ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

22. Отстранение

Настройки текста
- Хе Джин, я понимаю ваше рвение, это похвально, но вы были серьезно ранены, - в очередной раз отрицательно качнул головой инспектор Ким. Джин не могла не заметить с какой усталостью он потирал глаза, под которыми залегали синеватые круги. Даже его стол, обычно идеально чистый и аккуратный, напоминал миниатюру Хиросимы после сброса бомбы. Но он был не единственным уставшим. - Раны у меня никакой не было. - Не важно, вы пострадали. Вам необходимо отдохнуть и восстановиться. И недели недостаточно, - предвосхищая ее возражение, заметил инспектор, - К тому же, серийный убийца для вас - это слишком. - Что-то сперва это вас не остановило, - из-за двери раздавались суетливые разговоры и шаги, то и дело звонили телефоны, хором кликали клавиши компьютеров и даже всеми обожаемый кулер был покинут. - Признаться, сперва я не думал, что все так серьезно. Но трупов слишком много, Хе Джин, я хочу чтобы вы понимали, я не пытаюсь "отнять" у вас громкое дело или возможность сделать карьеру. Я лишь пытаюсь оградить вас от опасности! - Это моя работа! Вы сами дали нам, мне это дело! - Да, дал! И сожалею! Хе Джин, вы всегда были куда благоразумней вашего напарника, прошу вас, проявите рассудительность и в этот раз- - Это мое дело! Рассудительность тут не причем, я не собираюсь его отдавать! Я не стажёр и не пятилетний ребенок, я - детектив, и какое-то ранение этого не отменит! - Вы, в конце концов, заинтересованное лицо, вы тем более не можете вести это дело, Хе Джин! Это устав! - отчаянно вскинул руки инспектор. - Это глупость и малодушие! - в пылу она вскочила с кресла, не замечая, как опрокинула его. - Детектив Ли Хе Джин, это приказ! Вы сняты с дела, тема закрыта. Оружие можете оставить, я обещал вашему напарнику. В ответ Хе Джин лишь буркнула злое пожелание здравия и, впервые грубо поправившись с начальником и толком не поклонившись, вылетела из кабинета, хлопнув дверью. - Ну что за мода хлопать дверьми, - тяжело вздохнул Ким, и, прикрыв глаза, устало откинулся на спинку кресла, - никакого подобострастия перед начальством, совсем распустились.

***

- Ну что? - на крыльце черного входа участка её вяло поприветствовал Хосок. Он стоял, устало облокотившись о перила, а в руках его тлела наполовину выкуренная сигарета. - Нихрена, - ворчливо огрызнулась в ответ Джин, - я слабая раненая омега, не в состоянии вести дело. - Я уверен, Ким совершенно не так выразился, - тихонько ухмыльнулся Чон, делая затяжку. - Но именно это он имел ввиду, - Джин сморщилась и подернула плечами. Она не выносила запах его сигарет. - Едва ли, - выдыхая кудрявое облако дыма вверх, не согласился он, а затем, стряхнув пепел на ступени, кивнул на сигарету и виновато пожал плечами, - прости. Не думал что ты будешь здесь. Он знал, что она не выносит запах его сигарет. - Ничего. Мне уже, кажется, и самой не помешала бы сигаретка, - поежившись на ветру, выдохнула она. - Хочешь? - с иронией в голосе протянул ей вынужденную из заднего кармана пачку Хосок. В ответ, как он и ожидал, Джин только поморщилась, вызывая у друга хриплый смех, - Не парься. Просто дай важным дядькам самим разобраться. Зажжешь со следующим делом. - Это все вечная история. Они либо дадут мне какое-нибудь пустяковое дело, либо глухарь. Либо снова отнимут. - Ты преувеличиваешь... - выдохнул Хосок куда-то в небо. Там, наверху, среди непроясняющихся серых грузных туч тонким крохотным пятном выглядывал клочок чистого дневного неба. "Такое голубое.." - снова затягиваясь, подумал он, - "я уже и забыл, какое оно - ясное небо" <<ДЗИИИНЬ>>

