ID работы: 8330967

This event is our luck

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Suraima-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Иллюзионист

Настройки текста
Утренние лучи не играются на их лицах, птицы больше не поют, с холла не доносятся отрывки разговоров — лишь умиротворённая тишина. И этим наслаждалась давно не спящая Акико, листая ленту новостей. Проснулась она относительно недавно и рано, учитывая то, что вернулись они вчера к трём часам ночи. Сейчас же часы двигались к полудню, казалось бы громко тикая в тишине комнаты. После вчерашнего они дружно завалились домой, сбивая друг друга с ног и все разошлись по комнатам. Кажется, кто-то ещё имел силы умыться, но девушка не помнит — она уснула при первой возможности оказаться в кровати. Можно сказать, что уснула она раньше всех. К сожалению, учителя жестоко опровергли новость о тренировке, но и это было хорошо, по сравнению с сочетанием — уроки и тренировка, так что, школу они любезно пропустят. Говорят же, что учителя — проверенные люди временем, умеющие хорошо скрыть своё похмелье, молодёжи с ними уж точно не сравниться. Ну, а из хорошего — Айзаве понравились оба подарка от птах. Эйд, как бы смешно это не звучало, а, также котёнок с чёрной шёрсткой и зелёными глазками, которого они приобрели за день до праздника. Сумико очень даже не зря подружилась с работником приюта, где взяли близнеца Лунтика, потому что именно она предложила взять питомца в качестве подарка. И ожидал он его дома, потому что Мая(спасительница всего) вновь помогла им. Какого было их удивление, когда в два часа ночи с телефона блондинки им пришло сообщение с благодарностью от учителя. Но это было жутко мило и приятно, что уж говорить — счастливая Сумико прыгала высоко. Мысли Акико прервал стук в дверь, а после скрип при открывании. В дверном проёме появилась голова Урараки, которая спрашивала, скоро ли они планируют вставать, ведь всё-же, оставалось лишь два часа до школы. — Утро доброе, Очако-тян, — сладко зевнула каштановолоска, потягиваясь, — я сейчас разбужу этих пьяниц, дай минуточку. Та улыбнулась и поспешила уйти, предупредив, что завтрак в холодильнике. И, всё-же, неплохо иметь расписание на готовку завтрака. Девушка привстала с кровати, беря в руки белоснежную подушку и направляясь совершать убийство Эми, как её схватили за руку и потянули влево. Акико завопила, резво задёргавшись и с ужасом смотря на сонную русоволоску. Другие птахи услышав шорохи, начали постепенно просыпаться и медленно подняли головы, чтобы наблюдать сию картину, которая повторяется раз за разом. — А-а-а-а, помогите, меня убивают! — кричала Акико, давясь смехом, — как ты мог воскреснуть, заморское чудовище? — Тц, ты не лучше, — фыркнула Аяко, отпуская руку подруги и вновь опускаясь на подушку. — Встаём, детки, иначе мать применит секретную технику подушки и распинает всех вас!

***

В попытках найти хоть немного снега, Сумико затерялась в толпе людей, но вскоре нашлась и осталась под орлиным взором Аяко. Однако, какова была грусть потерявшейся, ведь первый снег оставил за собой только холод. Нигде не было горстки мягкого и пушистого снега, а если и была, то уже грязная. Голубовласка обиженно шмыгала носом под слова поддержи от Тору. Конечно, выперли из общежития их через силу. Акира ссылалась на плохое предчувствие, которое, на удивление, появлялось именно в тот момент, когда возникала тренировка, Эми просто устало вздыхала, махая им рукой на прощание, а Акико ела банан, и вообще не мешайте ей. Оставалась лишь почти не ленивая Аяко и Сумико, что там хотела побегать по снегу. А после такого разочарования девушка заявила, что направляется домой, чтобы продолжить спать и есть свой завтрак. Аяко лишь раздражённо закатывала глаза и громко ворчала. Все дружно, а может и нет, шли к арене для тренировок, шаркая по снегу обовью. На улице будто всё застыло — холод сковывал плечи даже сквозь куртки и шубы, мир будто решил полежать. А может это природа отдыхает после тяжёлого трёх сезонного труда. Ещё один хороший момент — неделю назад им наконец доставили костюмы, так что, теперь они не будут тренироваться в физкультурной форме. Пока Акира жаловалась на то, что ей скучно, а после всего она сильно устанет и ляжет спать, но сегодня она хотела посмотреть новое аниме и для неё всё было просто сложно. Но этим не оправдать свой прогул, так что Аяко мирно толкала её вперёд, успевая тянуть за руку Сумико и отговаривать Эми от использования силы иллюзии на учителях, чтобы сбежать оттуда. Кое-как дойдя до двери в зал, Аяко уже с облегчённым выдохом толкает дверь, чувствуя на щеках тёплый воздух. Пред их взором открылось большое пространство с каменными глыбами и голубыми стенами. Прямо у входа стоял Айзава, но Всемогущий, как и остальные учителя, на удивление, отсутствовали. — Переодевайтесь в геройские костюмы, — только и сказал Шота, даже не удостоив их своим взглядом, прежде чем вновь засесть в телефон. Акира трагично застонала, прикладывая руку ко лбу, а после уворачиваясь от руки Аяко, что хотела напомнить девушке, где они находятся. Красноволоска лишь показала язык и весело поскакала в сторону женской раздевалки. — Прошу поспешить, — предупредил Айзава и послышался одобрительный гул голосов.

