ID работы: 8330497

I am Commander Shepard

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Платные услуги. Предположительно МЭ3.

Настройки текста
Это должен был быть обычный, плановый заход на Цитадель. Технический отсек, едва они "сцепились" с посадочной платформой, принялся что-то колдовать над ядром, пользуясь полным покоем судна. Снабженец резво ускакал куда-то в сторону рынков, размахивая необъятным списком нужных покупок. Кто-то остался на корабле, желая отоспаться без вечного ощущения движения, а то "коммандер, ну как в поезде едем все время, только чу-чух - чу-чух не хватает". Сама Шепард, привычно облачаясь в облегченный вариант брони, мысленно перечисляла свои планы: обсудить с Андерсоном очередную жалобу на ее штурмовую команду от недовольных колонистов, заглянуть в арсеналы СПЕКТРов, встретиться с парой знакомых. Из собственных мыслей ее выдернул писк инструментрона. - СУЗИ, что там? - крепление левого ботинка опять заело, а потому сама посмотреть она не могла. - Уведомление от "Альянс-телеком", - бесстрастно отозвалось где-то под потолком каюты. - Сообщают, что провели списание с Вашего счета за услуги безлимитного доступа к голонету и подключили Вам три дополнительных услуги, - СУЗИ совершенно по человечески прервалась, а затем продолжила очень странным голосом, - как лучшему клиенту их компании. Ответом ей было долгое молчание. Спустя десяток секунд, Шепард шумно выдохнула и распрямилась, балансируя на одной ноге, - И сколько кредитов они сняли? - В прикрепленной квитанции об оплате указана сумма в восемь тысяч пятьсот кредитов, коммандер. С глухим стуком тело капитана упало на пол каюты.

***

- Нет, Гаррус, ты не понимаешь в чем дело! - десантная команда уверенно продвигалась по Силверсан Стрип, раздвигая недовольную толпу и смущая гражданских броней и суровыми лицами. - Мало того, что я платила за, по сути, неиспользуемые услуги, так они еще и всучили мне три, ТРИ!, Гаррус, ненужные услуги - родительский контроль, подписку на игровой сервис и десять порно-каналов! Да как будто на каждой сраной станци и планетке в любом баре не танцуют полуголые азари! - Так, может это Грюнт развлекался? - Заид попытался скрыть смешок, но напоролся на злобный взгляд капитана. - Ну, это в его стиле. - Нет, это не он, - Шепард вбила идентификационный код и они попали, наконец, в апартаменты. - Я отключила его от своего счета еще в прошлом цикле, когда пришлось разбираться с последствиями его...реабилитации. Просто эти хреновы капиталисты решили нажиться на мне. Ну, я им еще покажу. С этими словами Шепард скрылась где-то в глубине первого этажа, лишь изредка посыпая проклятиями головы всех торгашей этой Вселенной.

***

Гаррус не понял, как Массани смог уговорить его на это алкогольное безумие. Благо, они оба были в увольнительной, а мир вроде справлялся и сам. Он нашел Шепард на втором этаже - она лежала поперек кровати, окруженная датападами, а из ее омни-инструмента раздавался женский голос. - Я с вами на связи уже шесть часов, - голос коммандер был глух. - Я хочу просто отключить все услуги. Да, вы рассказали про свои пакеты. Нет, мне не нужно подключать "Умный Дом". Нет, не переводите меня, Андреа, нет, не смейте, останьтесь! Андреа-а! - щебет оператора вновь сменился фоновой музыкой. Шепард громко застонала и впечатала ладонь себе в лицо. - Они убивают меня, Гаррус. Я победила долбанутого турианца, подорвала базу Коллекционеров вместе с их недо-Жнецом, убила одного из самых опасных наемников, умерла и воскресла, но это...это сильнее меня, - женщина свернулась в позу эмбриона и тоненько выдохнула. - Эй, Шепард, - Вакариан присел на край кровати и осторожно прикоснулся к ее плечу, - помни, ты не одна. У тебя всегда есть я, и вся наша команда. Ты можешь поспать немного, а мы с Заидом все сделаем. Шепард, вымотанная сражением с космическими операторами, лишь кивнула головой, проваливаясь в сон.

***

Что ж, сон явно пошел ей на пользу. Чувствуя себя отдохнувшей и спокойной, капитан спустилась на первый этаж, надеясь что-нибудь съесть. На большом диване в гостиной сидели Гаррус, Заид, СУЗИ и Миранда. Все они неловко улыбались и переглядывались между собой, лишь СУЗИ недвижимо уставилась куда-то в стену. - О, Лоусон, ты тоже тут? - Шепард вышла из кухни с большой тарелкой чего-то горячего. - Ну что, ребята, разобрались с этими, - она пощелкала пальцами, пытаясь вспомнить название, - "Альянс че-то там"? - Д-да, Шепард, понимаешь, - Миранда нервно сжала ткань своего костюма, - не совсем. - Зато теперь у тебя подключена новая голо-сеть. И голо-канал - Темиз. Через з. Сначала с оглушительным звоном разбилась тарелка, выпавшая из ослабевших рук, а потом, почти бесшумно, упало бессознательное тело самой Шепард.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.