***

- Детектив Чон, вы закончили? - окрикнул старшего по званию стоявший в дверях опечатанной квартиры сержант. Бригада криминалистов уже сделала фотографии и забрала все необходимые материалы для анализов, и Чон Чонгук пользовался последними часами до официального отстранения. За пятнадцать минут, проведенные в квартире очередной жертвы, он облазил все уголки и сфотографировал все, что мог, однако самая важная улика нашлась ещё до того как он вступил на порог. Отпечаток мужского ботинка сантиметров в 40. След нечеткий, узор подошвы было почти не разобрать, но тем не менее это была самая весомая улика за все дело и Чонгук пытался вытянуть из нее все. - Нет, я задержусь ненадолго, Бён, - откликнулся Чон, не отводя взгляда от синего ворсистого ковра. Он понимал, что в любую минуту может раздаться звонок и его, даже не вызывая на ковер, заочно отстранят, лишив доступа к материалам дела и, тем более, местам преступлений. Поэтому каждая минута была на счету. - Я бы уже поехал назад в участок, мне ещё писать отчет, а я обещал девушке провести наконец вечер с ней и- смущённое лепетание сержанта перебил голос детектива. - Да, да, можешь идти, Бён, я сам все закрою - Спасибо! - радостно воскликнул Бён и, едва сдержавшись чтобы радостно не припрыгнуть, выпорхнул из квартиры. - Жаль, что я и в половину не такой умный, какой добрый, - тяжело выдохнул Чонгук, поднимаясь с колен и внимательно оглядываясь вокруг, словно пытаясь вырвать изо всех отражающих поверхностей чудом запечатлённое лицо убийцы, - Какого же хрена? <<ДЗИИИИНЬ>> - Да? - чуть вздрогнув от прорезавшего тишину звука, Чонгук не глядя ответил на звонок. - Привет, - в трубке раздался голос Хе Джин. Что-то в ее интонации насторожило Чонгука. К тому же такое ласковое приветствие было не в их стиле. - П-привет, - браво, Чонгук, бесстрашный покоритель девичих сердец - саркастично закатил глаза на собственный приступ заикания он.  Невыносимо глупая неловкость, - как ты... Себя чувствуешь? - Эээ нормально? Вообще-то мне позвонил док. Сказал что что-то нашел, попросил приехать. Мы, конечно, отстранены, но я ему не сказала и... В общем, я подумала- - Мин? - при упоминании доктора, взгляд Чона, блуждавший по комнате, застыл на оконной раме. - Чего? - на фоне было слышно, как Джин копается в своем столе. - Доктор Мин? - Ну да, кто ж ещ- - Нет. - все ещё не отводя взгляда от окна, грубо отрезал он. - В смысле? - послышался негромкий глухой стук, а затем хруст. - ... Я поеду с тобой, поняла? - Чонгук уже сорвался с места, кое как запечатывая дверь квартиры и тут же срываясь на бег. - Но я тут недалеко, ты можешь просто подъехать попозже или я потом тебе все рас- - Нет! С места не двигайся, поняла меня? - Чонгук молотил каблуками ботинок по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней сразу. - Да что с тобой такое!? - Хосок с тобой? - Что? Причем тут, черт его дери, Хосок?! Ты можешь мне объяснить какая муха- - Дай ему трубку, - вновь проигнорировав напарницу, потребовал он. - Ещё чего, я тебе не секретарша и Хо тут не при- - Дай. Трубку. Хосоку. Сейчас же - На. Психованный, - злобно гаркнула она и яростно впихнула телефон стоявшему рядом Хосоку. - Не дай ей ехать к Мину без меня, слышишь? - его словам вторило приветственное пиликанье открывающейся машины. - Гук, он чист, я навел спр- - Срать мне на твои справки, я лично их не видел и не проверял - То есть ты и мне не доверяешь? - То есть твои "справки" не помогут, когда он ей пушку к башке приставит. Я не собираюсь искать ее труп в канаве, Хосок. - Ты реально психованный. Как мне ее тут удержать, она же рвет и мечет - Ты или я служил в спец. отряде? Возьми наручники, пригрози пистолетом, если потребуется. Лучше я снова буду терпеть ее китайские печенья с предсказаниями смерти и записочки с угрозами, чем стоять на опознании у ее трупа. Прошла пара минут, прежде чем в трубке снова раздался голос Хосока, слишком серьезный, для произнесенной фразы: - Чон, я должен признаться. Печенье было от меня. - Ты ебонат, - лаконично ответил ему Чонгук и повесил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.