***

Сумико осторожно закрывала пластиковый шарик, а после вешала на пояс, что свисал с её плеча и заканчивался на бедре. Вновь проверяя хорошо ли закреплены шарики на спине, она надевает голубые сапожки на небольшой подошве. Серые штаны из какой-то неизвестной для девушки ткани отлично облегали ноги и подворачивались у щиколоток. Синяя майка с незамысловатыми узорами и короткими рукавами закреплялась ещё одним ремешком. На двух руках находятся тёмные браслеты, считывающие количество воды в теле, что несомненно поможет при битве. На макушке высокий хвост и пару короткий прядей чёлки, которые, на удивление, не лезли в глаза. Голубовласка вновь осмотрела свой новый геройский костюм и улыбнулась сама себе. Такой наряд был ей по душе, не считая страха, что шарики раскроются и вода прольётся. Но она была не против их, учитывая, что они нужны для того, чтобы не брать воду из своего тела, да и мастера плохого не сделают. — Моя сутулая птичка, прошу на выход, — усмехнулась позади стоящая Акико, шлёпнув даму по спине, чтобы ота поправила осанку. — Эй, мне вообще-то больно, — наигранно надулась голубоглазка, но всё-же выпрямилась, сложив руки на груди. Мина, которая слышала их диалог, громко рассмеялась, начиная что-то шептать Момо. — Ох, у кошки боли, у собачки боли, а у Сумико не боли, — в ответ выдала подруга, погладив писательницу по лопаткам — Женщины, на выхо-о-о-о-д, — протянула Акира, тыкая пальцем в спину Акико, а после вышла за дверь. Сама красноволоска отдёргивала свой бордовый плащ, стараясь понять, правильно ли стороной она его надела. Затем поправила красные ботинки и такой же атласный костюм, покрывающий все её тело, помимо ладоней и лица, на котором должна была находится тёмная маска, но в помещении она была бы неуместна. Причёска была хоть и удобной, но спорной для самой Акиры, ведь две гульки по бокам напоминали ей себя в детстве, а это было не самое любимое время. Всё это казалось ей сомнительным, но отступить она уже не могла. Учитель всё ещё что-то делал в смартфоне, не обращая внимание на пришедших учеников и Эми лениво зевнула. А своим нарядом она была полностью довольна, ведь светло-розовая рубашка с закатыми рукавами, воротничком и небольшим разрезом у шеи смотрелось, как считала девушка, прекрасно. Также присутствовали не сильно яркие красные шорты и такого же цвета ботинки по колено. Образ дополняли две спицы, что торчали из гульки на голове, тёмные перчатки на руках и коричневая сумка, прикрепляемая к шортам. Спицы не только хорошо держали причёску, но и могли помочь с управлением причуды, например, растворить свою же иллюзию, ведь в это тоже требует не малых сил. Эми со вздохом глянула на костюм Аяко, немного прищурившись. На подруге была жёлтая кофта с расширенными рукавами на конце, на которой были нарисованы часы, оранжевые шорты по колено, а также свободный поясок с парой круглый часов. На ногах специальные чулки, которые помогут ей во время использования причуды. Так как искажение во времени очень сильно отражается на её состояние, а особенно на ноги, то они помогут девушке поддержать кровоток. На ногах светло-жёлтые ботинки со шнуровкой, которая не сможет развязаться и помешать герою. На голове высокий хвост, закреплённый длинной и крепкой резинкой, которую так советовали мастера, что девушка не смогла отказать. Аккуратный и удобный — сказала бы Аяко, так как именно она подбирала все оттенки, не считая шорт, ведь изначально хотела штаны, но разработчики костюмов посоветовали сделать по-другому и русоволоска решила последовать их советам, о чём не пожалела. И осталась лишь одна — Акико, которая недовольна всем общим, ведь причуда не совсем стала её, да ещё и костюм странноватый. И в голове всплывали мысли о том, что для осваивания причуды ей понадобятся года, её лицо на пару минут опечалилось. Девушка была одета в голубую майку и поверх синяя футболка с вырезом в виде молнии и прямым воротничком. На предплечьях находилась более тёмного цвета