ID работы: 8330518

loving sin, loving sinners

Слэш
R
Заморожен
132
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Nocturne

Настройки текста

26 августа 2013

Первая неделя в университете была совершенно сумасшедшей. Неро пытался познакомиться со всеми (что не очень приходилось ему по характеру) и вписаться в как можно большее количество кружков. Всегда можно уйти, ага? Вот подтянуться с запозданием — сложнее. В конце концов, он не просто так выбрал свою специальность. Мало где учили на коучей, мало где дрессировали помогать в личностном росте. Бороться за место почти не пришлось — спрос был маленький, но Неро это было необходимо, как воздух. Полжизни он провёл с людьми, отдавшими себя за то, чтобы помогать другим. Таким, как он. Неро нашла в итоге и собственная семья, но то была совсем другая история. Его названная сестра собиралась заняться семейным приютом, но он хотел пойти дальше. Помогать потерянным подросткам, таким, каким был он сам — в этом приюте, подарившем ему кров и пищу, конечно, но не только. Среди взрослых потерянных тоже было очень много. Дни летели, как минуты, и лекции определённо не были самой важной частью. Впрочем… Несмотря на отчаянное желание просто отключиться лицом в тетрадь, Неро неотрывно смотрел на одного из сверстников, сидящего через два прохода и три ряда от него. Мягкие чёрные локоны по плечи, пухлые губы, породистый нос и внимательный взгляд. Неро не мог отвести глаз, отчаянно залипая на том, как парень прикусывал кончик карандаша. Сам он вокруг вовсе не смотрел, записывал всё, что считал нужным, и видел, казалось, лишь доску и преподавателя. Изредка брался за телефон, и один раз даже улыбнулся, посмотрев на экран. Ему писала подружка?.. Или?.. Неро пытался себя одёрнуть, но безуспешно. Он был открыт, но тяжело принимал перемены, и пару раз даже засомневался — не на девушку ли он засматривался? Звонок расставил всё по местам. Новая зазноба Неро на девушку походила мало — слишком высокий. Его окликнул кто-то из своих, и тот оглянулся, запрокинув голову — острый кадык дёрнулся, когда он рассмеялся. Ви. Его звали Ви. Выходя, он улыбнулся Неро, или не Неро, или не улыбнулся. В сущности, это ничего не меняло. До первой тренировки команды.

***

7 сентября 2013

У чирлидеров и футболистов раздевалка была общая. Университет, следуя пресловутой букве прогрессивности, которая так манила сюда студентов (хотя далеко не всегда — их родителей), не делал никакой разницы между юношами и девушками. Команда чирлидеров была смешанной, и Неро определённо собирался стать их капитаном, чего бы это ему ни стоило (а борьба предстояла нешуточная, он это понял ещё в школе). В конце концов, у него были прекрасные данные, и он не собирался стесняться ими пользоваться. Жизнь его не готовила, впрочем, к тому, что раздевалку он будет делить с Ви. Тот приветливо махнул ладонью от двери, наверняка вспомнив его с лекции (Неро надеялся, что тот не запомнил, как он пялился на него всю дорогу, вместо того, чтобы слушать, уповая на то, что на потоковых лекциях совершенно не важно, куда он смотрит). Неро всерьёз ожидал, что им предстоит побороться за место чир-капитана, когда Ви бросил на скамью тяжёлую сумку, вполне однозначно бряцнувшую тяжёлым снаряжением футболиста. Это… вау. То есть, не поймите Неро превратно, Ви был отлично сложен — высокий рост, широкие плечи — но он всё ещё выглядел слишком хилым для американского футбола. Неро немедленно отвесил себе мысленную оплеуху: ну, ты ещё по внешности теперь посуди, придурок — и запоздало поздоровался, выдавив робкое: — Привет. Ви поднял голову, улыбнулся снова — широко до нелепости — и снова отвернулся к шкафчику, сбрасывая уже расстёгнутую чёрную рубашку с плеч. Неро сглотнул. Изгиб спины, острые лопатки, мускулы, перекатывающиеся под кожей — Ви был сухощавым, но, очевидно, совсем не слабым. Когда он расстегнул джинсы, Неро с трудом заставил себя отвернуться и заняться уже своими шортами. Чирлидерская форма пространства воображению не оставляла, и лучше бы ему было сосредоточиться на деле, чтобы не ударить в грязь лицом. Напоследок бросив взгляд на выходящего со шлемом в руках Ви, он едва не потерял это самое лицо окончательно — почему-то именно футбольная защита делала его непростительно сексуальным. Неро уткнулся лбом в холодную дверцу шкафа и сделал десять глубоких вдохов, старательно думая только о соревнованиях. Окей, он здесь, чтобы поддерживать команду, и если в команду войдёт Ви? Он должен делать это лучше всех.

***

13 сентября 2013

Вечеринка братства плавно перетекала в общую по поводу поступления. Кому-то могло показаться, что университет, который вровень воспитывает экологов, волынщиков и канадских историков, давно отошёл от традиций братства и сестринства, но в сущности… ладно, так оно и было. Вечеринку закатила девчонка из команды Неро — не капитанша, но ту он всё равно планировал подвинуть к Чёрной пятнице, сделав её по-настоящему чёрной. Неро не был злым. Борцом — да, но не злым. Он многих знал здесь, но высматривал лишь одно лицо. Чаще у них были общие тренировки — по половине зала каждым — чем общие лекции. Иногда лекции Ви пропускал, и Неро искренне считал, что ему там делать тоже нечего, хотя высиживал до конца, конечно же. Тренировки Ви посещал исправно. У него были все шансы стать капитаном футбольной команды через год — их лидеры менялись неохотно, несмотря на прогрессивность университета. Общая таблица округа не позволяла вольностей. Возможно, Ви стал бы капитаном к Рождеству неофициально, но… это совсем не то же самое, что представлять весь Аризонский бихевиористский. Неро понимал. Неро болел за него изо всех сил. Он понимал, что нужно болеть за всех, но откровенно не знал, откуда черпал бы вдохновение, если бы Ви однажды просто не вышел на поле. То, что начинается на первом курсе, или умирает в мучениях, или… Спойлеры. Подцепив стаканчик, с трудом поздоровавшись со всеми знакомыми лицами, он так и не нашёл того единственного — и затаился в полумраке. Он не хотел знакомиться. Ни с девушками, ни с парнями, он не хотел ничего, кроме присутствия Ви. Его внимания, может быть? Что-то было между ними, пусть они даже не здоровались вслух, но — эта энергия, этот искрящий между ними воздух. Неро отказывался верить, что ему всё почудилось — электричество текло к кончикам пальцев, того и гляди, пластмасса стаканчика обуглится. Минуты стекли в первый час, а тот дробно простучал время в следующий, и Неро, изрядно захмелевший, но так и не дождавшийся Ви, наконец отклеился от стены под лестницей — напротив входной двери, чтобы точно не пропустить — побрёл наверх в поисках туалета. Пара первых дверей были закрыты. Третья поддалась. Неро пьяно моргнул, глядя на знакомую черноволосую макушку, двигающуюся перед пахом одного из футболистов. Ви с пошлым влажным звуком снялся с члена и запрокинул голову, как в тот первый день, теперь бросая быстрый взгляд на Неро. Их глаза встретились, и Неро отшатнулся, захлопывая дверь. Прижался к противоположной стене. Он не знал, как ухитрился пропустить Ви — прятался ли он или пришёл раньше, зато узнал точно: по прямой ему больше не ходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.