ID работы: 8330518

loving sin, loving sinners

Слэш
R
Заморожен
132
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Scorn

Настройки текста

31 августа 2019 Маяк серебристым свеченьем выхватывал сердцебиение существ, ощущавших свободу, им было плевать на погоду.

Ви невооружённым глазом было видно, как вздрогнул Неро. Вздрогнул, медленно обернулся и с недоумением уставился на Грифона, который явно кипел, хотя уже прекрасно видел, что для Данте их визитёр слишком молод. — Я клон из его ребра. А почему это вас интересует, мистер..? Ви прикусил губу изнутри, чтобы не рассмеяться в голос. Мистер. Грифон дёрнул плечами, будто собираясь отряхнуться, буркнул: — Понятно, во второго пошёл. — Сразу развернулся и ушёл в подсобку, забыв даже кофе. Ви забрал его чашку и прошмыгнул в приоткрытую дверь. Грифон посмотрел на него недобро и вопросительно. Ви закатил глаза. — Эй, не порть мне свидание. Забирая кофе, Грифон вскинул брови. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, принцесса, — пожаловался он. — Этой семейке верить нельзя. «Ага, как же, — подумал Ви, — ты именно поэтому хранишь журнал с Данте в почётной коробке». Вслух, правда, ничего не сказал, вышел в зал, закрыв дверь окончательно. Неро замер с болезненно сосредоточенным выражением лица и при виде Ви преувеличенно громким шёпотом поинтересовался: — Это что, был Грифон? — В цвете и в натуральную величину. Неро со стоном закрыл лицо ладонями. — Прости. Я должен был догадаться. — Не должен. И он не в обиде. На тебя, по крайней мере, так-то он ещё тот злопамятный говнюк. — Я всё слышу. — Грифон выкатился с уже опустевшей чашкой и снова щёлкнул кофе-машиной. — Приятно познакомиться. Неро, да? Ты же правда их родня, так? Ви не стал его одёргивать. Это было бесполезно — если Грифон хотел ответов, он получал их так или иначе. Так что Ви просто занялся кофе для себя и Неро, пока тот осторожно отвечал: — Родня. А вы «их» откуда знаете? Ви, кстати, тоже было интересно. Главным образом, кто такие они — из разговора с Неро он уже понял, что Данте, владеющий «Кэндишопом» со своим штатом отборных моделей, приходился ему дядей. По чьей линии только?.. — Данте на меня работал лет эдак двадцать назад. Вергилий иногда забирал его, а Данте по пьяни жаловался на братца. Хотя, если по-честному, пацан, я почти год думал, что он на мужа жаловался, пока не увидел Вергилия живьём. Так кем ты им? — Сын Вергилия. Ви подумал и достал из шкафчика флягу, подлил во все чашки немного пряного рома. Протянул кофе Неро и Грифону и осторожно начал: — Неро, без обид, у тебя изумительное имя, но это семейная традиция? У того покраснели кончики ушей и немного — скулы. — Не. Совпадение, меня так в приюте назвали. Ви замер, не донеся кофе до рта. Как так вышло, что он знал Неро так хорошо — и не знал о нём толком ничего? Откуда в нём было столько нежности и тяги к этому неизвестному? — Вот, — резко повернулся к Ви Грифон. — Говорю тебе, им нельзя верить. Отдать сына в приют. Заебись. Ничего другого от снобского клона Данте нельзя было ждать. — У вас к нему какие-то счёты? — довольно грубо спросил Неро. Ви заметил, как тот стиснул пальцы свободной руки в кулак, и немедленно захотел вручить ему остатки рома. Не за такими разговорами он его сюда привёл. Вообще не за разговорами, если честно, просто хотел показать, чем ему дышится. Показать, что по-настоящему связало их с двойным шефом. Ну, и немножко подшутить, чего греха таить. — Твой дядя, парень, был моим лучшим птенцом. — Грифон обвиняюще ткнул в Неро пальцем и