ID работы: 8330518

loving sin, loving sinners

Слэш
R
Заморожен
132
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Blaze

Настройки текста

31 июля 2019

Оповещения падали на почту исправно, но на стримы Неро больше не ходил, и даже Данте что-то заподозрил. Он сам не подал виду, но заказал самую утешительную пиццу на свете (с анчоусами!) и отправил отца в его комнату, когда Неро особенно агрессивно завис в отчем доме на полную неделю между съёмками. Данте просто знал, что Неро не сможет не улыбнуться, увидев это недоуменное лицо человека, который не питается пиццей из принципиальных соображений. Неро было абсолютно не с кем поговорить. Смешные гримасы отца — это, конечно, было здорово, но… Не с кем было поделиться. Вот так просто. Даже его открытая и принимающая семья никогда ничего не знала о его личной жизни. Короткие связи на одну ночь — что там было рассказывать? Об университетской зазнобе он никогда не говорил тем более. Не стоило и начинать. Ему нужна была помощь, а к кому обратиться, он не знал. Отец удивил его очень сильно, когда притащил эту пиццу с выражением лица человека, который решительно не понимал, что он здесь делает. Неро рассмеялся и поблагодарил, забирая коробку, отец брезгливо улыбнулся, но эта ласковая брезгливость (фу, дети) стекла в смоляное тепло. — Я могу помочь хоть чем-то? Сердце Неро пропустило удар или два. Вергилий знал про их секретный анчоусный шифр, выходит, хотя всегда делал вид, что у Данте больше времени и внимания на всякую чепуху. Неро пожал плечами: — Да так… проблемы на одностороннем любовном фронте. Ничего… неразрешимого. Ага, если бы. Бравируй, Неро, лицо, как сталь. Отец серьёзно кивнул, нахмурившись. — Да. Мальчики — это проблема. Неро оглянулся, когда он уже выходил, и успел поймать эту бесовскую улыбку, которую обычно видел только у Данте.

***

Вообще-то, у Неро была семья. У него были друзья и коллеги, как бы он ни морозился всю прошедшую неделю. Как бы он ни скрывался в целом, ни прятал нежное нутро от возможных ударов. Легко было казаться весёлым и лёгким; он никогда не был таким, у него был груз, даже если он сам навесил его на себя. Но жизнь ведь не закончилась с возвращением безответной любви, правда? Правда. Ему не было ещё и тридцати, отцу и дяде и того больше, а они жили на полную. Они воплощали себя. И они воплощали свою любовь. Чем он был хуже? Он мог хотя бы попытаться? Или по крайней мере не бояться попробовать, почувствовать отказ. Может, он наконец был готов. Может, нет. Страх захлёстывал по привычке, но где-то глубоко внутри в него примешивался азарт.

