ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

18 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Только Марионетка подтянулся, к голове ему с силой приложили крышку коробки, явно с намерениями впихнуть его обратно. Однако аниматроник выстоял, всё так же держась на руках за края коробки. Он перевёл взгляд на действующего страннее странного. Перед ним стоял человек, невинно улыбаясь. Он выглядел молодо, кукла не знала его. Незнакомец спешно наклонился и прошептал парню в маске на ухо: — Разве не должен ты в дневное время прятаться, словно вампир?       Человек с многозначительной улыбкой отстранился, всё так же разглядывая аниматроника. Тот мгновенно нырнул обратно в коробку. Следом за ним спрыгнул и человек. Марионетку как током шибануло, он застыл, погрузившись в свои мысли. Маргарита же, завидев знакомого, сделала недоумённое выражение лица, которое, обращаясь к гостю, так и спрашивало «что происходит?» Вначале она не понимала, почему Себастьян пришёл сюда. Потом она поняла, что с такой высоты он должен был бы повредить ноги, но почему-то выглядит так, будто его краном плавно сюда опустили. — Чего оба как воды в рот набрали? — весело произнёс Себа, поочерёдно переводя взгляд то на девушку, то на аниматроника, и остановив его на первой, — ты ведь Маргарита? — А ты ведь сибаса? — серьёзно переспросила русоволосая. Она не помнила, как его зовут, лишь запомнила приевшееся прозвище, данное Найтбером. Улыбка на лице мелированного дрогнула. — Я погляжу, ты не робкого десятка, — его тон стал холодным, как только он услышал непрямое напоминание об этом чёрном эксперименте. Между людьми возникло напряжение. — Ты… Ты – создатель? — наконец спросил аниматроник. Как он уже говорил Маргарите, он слышал голос первого механика, но не встречал его. Он подумал, что Маргарита назвала его имя, поэтому решил удостовериться, — сибаса? — Да какой я вам сибаса? — негодующе закатил глаза Себа, про себя не переставая роптать на чёрного медведя, — я Себа! Се-ба. — Себа, — как бы извиняясь, опустил голову Марионетка. — Тебе простительно, — уже не улыбаясь, кинул взгляд на своё творение механик. Всё его внимание было состредоточено на девушке, из-за чего его лицо стало серьёзным. Изучал из любопытства. — И каково же это – находиться среди аниматроников, не имея полной свободы действий и передвижения? Неужели не скучаешь по людской привычной жизни? Не думаешь сбежать?       На последней фразе по лицу Себастьяна расползалась лёгкая устрашающая улыбка, которая, как будто говорила «если это так, я пресеку твои попытки, переломав тебе ноги». Маргарита нервно напряглась, и, сама того не подозревая, нахмурила брови, чутка опустив голову, но взгляд со странного типа не сводила. Что это ещё за допрос? Должна ли я отвечать? Марионетка заметил напряжение девушки и её остерегающийся взгляд, направленный точно в меллированного парня. Он не понимал, почему она молчит и так враждебно настроена, однако он начал думать, что это что-то людское, что-то, что могут обнаружить только люди, такое, что случается перед крупной ссорой, дракой или убийством. Поэтому он с предостережением подошёл к Маргарите и встал перед ней, заслонив от своего создателя. Та удивилась и выглянула посмотреть на выражение лица Себы, который, в свою очередь, тоже поражённо застыл. Накалённая атмосфера вмиг спала. Девушка, умилившись поступку робота, кротко посмеялась и со спины обняла его. Тот через плечо погладил её по голове. Себастьяна чутка перекосило, глядя на то, как его творения делают то, на что он их не программировал. Он вытянул руки перед собой, заслоняясь от представшей перед ним картины и отводя взгляд в сторону: — Я не трону вас, не прижимайтесь.       Девушка залилась краской, но её больше брало на смех то, что Себа не выносил милостей. Она отстранилась от аниматроника, не в силах снять улыбку с лица. Механик убрал руки. — Ты собираешься отвечать?       Немного подумав, Маргарита кивнула. — Но вначале ответь на мой вопрос. Почему пиццерия открыта, и никого из вас ещё не посадили? Убийства караются, да и вообще аниматроников давно должны были забрать на изучение. Это ведь первые… Настолько живые… Роботы… — русоволосая покосилась на парня в маске. Себастьян какое-то время простоял без какого-либо выражения лица, и усмехнулся. — Я живу в глуши леса, где не бывает людей. Где именно – я тебе не скажу, выдашь ещё, — с улыбкой подмигнул Себа и продолжил, сделав задумчивое лицо с ноткой детской невинности и, как полагается, легонько проводя указательным пальцем по своему подбородку, — вокруг моей немалой территории возведены высоченные ограждения, внутри бродят страшненькие-страшненькие большущие аниматроники. Даже если кто-то случайно забредёт или специально вломится, живым уже не уйдёт, — он сделал паузу, с улыбкой наблюдая за реакцией этих двух. Марионетка с маской – неинтересный тип, а Маргарита думает, что он преувеличивает или запугивает, и к тому же ей не привыкать, — а про убийства никто не стучит на нас. Здесь все умирают, а тех, кто выживает и уходит отсюда, я лично выслеживаю, — поддавшись своей тёмной стороне, парень неосознанно сделал почти незаметную угрожающую улыбку, но, спустя время, опомнившись, вернул непринуждённую весёлую линюю губ.

