ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Старые грехи - длинные тени

Настройки текста
По дороге в участок, Чонгук с трудом мог сосредоточиться на дороге. В напряжении сжимая до хруста костяшек руль, он раз за разом вспоминал разговор с доктором Ву. Flashback Из учебников истории вы, я полагаю, знаете о старом обычае - охоте на омег? От обыденного, слишком спокойного тона доктора, по спине Чона пробежали мурашки. - Вы о тех историях, в которых знать-альфы выпускали в лес горстку омег, давали им фору в несколько часов, а потом выдвигались на охоту за ними? - чуть сдавленным тоном проговорил Чонгук. Он всегда сомневался в этих жутких россказнях, хотя сам прекрасно понимал, что просто не может смириться с ужасающей мыслью о том, что когда-то его род был способен на подобное. Когда-то совсем недавно. - Ну, в целом, все приблизительно так, но, знаете как говорят, "дьявол в деталях", - туманно начал Ифань, - Это все не особо афишируется, во многих школьных учебниках не упоминается даже того, что сказали вы, однако, подобные развлечения действительно имели место быть и было все еще менее радужно, чем вы себе представляете. Вкратце, омег отпускали в лес гурьбой, давали время и, ну, предупреждали, что произойдет по его истечению, я полагаю. В назначенный срок знать доминантов на конях выезжала по следу жертв. Историки расходятся в мнении насчет участия в погоне собак, но, как бы то ни было, охоты гуманностью не отличались - в этом сомневаться не приходится (опустим подробности вроде ужасающих ловушек, нечеловеческих пыток и тому подобного). Настигнув жертву, преследователи её насиловали. Для нас с вами интересен именно этот момент, - все тем же беспристрастным голосом отметил доктор. - Очаровательно, - кисло прокомментировал Чон. - Потому что омег, разумеется, опаивали, - проигнорировав детектива продолжал Ифань, - На самом деле, тут историки тоже расходятся во мнениях: одни считают, что их отравляли до охоты, другие, что после. Но нам с вами важно то, чем их опаивали. Я сильно подозреваю, что это было нечто очень близкое к тому, с чем мы имели дело совсем недавно, - зловеще подытожил доктор. - Но ведь такие штуки, как катализатор существуют с древних времен. Почему не использовать их вместо этой отравы? - на изможденном работой и переживаниями Чонгуке этот разговор явно сказывался болезненно. - Ну, во-первых, нельзя сказать, как часто и в каких количествах, но современные историки практически уверены, что в забегах принимали участия и помеченные омеги, омеги, кому-то уже <i>принадлежавшие</i>. А во-вторых, нужно принять в расчет и то, что львиная доля нашего с вами пола - садисты, так было всегда, и это до сих пор, к сожалению, так. Чонгука замутило. Чувство отвращения к себе, своим предкам, своей сущности порождало рвотные позывы. - Детектив? - чуть наклонился к собеседнику доктор, - Вы хорошо себя чувствуете? Чонгуку пришлось проморгать пару секунд, чтобы избавиться от черных кругов перед глазами. - Д-да, я просто... Я немного устал, - тяжело выдохнув, он устало прикрыл рукой глаза и с нажимом потёр надбровные дуги. - Не трудно догадаться, что вы плохо спали в последнее время, - улыбнулся врач, отодвигая в сторону свою кружку, - сейчас опасность отступила. Я вас уверяю, сбылись наши самые смелые надежды на счёт здоровья мисс Ли. Так что, как врач, рекомендую взять отгул, а как просто сочувствующий, думаю... Вам не помешало бы отвлечься, может, встретиться с друзьями и выпить. - Спасибо за заботу, доктор, - хрипло усмехнулся в ответ Чон, - но, боюсь, на отдых у меня времени нет. С каждой секундой тают шансы найти ублюдка и я... Извините, за французский. Мне не расслабиться, пока не будет пойман убийца, даже если бы и захотелось. - А вам, значит, не хочется? - любопытно прищурил раскосые глаза мужчина. Чонгук на него почерневший взгляд и несколько мгновений просто изучал его лицо. А затем еле слышно, низко прорычал сквозь оскаленные клыки: - Мне хочется его пристрелить. . . . . End of Flashback Мерзкое, холодное чувство облизывало его с ног до головы. Это делали ему подобные, его предки. Это мог бы делать он. Нет, нет, ни за что, он бы не опустился до такого. А точно ли? Он из большой семьи древнего рода, где, конечно, испокон веков царил патриархат. Тут омеги имели, мягко говоря, малый вес и по сей день. А что было сотни лет назад? Вероятность того, что и его прямые прапрадеды развлекались таким гнусным, живодерским способом, как бы ни хотелось это отрицать, велика. Если бы он родился в те времена, что было бы с ним? Внезапно ход его мыслей перебил алеющий над зеброй светофор, заставив резко притормозить. Дорогу переходили школьники, несколько ребят лет по тринадцать и троица парней постарше. Один из них тащил другого, худощавого и слабого телосложения, на спине, а третий нес портфели, шутками и дурачеством, кажется, пытаясь отвлечь мальчишку на спине от всхлипываний. Светофор наконец снова замигал, возвращая внимание Чонгука к дороге. Вокруг снова захлестали по лужам машины, протяжными гудками заставляя и детектива нажать на педаль. Медленно двигаясь с места, Чонгук последний раз взглянул на детей. Вся эта картинка била по подкорке, странное зудящее ощущение подсказывало: это все что-то напоминает. Но что?

***

В участке было немноголюдно. У себя на столе Чон нашел корявую записку, в целом гласившую, что большая часть отдела на совещании с комиссаром. За прошедшую ночь были убиты ещё три омеги. В газеты новостей еще не давали, но в базах уже были три свежих трупа, пока с минимумом информации. В досье были указаны только результаты опознания, не вызывавшего труда, и места обнаружения тел, по всей видимости, совпадавшие с местами совершения преступлений. На дело рук "их" парня походила только одна жертва из трёх, с маньшей вероятностью - две, но легче от этого не становилось, потому что убийца действительно ускорялся. И, что важнее, Чонгук какого-то черта стоял сейчас в опустевшем офисе, а не на треклятом собрании. И он догадывался почему. Дело перерастало в заварушку немалого масштаба, скоро скрывать от прессы такую обширную серию станет невозможно. В городе и без того ходили слухи, ведущие разных новостных шоу вскользь предполагали новых маньяков, бабулька шептались по подворотням, - но все это было безосновательно, не было никаких официальных заявлений, обнародованных улик и доказательств, никакой информации о сериях. А теперь начнется паника. И новички со стажем работы в какие-то пару лет с этим не справятся. Вот о чем думал комиссар и инспектор, вот почему его, ведущего это самое дело, даже не оповестили о собрании. Прямо сейчас, на этом гребаном собрании его отстраняют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.