нахохлился. — Всё шло отлично, пока я не предложил ему приложить руку к организации, а тот выкатил мне, дескать, в моём подходе никакой организации, никакой эстетики, а потом хлопнул дверью и свалил. Знаешь, я своих никогда не держал, они птицы свободного полёта, я бы даже понял, если бы он лично меня обложил, но всю свою прошлую работу? Коллег? Хорошо, что он свалил раньше, чем я ему поручил бы шефство над другими. Неро стоял одновременно хмурый, почти агрессивно подавшись вперёд, и при этом с приоткрытым в удивлении ртом. — Чушь какая-то. — Ага, этого-то он тебе не рассказывал, парень. Ви потёр виски и сам отхлебнул из фляги. — Грифон, мы здесь вообще не за этим. — Не волнуйся, принцесса, я уже закончил. Просто хотелось сразу прояснить. Неро беспомощно посмотрел на Ви. Тот виновато покачал головой. — Хорошо, прояснил. Можно нам теперь немного времени наедине? Грифон пристально уставился на него, прищурился, перевёл взгляд на Неро и обратно. — Не шалите. И флягу давай. Ты же смену собирался вечером взять? Ви не собирался, но ром отдал. Он уже наслушался про Данте за годы и знал, что сейчас последует блаженная тишина, пока Грифон будет чахнуть в подсобке над своей коробкой сокровищ в индивидуальных пакетах. Старый чёрт был до жути сентиментальным, а помоложе — ещё и до жути привязчивым. Иначе Ви не мог объяснить, почему выходка Данте до сих пор не давала ему покоя. Ну, если забыть о том, что агентство и студия Данте были самыми успешными в своём сегменте. Но делить им с Грифоном по сути было нечего. Данте хостил моделей, не стримы. Грифон бросил последний неоднозначный взгляд на Неро и скрылся в подсобке, притворив дверь. — Извини за это, — пробормотал Ви. — Не ожидал, что он тебе сразу всё выложит. — Ничего. — Неро нервно улыбнулся. — Странно правда думать, что он тебя больше всех поддержал. С другой стороны, могу представить такое. А почему мы в антикварном? — Это наш антикварный, — мягко ответил Ви. Говорить это вслух было удивительно приятно. Не так часто ему удавалось похвастаться этой своей работой. — Я случайно забрёл сюда, когда ещё ходил с костылём. Ну, ковылял. Так что… Грифон много чего повидал, прежде чем пригласил меня на стримы. Разглядел за травмой. Не знаю, сумел бы кто-то другой. Хорошо, что ты тогда не пришёл в палату. Я был совсем другим человеком. Не то чтобы Ви не был готов, но не ожидал, пожалуй, что Неро вместо ответа, любой банальной мысли или очередной ноты сожаления, потянется к нему, упираясь ладонью в прилавок. Его губы на вкус всё ещё отдавали красным бархатом, пряность рома щекотала язык, и Ви улыбнулся в поцелуй, забирая из второй его руки чашку на ощупь. Он так давно не целовался, мало скучал по этому, а вот по ощущению власти, обожания другим человеком — пожалуй, очень. Было стыдно признаться, но себе он не врал: он мечтал о поцелуе Неро. Представлял, как это может быть. Как на первом курсе — быстрые любопытные фантазии, так и после судьбоносного столкновения — взвешенное «Что, если?» Неро притянул его к себе за талию — крепкие, горячие ладони. Ви запустил пальцы в его волосы, поцелуй вовсе не был невинным — они не были невинными. Неро видел его в таких ракурсах, что многим состоявшимся парам не снилось; у Ви была целая коллекция его фотографий, в том числе — с дорогущей подписки на патреон. Неро совсем не стеснялся показывать всё, что в рамках его работы и политики инстаграма не получалось. Тем слаще был простой поцелуй, долгий и полный нежности. Они всё ещё умели это. И хотели сегодня — просто целовать друг друга.

