ID работы: 8330518

loving sin, loving sinners

Слэш
R
Заморожен
132
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Essence

Настройки текста

5 февраля 2019

Жизнь давно уже шла своим чередом. Судьбоносное решение дало Ви силы, столько сил, что он даже сумел наконец встретиться с семьёй. Они не были виноваты в той трагедии, в конце концов, а ещё, кажется, Ви просто не хотел, чтобы они видели его жалким и сломленным. Теперь он снова держал спину прямо, пусть и хромал в плохую погоду. Родителям не было просто, но в целом им хватило увидеть, что он в порядке, и его жизнь в порядке. Он даже переехал из квартиры, где когда-то был настолько беспомощным, что не мог поднять оброненную вещь, в маленький одноэтажный домик. От работы он был немного дальше, но и Ви теперь ходил почти что как здоровый человек, если не подводила погода. Про свою вторую работу Ви, родителям, конечно, не рассказал, справедливо рассудив, что пусть их — лучше будут блаженное неведение и гордость за сына-совладельца антикварного магазина. Всё было хорошо. Разве что иногда в груди странно ныло, будто между предсердием и желудочком пряталась пустота, крошечное голодное пространство. Ви игнорировал это чувство.

***

В магазин часто притаскивали обыкновенный хлам. Этим страдали даже проверенные поставщики, просто потому что не могли дать верную оценку. Две коробки книг — среди них могли быть сокровища, а могли быть пустяки, выпущенные огромным тиражом. Иной раз ценились книги с опечатками. Надёжнее — первые переводы малоизвестных книг, позже ставших классикой. В общем, задачей поставщиков было принести свой хлам им, задачей Ви и Грифона — рассортировать и оценить его, и, конечно, настойчиво вернуть всё, что им было попросту не нужно. В коллекционных футбольных карточках Ви разбирался слабо, да и не сразу он научился смотреть на спортсменов без ощущения обиды за то, что они смогли, а он — буквально сломался на поле. Но это прошло. Не забылось, но перестало управлять жизнью Ви, его работой. А потом он набрался опыта, насмотрелся, многое изучил. Карточки были важной статьёй дохода для магазина, так что на очередной партии Ви закатал рукава и вооружился специализированными сайтами для подстраховки. Иногда он даже мог найти удовольствие в воспоминаниях. Ностальгия не приносила ему мира — а кому могла бы? — но приятно было вспомнить тренировки. Чувство победы и это ликование, когда в старшей школе он был общепризнанно лучшим. Он и теперь был лучшим — вот настолько хорош, чтобы Грифон, характер у которого в целом был совсем не так лёгок и весел, как могло показаться чужим, взял его под крыло и… доверился. Настолько хорош, что мог позволить себе вторую работу, которая приносила куда больше первой, и наслаждаться ей. Питаться ей. Всё требовало своей платы, впрочем. У Ви было два полноценных стрима в пятницу и понедельник и один лёгкий среди недели. Просто поговорить. Просто пообщаться с людьми, которые возвращались к нему снова и снова, которые знали его лучше, чем он — их. Или же они знали друг друга одинаково плохо? Им было весело. Это оставалось самым главным. Ви почти механически отсеял слишком популярные карточки, выдохнул, снова взял в руки оставшуюся стопку. Сегодня он старался не думать о том, как это было. О запахе раздевалки, как скрипел пол в зале, о косых взглядах сокомандников. О Заке, таком лёгком и светлом, у которого всегда всё получалось. Получилось лучше, чем у Ви. Он стиснул зубы, едва не смяв карточку. Ви старался смотреть только на имена и годы, получалось неплохо. Думать о Заке было неплохо. А потом форма футболиста усохла до юбки и шорт чирлидера, защита исчезла, ткань облепила мускулы, не сковывая растяжку, и… и шлем не прятал лицо. Он знал это лицо. Ви видел похожее в тех бесценных старых журналах Грифона, и изредка оно мелькало на краю сознания, как запечатление. Как воспоминание о давно позабытом. Это… Неро, так? Неро смотрел на него с карточки. Тот, кто так и не сделал шаг навстречу. Ви сжал виски пальцами. Он был уверен: у Неро теперь прекрасная семья, наверняка есть дети. Даже Зак не был таким правильным. Нечего тосковать о том, что не случилось. — Ты в порядке? — окликнул его Грифон, неслышно, как всегда, подкравшись сзади. — Ага, — кивнул Ви, опуская руки. — Можешь помочь мне тут? Грифон нахмурился с сомнением, но махнул рукой на подсобку: — Помоги мне кофе.

