ID работы: 8330712

Like in my favorite book

Слэш
NC-17
Завершён
699
knifes бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 78 Отзывы 170 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
Изуку выбежал из комнаты, абсолютно не понимая, за что его так ненавидели. Он же искренне старался понравиться… Возможно, немного поспешил, вспугнул? Но Бакуго не похож на того человека, которого можно вспугнуть… Парень стремительно двигался подальше от спальни Кацуки, несмотря на то, что он здесь ничего не знает. Вскоре ноги привели Мидорию в ту часть поместья, которую он еще не видел. Здесь все выглядело немного иначе: такой роскоши, как там, внизу, здесь особо не было видно — все просто и без изяществ. Изуку не знал, что ему делать и куда бежать. Он приехал сюда, чтобы узнать получше человека, с которым уже был готов разделить жизнь, а из нового понял только, что блондин любит цветы — и то, это не точная информация. Из глаз парня неволей покатились слезы, маленькими хрустальными бусинками падая на пол. Он старался вытереть их тыльной стороной ладони, но попытки это сделать оказались абсолютно тщетны. Вот так, сидя на полу, наследник почетной семьи плакал, как маленький ребенок, на которого накричали ни за что. В какой-то момент парень услышал приближающиеся шаги, судя по звуку, босых ног. Кто бы стал ходить по такому дому босиком? Само нахождение здесь уже не должно оставить без обуви… Зеленые глаза устремились туда, откуда доносился звук, и Изуку увидел какого-то парня с красными и странно уложенными волосами. Одет он тоже был довольно необычно для этих мест, уже не говоря о странной форме ушей, необычных глазах и чешуе, что маленькими островками выглядывала из-под одежды. Незнакомец тоже внимательно осматривал Мидорию, иногда подергивая заостренными ушами от любопытства. Медленно опустившись рядом с Изуку, парень стал принюхиваться, что совсем сбило того с толку. — Т-ты кто? — только и смог выдавить из себя Мидория, в очередной раз стараясь вытереть слезы. Тот не ответил и слегка склонил голову набок, приподнимая одну из коротких бровей. — У меня тот же вопрос… Я тебя здесь не видел. Ты новенький из прислуги? Ты потерялся? Зеленоглазый кивнул и, собравшись с последними силами, представился: — Я Изуку Мидория. Мы с матушкой сегодня приехали… в гости, если это можно так назвать… А ты?.. — затормозил парень, давая возможность представиться незнакомцу, но тот лишь округлил глаза и ярко улыбнулся, показывая ряд белых, острых зубов. И тут до Мидории дошло, кем является этот парень. Не удержав своего восторга и наконец перестав плакать, он схватил того за плечи и заголосил: — Ты же дракон-оборотень, верно?! Иметь такого в арсенале так почетно! Поверить не могу, что встретил кого-то из вашего рода! Красноволосый открыл рот в удивлении и, еле освободившись от цепких рук, что довольно сильно трясли его, ответил: — Ну да… Я Эйджиро Киришима. Личный дракон Бакуго. Знаешь его? Тут же Мидория опять погрустнел и сел обратно, обвивая руками свои колени и прижимая их к себе. — К сожалению, знаю. — К сожалению? Он что-то сделал? Мидория хмыкнул в ответ и отвернулся в другую сторону, показывая, что разговаривать об этом совсем не хочет. Киришима оказался довольно понимающим, поэтому, подумав немного, встал с пола и помог подняться новому знакомому. — Так вот, какой ты — тот человек, о котором Баку целыми днями говорил… — Баку? Звучит слишком мило для него… Киришима кивнул и, развернувшись, потянул гостя за собой. Изуку нахмурился. Как-то не верилось словам Эйджиро, но парень спокойно поплелся за ним, куда бы тот ни вел.