***

13 сентября 2019

Ви успел принять душ и собрать постельное бельё в стирку, пройтись по игрушкам клинером и даже сделать себе отвратительно нездоровый сэндвич, когда раздался звонок. Да, все по-прежнему знали, что после стримов его лучше было не беспокоить. Однако для одного человека он делал исключение с недавних пор. С Неро они говорили по телефону, потому что Ви хотелось отдохнуть от неотступного внимания камеры, да и было в этом что-то от их прошлого — того, что было раньше учёбы. Домашние телефоны, болтовня до ночи вместо или вместе с уроками. Но вариант «не говорить вечером вообще» они оба, так вышло, даже не рассматривали. — Стрим был просто супер, — выдал Неро вместо приветствия, и Ви сперва невнятно промычал благодарность, уже успев набить рот. Прожевал и шумно запил свой полуночный ужин. — Спасибо. Слушай, мне показалось, или Эли сегодня была повеселей? Кажется, она бросила того мудака. — Не знаю. Вроде и правда пободрее, но пока она сама не захочет поделиться… — Ага. У неё в магазине рекламный постер с тобой висит, кстати, ты в курсе? Неро удивлённо охнул: — Да ладно! А ты откуда знаешь? Вы лично знакомы? Ви хмыкнул и отщипнул ещё кусочек от сэндвича. — Нет. Птичка напела. Неро фыркнул. — Такая горбатая, крючконосая и сварливая? Ви рассмеялся. — Не горбатый он! Просто вид делает. Ты бы на него посмотрел, когда он не кутается в моряцкие свитера в духе Хемингуэя и эти свои тренчи не по размеру. По-моему, он всё это напяливает, только чтоб на него не вешались коллеги и подчинённые. — Ты по своему опыту судишь? — В голосе Неро послышались слегка ревнивые интонации, но Ви понимал, что это только игры ради. Конечно, он подхватил. — Я предпочитаю блондинов, — пустил он кошачьи нотки в свою тихую речь, — а не седых. К тому же, он мне как отец, и я не про возраст сейчас. Это было чистой правдой. Он по-прежнему общался с Грифоном куда больше, чем с родителями. Грифон видел его сломленным, опустившимся на личное дно. И доверил ему часть своего бизнеса. Поверил в него, как родители вряд ли смогли бы. Грифон знал его, как облупленного, и взял под крыло совершенно сознательно. И как-то так Ви понял, что выбранная семья может значить не меньше, а то и больше вынужденной. Он пока не рисковал обсуждать эти вопросы с Неро, но ему было чертовски интересно — как так вышло, что у него две семьи? Как так вышло, что он сознательно решил пойти навстречу родной, сделав её выбранной? Он мог бы просто поставить крест на людях, которые оставили его. И хотя для них по умолчанию не было слишком личных вопросов, Ви казалось, что затронув эту тему, он всколыхнёт что-то сокровенное, для чего пока не пришло время. Неро, судя по звяканью посуды на том конце, тоже ужинал. — А к Эли он, значит, заходил, да? — О, да. Слушай, ну, ему нужно быть в курсе, какие там новинки на прилавках, а то сам понимаешь… от меня бы он вот только о драконах и знал. И в онлайн-магазинах ассортимент чуть отличается, нельзя оценить, какие витрины выдвинули вперёд. Ви просто слышал в трубке, как Неро обдумывает мысль. — Может, мне предложить Данте сделать рекламный коллаб? Мы много для кого снимаемся, клиенты бы душу продали, чтобы пропиариться через стримы, но с прямой рекламой к вам не пойдут — трясутся над репутацией. А продакт... Ви шумно фыркнул через нос. — О, можно подумать, на стримы одни ханжи с жалобными книгами приходят. Хотя… — Вот-вот. Ви задумался, кусая губы. Идея была заманчивой — подкинуть коллегам новых игрушек, сделать лёгкий продакт-плейсмент… оставалась одна проблема. Их сéмьи. — Не, ты знаешь, наверное, не получится. Грифон забуксует, да и Данте, наверное, взбрыкнёт. — ...твоя правда. Обидно, знаешь, это ведь даже не нас касается. Ну да ладно. Встретимся завтра? — Ага. Прихватишь пиццу? — Конечно. С анчоусами? — Код красный, — рассмеялся Ви, — нас раскрыли. Да, с анчоусами. — Я рад, что мой комфорт-фуд для тебя тоже работает, ты знаешь. Это как теория оливок, только наоборот. — Что за теория? — Завтра расскажу… и прихвачу оливки. Спокойной ночи, Ви. Отдохни как следует. — До завтра, Неро. Ви бережно отбросил телефон к подушке и жадно впился зубами в остатки сэндвича.

***

14 сентября 2019

[From: ▊▊▊-▊▊▊-5555] 11:35 так когда отберешь у него пацана? [From: Nero] 11:36 Данте, я тебя от чистого сердца прошу: отъебись от моих отношений.

