ID работы: 8330518

loving sin, loving sinners

Слэш
R
Заморожен
132
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Spitfire

Настройки текста

31 августа 2019 И то, что происходит, мне известно: Ведь это бездна притягивает бездну.

«Мне это снится», — вот что подумал Неро, а потом просто закрыл и отложил лаптоп. Упал обратно. Полежал так, расслабленно дрейфуя на грани пробуждения; во рту всё склеилось, голова не болела, просто тяжесть тянула его к подушке, да так, что даже за водой встать было выше его сил. Минуты в таком состоянии то быстро бежали, то тянулись, как клей, Неро знал: нужно просто не отказывать себе ни в чём. Доспать, пока веки тяжёлые, на втором месте по важности — вода и кофе, больше глюкозы, и, наконец, если воду и кофе желудок немедленно не отправит восвояси, можно будет поесть. Собственные отросшие волосы щекотали нос, солнце подвинулось — в спальню оно заглядывало только рано утром — и во второй раз Неро открыл глаза заметно более приветливому дню. Он медленно сел, осторожничая с пустым желудком, потянулся — хрустнуло у шеи и где-то в солнечном сплетении. Неторопливо встал: в выходной он мог плавно и размеренно прийти в себя. Обычно кофе он пил чёрный, даже без сливок (не считая слишком горького преддипломного периода), но сегодня щедро положил в кружку три ложки сахара. Подумал немного и досыпал четвёртую. Медленно размешивая сахар, он вернулся в спальню: выходной выходным, а почту стоило проверить. Однако, когда он забрался на расправленное одеяло и одной рукой открыл лаптоп, второй держа кружку, её-то он едва не уронил. «Вот мой номер, если ты его хочешь». Твою мать. Твою. Мать. Ему не приснилось. Неро залпом опрокинул горяченный кофе, лишь задним числом понимая, что обжёг язык, но он просто не мог сидеть или медлить, и чёрт, да что он должен был делать вообще? Он хотел номер Ви с того момента, как впервые его увидел, да он, блин, мог бы попросить его, они были — как парные звёзды, все знали, что Ви станет капитаном после Зака, все видели, что Неро возглавит чирлидеров. Тогда можно было бы и не кокетничать, но Неро дар речи терял каждый раз в раздевалке и пытался, кажется, всосаться в шкафчик при виде Ви. Не то чтобы он был таким уж скромным по жизни, иначе бы не скакал в сальто и шпагатах, размахивая пипидастрами, иначе бы не купался в любви своих патронов, но Ви… Неро перед ним был, как кролик перед змеёй — вот и теперь, пока он панически нарезал круги по спальне, пальцы сами набрали номер. По спине побежал холодок, когда Неро услышал длинные гудки. Один, другой, третий — Ви, наверное, ждал звонка, скинув номер? И не дождался! Неро опять всё просрал, быстрый взгляд на часы — полдень оставил его далеко позади. За порогом жизни, на обочине шанса. Четвёртый, пятый. На середине шестого звук оборвался, но не сменился дробной россыпью сброшенного звонка; сперва Неро услышал шорох простыней, стыдно громкий, потом хриплый голос, и даже сейчас в нём сквозили эти кошачьи нотки, размеренность охотника, знающего свою силу. — ‘лло? — Это Неро, — он запустил пальцы в волосы, больно дёргая отросшие пряди. В старшей школе накануне экзаменов он так едва плешь себе не выдрал, и Кредо потащил его стричься. С тех пор Неро не запускал стрижку, но вот, расслабился — и поделом. — Я… — Ага, — голос Ви зазвучал яснее, — только что сон про тебя смотрел. Ну, привет.

***

Ви выпустил из пальцев край одеяла, натянутого до ушей; он замечал за собой такую привычку, рабочий процесс строго очерчивался не пространством, а временем, и у него не было в правилах, скажем, встречать Грифона в одном белье. Так и вылезать из-под одеяла, под которым он бессовестно дрых нагишом, он не планировал, и спросонья даже не понял, что через обычный телефонный звонок никто его не увидит. Вообще-то, он намеревался послать звонящего в такую рань на самого большого дракона в своей коллекции; все знали, что после стримов будить его вообще не стоит, и только поэтому Ви взял трубку. Или кто-то обнаглел до крайней степени, или кто-то в беде, и судя по дрожащему голосу Неро на том конце, тот и правда крепко влип, едва взявшись за телефон. Это было даже мило. Нет, правда. Ви оценил. — П-привет, — Неро не звучал и в половину, даже на четверть так же уверенно, как накануне. Нет, он точно пришёл в хлам, и Ви надеялся, что это не единственный способ заставить его расслабиться. Через долгую паузу, в которую Ви ждал, что Неро скажет что-то ещё, пришлось действовать самому. — Я оскорблён, между прочим. — Я-я не мог позвонить ра… — Если бы ты позвонил раньше, я бы съел тебя живьём и выплюнул косточки. Я оскорблён тем, что ты уснул. Казалось, Ви услышал, как Неро подавился воздухом. — Я думал, мне это снится. — И часто тебе такое снится? — Достаточно. Хорошо. Даже если это не было правдой, прогиб Ви засчитал. — Ладненько, ковбой. На первый раз прощаю. Но мои профессиональные чувства уязвлены, и ты мне должен. Неро робко, но уже не заикаясь, предложил: — Ну, теперь я должен возместить. Ви, вообще-то, говорил про оргазм, но ему было любопытно, что имел в виду Неро. Он подумал, прикусив губу. — Как насчёт встретиться сегодня? Одеяло сбилось, сползло к ногам, любопытство делало Ви подвижным, он извертелся, разговаривая, и теперь воздух приятно холодил кожу. Эта пауза была такой долгой, что Ви успел подумать: ну, вот. Перегнул, пережал. Но Неро ответил удивительно спокойно: — Хорошо. Заехать за тобой? Ви фыркнул прямо в трубку: — Я уже большой мальчик. В три часа, «Гнездо малиновки».

