ID работы: 8330716

Ты меня не помнишь, папочка?!

Гет
R
В процессе
35
Liforta бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мои девочки

Настройки текста
Утром, Драко Малфой, проснулся в постели один. Рядом лежало уже остывшее, но сохранившее запах ее духов, одеяло. В соседней комнате были слышны голоса. — Роза, подожди, я ещё не закончила, Драко встанет и будем завтракать! — А если Драко до обеда проспит?! — спросила Роза. — Не проспит. «Драко? Почему, моя дочь, зовёт меня по имени?» — утро сразу перестало быть добрым. Он встал, оделся и вышел в гостиную, вернув одеяло на его законное место, потом пошёл на кухню. Там сидела Роза, делавшая вид, что читает, но, на самом деле, лишь переворачивала страницы. Гермиона стояла за плитой и жарила яичницу. На голове был огромный пучок из небрежно собранных кудрявых каштановых волос, сама, она, была в тунике и лосинах. Весь этот домашний вид и тёплая уютная атмосфера, которую Драко ощущал в этом доме впервые, потому что, обычно, Гермиона уходила на работу до того, как он вставал, заставила его забыть о мысли, что насторожила его после пробуждения. — Доброе утро, дамы! — галантно поздоровался Драко. Роза поцеловала мужчину в щёку, Гермиона, улыбнувшись, поздоровалась с ним в ответ. — Ты зачем встала? — спросил Драко у неё. — Мне уже гораздо лучше, спасибо, — ответила женщина. — Тебе лучше ещё полежать, — Малфой подошёл к ней и, как бы не нарочно, коснулся ее руки. — А кто, кроме меня, накормит голодного ребёнка? — она оторвала взгляд от сковороды и посмотрела в глаза Драко. — Ну, у меня, вроде, тоже две руки есть, — не уступал Малфой. — Ну, давай, я посмотрю, как ты будешь готовить, — с вызовом в голове, проговорила Гермиона. Она отошла от плиты и села за стол, лицом к «мужу». Малфой взял лопатку и попытался подцепить яичницу, но она не захотела поддаваться. — Если мы волшебники и живём в магической части Лондона, почему, тогда, нам приходится готовить маггловским способом? Почему, нельзя приготовить все магией? Ведь это гораздо быстрее! — Потому что, мне так привычнее, а тебя, в попытке что-то приготовить, я вижу впервые. Давай научу. Она встала из-за стола и забрала у него из рук лопатку.

***

В целом, завтрак прошёл в довольно приятной атмосфере. Роза, без умолку рассказывала, что нового она узнала из книг которые прочитала. Гермиона с упоением слушала дочь, хотя знала содержание книг наизусть. Драко, просто наблюдал за всей этой картиной, а на лице светилась счастливая улыбка. Именно этого ему не хватало в своём доме, когда он сам был ребёнком. Он, очень много читал, но его некому было слушать. За такую атмосферу в доме, он был готов продать все что угодно, даже чистоту крови и все чему его учил отец. Сейчас-то, что из всех возможных спутниц жизни, он выбрал именно Гермиону Грейнджер, не казалось ему таким уж необдуманным и неадекватным поступком. Сейчас, Драко Малфой, точно знал, что будь у него ещё раз возможность прожить свою жизнь заново, он, сто процентов, вновь влюбился бы в Гермиону. Как один завтрак может кардинально изменить взгляд человека на ситуацию?.. Легко!

***

Гермиона начала убирать тарелки, а Роза ушла читать. Драко, решил, что это, лучшее время, чтобы поговорить о вчерашнем происшествии. — Гермиона… — он слегка замялся, не зная, как лучше начать. Это было странно и явно не свойственно его характеру. — Да? — ответила она, складывая грязную посуду в раковину. — Что произошло вчера? — спросил Драко в лоб. — Извини, мне надо помыть посуду, давай позже это обсудим? — Гермиона включила воду. Драко, достал палочку и, воспользовавшись невербальным заклинанием, выключил воду, а затем, мгновенно очистив посуду от остатков еды, отлевитировал ее на полку в сушилке. — Если бы я пришёл позже, ты могла умереть, Мерлин тебя раздери! Кто это был?! — Драко! Это из-за работы, меня хотят сместить с должности главы отдела, они и так почти не выплачивают зарплату, а вчера, хотели, чтобы я написала заявление «по собственному»! Я не скажу тебе кто, потому что не хочу, вообще, чтобы поднималась какая-либо шумиха! — конечно, это была ложь, но что ещё могла сказать Гермиона Грейнджер? Что это, ее бывший муж Рональд, пользуясь полномочиями своего старшего брата Перси в Министерстве Магии, наслал на ее отдел проверку. А вчера, самолично пришёл, и, помимо того, что пытался заставить ее подписать бумагу, так ещё и унизил ее, а потом чуть не убил?! — Напиши заявление, — на полном серьезе сказал мужчина. — Чт…что?! — переспросила Гермиона. — Я не шучу, Гермиона, теперь, у меня есть работа, хорошая, оплачиваемая работа. К тому же, кому-то надо заниматься воспитанием ребёнка, — женщина развернулась к нему и с непониманием, откровенно уставилась на собеседника. — Послушай меня, — он смотрел ей прямо в глаза. — Я не хочу подвергать твою жизнь, или жизнь Розы опасности. Так, для всех будет лучше, поверь мне, — Драко держал все это время ее за руку. — Если они хотят сместить тебя с должности, давай, сделаем вид, что у них это получилось? — он замолчал и просто смотрел ей в глаза, ожидая ответа. — Хорошо… — сдалась она. Драко прижал ее к себе, а она, положила голову ему на плечо. В этот момент на кухню забежала Роза. — Мам, Пап, что случилось?! — Ничего, все хорошо, — ответил Малфой, ещё крепче прижав к себе «жену», которая, уже, собиралась отойти. — Иди к нам, — он, свободной рукой, подхватил девочку, она обняла его и мать. «Я за них, любого порву. Мои девочки.» Этот момент, мог длиться вечно, если бы не сова принёсшая письмо, которая сидела по подоконнике и недовольно ухала, потому что на неё не обращали никакого внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.