***

30 сентября 2019

Ви, вообще-то, знал, насколько посетители стримов любили замечать следы недавних свиданий своих кумиров. Не то чтобы он об этом думал, пока Неро вжимал его в диван, вылизывая горло, но… это был приятный бонус. Следы на нём всегда оставались с полпинка, и пока он занимался спортом, весь был изукрашен, а потом… спокойная работа, спокойная жизнь. Она и сейчас такой оставалась, но в тихом омуте ему хватало одного чёрта. Он, конечно, не собирался ничего о своей личной жизни рассказывать, но с таким удовольствием смотрел, как чат взорвался к чёртовой матери. Сам Ви отреагировал на шквал вопросов примерно никак — продолжал в том же духе, будто ему не задали их двадцать штук за первые десять секунд. БОЖЕ КТО ОН ВИ А ТЫ ЕГО ПОКАЖЕШЬ РЕБЯТ ЭТО НЕУВАЖИТЕЛЬНО МОЖЕТ ЭТО ДЕВУШКА ИЛИ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ СВЕТИТЬСЯ МОЖЕТ НА ОДИН РАЗ О ДА БРОСЬ У ВИ НА ОДИН РАЗ? Хотелось рассмеяться. Его зрители, его ближайшие друзья — знали о нём так мало. Да, не было для него ничего плохого в связях на одну ночь. Но… следы таких связей легко было бы спрятать. Немного тонального крема, немного плотной пудры, и даже под домашним освещением никто ничего не заметил бы. Прятать Неро он не хотел. Как и демонстрировать — но это был уже совсем другой вопрос. Стрим прошёл замечательно, выше всяческих похвал, потому что Ви хотелось — отдаваться, хотелось показать, насколько велико это желание. Они с Неро пока никуда не торопились… не столько издержки профессий, сколько издержки такого долгого ожидания. Они шли друг к другу годами. Тянулись через всю грёбаную Аризону, по счастливой случайности не оказавшись в разных штатах в итоге. Они столько раз могли бы столкнуться — на остановках скоростного трамвая, в магазинах, кафе. В кампусе, если бы Ви явился лично забирать документы (чего он, конечно, не сделал). Неро не ходил по антикварным. Теперь им некуда было спешить — юношеская горячка, выдержанная, как вино, не била в голову, а впереди не маячил выпуск, который должен был бы раскидать их, как хлопья морской пены бросает шторм. Они были слишком зрелыми для истерик. Неро ждал очень долго и совершенно не гнал теперь — даже не шутил про долг приватной комнаты. Ви, откровенно говоря, и на работе изматывался, хотя соврал бы, сказав, что тоска по Неро не помогала ему выкладываться на стримах. Этот голод — он всегда был с ними. Но не вёл их. В них не было страха утраты, и горячки юности не осталось. В субботу Неро просто упоённо целовал его, забыв про геймпад, и Ви откликался, не подгоняя — для них не осталось никакого «сейчас или никогда». Они слишком долго шли к своему «сейчас», чтобы потратить его торопливо и скомкано. И они оба были слишком искушены, чтобы сходить с ума без постели. Для Ви это стало катартично не меньше, чем первый стрим — понимать и видеть, что человек, который наблюдал, как он раскрывался на камеру так откровенно, как мало кто сумел бы, просто не давит. Не спешит получить всё, что может. Понимать и видеть, что Неро пришёл сюда не за этим. Тёплое, медовое ощущение портило только одно.

1 октября 2019

В антикварном вечером вторника Ви выслушал от Грифона целую лекцию о том, насколько непрофессионально и низко светить на стримах личной жизнью. Ви не стал спорить — потому что не хотел спорить о своей жизни, да и Грифон быстро угомонился, высказав всё, что думал. А гадкий осадок, как от дешёвого кофе, так и горчил на основании языка.