***

2 августа 2019

Вообще-то, его здорово выбило из колеи то, что Орен просто слился. Ходить с уязвленным эго Ви не нравилось, да и чувствовать себя должником - тоже. На стриме через неделю он и сам заметил, насколько был рассеян, а ведь ему всего лишь болтать было нужно. Но он ждал Орена-с-цифрами и какой-нибудь комментарий от него — впервые в жизни ждал на стриме кого-то конкретного, но не получил ничего. Снова. И только это наконец дало ему моральное разрешение попробовать пробить ник своего зрителя. Ви никогда не занимался таким — он ценил свою приватность и ценил приватность тех, кто к нему приходил. Он мог бы найти магазин Эли, если бы захотел. Если бы потребовалось, он бы стряс с модератора ещё больше информации. Но никогда не делал этого и теперь не стал. Обычно ники зрителей были уникальными, это он понял, ещё когда сам модерировал чужие комнаты, так что не надеялся на многое. Этот ник вообще уникальным не был. Инстаграм Орена-с-цифрами гуглился на раз. Он в принципе особо не прятался, просто перевернул буквы, будто кого-то можно было этим обмануть. Твою мать. Каким глупым он мог быть, насколько старался не искать знаков, насколько открещивался от прошлого. Почему, почему он так и не решился тогда? Почему он не решился теперь? Почему сбежал? Ви ощущал себя пусто, будто над ним издевались всё это время. Орен оказался тем, кто смотрел на него украдкой каждый день на первом курсе, кто так и не стал бóльшим, кто… боже, да просто не решился. А Ви не стал предлагать открыто, он думал, у них есть время, а если и нет — то к чёрту его с нерешительностью, но... Он правда тосковал по нему в больнице и, наверное, даже после. Он хотел бы попробовать. Но кому был нужен калека? Тогда Ви больше волновали конец спорта и конец жизни. А теперь робкий щеночек, как прежде рядом в раздевалке, тёрся на его стримах и даже не решился получить свой приз. Обидно, вообще-то. Господи, Неро был таким стереотипным. Ви правда думал, что тот обзавёлся замечательной семьёй, американской мечтой, но… он сумел быть стереотипным по-своему. Эта аватарка с бананом, эти глитчовые фотки и мотивационные посты. А ещё он подвизался у… блядь. Блядь, блядь, блядь. Ви запомнил Данте, этот паршивый дайкири, господи, золотой журнал в коллекции Грифона. Тот как-то жаловался по пьяни, Грифон вообще нередко ворчал на своих бывших птенцов, хотя даже под крепким градусом не называл имён. Просто Ви был очень проницательным, а белые волосы всегда были слишком сложны в уходе. Он предпочёл промолчать, даже не пытаться разобраться в том, как они связаны на тот момент. Хотя, конечно, от банального поиска не удержался. Данте давно не был ничьим мальчиком, он сам хостил моделей. Ви и правда был очень деликатным. Слишком деликатным. Потому что беглый поиск, которого он не сделал раньше, показал, что Неро был первым в списке Данте. Неро. Его сладкая порномодель с бананом на аватарке. Ви натурально прокусил себе костяшку, пока искал. А потом по привычке впился в подсохшую корочку, когда им привезли новую партию книг, но уже от смеха. Джон Фанте спросом не пользовался, и никакой ценности книга собой не представляла, хотя эту версию «Спроси у пыли» напечатали ещё в 1939 году, буквально по следам времени нуарно раскрывая историю писателя, выцарапывающего свою жизнь из когтей Великой депрессии в Лос-Анджелесе. Зато Ви позволил себе оставить её ради бананового каламбура. Сошло бы за отличную дразнилку для его Орена. Если тот увидел бы её. Ви сделал быстрый снимок и выделил фразу прямо на нём, прежде чем выложить. Тебе нравятся бананы? Конечно, отличное новшество — бананы. В конце концов, если Неро смотрел его стримы, то уж точно и инстаграм не обделял вниманием? Но на этот пятничный стрим Орен-Неро просто не явился. Ви был терпелив, но не очень; в конце концов, он успел оценить эти плечи, эти руки… чёрт, да Неро почти не потерял форму, наверняка забросив состязательный спорт. Не то, что… Ви. Неро был сказочно хорош, и если бы Грифону были интересны статичные модели, тот давно бы его умыкнул. Ви хватало впечатлений. Мало кто мог бы показаться ему лучше игрушек, послушных, всегда ласковых и понимающих. Тем не менее, даже с ними он выматывался на работе, так что желания за её рамками почти сходили на нет, но Неро… с его почти невинными, по законам инстаграма (Ви знал их все) снимками — он разжигал в Ви какое-то новое чувство. Или давно забытое старое. Было так удобно, что любой взгляд на экран читался зрителями, как взгляд на них, их слова, их любовь. На стриме Ви просто открыл нужную страницу инстаграма в углу, представляя, как с такими руками, как у Неро, было бы легко подхватить его и взять на весу. Время не имело значения. Закончив с этим эфиром быстрее, чем планировал, Ви не удовлетворил больше запросов. И главное — когда он распахнул глаза, устроив одно из лучших своих шоу — Орен в чате всё ещё не появился.