***

Тосковать о прошлом, тем более, неслучившемся, было так глупо. Ви немного ненавидел себя за это. У него всё получилось, окей? У него была любимая работа, и у него были деньги, даже больше, чем нужно. У него была эта сила, это обожание. Чего ему, чёрт возьми, не хватало? Почему так ныло сердце? Он даже не думал ни о ком конкретном, наверное… хотя Неро и его чирлидерская форма казались издёвкой над всем, что Ви теперь делал. Он снова сполоснул лицо ледяной водой. Ви смирился с тем, что дорога спорта для него закрыта навсегда. Смирился с тем, кто он есть. Но, выходит, не так уж дружен он оказался со своим прошлым. Оно оставило столько возможностей. А у Ви с того самого дня даже толком не было отношений. Сначала он не был готов. Потом он не хотел быть готовым. Наконец у него не осталось времени. Он не мог понять, что он был способен получить от новой попытки. Секс? Ему и с собой и фанатами было неплохо. Семья? Фактически, Грифон стал ей. Новый опыт? Каждый день без расписания. Не осталось стремлений для отношений. В груди ныло. Даже в Аризоне февраль не помнил о жалости.

***

14 мая 2019

Прошёл месяц страданий Неро. Он правда не находил в себе сил проверить — может, он ошибся? Может, это совсем даже не Ви? Мало ли черноволосых и тощих, с глазами цвета осеннего мха. В университете у Ви не было ни единой татуировки. Неро хорошо смотрел. К своему стыду, может быть? Ему не было стыдно, по крайней мере, не так сильно, как за жгучее возбуждение, прокатившееся по венам, когда он увидел… В… Ви. Он хотел бы себе солгать, но он нашёл инстаграм. Чтобы сложить два и два, много ума не требовалось. Неро оставался чуть рассеянным теперь, чуть-чуть разобранным по частям. Он так и не решился вернуться на стрим. А мир не был к нему милосерден. Он так боялся, что одна особенно дурная идея придёт Данте в голову, и она пришла. — Пацан, я тут подумал, а что если мы отснимем тебя в чирлидерской форме? Неро непроизвольно закатил глаза. Знал он эту форму. — Даже не… — Ну, ты посмотри хотя бы. Данте сиял так отчаянно, что Неро было почти жаль разочаровывать его. Но он не мог позволить настолько извратить важную часть своей жизни. Если бы съёмки имели что-то общее с реальностью — ещё может быть, но так… увольте. — Удиви меня. Данте не удивил.

***

Неро смотрел на каталог секс-одежды с откровенным скепсисом. — Ты в курсе, что чирлидерская форма выглядит вообще не так? Даже у девушек. Данте пожал плечами. — Не в курсе. Так я и не решаю в обход своего эксперта, а? — Не подлизывайся, — одёрнул Неро. Хмуро повёл пальцем по краю юбки. — И у парней, и у девушек под юбкой короткие обтягивающие шорты. Ты в курсе, сколько раз за игру юбка задирается вообще? — О, да! Энтузиазм Данте был близок к отвратительному. — О, нет. У парней шорты длиннее. А у пипидастров есть ручки, вот эта связка лент — глупости. — Так может, ты просто наденешь свою форму? Неро посмотрел на Данте со священным ужасом. Он знал, что дядя без тормозов, но это было уже слишком. — Я. Никогда. Этого. Не сделаю. Злость и раздражение от попытки сыграть на его прошлом так удачно отвлекали от самого прошлого. Так хорошо помогали не думать о татуировках Ви. Уже месяц Неро даже не совался на сайт, даже не набирал нерешительно запрос в строке. Он неплохо справлялся с чередой мокрых снов, пока просветительская работа с дядей не разбередила старые раны. Попытки привлечь внимание Ви в чирлидерской форме. Попытки вдохновить его. Сокрушительное поражение. Неро был так занят тем, чтобы существовать для него, для их общего чего-то, что не увидел, как Ви просто снесли на поле. Не осмелился проскочить через Зака и всё-таки отнести горячий шоколад. Не был достаточно настойчив, чтобы вызнать, да хоть бы и выкрасть записи из студенческого отдела кадров. И он не знал, будет ли трусостью или первым отчаянным шагом вернуться к Ви на стрим. Он больше не мог упускать шансы. Он не очень хорошо понимал, как работает эта система. Плата за вход — очевидно, но чаевые? В сущности, тем вечером он даже на Ви не смотрел, только разбирался, как наладить связь. Даже если той связи было — десять-пятнадцать баксов. Когда Ви в первый раз в конце стрима назвал его ник, благодаря, Неро едва не стошнило — от волнения. Это был он. Это правда был он. Неро не знал, как, но он не мог упустить свой шанс снова.

