ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты меня не помнишь, папочка?!

Настройки текста
Вечером следующего дня, Драко лежал на своей койке и думал. Вроде бы, Гермиона всегда была его врагом, и в школе ему безумно нравилось ее злить. Но сейчас, она говорит что его жена, а он, не может ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт. Более того, с каждой минутой, подтвердить ему хочется все больше и больше. Гермиона ведёт себя совсем по-другому, нежели его школьные пассии. Что, если, это действительно правда? Семья — вот чего ему не хватало во время войны. Поддержки со стороны любимых людей, но таковых не было. Родители никогда не любили его по-настоящему, возможно, мать обходилась с ним теплее нежели отец, но этого не хватало. У него не было друзей, которых ему сейчас не хватает точно так же, как и тогда. Если бы сейчас он чувствовал поддержку знакомых людей, ему было бы проще. Он ничего не помнит после победы над Вол… над Тем-Кого-Нельзя-Называть. Чистый лист. Возможно, это был некий второй шанс для него. Может, он сделал что-то «не так», и теперь, Мэрлин дает ему второй шанс, чтобы начать все сначала и, не совершить той ужасной ошибки. Пусть так. Драко не чувствовал былой ненависти к Гермионе и готов был принять дочь. Вдруг, раздался стук в дверь. — Открыто! — коротко бросил Малфой, и приготовился к тому, чтобы увидеть дочь. Однако, Гермиона была одна. — Перед тем, как ты спросишь, где Роза, я отвечу, она дома. медик сказал, что в родных стенах, ты скорее начнёшь вспоминать. — на самом деле, именно этого, больше всего на свете Гермиона и боялась. — Я просто подумала, зачем лишний раз тащить ребёнка в больницу, трансгрессия может оказаться для неё небезопасной. Так что, собирайся и поехали. Гермиона помогла собрать вещи, которых, кстати, было не так уж и много, что было странно для Драко. После этого, они трансгрессировали в магическую часть Лондона. — Здесь, нужно немного пройти. Я не хочу трансгрессировать перед домом, потому что, если Роза увидит, то запросит, а это опасно, как я уже говорила. — Пара прошла по какой-то улице и свернула в переулок. Первое впечатление было ужасным. Старые покосившиеся домики. Ужасный смрад, исходящий из мусорных баков. Грязные кошки и псы, не имеющие пристанища. Драко ужаснулся. Неужели они с Гермионой жили та плохо. А как же ребёнок, это же ужасные условия для наследницы древнейшего магического рода! — Жуткая вонь. — прокомментировал Драко. — Мы, давно здесь живём? — Гермиона покачала головой. — Нет. Последние несколько месяцев, у меня на работе большие проблемы, — ответила девушка, не сразу сообразив, что сболтнула лишнего. — А я, где-то работал? — спросил Драко, не понимая, как можно было жить в таких условиях. — Да, в отделе магических игр и спорта тоже не все хорошо. — Гермиона, чуть не рассмеялась. Она прекрасно знала, что на работе у Малфоя, дела идут просто прекрасно. Наконец они подошли к небольшому кабаку, стоявшему на самой окраине города. Гермиона постучала в тёмную дубовую дверь. К ним вышел мужчина в грязном фартуке и улыбнулся. — Добрый вечер. Надеюсь, вы помните, что завтра, вам снова нужно вносить плату за жильё? — уведомил их владелец трактира. Гермиона лишь кивнула и прошла дальше, Драко последовал за ней. Они поднялись по лестнице на второй этаж, Гермиона подошла к одной из дверей. Из-за двери раздался голос девочки. — Скажи пароль, — эту схему придумали Гермиона с дочкой, чтобы последняя, всегда знала, когда за дверью стояла мама и смело открывала ей дверь. — Оlor fidem,* — ответила Гермиона. — Это латынь? — спросил Драко, Гермиона кивнула. — Она любит лебедей, — в это время, замок щелкнул. POV DRACO Грейнджер, то есть, Малфой, открыла дверь своей квартиры, и тут же на меня, налетело что-то непонятное, с криком «Папа, ты вернулся!» Я попытался отцепить с себя назойливого ребёнка, но это, оказалось не так-то просто. — Ты меня не помнишь, папочка?! — на глазах Розы, начали наворачиваться слезы. Я не хотел видеть детских слез. Во время войны и так насмотрелся, а события тех дней, слишком свежи в моей памяти, так как я, не помню, целых десять лет своей жизни. — Сейчас, нет, но я обязательно вспомню. Я тебе обещаю. — в этот момент, самому захотелось расплакаться. Потом, девочка отпустила меня и подошла к Гермионе. Та, чмокнула ее в макушку и спросила: — Роза, Драко, не хотите прогуляться? — девочка энергично закивала головой, а мне, ничего не оставалось, кроме как согласиться. КОНЕЦ POV DRACO.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.