая же как и твоя! Мы рискуем, это наш выбор, черт подери, Чон!!! - Джин! - имя вырвалось из Чонгука словно непрошеный, но неизбежный выдох, громко, звонко и болезненно, сбивая с толку своей мучительной усталостью. Снова они молчали. Снова оба думали о многом сразу и снова бездействовали. Наконец, Чонгук встал, по-прежнему не произнося ни слова и сохраняя жестокую тишину. Только когда рука его уже коснулась дверной ручки снова послышался её голос - Чон,- Хе Джин с трудом оторвала взгляд от больничных простыней и подняла его, встречаясь с затылком напарника, - спасибо. Последнее слово эхом отпрыгнуло от стен, вновь и вновь повторяя интонацию сломавшегося на середине фразы голоса. - Не нужно. Я только сделал то, что был обязан, - так и не повернувшись, ответил он и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.