защита, которая смогла бы помочь Акико, когда причуда выйдет из себя и направит какой-либо предмет прямо на неё. На практике такое уже было, так что так было бы лучше. Внизу чёрного цвета штаны и такого же цвета сапожки с невысокой подошвой. Два хвостика смотрелись немного по детски, но очень даже мило и сейчас Аяко весело крутила их на все возмущения девушки. — Тору-у-у, меня обижают, — заныла Акико, пытаясь оторваться от подруги. — Е-е-ей! Я тебя спасу, — воскликнула Хагакуре и русоволоска врезалась в невидимку, начиная громко ворчать. Каштановолоска в ответ дала пять подруге и показала язык Аяко, потому что не надо дёргать её волосы. — Где шляется этот.. — начал говорить Сотриголова, прежде чем понял, что воздух вокруг накалился и через секунду раздался громкий взрыв, образуя толщу дыма. Здание, что принадлежит UA, в углу начало разрушаться, и посыпались остатки бетона на землю. Все невольно вздрогнули, и обратили свой взор на дым, а также четыре силуэта за ним. Учитель резво повернулся и встал в напряжённую позу, готовый защитить учеников в любую минуту. Дети тоже не отставали и быстро приняли подготовительную позу. Акира взглянула на Бакуго, будто пытаясь понять, его ли это глупая шутка и взрыв, но это было не так. Красноволоска не чувствовала страх или нервозность, но эта была обычное удивление. Очень быстро и резко. Дым постепенно сошёл с пригорка, приоткрывая новую тайну, а также нового врага. И это оказались две женщины и двое мужчин. Две женщины были одинаковыми — ярко-розовые волосы с прядками по бокам, голубые глаза и довольно-таки миловидная внешность с тонкими чертами лица. На них были алые платья с чёрными узорами и рваными колготками, и, казалось бы, нет отличий. Но это было не так, лишь одна вещь отличала их — одна из них улыбалась, а другая то ли задумчиво, то ли печально смотрела на ребят. Парни по сравнению с девушками смотрелись куда больше. Стоящий левее отличался своей яркой синей шевелюрой и накаченным телом, которое было никак не прикрыто. Другой же был высоким, с рыжими волосами, в прямых штанах, рубашке и белых перчатках на руках. И никто не понимал, что тут делают они, и вообще кто это. Видят они их точно в первый раз, как ученики, так и учитель. — Всем стоять на месте! — прикрикнул Айзава одним прыжком долетел до злодеев, встав на небольшом расстоянии от них. — Кто вы, черт возьми? — прорычал Шота, от чего улыбающаяся девушка громко рассмеялась, хлопая в ладоши. Синевласый мужчина кивком указал в сторону птах, от чего Сотриголова поморщился. Это не приведёт ни к чему хорошему точно. — Он говорит, что вы нам совершенно не интересны. А вот этих пятерых мы бы, пожалуй, забрали, — объяснила одна из близнецов, — я, кстати, Роузи! Дайте побить вас, учитель! И в героя полетела огромная вихревая стрела, которая, похоже, была их совместной с сестрой причудой. Такое не редко встречается у близнецов, так что никто сильно бы не удивился такой причуде, но, определённо, она была сильна. Айзава легко увернулся, но цель была совсем другая. Мощная сила направлялась прямо в сторону птах, и на секунду Шота даже удивился. Но девушки легко увернулись, как и остальные. Шесть месяцев тренировок и они даже не могут нормально увернуться? Тренировки не прошли зря, а ещё в аниме довольно-таки странные законы физики, так что отпрыгнуть не составляло труда. — Хм, значит будет очень весело! — хихикнула Роузи, хватая сестру за руку и вновь становясь очень быстрым вихрем. И все понеслись в атаку, но на пару секунд замешкались, видя, как пространство начинает изменятся и вокруг их не остатки здания, а ржавые обломки и тихая пустошь, на которой были остатки от домов и чего-то ещё. — Что за... — не успела Акира договорить, как она остуипилась о выпирающую старую антенну, — хуйня! — Чья это причуда? — спросила Очако, а Аяко кивнула на накаченного мужчину, что сложил руки вместе, — Телепортация?! Но это ведь безумно тяжело перенести столько людей! И совсем неожиданно со всех