***

24 июля 2019

Летом на стримах всегда было скучнее. Жизнь вела наступление неотвратимо, и мало кто не пытался с головой уйти в реал, боясь, что сеть окажется суррогатом. Однако же у Ви с самого начала были верные зрители, пусть несколько ников и были новыми. Чаевые оставляли не все, но даже не поэтому лето было таким скучным. Была середина недели, время болтливого стрима, но сегодня у него было настроение пошалить. Жарко было невыносимо. Воздух дрожал за окном, поднимаясь от раскалённого асфальта, и на улице не было ни души. Можно было бы решить, что Ви — последний человек на земле, если бы не буквы на экране. Тихо играла музыка — нельзя было даже различить слова. Он задумчиво гладил пальцем конец верёвки, проверяя, насколько хорошо он запаян. Зная точно, как смотрится белая плотная верёвка в украшенных татуировками руках, он даже не пытался играть в невинность: шоу уже началось. Сегодня он решил разнообразить стрим тем, что делал крайне редко — поотвечать на вопросы зрителей. Чтобы не умереть со скуки и не уморить публику, он собрался в процессе сплести себе простенькую обвязку — поначалу даже не снимая распахнутую рубашку. Тоже белую. К чёрным узорам. Ага. А вот штаны Ви надел чёрные, хотя жара заставила отказаться от идеи кожаных брюк. Сегодня он выбрал свободные мягкие штаны с широким поясом, присобранные на лодыжках. Он мысленно расставил себе контрольные точки. Сотня долларов в сумме — более откровенные вопросы и ответы. Две — снять рубашку. На три сотни у него был сюрприз… а если ни одна сумма не наберётся — что ж, он был уверен, что стрим всё равно разберут на гифки и скриншоты. Ви ухмыльнулся, всматриваясь в буквы на экране. Простые и безыскусные комплименты. Дай им волю — начали бы свистеть. Впрочем, возможно, кто-то из его поклонников и поклонниц именно так и делал, сидя перед монитором. — Ну, что ж, господа и дамы, надеюсь, вы простите меня за то, что в такую жару я не особенно хочу одеваться. — Лукавство, конечно, ведь одежда на нём всё-таки была. Зато накинуть первый узел на открытое горло было даже приятно. — Давайте просто поболтаем, ладно? Поотвечаю на вопросы сегодня. Помним: не наглеть! Этикет предполагал не пропускать первые, но там и не было ничего особенного — классика о том, где он забивался, о погоде в Аризоне и так далее, и так далее. Когда он пропустил узлы подмышками, а из окна подул слабый ветер, принося долгожданное облегчение, вопросы наконец стали интереснее. [anonymous_01; 5$] [innerlyconflicted; 5$] Любимая книжка? Ви мягко рассмеялся. Приятный вопрос, но довольно бессмысленный здесь. Конечно, он мог рассуждать хоть о премудростях подводного лова рыбы, пока продолжал вязать узлы, и все велись бы, но… он был здесь не чтобы кого-то разводить. Только для удовольствия. — Если я отвечу честно, то уйду перечитывать «Улисса» и не вернусь. Так что давайте остановимся на этом, — он поднял книжицу свободной рукой и приблизил её к камере, — томике Гинзберга, который лежит здесь совершенно случайно. [burnout_flavors; 10$] [🔥i'm_going_to_hell🔥; 5$] [anonymous_02; 5$] Как поживает задница? Классика. Обычно этот вопрос задавали три-четыре раза за стрим (а сколько раз выдвигали предположения — Ви не считал). Он всегда отвечал елейно. Не ради ответа они задавались. — Замечательно, спасибо за заботу. [abominable; 10$] [good_boy; 10$] [crixxxtical_err0r; 5$] [bad_dragon; 15$] А какой у тебя нелюбимый стрим из своих? Ви закатил глаза, быстро сплетая узел на животе. Это была больная тема, зато на неё он не уставал ворчать. — Первый. Мало того, что он был первым, я ещё и нацепил