***

2 августа 2019

Как только Неро решился, мир немедленно дал ему обухом по голове, напоминая о том, что мечтать и планировать наперёд — вредно для душевного здоровья. В пятницу съёмки затянулись до поздней ночи, и Неро ненавидел абсолютно всё, нещадно потея под лампами на площадке. Он был готов лететь домой к лаптопу прямо так, но, конечно, когда они закончили, стрим тоже закончился давно. Так что он поехал не к себе, а к отцу и дяде. Просто хотелось не быть одному, пока раздражение кипело у горла, и отец, кажется, заметил его состояние. Ничего, правда, не сказал, только налил выпить, строго цыкнув на Данте, который явно собирался расспросить Неро во всех подробностях о причинах бешенства. Неро выпил немного, но сказалось напряжение этого долгого дня — он вырубился напрочь.

***

5 августа 2019

В понедельник он впервые в жизни позволил себе изобразить капризную звезду (он никогда не пользовался своей популярностью, чтобы требовать условия получше вопреки рабочему графику, но сейчас ему было необходимо это), и на стрим наконец успел. Нервно постукивал ногой, ожидая обратного отсчёта, и нет, ему точно показалось, что, бросив взгляд на экран, где наверняка светились ники, Ви улыбнулся особенно широко. — Привет, — протянул он лукаво, отстраняясь от камеры. Ви любил начинать эфиры именно так — не кликать мышкой, лежащей рядом с ним на постели, а запускать комнату, наклонившись над столом, так, что камера, явно стоящая на штативе в стороне, выхватывала плечи, упавшие на лицо волосы, острые лопатки, если одежда их не скрывала. Неро много знал о том, что Ви любил, хотя по сути не знал самого Ви. Но так хотел наконец узнать. Ничего не изменилось с первого курса, абсолютно ничего: он был беззаветно влюблён в одного-единственного человека, который своим сиянием мог затмить солнце. Хотя Ви больше понравилось бы заслонить луну. Неро и это знал наверняка. Ви сам был луной его неба. Хотелось выть, просто глядя на линию его горла, но не во внешности или стримах было дело. Неро всё, что нужно было, понял ещё тогда, на вечеринке в честь поступления: Ви проще относился ко всему, связанному с сексом. Неро думал о том, как всё обернулось бы, подойди он к Ви тогда, постоянно. Крутил сценарии один за другим, и все они разбивались вдребезги… о него самого. Очень приятно было считать себя прогрессивным тогда. Конечно, он поступил в самый открытый университет штата, если не страны, он собирался помогать людям. Он был большой молодец. Но смог бы он на самом деле в ту пору принять Ви полностью? Не на первое время, попытавшись переломить его позже, или накопив обиду из-за того, что сам Неро был девственником, а Ви абсолютно нет? Обиду на то, что Неро ничего не успел попробовать? Да, они могли бы сойтись. И вырвать друг из друга по огромному куску, расколотив чужие жизни, разойдясь так, что никогда уже не вышло бы починить то, что осталось в прошлом. Неро было больно понимать это, но смотреть в самого себя всегда было непросто. Он не был готов тогда. Он прошёл долгий путь к тому, кем стал сейчас, и вот теперь… он не тешил себя иллюзиями: ему было, куда двигаться. Клочки мусора в голове встречались тут и там, но теперь он видел их ясно и мог защитить близких от какого-то другого, ненастоящего себя. Теперь он мог что-то дать Ви, что-то, помимо просто Неро. Что-то, что (он надеялся), Ви было нужно. Пока Неро продолжал нервно стучать ступнёй, едва понимая, что происходило на экране, Ви на удивление для понедельника заболтался. Неро тряхнул головой, прислушиваясь: за своей целью он упустил происходящее. Снова. — ...впрочем, принимать подарки необязательно. Иной раз они остаются прекраснее отвергнутыми. Он про Неро говорил. Ви говорил про него. Неро покраснел до корней волос. Конечно, он думал о том, как выглядело его бегство, но надеялся, что оно не заденет Ви… может, так оно и было. Проблема была в том, что свой приз Неро хотел. Вот прямо сейчас хотел, но если на то, чтобы прийти на стрим, его хватило, то на откровенную просьбу… и при всех к тому же — он ведь не мог написать Ви в приват, пока тот его не вызовет — пожалуй, публика играла здесь решающую роль. Неро хотелось страшно. Не ради приза, помилуй боже, ради возможности сказать что-то. Он придумал тысячу вариантов, не подходил ни один. Но откладывать было нельзя. Стрим так и закончился — его неразрешённым ожиданием и большими чаевыми. Неро не понимал, как пробиться к Ви в обход общей комнаты. Хотя он почти настолько отчаялся, чтобы написать при всех: я сох по тебе на первом курсе и, кажется, сохну сейчас.