***

Киришима решил устроить экскурсию по поместью. Довольно детальную и настолько долгую, что Изуку искал любую возможность присесть. Ноги гудели и не слушались от ходьбы по бесконечным коридорам и комнатам. Красноволосый даже как-то провел его в сад, и вот тогда Мидория забыл про усталость и осматривал каждый цветок. Смотря на Изуку, Эйджиро ощущал себя так спокойно. Это улыбчивое (как и он сам) солнышко светило так ярко просто от цветущих растений, незнакомых комнат и красивого вида из окон. Чем он не угодил Кацуки? Кажется, Баку хотел себе сильную вторую половинку. Но также и нежную, добрую, терпеливо ожидающую его дома. Так не пойдет… Теперь на помощь придет лучший друг и единственный человек, к мнению которого Кацуки иногда прислушивается. — Мидория, мне нужно идти, сможешь найти дорогу обратно? — спросил Киришима, показывая на выход из сада. — Конечно, спасибо еще раз, я очень тебе благодарен… — Пустяки… Обращайся. Тот быстро удалился в поместье, оставляя Изуку в полной тишине. Проводив его глазами, Деку опустил взгляд на красные ликорисы. Странно. Считается цветком смерти. Что они делают среди красивейших тюльпанов и лилий? Но не придав этому особого значения, зеленоглазый прошел дальше. Каждый цветок или куст были по своему уникальны и способны заворожить с первого взгляда. Собственно, это они и делали: оторваться просто так было очень трудно. Пока Изуку прогуливался по узким тропинкам, стараясь рассмотреть все и сразу, Киришима спешил к Кацуки, чтобы поговорить.

***

— Бро! — закричал Эйджиро, буквально влетая в комнату блондина. Тот стоял у открытого окна и куда-то глазел, иногда постукивая тонкими пальцами по подоконнику. Киришима в несколько шагов преодолел комнату и оказался возле Кацуки, сильно дергая его за плечо. — Бро, ты зачем обидел Мидорию? Он же старается! Парень ничего не ответил, только сильнее сжимая губы в тонкую полоску. Он одарил друга презрительным взглядом, полным разочарования, и убрал его руку с себя, наконец выдавливая несколько слов: — Отвянь, зануда. Эйджиро не на шутку разозлился такому обращению и отвернулся, пиная лежащую на полу подушку. Не найдя решения лучше, он старается сделать все так, чтобы Баку сам понял, что ему нужно. Красноволосый сел на край роскошной кровати и уже с грустью, заговорил: — Он хороший, добрый и довольно красивый парень. Почему нет? Бакуго выдохнул, отходя от окна и остановился напротив Эйджиро. — Если так нравится — забирай. Я не буду выходить за него замуж. Знаешь, как он меня назвал?! — блондин сделал паузу и, увидев блеск в глазах Киришимы, сам же ответил на свой вопрос: — Каччан! Услышав это милое прозвище, Эйджиро не выдержал и прыснул, начиная хохотать в голос, не боясь за это как следует огрести. Бакуго смотрел на него в непонимании и злился. Это прозвище его сильно бесило как быка — красная тряпка. Но услышав причину того, почему Мидория так плакал, Киришима назвал Бакуго больным. — Это нормально. Это не причина его так обижать. И уж тем более отталкивать. Это звучит очень мило, да. Но это не то, из-за чего стоит дуться. Бро, забудь. Кацуки рыкнул и сел рядом с красноволосым, давая ему не сильный подзатыльник. — Забудешь тут… Эйджиро захихикал и искренне улыбнулся. — Выходит, он тот человек, которого нельзя забыть? Кацуки встрепенулся, одаряя бешеным взглядом красноволосого. Это прозвучало так, как будто тупой Деку его чем-то зацепил. — Завались! — Нет, так не пойдет! Попробуйте еще раз поговорить! Пожалуйста… Ради меня! Блондин цыкнул и отвернулся. Может, он и вправду слегка погорячился? Но лишь слегка! Возможно, стоит дать еще один шанс Изуку. Последний. Если ничего не получится, то и пробовать больше не стоит… — Ладно… Тащи его задницу сюда. — Нет! На этот раз, ты сам притащишь свою задницу к нему. — Что? — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.