***

      Помахав на прощание, с довольной улыбкой Себа встал в Т-образную позу. Марионетка взял его под мышки и поднял прочь из комнаты под коробкой. Как только крышка оказалась на положенном месте, Маргарита в полтона заговорила, опасаясь, что её может быть слышно наверху: — У меня от этого человека мурашки по коже.       Марионетка размышлял, пытаясь правильно понять услышанное. — Тебе приятно? — Что? Нет! — негодующе сказала девушка и состроила такое возмущённое лицо, на которое только была способна, потом скривилась, сделав выражение, говорящее «как тебе это в голову вообще взбрело», — это скорее как «мороз по спине пробежал»… От внезапного холода такое бывает… Ну и намного чаще твоего варианта это значит чувство страха… В общем, я имела в виду, что ваш творец стрёмный и пугающий…       Всё это время Марионетка смотрел на русоволосую, которая нервно глядела в пол. Прикрыв глаза, он вздохнул. Она перевела на него взгляд, а точнее на маску, и вспомнила, что видела его лицо, и в тот же раз перед тем, как она ненадолго вернула контроль над своей телесной оболочкой, что-то произошло. Она слегка покраснела, но напустила на себя серьёзный вид: — Ты что-то творил с моим телом, пока меня не было? — Нет, а что я мог сделать? — вопросительно спросил Марионетка, действительно ли он не понимал или нет, определить было нельзя. — Н-ничего, — нахмурила брови девушка, стараясь не думать о смущающем.       Марионетке не понравился такой ответ, ведь было видно, что она что-то скрывает. Он, вспомнив, чему учил его Уилл, подошёл и, заведя её руки над головой, прижал к стене. — Говори.       Снова же, чтобы не позволять себе смущаться, Маргарита начала возмущаться. Это ж где такое слыхано, чтобы пылесос такое вытворял! Парень в маске видел, что из русоволосой таким образом не вытащить ответа, поэтому решил предположить: — Ты подумала о телесной близости, ведь так? — Да! Иначе почему у меня была рана на языке, синяки на талии, твой кардиган и маска?! — Мы, как это называют люди, целовались. Вот ты и порезалась, — на пару секунд аниматроник безэмоционально высунул железный язык из отверстия маски, русоволосая пуще прежнего была похожа на помидор, — я не рассчитал силу, когда поднимал тебя отсюда, — он указал на выход в пиццерию, — ты замёрзла, поэтому я одолжил тебе кофту. И, наконец, маска у тебя, ибо ты думала, что если ты наденешь её и пойдёшь ко второй версии, они тебя точно не тронут. — Они ничего мне не сделали? — с интересом спросила Маргарита. Марионетка вздохнул. — Не зря они считаются вышедшими из строя. Это было опасно. Мне пришлось тебя оттуда вытаскивать.       Девушка пристыженно отвела взгляд в сторону, потом в пол.

***

      Какое-то время вплоть до закрытия заведения юной особе удалось проспать. Когда она открыла глаза, она увидела неподалёку Марионетку, который, кажется, ждал, когда она проснётся. Девушка почувствовала природный зов, поэтому сейчас кукла поднял её, а затем и сам вышел из комнаты в огромный зал пиццерии. Сам аниматроник как обычно остался стоять в проёме, ведущем на второй этаж. Девушка же зашла в уборную и удивлённо застыла, разглядывая женщину, чтобы убедиться, что зрение её не обманывает. — Мама?       Женщина, до этого погружённо в свои мысли мывшая руки, обернулась на голос и, сложив брови домиком, обрадовалась. Ей было – по памяти Маргариты – лет сорок пять - сорок шесть, хотя за собой она не очень-то и следила, зато одевалась неплохо-неплохо так. Она быстро подошла и обняла дочь. — Хорошо, что с тобой всё в порядке, — женщина мгновенно отстранилась и нахмурила брови, держа дочь за плечи, — почему ты столько дней не брала трубку?       Русоволосая неловко посмеялась, вспомнив, что не помнит вовсе, где телефон. Она заверяюще похлопала по тыльной стороне ладони матери: — Я тебе сейчас всё расскажу.

