ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
С последнего ее разговора с напарником прошло два дня. Приятный высокий доктор-иностранец несколько раз на дню заходил к Хе Джин, проверял ее состояние, развлекал лёгкими разговорами и сбивал с толку странной интонацией, проявлявшейся в его голосе каждый раз, когда речь заходила о детективе Чоне. Хосок заходил каждый день, приносил её любимые рожки с заварным кремом и свежие сплетни, а на прикроватной тумбе стояла вазочка с апельсинами и ромашки - их, утверждая, что румянец на бледных щеках - следствие исключительно холода на улице, принес доктор Мин. Он же занёс подробный отчёт по всем найденным телам и местам преступлений, пестрящий разноцветными стикерами и выделениями "чтобы не упустить главное", и какую-то околонаучную книгу по криминалистике "для медиков 2-3 курсов" - очевидно, самое увлекательное и простое, что нашлось в библиотеке патологоанатома. От Чона не было никаких вестей. - Тебя нормально кормят? Надеюсь, тут столовая не такая же паршивая, как у нас на работе, - пыхтел Хосок, в пятый раз взбивая подушку Джин, - мне снова пытались подсунуть арахис, представляешь? - Ну разумеется, - улыбнулась она, укладываясь обратно на свежевзбитые подушки, - а что, та женщина по-прежнему к тебе не ровно дышит? При упоминании буфетчицы Чон нервно вздрогнул и сокрушенно грохнулся в кресло. - Вот ты смеешься, Джин, а ведь однажды это чудовище меня и впрямь...фух, даже думать об этом страшно, - скривился в несчастной гримасе Хосок. - Ну, не ной. Завтра меня выпишут и все будет как раньше. Она не посмеет обижать тебя, когда я рядом, - томным тоном Эдварда Каллена заявила она. - Ты... - начал было Хосок, но, поразмыслив, замолчал. - Что? - подозрительно прищурилась Джин. - Н-ничего, просто... - замялся он, тяжело вздохнул и сконфуженно протянул, - Просто, разве тебе не нужно отдохнуть ещё пару дней дома? Все равно с дела тебя снимают и - Кто сказал? Хосок невольно вздрогнул от резкого почти рычащего тона подруги. Ещё ни разу Джин не поднимала на него голос всерьёз и ни разу Чон не видел ее настолько злой. Нет, она не зла, она в бешенстве, - испуганно подумал он. - П-просто... Ты пострадала, теперь ты не беспристрастна, заинтересованное лицо, ну, знаешь, как они это вечно плетут, и- - Кто они? - не унималась Джин. Черт, ну что ж такое, мило так болтали ведь! - тихо сокрушался Хосок. - Ну, начальство, отдел распределения - все эти придурки... К тому же... Я не говорил тебе, не хотел беспокоить, но, знаешь, позавчера ночью нашли ещё один труп. Он тоже "ваш". И комиссар... - он снова тяжело вздохнул, а затем выпалил на одном дыхании, - Короче, отстранение Чона - вопрос уже практически решённый. Он, сама понимаешь, в бешенстве, обматерил весь офис и даже инспектора. В кабинете у шефа такой ор стоял, я думал, он там просто разнесет все к чертям. А инспектор ему только и сказал: ничего, мол, поделать не могу, комиссара я в этом вопросе поддерживаю, за дело возьмутся бывалые. Ну, Чонгук снова орать, конечно, но толку то никакого. В общем, минуты ещё через две он хлобыстнул дверью, проклиная весь участок, и, захватив что-то со стола, улетел. Я, честно говоря, думал, он к тебе поехал тогда, но раз ты не знаешь,.. Потом мне кто-то ещё сказал, что он снова ругался, но уже насчёт тебя. - И что он там на счёт меня требовал? - все ещё немного раздраженным голосом поинтересовалась Джин. - Ну, насчёт охраны. На тебя же напали. Есть вероятность того, что этот больной, кем бы он ни был, решит завершить начатое, ну, знаешь, по классике, - театрально развел руками Хосок, искусно изобразив злобного маньяка. - И что? - И инспектор обещал вытрясти из комиссара людей. По их там порядкам ты, по идее, в безопасности, но ни Чону, ни даже мне так не кажется. Я не знаю всех деталей, но тем не менее... - Чон вдруг тихонько прихрюкнул от смеха, - А уж когда новости дошли до дока... Ахаха, Мин Юнги поклялся самолично пристрелить комиссара, если тот не выделит тебе круглосуточную охрану из лучших своих "запасов". Серьезно, он так надулся, я думал, щас побежит начальству послание кровью строчить. Хотя, он, конечно, прав... - Почему даже тебе? - спустя пару секунд спросила медленно усваивающая информацию Джин. - Что? - Ну, ты сказал, ни Чону, ни даже тебе не верится, что я в безопасности. Почему "даже тебе"? - Ааа, хах, да потому, что Чону всегда кажется, что ты не в безопасности. Готов побиться об заклад, будь его воля, ты бы ходила в пуленепробиваемых памперсах, ела только приготовленную им лично еду и вообще не отходила от него ни на шаг, чтоб охранять было проще. Псина сторожевая. На этот раз Джин ничего не ответила, молчаливо уставившись на собственные руки. К внутренней стороне ее локтя все ещё была прикреплена игла капельницы, а пальцы то и дело била мелкая дрожь. По оконному стеклу тихо сползали крупные капли бесконечно барабанящего по дорогам города дождя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.