***

В Аризоне погода была довольно стабильной, никаких тебе резких перемен, но сегодняшний день стал исключением по многим причинам. Не выходил Ви из дома раньше заката после стримов, не назначал встреч, не тащился в Гнездо, и тем более не стал бы сюда приходить в дождь, потому что чёртова плитка у входа была слишком скользкой и без сырости. Он ещё и приехал немного раньше, потому что не то чтобы был уверен в этой затее, и не хотел через пять минут после назначенного времени искать взглядом Неро, не находя его за столиками. Он, конечно, знал себе цену, но некоторые вещи проверять не хотелось. Так что он сидел, рассеянно глядя в книгу, кофе остывал у левой руки, сосредоточиться никак не получалось. Хотелось лишь спрятаться поглубже в безразмерный подаренный Грифоном на прошлое Рождество свитер, выползая только чтобы сделать глоток кофе, но вынуть нос из горловины его заставило совсем другое. Можжевельник, перец и гиацинт — Ви едва не дёрнулся вперёд, втягивая носом шлейф. Сначала за стол сел запах, потом сам Неро. Ви улыбнулся — аромат успокаивал, прибивал к земле, давал опору. Лучший знак, какой только мог быть. Пах ли так Неро раньше? Ви не знал; они сталкивались либо после тренировки, насквозь взмокшие здоровым потом молодых спортсменов, либо после душа, не пахнущие толком ничем, кроме общего на всех ментолового геля. — Что будете? — спросила подоспевшая официантка. — Горячий шоколад, — выпалил Неро, глядя только на Ви.