респиратор. Всё время думал, как бы парик не свалился, и дышать было нечем. Какое тут удовольствие? Больше ни за что. Хотя я рад, что никто не заметил эту катастрофу. [forgive_my_sins; 20$] [NICE_REFERENCE; 10$] А был у тебя наставник? Угу. И остался. Крючконосый папа-стервятник. Грифон, конечно, не стримил никогда, но опыта ему хватало и от птенцов. — Давайте не будем о наставниках, — хрипло рассмеялся Ви и провёл ладонью по ширинке, — а то тут упадёт у всех, включая меня. Хотя в молодости он был горячее, чем недра вулкана, это даже я признаю. И с этим вопросом мы перешагнули порог для более откровенных… так что давайте, не стесняйтесь. [magnetic_cliffs; 5$] [time's_not_acid; 5$] [dragonskin; 5$] [plsnoticeme; 5$] А кем ты работаешь вне стримов? Не отвечай, если не хочешь. Ну, не настолько откровенных. Ви никогда не добавлял в кадр или свои слова ничего лишнего, умело прятался. Он ценил свою безопасность, в конце концов, даже если не думать о фанатах без личного пространства. Мало ли кто ещё тёрся в чате в этот момент. — Я нахожу старый хлам и тащу его в специальное полезное гнездо. [plsnoticeme; 5$] То есть, ты хордер? — Ну… можно и так сказать. [clown_in_a_collar; 5$] [stumble_and_fall; 10$] А ты когда-нибудь гуглил себя? Что находил? Ви гуглил, конечно. Но это было слишком для его загадочного образа, так что… — Да что мне себя гуглить… но раз уж мы в одном из прошлых вопросов затронули моего непосредственного шефа, то вот, что я нашёл про него: он вылез прямиком из чьих-то кошмаров, у него три языка и два члена, а если вбить его имя в поисковик, то первые несколько ссылок будут анонимными тредами, в которых кто-то требует вернуть ему пять баксов. Привет, кстати, если будешь это смотреть, и не опаздывай на ту работу, где твой шеф я. Никто всё равно не поверил бы. [notorious_ghosts; 5$] [freak_since_7YO; 5$] [Ali; 30$] Привет, поэзия. Встречаюсь с парнем уже несколько лет и недавно узнала, что он не решается сделать мне предложение, потому что мой бизнес — это локальная сеть секс-шопов. Как думаешь, что делать? Закрывать дело? P.S.: Отличный выбор! Эта ведьма всегда знала, если Ви тащил на стрим игрушки тайком. И даже понимала, какие. Нежное раздражение поднялось в нём, а потом до головы дошла суть вопроса, и Ви почувствовал, как кровь отливает от лица, а улыбка против его воли перетекает в оскал. — Бросай его, милая. — Вдохнул. Выдохнул. Вдохнул снова. — Тебе самой-то не кажется это странным? А ты его работы стесняешься? Уверен, ты зарабатываешь больше. И что потом, если ты сейчас уступишь? Чего он застесняется дальше? Твоей вагины? Хотя я знаю, как эту проблему решают католики. Милая, ты можешь измениться ради него. Но это будешь уже не ты. А другой тебе этот человек к чёрту не будет нужен. Да и вряд ли он подписал бумаги о том, что сделает тебе предложение, если ты откажешься от дела жизни и куска хлеба. Ви провёл ладонью по шее и отбросил волосы, запрокинув голову. Сделал ещё один глубокий вдох. Такие вещи правда задевали его, да и Эли не была случайно забежавшей на стрим девчонкой. Он переживал за неё, пожалуй. — Просто сделай правильный выбор для себя, милая. [freedom-to-love; 5$] [anchovy 🐟; 5$] [riseandfall; 5$] [be_late; 5$] Ви бросил взгляд на общую сумму донатов и повёл плечом, рубашка соскользнула, и он тряхнул запястьями, избавляясь от неё окончательно. [intencethinker; 20$] А что делать, если все вокруг говорят, что сексом не занимаются только неудачницы? А мне неприятно и больно, и я вообще не хочу. Но надо же. И такое ощущение, что надо просто перетерпеть, чтобы быть нормальной. Ох, девочка. — Люби