ID работы: 8330712

Like in my favorite book

Слэш
NC-17
Завершён
699
knifes бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 78 Отзывы 170 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Переборов свою злость и слабую капельку обиды, Кацуки решился на отважный шаг: он пошел к Изуку. Но не просто двинулся к тому, игнорируя все на своем пути, а решил одеться поприличнее и постараться смотреть на это маленькое нечто как на более-менее равного себе. Хотя бы, для начала, как на человека. Киришима подобрал ему самую лучшую котту*, что нашел в гардеробе, а также небольшой доспех, чисто для красоты. Ну и конечно новые туфли. Бакуго искренне не понимал, к чему его так стараются нарядить, но все-таки, прислушавшись к мнению Эйджиро и скривив самую страшную мину из тех, что мог, разрешил на себя это надеть. Сказать, что в этом Бакуго выглядел сногсшибательно — ничего не сказать. Он выглядел как самый настоящий принц, ну или наследник богатой семьи. В любом случае, Мидории должно понравиться. Эйджиро заставил парня прийти ко входу в сад, а сам медленно пошел за зеленоглазым, дабы слегка намекнуть, что у него появился шанс на еще один разговор. Но Кацуки не хотел ждать: он и так слишком занят, чтобы тратить свое время на Изуку. Поэтому он ринулся искать его быстрее Киришимы, оставляя парня далеко позади. Но это скорее было оправдание: на самом деле, он и сам жалел о том, что накричал, так и не дав тому выговориться… хотя сам этого никогда не признает.

***

Изуку сразу найти не удалось. Бакуго вообще успел предположить, что Киришима соврал, говоря, что он здесь. Но зеленоглазый парень нашелся неожиданно. Мидория стоял посреди лужайки с ало-красными цветами, и почему-то вид этого создания рядом с такими зловещими растениями заставлял все тело покрыться нервной дрожью. Но как только Изуку его увидел, лицо парнишки расплылось в яркой улыбке. Он не злился, что довольно необычно, хотя, кажется, плакал, о чем говорили слегка красные глаза и веки. Выпрямившись, он вышел к Кацуки, вставая перед ним и стараясь заглянуть в оранжевые глаза. Но те быстро устремились в другую сторону, чтобы зрительный контакт не продлился долго. Увидев это, Мидория немного загрустил, но все равно постарался заговорить: — Я не думал, что у вас так много ликорисов. Довольно красивые цветы, но из-за их ярко-красного цвета их недолюбливают и принимают за сорняк. — А. Ага… — Бакуго не знал, как иначе на это ответить. В цветах он не разбирался. По его мнению, они все одинаковые и бессмысленные. Мать вечно вертится в этому саду, и блондин искренне ее не понимает. Однако, он довольно любит то растение, что отсюда спер. Кацуки даже не интересовался, что это за цветок. Он почему-то просто стоял и окутывал его спокойствием, словно самым теплым одеялом на свете. Тут же Изуку как будто прочитал его мысли: — Я случайно увидел у Каччана в комнате фиалки… Они нравятся Каччану? — Фиалки? Каччан? Не зови меня так, тупой Деку! — блондин рыкнул и отошел немного в сторону, оставляя Мидорию вне своего личного пространства. Но тот только подошел еще на шаг и снова улыбнулся. Почему он улыбается? Что приносит ему эту улыбку? Он же, вроде, накричал на него. Обычно вся прислуга после едких комментариев Кацуки старается ходить на цыпочках до следующего дня, а этот даже лезет к нему, как будто не слышал ничего. Бакуго фыркает и уходит к следующей клумбе. Мидория за ним. Оторвав свой взгляд от Кацуки и посмотрев на цветы, Изуку наклоняется и срывает один. Повертев его в руках, он протягивает его блондину. — А это тюльпан. Этот цветок трудно назвать нежным. Он обладает немного твердым стеблем и лепестками. Тут же Кацуки не выдерживает и, резко повернув голову к Мидории, он чуть ли не кричит: — Почему тебе так нравятся цветы? Ты же парень! От вопроса Бакуго Мидория впал в ступор. Почему? Он и сам не знает. В цветах он видит спокойствие, истинную красоту этого мира. Они же такие нежные, красивые. А что еще ему любить, кроме цветов и книг? Книги… Точно! — Больше, чем цветы, я люблю только читать. — Это не отвечает на мой вопрос, Деку! — Кацуки злится от того, что не может чего-то понять и продолжает кричать: — Обычно парням нравится охота, драконы, а ты как то, что я видел на балу! Накрашенное чучело! Грубо говоря — баба! Зеленоглазый удивился и слегка вжал голову в плечи. То есть, Бакуго хочет чтобы он был таким же, как и он? Ну уж нет… Блондин так и не слушает, что там хотел ответить Мидория. Выдохнув и постаравшись отпустить порыв злости, он хватает его за руку и ведет за собой. Заприметив Киришиму у входа в сад, зовет и его.

***

Вскоре Изуку вывели на большую поляну на окраине леса. Здесь не росла трава — наоборот, все вокруг было выжжено. Это место выглядело как маленькое поле битвы. Кацуки заставляет Мидорию встать в середине и, подходя к Эйджиро, шепчет ему что-то на ухо. Красноволосый кивает и отбегает на какое-то расстояние, расставляя руки в стороны. Через мгновение вся полянка покрывается дымом. Не видно даже Кацуки, что стоит буквально в нескольких метрах. И тут в лицо Мидории словно огненным шаром ударяет теплый воздух. Дым потихоньку рассеивается, и он видит перед собой нечто огромное. То, что трудно сразу описать словами. Дракон. Не то чтобы большой, но довольно статный. Красная чешуя красиво играет на солнце яркими солнечными зайчиками, а крылья расправлены в стороны, словно тот вот-вот взлетит. Мидория в изумлении открывает рот, а Бакуго только ухмыляется его реакции и выкрикивает: — Вот это настоящее увлечение парня, а не твои цветочки да книжки! Изуку не слышит его и, как в трансе, тянется рукой к дракону. Страшно. Он понимает, что это всего лишь Киришима, но все равно очень страшно. Ладонь осторожно ложится на нос, и парень поражается гладкости и в то же время остроте чешуи. Красиво и одновременно довольно опасно. Как роза… — Каччан, он как роза. Правда похож! Бакуго только хмурится на то, как его снова назвали, но реакция Изуку его более, чем обрадовала. Возможно, они найдут тонкую, заваленную тропинку друг к другу, которая переплетет их судьбы. И сейчас они нашли общее увлечение, от чего стали немного ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.