начали появляться тёмные силуеты, напоминающие людей по телосложению, но лица или одежды не было видно. Их тела были тверды и напоминали человеческую плоть. Их было очень много, даже слишком, и они все начали нападать. Бакуго, Киришима и Денки направились в сторону самого сильного на вид врага, уже начиная атаковать. На Айзаву напал долговязый мужчина, блокируя удар. Ученики начали отбиваться от двух сестёр и каких-то странных нападающих. Всё превратилось в какуе-ту кашу, что Эми даже растерялась и не заметила, как её подхватили на руки. — Будь аккуратней! — Изуку с огромной скорость спас её от близнецов, вновь возвращаясь на поле битвы. Он вполне мог сравниться со скоростью дам и пытался достать до них, как и Тодороки помогал им своим огнём и льдом, а Чёрная Тень пыталась схватить конец их вихря. Эми мысленно поблагодарила его и облегчённо выдохнула. На этот раз повезло. Сумико отцепила шарик и направила всю воду в сторону чёрного человека, и тот начиная задыхаться, падал и растворялся. Их было убить просто, но количество могло сыграть куда более плохую шутку. И девушка создала что-то на подобие водяного хлыста, вновь ударяя по врагу. — Уравити, давай! — крикнула Акико в другой стороне поля и почувствовала, как тело становится невесомым. Оказавшись на высоте более трёх метров, девушка осмотрелась и вновь задалась вопросом, где же они? Все развалины были затоптаны, где-то торчали крыши и остатки домов, она никогда не слышала о разрушенных городах в аниме. Но увидев, что она уже приближается к середине поля боя, каштановолоска махнула Очако и та дезактивировала причуду, от чего Акико начала падать вниз, успевая оттолкнуть телекинезом пару противников. Падение было безболезненным, так как Минета успел подкинуть свои фиолетовые шарики и девушка мягко приземлилась, долго не задерживаясь и уже идя к Момо, которая дралась созданным шестом. — Креати*, ты знаешь, что будешь создавать? — спросила пришедшая, успевая сделать подсечку врагу, а после последовал удар Яойорозу. — Думаю насчёт пушки. "Вполне рабочий вариант, учитывая, что эти странные тени побеждаются от одного удара" — поразмыслила каштановолоска, вновь используя причуду. — Было бы неплохо, сколько времени займёт? — ответила Акико, уклоняясь от удара и чувствуя, как по спине всё же попали. — Не больше двадцати секунд! — поясница Момо начала сверкать, давая понять подруге, что время пошло и та начала прикрывать её. Пришедшая сразу же оттолкнула от ученицы пятерых незнакомцев, а одного втоптала в обломки, заломав при этом руку. На этой территории поднялась очень много пыли, от чего Аяко пару раз кашлянула в кулак, а после перебросила через себя чёрный силует. Пока что всё шло спокойно, если так вообще можно сказать, но по крайней мере, пока что никто не был смертельно ранен. Но какое-то чувство досады поселилось на душе. Будто они что-то упустили, что-то очень важное. Она видела, как враги отлетают от громкого звука Джиро, как Иида бил их с ноги, но резко краем глаза заметила очень быстрый объект, а его целью была Тсую, которая дралась и не замечала его. Применяя причуду и вновь останавливая время, русоволоска толкнула со всей силы Асуи и они вместе покатились кубарем, а в метре от них с огромной скоростью в землю влетели близняшки и оттолкнулись вверх. Аяко почувствовала неминуемую тошноту и тяжесть, а ещё впившиеся в её спину камни. Но почему-то её не пробрала дрожь, она не растерялась и не испугалась — лишь жгучий гнев наполнял её. — Чёрт побрал бы этих сучек! — зашипела девушка, а Фроппи удивлённо моргала глазами, пытаясь понять, что произошло секундой ранее. — Аяко-тян, вставай, ква, — и помогла однокласснице подняться. "Нет, это не мой лимит! Давай, ты сможешь, держись" - сжала зубы русоволоска и кивнула Тсую. А посреди битвы раздался громкий крик самого буйного ученика А класса. — Ты, сука, что сделала?! — завопил Бакуго, который вместо того чтобы бить злодея, ударил камень и разрушил его. — Скажи спасибо, увалень, не