***

22 октября 2019

Они собирались провести совершенно спокойный вечер за фильмом — большой диван Ви, большой плед на двоих, море какао, чая, и сладостей, совсем немного пряного рома, но что-то отчаянно мешало. Не в моменте — в целом, будто назойливый писк комара или статика экрана с лучевой трубкой. Это ощущали они оба — неловкие конечности путались, плед комкался, внимания на фильм не хватало. И оба же понимали, что это не разлад между ними. — Я заебался, — честно сказал Неро, отвернувшись от экрана и глядя куда-то в макушку умостившемуся между его ног под пледом Ви. — Я тоже, — признался тот грустно и разочарованно, потому что он правда не ожидал, что Грифон сумеет выесть ему плешь. — У них серьёзные проблемы, так ведь? — Куда серьёзнее наших — отозвался Ви и перехватил ладонь Неро, прижимаясь губами к костяшкам. Фильм тихо шумел на фоне, позабытый. — Я не знаю, как с этим бороться. — Грифон тебя тоже достаёт? — горько спросил Неро, и его самого будто прорвало. — Данте меня изводит просто. Я бы его послал давно, но дело ведь не в тебе и не во мне. — Наверное, сложно так сказать. Он не то чтобы достаёт, он не лезет, нет, но косвенно… просто видно, насколько он не одобряет. При том что за тебя самого он явно будет глотки грызть. Это очень странно выглядит — он услышал, что ты рос в приёмной семье, и всё. Блэкаут. Теперь он будет защищать тебя от отца и дяди… и невозможно объяснить ему, что делать этого не нужно. И это просто максимально странно — от кого-то вроде Грифона слышать мандёж в адрес кого-то вроде Данте. — Данте вообще с катушек съехал. Серьёзно, он, конечно, всегда был с приколами, но это уже переходит разумные границы — эта фиксация на их старой ссоре. Ви задумчиво перебирал его пальцы, долго молчал, хмурился. Вздохнул. — Может, устроим семейный ужин? На День благодарения? Я знаю, где заказать отличную индейку. — Вер… Отец сам вкусно готовит. Но сталкивать их лбами? Думаешь, это хорошая идея? Я даже не уверен, что они согласятся. — Попытка не пытка, — пробормотал Ви в его запястье и замотался в плед теснее. — Я устал. Правда. Пусть уже разберутся между собой. Грифон мне никогда мораль не читал раньше. Ещё и такую хреновую. Он меня успел сверху донизу прополоскать насчёт того, что я личную жизнь на стримах палю. — Ты палишь личную жизнь? — охнул Неро. — А почему я о твоей личной жизни ничего не знаю, коварный ты вампир? Ви прикусил его запястье и немедленно припал к кофе с маршмеллоу. — А тебя чем Данте достаёт? — Уговаривает меня переманить тебя со стримов на моделинг. Как будто мы не сами решаем. Как будто ты на стримах что-то плохое делаешь, и я должен тебя в крепость заточить. Это мерзко. И ещё мерзее потому, что это не про нас. Я уже не знаю, как ему объяснять. Мне, видимо, полагается немедленно увести тебя, выкрасть Джульетту из дома коварных Капулетти, и далее по тексту. — Эй, травиться я не собираюсь. — Кто нас спросит. — Неро пытался пошутить, но прозвучал гораздо мрачнее, чем пытался. Наклонился и пробормотал Ви в самую скулу: — Какое зло мы добротой творим! С меня и собственной тоски довольно, а ты участьем делаешь мне больно. Заботами своими обо мне… — Ой, завали. — Ви отпихнул его лицо ладонью. — Я этого дерьма в университете наелся. Сравнение смешное, но давай не проецировать. Неро хмыкнул и сухо чмокнул его в ухо. — А роза пахнет розой. — Отстань. — Хоть розой назови её, хоть нет. У Ви надломилось сердце. Он точно давно уже не был розой, и этот подлец, его избранник, продолжал потешаться… — А ну перестань. Если я стихами заговорю, ты пожалеешь. — Попробуй, любовь моя. Ви его искренне ненавидел. Так же искренне, как любил.

***

12 ноября 2019

— ...они придут на День Благодарения. Оба. Данте схватился за голову и вымелся из кухни, отец не подал и виду, что его что-то беспокоит. Неро было робко заикнулся с объяснениями, но Вергилий оборвал его, не поднимая взгляда от планшета: — Он справится. Давно пора. И я вас прикрою. О большем Неро и мечтать не мог.

***

14 ноября 2019

— Ты совсем стукнулся кукушечкой о темечко? Ви прохладно кивнул. — Нет, я серьёзно. Грифон всплеснул руками. — Поехал крышей. Окончательно и бесповоротно. Ви болезненно поморщился. — Слушай, это мой единственный партнёр за всё время, что мы с тобой знакомы. Единственный, кто мне был важен и дорог. Можно хоть немного уважения? Грифон метнул в угол чашку из комплектации кофеварки, осколки разлетелись по полу — под прилавок и стеллажи. — Чёрт бы тебя. Да, я пойду, потому что мне на тебя не плевать, но ты самым гнусным образом манипулируешь этим, и я не слепой. И я не обещаю этого придурка прямо там не прибить. Ви сделал ещё кофе. И молча заказал такси заранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.