***

      Марионетка не ощущал время, но точно знал, что Маргарита задерживается намного дольше обычного. Слишком долго. Она разозлится, если я войду. Аниматроник нашёл иное решение – постучать – и счёл его верным, так и сделав. Спустя пару секунд дверь распахнулась, благо кукла заранее отошла. Марионетка облегчённо наблюдал, как выходит отчего-то радостная русоволосая, но сразу насторожился, как только следом за ней вышла незнакомка. Он в мгновение ока притянул девушку спиной к себе, захватив в кольцо рук. Маргарита, оказавшись в неловком смущающем положении, принялась хаотично соображать, что же сказать: — Мам, эт-то Марионетка, он робот-пылесос здешний, который здесь э… — девушка мельком оглянулась на аниматроника, понимая, что, кроме как «убивает», про него сказать было нечего, — он здесь поёт.       Кукла почувствовала себя оскорблённой. Он даже представить не мог такой абсурд. Однако, мысля здраво, он не стал подавать никакого виду. Русоволосая глядела на мать абсолютно серьёзным лицом, из-за чего та поверила в эту брехню. Марио же сверлил взглядом незнакомку, неприветливо спросив: — Что вы здесь забыли? — Что за возмутительный тон, — недовольно бросила женщина, обращаясь скорее к дочери, чем к – якобы неразумной по её мнению – кукле, — я потеряла свою дочь, но, к счастью один молодой человек сказал мне, что она здесь. — Стой, кто это был? — настороженно прервала Маргарита. —Ну, он был довольно привлекательным, весь разговор вежливо улыбался, не очень высокого роста, у него серо-голубые глаза, каштановые волосы с серыми полосами. У тебя есть такой хорошенький знакомый, а ты ничего о нём не говоришь? — Что он тебе сказал? — старалась не обращать внимания на её слова девушка, чтобы и у Марионетки они не вызывали никаких подозрений. — Что ты работаешь здесь ночью, и, чтобы встретить тебя, мне нужно зайти в туалеты и выйти только после закрытия. — Боже мам, ты ему поверила? — приложила руку ко лбу девушка и разочарованно помотала головой. — Но результат передо мной, вот же ты! — нахмурила брови женщина из-за слов и положения дочери, — стоишь, обнимаешься с каким-то мутным типом.       Парень в маске был очень недоволен появлением женщины. Пришла, отнимает их с Маргаритой время, вызывает негативные эмоции, пытается посеять между ним и девушкой раздор, да и, в конце концов, она обязательно хочет забрать его собственность! Пока этого не случилось, но ему нужно быть начеку.       А пока в сознании аниматроника творился кавардак, девушка мельком взглянула на видную малую часть сцены и вспомнила, что вероятно женщине угрожает опасность здесь. Она думала, что стоит бы уйти куда-нибудь в лучшее место, где аниматроники не водятся. Комната под коробкой была неудобным выбором. Маргарита расцепила круг рук вокруг себя, чем вернула Марионетку в этот момент и привлекла его внимание. Она прошла от туалетов ближе к проходу к лестнице, ведущей на второй этаж, и её не остановил довольно ожидаемый прозвучавший вопрос матери: — Ты куда пошла? — Пошли, оставаться здесь небезопасно, — бросила русоволосая.       Если Марионетка пошёл следом почти сразу, как только девушка сдвинулась с места, то до женщины ещё какое-то время доходило и она как будто обдумывала свои дальнейшие действия. Слова дочери повлияли на женщину, она не желала подвергать себя опасности, поэтому неохотно проследовала за этими двумя. Поднимаясь по лестнице, Маргарита неслышно для матери начала диалог с куклой: — Себа?       Марионетка промычал в знак согласия с догадками русоволосой. — Правильным ли будет поподробнее расспросить её? — сомневалась девушка, поэтому спросила аниматроника. Тот пожал плечами. — Как хочешь.       Маргарита самую малость удивилась ответу, искоса поглядев на него. У тебя что, нет ни капли любопытства? Нет бы сказать «давай! Мне так интересно, как они встретились, и что он сказал!» Но поняв, что она не может представить Марионетку, говорящего такое, девушка виновато отвела взгляд в сторону. В это время на второй этаж поднялась женщина, что было понятно по стуку обуви. Девушка прочистила горло. — Мам, как ты встретила этого человека? — Я не стала молчать о твоей пропаже, — в негодовании женщина нахмурила брови, — он попался мне на улице, когда я вешала объявление. Сказал, что знает тебя, куда идти, чтобы убедиться, что ты жива, и ненавязчиво подчеркнул, что нужно перед закрытием зайти в туалет, чтобы остаться на время ночной смены, иначе по его словам тебя не встретить.       На Маргарите застыло выражение лица, говорящее, что она недовольна и не удивляется доверчивости матери. Хотя, если бы я была на её месте, я бы тоже пошла. Типа единственная зацепка о местонахождении дочери… Да и сибаса не вызывал подозрений у меня с первого взгляда. Может, он себя нормально вёл? Тогда её действительно можно понять…       Между женскими особами завёлся долгий диалог. Пожалуй, Марионетку удостаивали вниманием только когда девушка рассказывала что-то, связанное с ним, что не очень устраивало её мать. Тогда бедняга получал мгновенный выговор в виде косого взгляда. В момент, когда Маргарита сказала, что она якобы «его собственность», в роботе проснулась несуществующая чуйка, подсказав ему, что нужно срочно валить, а может, он и сам понял по виду женщины, что в этот раз он получит скорее не зрительное порицание, а словесное. Перед скорым уходом он прошептал девушке возвращаться в его комнату, как только закончат беседовать.