отхватил удар! — ответила Акира, уворачиваясь от удара громадного парня с синими волосами и красными стеклянными глазами. Если бы она секундой назад не перенаправила удар Катцуки, то ему бы сильно досталось, ведь враг очень усидчив и многое замечает. Кажется Каччан ещё хотел что-то сказать, но его перебил Киришима: — Сейчас не время спорить, Бакуго! Тот что-то невнятно прорычал, но больше ничего не говорил, от чего Акира мысленно поблагодарила Эйджиро. А сейчас надо думать, как лучше доставить его Айзаве-сану, чтобы тот отменил причуду и они вернулись в UA. Когда все они наконец встали на более низкую поверхность, чтобы немного передохнуть, красноволоска на небольших тонах начала говорить: — Я ослеплю его на секунд десять, Бакуго, ударь его в подколенные ямы, но так, чтобы он не смог удержать равновесия, Киришима, попытайся сделать захват, а Денки используй сто восемьдесят вольт. Хоть на пару секунд, но он замешкается. — Не приказывай мне! — рыкнул Катцуки, а остальные два кивнул. Акира прыгнула сверху, используя причуду и ослепляя противника, но не замечая того, что злодей даже не видя, заносит кулак, и если бы не подоспевший блондин — Акира была бы ранена. — Если не умеешь нормально биться, но не лезь, — говорит одноклассник, видимо, уже выполнив свою цель, ведь девушка видит, как Каминари использует провода. Злодей и вправду на пару секунд растерялся, и Киришима кричит имя учителя, в ту же секунду тот появляется рядом и использует причуду. Но в ответ враг лишь встаёт и вновь заносит руку для удара. Эйджиро отлетает на несколько метров, как и Денки, а на учителя несётся высокий враг, с которым он сражался до этого. — Почему не сработало?!

***

Битва длится уже минут десять, и все по-немного начинают уставать. Сумико улавливает какое-то странное движение и оборачивается влево, видя, как...глючат текстуры?! Странные руки из небытие, баквально из воздуха! Или у голубовласой что-то с головой, или тут дело не чисто. Конечно, склонялась она ближе ко второму варианту, так что поспешила оттолкнуть последнего в её радиусе противника. Девушка бегом направилась к этим частям тела, но они успели пропасть, однако, случилось странное, она врезалась в воздух. Что-то зло прошипев, дама потёрла лоб и аккуратно пододвинула руку к тому месту, чтобы почувствовать твёрдую поверхность, но её ладонь начала проваливаться и девушка прошла вперёд, замечая, как всё вокруг меняется и она стоит позади полигона. Холод сковал её тело и Сумико удивлённо оглядывалась. — Иллюзия, — поняла она, стрельнув взгляд к дереву, где только что промелькнула чья-то тень. Если она сейчас побежит обратно, то не вариант, что её все услышат, да и тем более злодеи внутри точно реальные, ведь бьют не слабо. Единственный вариант направится за ними, что и сделала девушка. Сумико ускоряется и перепрыгивает через небольшое пространство, лишь бы быстрее догнать неизвестных ей личносте. И её глаза становятся очень широкими, когда она всё-же видит знакомое лицо. Там стояло два человека - один неизвестный ей блондин, а другая — Тога Химико, прямиком из Лиги Злодеев. Что они делаю на этой территории? Они заодно? Но кроме Тоги она никого не знала, в аниме их попросту не было! — О, так ты поняла! — радостно восклицает Химико и достаёт из своего бежевого свитера ножик. — Не трать время, я просто наложу иллюзию, — отвечает невысокого роста мужчина и поднимает руку. И... Сумико больше не видит их. Она видит то, как падает в воду и понимает, что не может дышать. Девушка пытается всплыть, но вода всё сильнее заталкивает её на дно, обволакивая и не давая увидеть солнечный свет, а причуда обвивает шею и начинает душить. Голубовласка пытается бороться, дёргает руками и пытается сосредоточиться, но паника одолевает её, вмиг появляется усталость и слезы. " Нет, нет, нет! Я смогу, меня ждут!" — Думаешь тебя ждут? Ты даже причуду не контролируешь, кто тебя может ждать? - насмехается голос из вне. И кислорода почти не остаётся...