***

5 августа 2019

Пора было завязывать страдать. Да, Неро наконец пришёл сегодня, но снова… молчал, как рыба об лёд, ни вопроса, ни просьбы, ни простенького пожелания. Зато оставил самые большие чаевые, как всегда. Противоречивые сигналы, Неро. Нет, Ви не думал, что тот мог не узнать его. Не так глубоко события прошедших лет закопали его самооценку, а если и так — он уже вытащил её на поверхность, бережно смахнул пыль кистью и отполировал. Ви был хорош и знал это. Именно потому и пора было завязывать. Решения он принимал надёжные, но давал себе люфт насладиться тем, что тормозило принятие этих самых решений. Ви тормозило многое. Искренняя надежда прошлого, разочарование настоящего, ощущение того, что если ему и пришла пора наконец попробовать, пусть и с опозданием в годы — то это оно. То, что стоило попытки. Ну, и… чего греха таить. Эти плечи, руки, эта спина делали с его воображением что-то невероятное. После стримов Ви обычно выматывался настолько, что ему становилось ни до чего. Тем не менее, тепло свернулось внизу его живота, да так, что заломило, от одной мысли о спине Неро. И этот люфт отказа — конечно, он позволял Ви одну слабость. Или даже больше. Ви откинул одеяло и потянулся за телефоном. Странным образом только то, что он укрыл кожу татуировками, помогло заново присвоить тело себе — сделать своим опять, распорядиться им. Если он больше не мог бегать по полю быстрее всех, если он больше не мог бежать вообще — он всё ещё мог почувствовать себя в своём теле. Наверное, из всех причин именно эта была той, по которой он остался на стримах. Он любил нравиться. Он любил ощущать себя сильным, владеющим собой, своей головой, руками… ногами. Он поднял себя из небытия, из пепла, питаясь любовью зрителей и щедро платя за неё взамен. Правда, когда он открыл инстаграм Неро, его планы на вечер немедленно изменились. Открыв любимый снимок дрожащими пальцами, он тапнул дважды, случайно оставляя лайк. Бесстыдно палясь. Но чувство стыда и впрямь только робко куснуло его за рёбра, потому что Ви задумчиво посмотрел на экран, вскинув брови, и ухмыльнулся, отматывая ленту вниз. Он поставил лайки всем фотографиям Неро, неважно, любимым или нет, просто потому что… это даже не было жестом на самом деле. Да, им тоже, но главное — не это. Это был его кривоватый способ сообщить: ты мне нравишься любым. Целиком. Ткнув напоследок в кнопку подписки на профиль, Ви решительно выключил телефон и на удивление быстро уснул, удовлетворённый не там, где ждал.

***

6 августа 2019

Проснувшись утром, Ви долго не хотел вылезать из мягкой постели. И не должен был, в общем-то: сегодня дежурил новенький мальчик, закупок не было, можно было прийти попозже… и ему не хотелось включать телефон. Поощрять свои хотелки Ви не стал. Пропущенных не было, Грифон отлично знал, что будить его с утра после стрима — себе дороже, а больше ему никто толком и не звонил. Ви скрывал уведомления от подписчиков, за которыми не следил сам, так что уведомление висело всего одно. Орен-с-цифрами, Неро с его треклятой банановой аватаркой, отметился под постом со «Спроси у пыли». И это грело Ви слишком сильно, чтобы спускать на тормозах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.