ID работы: 8330518

loving sin, loving sinners

Слэш
R
Заморожен
132
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chance Unflared

Настройки текста

5 февраля 2014

Неро обернулся к полю не сразу — он выложился на полную вместе с командой, зажигал зрителей, почти не обращая внимания на то, что происходило в игре, тем более — что делал лично Ви. Выбежавшие на поле медики задели девчонку из чирлидерш, и Неро опустил пипидастры, оглянулся. Ви корчился на траве, беспомощный, каким никогда раньше на памяти Неро не был. Тот сорвался с места, обгоняя медиков, упал на колени рядом — Ви не видел его, глаза побелели, он будто ослеп от боли. Неро не рискнул прикоснуться. Их взгляды встретились всего на миг, прежде чем медики оттеснили его и загородили Ви спинами. Неро не мог различить, что они говорят друг другу, не слышал гула с трибун, и едва ощутил ладонь одной из своих девочек на плече. Он ничем здесь не мог помочь, и всё же ощущал вину за это.

***

3 марта 2014

Прошёл почти месяц, и Неро, конечно, извёлся. Ему нужно было увидеть Ви, необходимо, но он не знал, как и когда это сделать. По какой-то причине команда не спешила наведаться к нему полным составом. Некому было упасть на хвост, хотя бы даже задать вопрос. Стоило попытаться с Заком, если они… что бы они там не. В конце концов, Неро просто не был мудаком. Будь на месте Ви кто угодно ещё — он хотел бы проведать сокомандника. Так ведь? Без сомнения. Достать адрес реабилитационного центра проблемы не составило, проблемы должны были начаться дальше. Но Неро точно знал, что сегодня туда собирался Зак, так что он заскочил за горячим шоколадом, справедливо рассудив, что кофеин для Ви сейчас — просто лишнее, и сел на скамью у входа в ожидании. На удивление коротком. Зак вышел понурый, даже слегка шаркая по влажному асфальту, но, завидев Неро, улыбнулся и немного расправил плечи. Неро поднялся на ноги, и в принципе, ему нечего было сказать. Что он мог бы? Привет, я принёс твоему бойфренду горячий шоколад? Лучше промолчать. Тем более, Зак прекрасно понял, что Неро здесь делал. Зак мягко пожал плечами, остановившись рядом со скамьёй. — Слушай, он меня выгнал. Не показатель, ладно, но что Неро оставалось делать? Если даже Зака Ви прогнал, то с чего бы ему хотеть видеть какого-то чирлидера. Горячий шоколад отчаянно захотелось выкинуть в ближайшую мусорку, хотя злился Неро совсем не на него и даже не на Ви — только на себя. Нужно было подойти в тот самый момент на лекции, когда его на месте поразило новым чувством. Он рывком поднялся, тронув Зака за плечо. — Он отойдёт. Просто дай ему время. Неро слегка смутило недоумение на лице Зака, но оно очень быстро сменилось тёплой улыбкой. — Да мы друзья всего лишь. Я знаю, что он отойдёт. Просто… никто к нему больше и не пытается сунуться. Он беснуется, будто ему эту ногу отрезали. Трудно смотреть. И сделать ничего не можешь. Он так всех разгонит, кто его поддержать пытается. В целом Неро должен был бы почувствовать облегчение, узнав, что они не вместе. На деле он не мог понять, что ощущает, что ему следует ощущать, потому что простая мысль о том, что Ви страдает физически и эмоционально, сжимала сердце стальными обручами. Неро был ему никем, чтобы пытаться помочь сейчас. Но он твёрдо решил стать кем-то, когда Ви вернётся. Неро посмотрел на горячий шоколад на скамейке и кивнул на него Заку. — Хочешь? Тот оглянулся на двери центра и тяжело вздохнул. — Почему бы и нет.

***

5 сентября 2014

Лето пронеслось быстро — Неро в каникулы просто не хватало на обе семьи сразу. Он пытался успеть везде — наладить контакт с отцом и дядей, не бросить Кредо и Кирие. Кажется, у него получалось. Новый учебный год подкрался и начал кусать за пятки. В Аризоне всё, что у него было для общения с родными — социальные сети, и ему повезло, что Кирие и Данте не пренебрегали ими. С отцом было труднее, но… Неро казалось, что тот доволен и тем, что он общался в основном с дядей. На втором курсе у Неро с Ви оставался лишь один общий предмет. Неро ждал до понедельника в надежде осведомиться о здоровье Ви, поддержать его. Обменяться телефонами, наконец. Сделать что-то, что давно хотелось. Но Ви не было. Зак пожал плечами: уже вечность не говорил с ним; преподаватель просто не нашёл Ви в списке. Тот будто… исчез. Неро не сумел достать ни адрес, ни электронку, студенческий отдел кадров предсказуемо послал его к чертям. Неро извёлся. Он просто всё просрал. Надо было ехать с врачами, когда Ви унесли с поля, надо было проведать его в центре, несмотря ни на что, а теперь никто не знал, где его искать. Неро надеялся, что эта глухая тоска отпустит. Правда надеялся. Но больше не собирался терять ни единого шанса в своей жизни. Так что перед Рождеством он позвонил Кирие и попросился на практику в приют. С чего-то же надо было начинать? Та рассмеялась — смех колокольчатый, звонкий, и Неро понял до конца, лишь когда трубку выхватила Нико. — А к дяде на работу наняться не пробовал, а? Он спрашивал. Неро покраснел. Знал он, что Данте спрашивал, хотя зачем он сказал Нико… В любом случае, Неро нужен был опыт волонтёрства. К тому же… с Данте всегда успеется. Не успелось с Ви, и это казалось самой страшной ошибкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.