***

      Прошло часа два, не меньше. Марионетку распирало нетерпение и недовольство. Странные чувства. Как он жил до этого, целыми днями вот так же просто отсиживаясь в своей коробке? Теперь он не может ответить что-то вроде «а что не так?». Ведь он начал понимать людей. Что там делает Маргарита в таких ситуациях? Прогуливается по пиццерии?… Я не могу уйти отсюда, она может вернуться в любой момент. Но я могу походить возле музыкальной шкатулки. Жаль, в эту ночь заводить её уже некому.       Парень в маске поднялся с места и посмотрел вперёд. — Я не вовремя?       А иногда она разговаривает с Голденом. Марионетка безразлично присел обратно, пришедший Золотой последовал его примеру, он начал разговор: — Видел Маргариту с некой дамой. Тебе известно что-нибудь? — Это её мать, — со скрытыми нотами недовольства в голосе тихо произнёс черноволосый.       Золотой посмотрел на аниматроника. Медведь слишком привык к выразительному лицу Маргариты, сейчас с этим парнем он чувствовал себя неудобно. — Ты боишься, что она заберёт её? — угадал дух.       Кукла ничего не ответила. Голден вздохнул. Себа добавил всю эгоистичность аниматроников ему? Вполне… Вероятно. Чёртов любитель экспериментов. Самому нормально не живётся, так и остальным не даёт. Медведь раздражённо уставился на Марионетку, утонув в мыслях, он не заметил этого. А вот парень в маске ненароком глянул на выцветше-золотого. Как говорила Маргарита, «у меня мурашки…» от его взгляда. Ладно, теперь я тебя понял… — Я тебе что-то успел сделать? — недоумевал аниматроник, — почему ты на меня так смотришь?…       Голос Марионетки вывел духа из отрешённого состояния. Теперь медведь осознанно смотрел на него. Он виновато отвёл взгляд. Через какое-то время он уже не мог держать мысли взаперти. — Нас – первую версию – учили подчинению людям. Они твердили, что нами управляют наш создатель и владелец, мы должны слушать и выполнять их команды, — Голден повернул голову к аниматронику и впился в него твёрдым взглядом, — ты же… Говоришь, что человек принадлежит тебе. Разве ты не понимаешь, что это не так? Ты должен пойти к директ… — Замолчи, — прервал духа Марионетка, — если это всё, что ты хотел сказать…       Парень в маске сидел с опущенной головой. Медведь понимал, что ему указывают на выход. Он поднялся, одарив Марионетку прощальным взглядом. — Это не будет длиться вечно.       Кукла молчала. Тишина не прерывалась ни единым звуком, можно было легко догадаться, что дух ушёл. Марионетка согнул ноги в коленях, обхватил руками и прислонился маской к коленям. Это должно было бы быть довольно больно для человека, ведь маска твёрдая, кожа зажимается между ней и костями. Но он робот. А есть ли у него вообще кожа? Нет, у аниматроников кожи нет.       Марионетка почувствовал лёгкое раздражение в области шеи, как будто там что-то застряло. Он прислонил руку к отверстию для рта в маске и «закашлялся». Когда эти резкие порывы чего-то неизвестного закончились, аниматроник ошарашенно посмотрел на ладонь руки. Теперь он окончательно застыл. Лёгкая тревога переросла а панику.       Это человеческая кровь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.