ID работы: 8330735

Любовь в большом городе

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
WHITE_NAME бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

20.2 глава. Узнай у неё сам, Джагхед

Настройки текста
      Первый месяц Джонс страдал, не скрывая этого. Бар на окраине города, где было мало людей, где его не смогут найти Кайл, Стелла и коллеги с работы, стал самым лучшим местом обитания для него. Парень просиживал там сутки, подружившись с почти всем персоналом. Ему делали огромную скидку на его излюбленный виски, потому что когда он был крайне пьян, то мог закатить скандал на весь бар, что не нравилось посетителям и работникам заведения. —Ден, ещё одну,—его привычная фраза, которую он говорил бармену, взмахивая пальцами. —Джаг, на сегодня хватит. Ты очень пьян. Поезжай домой, друг, выспись.—вздохнул брюнет, делая коктейль для привлекательной блондинки, которая целый вечер заигрывала с Джонсом, но никакого тепла со стороны брюнета не увидела, продолжая выискивать себе богатенького папика. Ему не интересны другие блондинки. —Блять, Дениэл, я не ясно выразился?—закипал Джонс, сжимая руки в кулаки,—Повтори блять мой заказ. —Хорошо, я повторю, Джагхед. Но тебе должно быть стыдно.—выплюнул парень, принимаясь за заказ психованного гостя. —Это ещё почему?—усмехнулся Джонс, устало смотря на бармена. —Вместо того, чтобы бухать и сливать свои деньги на алкоголь, начал бы искать её.—Дениэл выразился предельно чётко, заглядывая в глаза парню. Да, этот бармен был единственный, кто из персонала знал про боль Джагхеда, которая уже месяц давила его. Он ни на один день не переставал думать о Бетти, теряя рассудок. —По-твоему я действительно не пробовал это делать?—вопросил Джонс, выпрямляясь,—Я, черт возьми, каждый день пытаюсь это делать. Каждый. Чертов. День.—его голос резко стал стальным, пугая бармена,—Но все безрезультатно. Она ясно дала понять, что не хочет, чтобы я ее искал. Сегодня ровно месяц, как она уехала. Я знаю, ты думаешь, что я настолько сильно пьян, но это не так,—брюнет взял из рук бармена свой виски, выпивая. И Дениэл увидел, что Джагхед выглядел намного трезвее, чем пару минут назад,—Я хорошо умею скрывать свою боль, своё пьянство. Не спрашивай, сам не знаю, как так, но я чувствую себя абсолютно трезвым, а виски нужен, чтобы запить ебучую боль.—выдохнул Джонс, вставая со стула, направляясь к выходу. —Эй, ты куда?—крикнул бармен, не понимая, что происходит с его знакомым. —Домой, дружище. Завтра на работу. —Я уверен, она бы не хотела такой жизни для тебя. Не натвори глупостей. —Я уже это сделал, раз она сбежала.—хмыкнул Джонс, выходя из бара,—Бывай, друг. Деньги переведу на карту, как всегда.—брюнет помахал парню, оставаясь в одиночестве. —Жаль тебя, Джагхед Джонс.—прошептал Дениэл, возвращаясь к своей работе.       Да, этот месяц был тяжёл для Джагхеда, как и последущие три. Он часто не ходил на работу, отсиживаясь дома. Правда, потом приходилось выслушивать истерики от Стеллы, которая долбила ему мозги тем, что жизнь не останавливается, что нужно продолжать жить и работать!        А как жить, если у тебя отобрали воздух, которым ты дышал?       Джагхед не понимал этого, как и никто его не понимал... Кайл же старался поддерживать лучшего друга, но выходило хреново, ведь Джонс до жути упёртый. Но все же они сходили пару раз в их любимый боулинг, делясь своими мыслями и последними событиями. Такие вечера нравились парню. Он чувствовал себя живым, но ровно до того момента, пока не оставался один и понимал, что его жизнь укатилась, превратилась в дерьмо, когда лишился своего единственного лучика солнца. Он так скучал по Бетти! Он надеялся, что она в порядке, что с ней все хорошо. Но чертова ревность разрывала его на части, когда он начинал думать о том, что у его девочки появился кто-то другой. Быть такого не может! Она же его! Вся до единого его, его малышка, его девочка...        Но как она может быть полностью его, если Элизабет нет рядом с ним?       Он прожил с этой мыслью год. Один. Год. За это время его многочисленно раз хвалили, ведь Джагхед приносил большие успехи для газеты. Стелла и Кайл безумно гордились им. Его рана начинала заживать, но он определённо точно знал, что она никогда не заживет до конца. И, наверное, уже даже смирился с этим.       Как сейчас помнит тот момент, когда Грейс показала ему запись с камер видеонаблюдения, где Бетти дает брюнетка пощечину. Грейс, видимо, ожидала, что Джонс жутко разочаруется и будет ненавидеть Элизабет, но вместо этого он прошептал короткое "моя бойкая малышка...". Брюнетка явно удивилась, не понимая реакции Джагхеда. И, к слову, в этот же день Грейс была уволена Джонсом под его радостную ухмылку.        Он весь год думал о том, что же ему делать дальше? Мысли о какой-либо другой девушке( которых обычно ему всегда навязывала сестра) были ему противны, ведь он любил одну. И признался себе, что будет ее любить всегда. Втайне. Украдкой. Но будет.       Этот год выдался для него очень продуктивным в плане работы. Но его душевное состояние изменилось в худшую сторону. Этот год он прожил без девушки, которая одной своей улыбкой могла поднять настроение на весь день. Одними своими поцелуями могла возбудить до предела. Она—ангел, сошедший с небес. Джагхед больше не хотел страдать по ней, он хотел вспоминать все проведённые моменты вместе, чувствовать, как тепло проносится по его телу, вызывая улыбку. И это ему действительно помогало.

