ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Доктор Ву

Настройки текста
- Детектив Чон, - окликнул вышедшего из палаты напарницы агента мужчина в синем с теплыми глазами, - здравствуйте, детектив Чон, мы с вами уже встречались, когда вы доставили мисс Ли. Я - заведующий отделением Ву Ифань, - представился врач. В первую встречу Чон не обратил внимания, но теперь, когда мужчина назвал имя, его ухо уловило еле заметный акцент. Иностранец? - Хотел с вами поговорить, - слегка улыбнулся коротко стриженный брюнет, догадавшись о чем думает полицейский, - вы не слишком заняты? Это не займет много времени. - Нет, у меня ничего срочного, - Если не считать серийного маньяка-убийцу, которого я, после всего этого дерьма, планирую придушить собственноручно, предварительно несколько раз переехав машиной. Исключительно в целях самообороны, разумеется, - О чем хотели поговорить? - О той дряни, которой накачали вашу напарницу, - легкая улыбка доктора и озорные огоньки в глазах вмиг пропали, сменяясь серьезным, суровым взглядом точно в глаза оппонента. При одном упоминании инцидента плечи Чонгука напряглись, глаза почернели, он помрачнел, судорожно сжав руки и стиснув зубы, - давайте присядем где-нибудь. У нас тут есть небольшая милая кафешка, там сейчас должно быть мало народу, что скажете? - Да, - охрипшим, не своим голосом глухо отозвался Чонгук.

***

- Так вот, об этом препарате, - двое мужчин сидели за самым небольшим столиком на двоих в самом углу. Доктор неторопливо потягивал свой латте, а детектив нервно сжимал кружку американо в грубоватых, жилистых руках. В момент, когда Чонгук делал заказ, в его голове пронеслась мысль о том, что ему бы сейчас не помешало выпить чего покрепче, но служба. К тому же нервы были напряжены до предела и едва ли он смог бы остановиться во время, а это означало бы выбыть из строя на весь оставшийся вечер и, возможно, завтрашнее утро, а свежая голова ему была нужна как никогда, - Вы уже знаете, что укол спровоцировал нечто вроде ложной течки - усилившийся запах, слабость, обостренные чувства обоняния (ваша напарница сама сообщила мне недавно последние два симптома). Вполне похоже на катализатор, слыхали о такой штуке? - детектив молча кивнул. Этой гадостью часто опаивали в подворотнях и борделях омег, что-то вроде афродизиака, вызывающего внеочередную течку. - Но ей было больно. Такого не должно быть даже при ложной течке, - устало возразил Чонгук. - Безусловно. Вот почему я хотел с вами присесть. Я обещал, что много вашего времени не потрачу, но все же это займет некоторое его количество, - спокойно продолжал доктор, - Из учебников истории вы, я полагаю, знаете о старом обычае - охоте на омег?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.