***

До Эми дошло, что происходит и как их обманули, даже кто это сделал. Но лампочка загорается слишком поздно, когда она замечает, что Сумико пропала, а также, что это не перенос в пространстве. Это был чётко продуманный план и они вновь промахнулись. Она не знает, кто сможет быстрее это сделать, но Эми громко кричит: — Это всё иллюзия! Сумико в опасности! — вопит девушка, ускоряя бег в сторону, где пропала подруга и на её слова сразу же отзывается Шото. Лишь некоторые услышали её крик, большая половина продолжила сражаться. Тодороки скользит на льду и выпускает его из руки, видя, что лёд есть только вокруг формы, напоминающей дверь. Парень скользит туда и пропадает, а за ним сразу же Эми. Обстановка очень резко сменяется и девушка морщится, но продолжает бежать и видит тех, кого и ожидала. Тодороки огораживает пространство между Сумико и Тогой, а сам встаёт на защиту одноклассницы. Видя её, блондин подмигивает и коварно улыбается , от чего розоволосой становится до дури тошно. Но сейчас не время разговоров, потому что она замечает ещё одну даму. — Сумико! — сердце бьёт отчаянный ритм, ведь она видит, что подруга просто вертится на земле, пытаясь убрать несуществующую тяжесть. Она задыхается. Эми чувствует безысходность и берёт голубовласку за руку, крепко сжимая и используя причуду. Позади кто-то подбегает, но она слышит знакомый голос и не реагирует, лишь сильнее сосредотачивается на силе. Девушка накладывает поверхностную иллюзию для подруги, чтобы растворить первую. Но её иллюзии не так сильны, слишком слабые... слишком... Она пытается найти пульс, но не может, и розоволоска буквально впадает в панику, ведь Сумико перестаёт дрыгаться. Эми начала делать ей массаж сердца, как её учили на курсах, уже начиная сильно паниковать и чувствуя, как по щекам текут слёзы. — Прошу, только не сдавайся, — молит девушка и пытается взять себя в руки, но всё четно, — Арела, где же ты... И вдруг Сумико судорожно закашляла, чем заставила подругу вздрогнуть и издать короткий вздох. А после почувствовала тёплую руку на плече, обернулась, но там никого не было, и Эми тихо прошептала слова благодарности. — Девочки!...

***

Они выбрались, они выжили, они смогли. После этого Сумико увезли в больницу, где её быстро подлатали, как и остальных. Полиция и герои стали проводить независимое расследование, и, кажется, многие родители учеников были до ужаса испуганы, потому что те только и говорили по телефону. В итоге никто так и не смог точно понять, что же произошло. Поняли то, что ученики и учитель попали под иллюзию, вообще они находились в пределах полигона, но четыре злодея, что там присутствовали были настоящие. Двоих мужчин поймали, но близнецов след простыл, как и самого иллюзиониста, а также Тоги из Лиги Злодеев. Скорее всего, с помощью своих причуд они смогли пробраться внутрь незамеченными. Чёрные тени просто испарились, и закончили на том, что это могла бы быть чья-то причуда. Также, озадачились, почему же остальные учителя не пришли, на что они ответили, что получили сообщение от Шоты, но сам Айзава такого не делал и, конечно, ему поверили. Но... Если целями были птахи, то, наверное, команды Ай тоже были задействованы. И от этого по коже проходились мурашки, потому что так просто их не оставят. Но для чего им они? Прознали про перемещение по мирам? А может девушки увидели то, что не должны были? Из-за Айды? Наверное, всё вместе. Аяко сжала руку в кулак и невесомо ударила им по колену, закусив губу. В голове крутились лишь эти мысли, и она не понимала, как они должны себя повести в этой ситуации. Выдавать точно нельзя, но что же случится с ними, если они поступят так? — Вы можете войти, главное не делайте резких движений, иначе она может испугаться, — предупредила их врач, вышедшая из палаты Сумико и птахи мигом рванули в приоткрытую дверь, чуть не сбив с ног женщину. Раненная сидела на койке, укрытая белоснежным одеялом и одетая в голубую сорочку, на тумбочке стояла чашка с водой, а рядом ещё пару пустых коек. Единственное