***

      Очередной будний день, Джагхед вышел на обед в любимое кафе возле офиса "Медовые мечты", садясь за столиком на улице. Он доделывал статью на компьютере, выпивая кофе. Ничто его не отвлекало, а наоборот, звуки Нью-Йорка вдохновляли его на новые статьи. Позади себя он услышал звуки каблуков, разворачиваясь. —Вероника?—Джагхед ошарашено посмотрел на знакомую девушку, приподнимаясь,—Добрый день. —Привет, Джагхед.—мягко улыбнулась брюнетка,—Я присяду? —Да, конечно.—Джонс отодвинул стул, помогая сесть девушке. Он не видел ее так же год, как и Арчи, как и Элизабет...,—Как у вас с Арчи дела? —Все отлично, мы не скучаем. У Арчи новая работа в центре города, поэтому я часто бываю здесь, и часто видела тебя в этом кафе. —Так значит, ты не просто так сюда пришла?—спросил Джагхед. —Да, Джаг. Я думаю, что должна это сделать...,—девушка достала из кармана брюк маленькую серую флешку,протягивая эту вещь Джагхеду,—Вот, возьми. —Что это?—удивился брюнет. —На этой флешке недописанный роман Бетти, думаю, ты помнишь его,— Джонс подумал, что ему послышалось, или, что он бредит, но все это было реальностью! За последний год ничего о Купер, а когда в его руках такая важная вещь, то сердце начинает бешено биться, готовясь выпрыгнуть из грудной клетки,—Перед отъездом Бетти отдала мне ее на хранение. Я не могу просто так отпустить всю эту ситуацию с вами, но я подумала, что тебе этот роман будет нужнее, чем мне. —И что мне с ним сделать?—недоуменно прошептал парень. —Реши это сам, Джаг. Я думаю, что ты примешь правильное решение.—Вероника встала из-за стола, собираясь уйти. Она бросила свой взгляд на Джонса, руки которого сжимали флешку, у него был взволнованный и озадаченный вид, девушка видела, что он хочет что-то спросить. —Вероника?—Джагхед подал голос, разворачиваясь лицом к брюнетке,—Как она?—спросил дрожащим голосом, желая услышать, что его девочка в порядке. —Ривердейл, Эвернес-Авеню. Узнай об этом сам, Джагхед.—девушка таинственно улыбнулась, уходя из кафе, оставляя Джонса наедине со своими мыслями. Парень стоял ровно минут, пока обдумывал смысл слов, сказанных Вероникой. —Черт!—выругался брюнет, хватая пиджак с ноутбуком и выбегая прочь из кафе. В голове уже выстроился план действий. Он поверить не мог, что он, черт возьми, это сделает! Он найдёт Бетти! Но для начала, закончит начатое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.