ID работы: 8330646

Прогулка во льдах.

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Темнело. Уже вечер, а Билл даже не навещал Диппера. В какой-то степени, сам не хотел, да и времени толком не выделялось.       Диппер спокойно взломал замок ошейника, да и ящик с хвостом тоже поддался сразу. Вынув хвост, он сел на кровать и принялся заботливо его гладить, снимая грязь и засохшие чешуйки.       Билл же сидел внизу с командой, обсуждая дальнейшие планы. Диппер знатно так мешал и это все понимали.       Пираты уж планировали отпустить русала в воду от греха подальше, но Билл настойчиво желал оставить его на корабле. — Капитан, это не шутки. Он потопит нас при первой же возможности! — звонко крикнул Гидеон, ударив руками по столу, но Билл даже не дрогнул. Он прекрасно понимал гнев мальчишки. — Нет. Он останется. — Капитан! — Гидеон, я все сказал! Гидеон действительно замолк и задумался о своем.       Только ночью команда разошлась. Билл тихо зашел в каюту. Диппер лежал на кровати, прижав к себе хвост. — Не убежал? — шепнул пират и лег рядом. Диппер даже не двинулся. Он словно его не заметил. — Вот идиот. — прокомментировал Билл и недовольно выдохнул. Вскоре и он провалился в долгий и крепкий сон, а вот Диппер не спал толком. Он открыл глаза и тихо сел. Медленно, словно боясь потревожить, он перебрался через Билла и пошел к двери. — Снова? — дверь вновь оказалась заперта, но на этот раз ключ был в зоне доступа, так как висел на ремне у Билла, среди других на связке, один точно от двери. Подойдя, Диппер аккуратно снял ключи и вернулся к двери, начиная по одному проверять и искать необходимый ключ.       И вот он — заветный поворот. Необходимый ключ найден и дверь открыта.       Выйдя, он подошел к борту и ловко через него перепрыгнул, прижимая к себе хвост. Всплеск воды. Пара капель и хвост вернулся на прежнее место.       Счастливый, Диппер сделал несколько кругов, привыкая к любимому аппарату движения. Когда хвост вновь стал активен, русал довольно расправил все плавники и жабры. Невероятно. — Свобода! — крикнул он и осмотрелся. В кой-то веке он не знал, где находится. Недолго думая, всплыл и огляделся. На востоке виднелся остров, а значит и поплывёт туда.       Быстро, боясь, что заметят его исчезновение, Диппер плыл в выбранном направлении. Остров оказался большим и довольно массивным, а вокруг множество глубоких заливов. Тут, вроде как, русалок не водится, что пугает. Обычно они всегда ошиваются в подобных заливах. Диппера это мало волновало. Уплыв глубже, он обнаружил пещеру вглубь острова. Это то, что ему нужно. Заплыв в нее, он двигался глубоко — глубоко, пока не обнаружил какую-то… Площадь?       Такое чувство, словно в центре острова находятся старые пещеры, залитые водой. Обычно в таких пещерах хранятся сокровища. Эта мысль засела в голове Диппера и он увлеченно поплыл дальше.       Пещеры оказались глубокими и темными, но сияющие чешуйки на хвосте и плавниках значительно освещали местность. Вода постепенно светлела, пока не стала полупрозрачной, а по поверхности забегали блики света.       Стоило Дипперу опустить голову вниз, как на глаза попались громадные горы самого всякого добра: золото, серебро, драгоценные камни и многое другое. — Невероятно. — прошептал он, спускаясь вниз и перебирая пальцами драгоценности. И все это в центре острова. — Так вот, что вас сюда ведет. Диппер аккуратно лег на одну из гор драгоценностей и поджал хвост. Ночь он проведет здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.