большое окно было распахнута и в палату пробрался аромат цветочных клумб. Но это никак не разбавляло угнетённую атмосферу больницы и запах стерильных бинтов. Голубовласка не двигалась с места, но подняла голову, когда услышала знакомый топот и шум. Рядом с девушкой находилась капельница с каким-то раствором, а сама она с тяготой натянула улыбку и приподняла руку, которая слегка дрожала. Подруги аккуратно приблизились к ней и не слишком быстро обняли Сумико, после отходили, уступая место другой. Каждая говорить слова извинения и обещала что-то своё, пытались шутить, чтобы вся атмосфера слегка разрядилась, что сработало не сильно, но хотя бы скованность и неловкость прошла. И Аяко решила начать: — Сумико, я не хочу, что бы ты вспоминала, но... Нам надо знать, что ты видела. Айзава-сан и другие герои придут позже для допроса, но ты понимаешь, что они не поймут. — Да, я понимаю, — кивнула девушка и томно вздохнула, — я видела море. Беспощадное, устрашающее и холодное. Я тонула и начала задыхаться, а потом я увидела тебя и медиков. Аяко и Акира сели по обоим сторонам голубовласой, Акико на койке рядом, а Эми отошла подальше к окну, пытаясь прогнать больничный запах, что доводил её до головокружения. Каштановолоса закусила губу. — А лицо? — Мужчина, да, он протянул руку и появилось море, — она начала неосознанно показывать то, как он это делал, — он был одет в фиолетовые штаны, белую рубашку и седые волосы, кажется, будто человек в возрасте, даже борода есть, много морщин. А вот глаз не помню. Сумико сделала глубокий вздох и замолчала, размышляя. Больше она ничего не помнит, даже не знает, сможет ли определить виновника по голосу или по лицу, потому что всё смутно и непонятно, а ещё берёт дрожь, когда она вспоминает те минуты. И только сейчас девушка понимает, что он мучил её, ведь за три минуты она бы задохнулась, но иногда он разжимал хватку и давал глоток, растягивая конец её мучений. — Спасибо, мы обязательно найдём этого ублюдка, — кивнула Акира, угрожающе дёрнув рукой, а после с нежностью обратилась к раненной, — как ты себя чувствуешь, писательница? Голубовласка невольно улыбнулась, уже не чувствуя тяготу. — Неплохо, но, кажется, нервишки шалят, — усмехается она, заправляя мешавшую прядку за ухо. Подруга в ответ что-то говорит, а после смеётся, ероша волосы Сумико. Та не отстаёт и они начинают активно разговаривать, вовлекая в разговор других, а после чувствуя, как ветерок проходятся по спинам, и страхи немного отступают на задний план, давая теплоте просочится в сердце. И только Эми молчит, держась руками за подоконник. На лице не сверкает улыбка, нога слегка стучит по полу, а сама она старается решиться на отчаянный шаг. И когда потная ладонь соскальзывает, она отталкивается другой и медленным шагом идёт в сторону койки подруги. А из груди готово вырваться сердце. И только Акико замечает её приближение, сразу замолкая. — Девочки, я знаю, что может вы сейчас сильно рассердитесь и многое другое, но... я знаю того человека, — девушка сглатывает ком в горле, — того, кого описывала Сумико. Кип - это его имя, ну, он...он сниться мне во снах и...чтобы выведать у него информацию, мне пришлось рассказать о том, что мы были в убежище Ай, но они и так знали, так что... — Что делает?! — Акира схватила розоволоску за плечи, встряхивая, не веря её словам. — О-он накладывает иллюзию и говорит со мной, и-иногда начинает драться, — промямлила Эми, опуская глаза вниз. — Сколько? — вдруг спросила Аяко, медленно поднимая глаза. Подруга замешкалась в ответе, но после выпрямилась, будто что-то осознав. — Три месяца,— уже более твёрдо произнесла, чувствуя, как её по лицу стекает капелька пота, — он сам пришёл, сначала я думала, что это просто сон, но шрамы оставались и в реальной жизни, и вот. Акира буквально оттолкнула Эми, отходя в другую сторону и проходясь по лицу ладонями, лишь бы понять, что это не мираж. Почему она так долго это скрывала?! Как будто чужие, как будто не свои! — Почему ты не сказала раньше?! Ты ещё и