***

— Да ты сладкоежка, — улыбнулся Ви. — Никогда бы не подумал. Неро глупо моргнул. С лёгкой ветровки на обитое кожзамом сидение стекали капли дождя. Упав на диванчик, он даже не вынул руки из карманов, а теперь огляделся в поисках вешалки, ощущая себя до ужаса неловким. Вешалку не нашёл, кинул куртку рядом с собой. Понял, что Ви с любопытством смотрел на него всё это время. Покраснел ещё больше. — Э, — ответил Неро. Он не знал, что говорить. Не заготовил пламенных речей, очень боялся ударить в грязь лицом и случайно ответил честно: — Это на удачу. Горячий шоколад всё делает лучше. Не знаю, почему до сих пор его пью, у меня от него зубы сводит. — А тебе нужна удача сегодня? — Чтобы не хлопнуться в обморок от волнения — не помешала бы, знаешь. Ви вскинул брови. В университете честность он ценил, Неро помнил, как тот отчитывал игроков несколько раз, и видел, как он реагировал на чужие промахи. Он мог спокойно отпустить, не отправляя к Заку, того, кто пришёл с похмельем и сказал об этом сразу, но лжецам доставалось крепко. Неро правда хотел быть искренним, пытался, но его до дрожи доводила мысль о том, что честный он — жалкий, годами страдающий по университетской любви, боящийся дышать в его сторону. Страшно было просрать второй шанс. Но Ви, кажется, понравилось. — Тогда тебе надо было попросить подлить в шоколад виски. Неро покачал головой: — И начать требовать свой приз прямо здесь? Ты достоин большего. У Ви порозовели скулы — ему явно нравилось такое нахальное преклонение. — Ну, если свой приз потребует звезда «Кэндишопа», я буду польщён, пожалуй. Неро закрыл лицо ладонями, ощущая, что даже уши горели. Зацепил пряди чёлки и дёрнул рефлекторно, потом тряхнул головой. Официантка тихо поставила перед Неро прозрачную кружку с красным бархатным шоколадом; перед Ви исходил паром омлет. Неро заворожённо уставился на то, как Ви достал из салфетки деревянную вилку, придирчиво осмотрел её на предмет заноз, а потом приступил к трапезе. Очевидно, Неро слишком пристально пялился, и Ви, бесшумно опустив вилку в омлет, продолжил: — Так как ты попал в «Кэндишоп», кстати? Странно, что мы в одной индустрии, скажи. Интересное совпадение. Вопрос звучал ненавязчиво, но посыл был вполне ясным — это не праздное любопытство. Неро бы тоже напрягся из-за вопросов про дядино детище, если бы не доверял Ви глупо и безрассудно с первого взгляда хрен знает сколько лет. Так что он ответил: — Дядя им владеет. Ну, родной. Мы познакомились, когда я был уже в старшей школе, он долго уговаривал меня моделить. А тебя как занесло на стримы? Ви пожал плечами, медленно и аккуратно жуя. Проглотил, и Неро вздрогнул — извращенец чёртов, эта хрень откуда, он просто обедает. Судя по тому, как глаза Ви влажно блеснули, он или понял, о чём Неро подумал, или вовсе провоцировал его. Но Неро отогнал эти мысли. — Случай. После реабилитации столкнулся с нынешним начальником, он что-то во мне увидел. Ничего особенного. Ты весь — особенный. — Кажется, мы оба это не планировали, — нервно хохотнул Неро, делая глоток. — Или планировали не это, — спокойно парировал Ви. — Прости, — дёрнулся Неро, сразу понимая, о чём речь, — я… Ви зажмурился и легко помахал на него ладонями. — Всё в порядке. — Я ведь приходил тогда, — невпопад горько ответил Неро. Не казалось ему, что всё в порядке. Он должен был быть рядом. А сдался, просто встретив Зака. — Приносил горячий шоколад. Хотел проведать в клинике, но… — Обвинять других было бы глупо и подло. Это ведь он не стал добиваться встречи. — Не смог. Не решился. Может, это было нужно. Ви уже не жмурился, а морщился. Снова махнул рукой — не расслабленно, а почти яростно, отвесив пощёчину воздуху или повисшей в нём истеричной вине. — Прекрати. Совершенно не факт, что я вообще пустил бы тебя, да и если бы пустил — серьёзно думаешь, я бы не сбежал от того, кто видел меня настолько слабым, каким я был тогда? Я заново ходить учился, Неро. Я не брился почти год, на себя не был похож, ненавидел зеркала. Никто не должен был это видеть. — Но Грифон же видел? И он по-прежнему рядом. Ви в миг стал бледнее полотна, а потом лицо его заострилось, стало хищным. Не злым, но опасным, Неро видел такое раньше перед играми, это красивое выражение взявшей след гончей. — Грифон? Неро не боялся этих острых граней. — Ну, да. Он же твой босс? Выходит, вы тогда ещё встретились. И он за бородой тебя увидел. Ви моргнул, и Неро моргнул в ответ, странное воздушное чувство повисло над столиком. Будто Неро упускал что-то очевидное (более или менее, и тем впечатлял Ви больше, чем смог бы, вылезая из кожи вон). Ви положил салфетку на стол и спрятал книгу в сумку. — Проедемся кое-куда. Ты за рулём? Неро поднялся, натягивая ветровку, и улыбнулся уголком рта: — Теперь не против, чтобы я тебя подвёз? Когда Ви встал, Неро с внутренней восторженной дрожью отметил старое чувство, которое вызывала разница в росте. Ви был самую малость выше. Едва уловимым жестом он потянулся за тростью. Чёрт… Нет, Неро знал в теории, Ви писал об этом, не скрывал хромоту, но… можно сказать, на рабочем месте ему не требовалась трость. Ви перехватил её за середину, подбрасывая, и указал рукоятью на Неро. — Давай, страшный похититель в синтетической чирлидерской юбке. Он что, видел ту фотосессию?! Неро не стал спрашивать. Пока. На скользких ступенях у входа он подал руку Ви, и не сразу задумался о том, как снисходительно это могло выглядеть.

***

Ви прошёл слишком долгий путь к себе, чтобы отказываться от помощи, как бунтующий подросток, и потому опустил пальцы на подставленную ладонь. Ощутимо оперся на неё, и так правда оказалось легче — четыре точки опоры вместе с тростью, надёжность даже в ливень. Вот странно-то, утром пекло солнце. Надолго ли дождь? В дождь он забрёл в антикварный впервые, но через четверть часа, когда они доехали, вошёл в него хозяином, ещё и ведя за собой Неро. Грифон стоял, отвернувшись к кофе-машине. Неро немедленно присвистнул, оглядываясь, и на этот звук, в отличие от походки и перестука трости Ви, Грифон обернулся. Он хищно, недобро, ошалело уставился в спину Неро, на белые мокрые пряди, облепившие затылок, на поднятый ворот. — Нахера, твою мать, ты притащил сюда Данте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.