себя, пожалуйста. И шли тех, кто говорит тебе потерпеть, куда подальше. Так можно всю жизнь протерпеть и проснуться однажды, обнаружив, что тебе шестьдесят, а счастливых дней — ноль. И нет, шестьдесят — это не конец, но будет так жаль предыдущих сорока. Знакомься со своим телом, если хочется, узнавай, как сделать ему хорошо, но это не значит, что надо знакомить с ним остальных. Кстати, тебе наверняка помогла бы Эли. Девочки, может, вы обменяетесь анонимными электронками в чате? Если вы обе не против. Ви отпустил концы верёвки и обеими ладонями размял шею. Простой стрим с болтовнёй. Ага. Как всегда. [321oren; 100$] Слава всем богам. Дело было даже не в вопросах; ещё до стрима Ви в качестве сюрприза и награды для чемпиона припрятал вибратор, реагирующий на звук. Ему стоило только включить его и открыть томик стихов, заботливо уложенный в кадр. Зрелище должно было быть что надо. А ещё наконец пришла бы разрядка. Орен-с-цифрами так удачно перешагнул одновременно за лимит в три сотни и сделал самый большой донат. Это был первый раз, когда он заслужил приват, хотя Ви замечал его практически на каждом стриме, и на каждом он оставлял на чай. Правда, никогда ничего не говорил, но это Ви тоже мог понять. — Что ж, — сладко улыбнулся он, — у нас есть победитель. Спасибо всем, на этом я закругляюсь для привата. До скорого! Ви дал себе буквально двадцать секунд на передышку — поправить волосы, прислушаться к ощущениям внутри, щёлкнуть пультом (он выругался: вот как Эли поняла! Просто заметила пульт в кадре) и открыть томик стихов. Свернув остальные окна, он кликнул по кнопке привата напротив нужного ника и наклонился к камере. — Ну, что ж, Орен. Особые пожелания?.. В следующую же секунду окно показало дисконнект. И нет, у Ви было всё в порядке с приложением, он тут же проверил, на всякий случай не снимая улыбки с лица. Но Орена в чат-комнате не было. Может, у него отвалился интернет? Ви уже настроился, вообще-то, но отдавать его награду всем не стал бы. Так что он решил честно выждать полчаса — на случай чудесного возвращения. Эти полчаса были довольно мучительными, к чести сказать. Он и без того терпеливо ждал победителя, уже изведясь под конец стрима от невышедшего напряжения, от давления внутри. Теперь же настроение стремительно портилось, а прохладнее в комнате не становилось; ещё и сидеть просто так было довольно скучно. По истечении ожидания он просто отключился от кабинета и, поморщившись, отправился в душ — заканчивать начатое. Простыни он предпочитал пачкать во имя искусства. И всё же это исчезновение было… довольно странным. На памяти Ви такое случалось в первый раз.

***

Неро сидел на скамье в парке прямо под фонарём и тяжело дышал. Он не… Боже… Он просто… Да он разобраться не мог, как работают эти их чёртовы кабинеты, донаты, чаевые. Он просто потерялся, когда Ви запрокинул голову, и очнулся уже когда пытался понять, как задонатить больше фиксированной суммы. В правом верхнем светилась общая сумма, и он не хотел перекрывать её. Не хотел! Он знал, что это ему даст, и он не был готов. Но пока он ковырялся с системой, всё уже произошло. И остаться наедине с Ви было смерти подобно. Поэтому он сбежал — захлопнул лаптоп, но и этого показалось недостаточно. Он удрал из дома в ближайший парк и боялся теперь тронуть даже телефон, будто если разблокирует его, там окажется этот застывший кадр, будто время замерло, и Ви не отключился от чат-комнаты уже пару часов как. Неро просто надеялся, что сможет прийти на следующий стрим, и вопросов от Ви не последует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.