рассказала о том, что мы были в доме у Айды! Молодец Эми, похлопаем! А мы ведь вообще могли избежать всего этого, — красноволоска повысила свой голос, бурно жестикулируя. — Ты нам не доверяешь? Или он тебе что-то сказал? На чьей ты теперь стороне? Розоволоска даже растерялась от того, как сильно взбесилась подруга и отпрянула назад, чуть не врезавшись в другую койку. — Акира, хватит! Ты же знаешь, они давно поняли, что мы - их враги, без разницы, флешек всё ровно не было! Не хотела, значит не хотела. А вдруг с ней бы что-нибудь сделали за это? — Акико подорвалась с кровати, становясь между красноволоски и розоволоски. — Написать, зашифровать, показать, да что угодно! Сумико сжала края одеяла. — Она тоже человек, и тоже боится. Относись спокойнее, мы бы всё ровно не смогли ничего сделать! — в более спокойном тоне произнесла каштановолоска, прикусывая язык на добром слове. — Ты не понимаешь! Эми могла, но почему-то не сделала, ведь так? Хотя бы посоветоваться с нами, но нет же! Ты, ты же... — и резко замолчала, от чего в ушах резко зазвенело. — Никто, да? Ты хотела сказать "никто"! — А что если так?! Розоволоска тихо шмыгнула сквозь дверную щель и чуть ли не падая бежала туда, где она сможет побыть одна, успокоится, и спокойно рассуждать. А ведь планировала, задумывала, как надо рассказать! Почему вышло это? И когда она уже начала уставать от бега, остановилась, облокотившись на стенку и громко дыша. Совесть очень неприятно грызла по краям, а в животе затягивался неприятный узел. Эми знала, думала, понимала, но в какой-то момент всё пошло не так. Все планы были разрушены, а ей даже не дали объяснить, и, наверное даже не дадут. Девушка почувствовала жгучие слёзы и истерику, желавшую выползти наружу. Она так устала от всего, потому что тяжело и больно иметь только свои секреты, прикрывая их другими, запивая шампанским и пытаясь развеяться. Ей тоже неприятно, тоже страдает... Медленно скатываясь по стенке безлюдного и полностью белого коридора, Эми закуталась с головой в свой бежевый свитер, всё ещё стараясь держаться стойко. Но казалось, что это было роковой ошибкой её жизни, а добивала реакция друзей и что может произойти после. — Но ведь я тоже не виновата, не виновата, не виновата... — зашептала девушка и вновь сорвалась на плач. !Warning! Работа больше никогда не придёт в движение. К счастью, и фандом, и моё вдохновение ушло ещё в конце 19 года, а это всё вместо с ними. Сейчас я развиваюсь на другом аккаунте, вспоминая о своих старых работах только в страшных снах. Честно, я бы давно это всё удалила, но то, насколько тут видно моё развитие ещё с 18 года - прекрасно. Я буквально через этот фанфик знакомилась с новыми людьми и открывала нечто иное. Поэтому, несмотря на то, насколько всё тут плохо с сюжетом, описанием, как всё наивно и глупо, я просто попрошу вас глубоко вздохнуть и вспомнить, что все мы с чего-то начинали. Мне было очень весело писать этот фанфик и придумывать для него новые повороты сюжета, общаться с людьми и получать от них помощь. Отдельное спасибо выражу Мистеру Бесу, который забил на все эти розовые сопли и помогал всём, чем только можно - логикой, граммотностью(Боже, как у тебя глаза не выпали?). Можно назвать миллион причин, почему этот человек прекрасен. Спасибо, что тратил своё время на вот ЭТО и без осуждения писал отзывы, твои действия дали мне множество толчков на дальнейшее саморазвитие(о, наверное надо на "вы", я даже не подумала) Привет соавтору, которая появилась на 5 главе и пропала на 7 главе:) И спасибо всём тем, кто писал отзывы на такое второсортной чтиво. Когда-то это дало мне надежду на будущее, а сейчас я воплощаю все, о чем когда-то только мечтала :) Акико, Аяко, Эми, Сумико, Акира, спасибо вам, вы были созданы не как персонажи, а как личности людей, с которыми я бы хотела общаться. Вы навсегда останетесь в моём сердце и вы никогда не умерете(лол, там должен был быть хэппи энд) Прощай, любимая геройская академия:Р
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.