ID работы: 8331026

Капец какие странные дела

Гет
R
Завершён
54
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
«- Василиса, нужно поговорить…- в комнату вошла бабушка Нерейва. — Да, ба, что? Я вас внимательно слушаю! — девочка сделала чопорный вид. — Внученька моя, сейчас не до шуток. Солнышко, знай, что вот эта побрекушка — она дала внучке в руки красивый медальон круглой формы, на массивной цепочке. — может тебе очень понадобиться! Только слушай внимательно хорошо? — не дав Василисе ответить начала старшая Огнева. — Тебе скоро грозит большая опасность, и если ты не будешь меня слушать, ты… ты… ты погибнешь, чего я очень не хочу! Ты мня слышишь?! Совсем скоро на город наступят темные силы, но только ты со своим избранником его спасёшь! Тебе передалась часть силы твоего прадеда Родиона… — А что это за сила? Богатырская?! — засмеялась маленькая Огнева. — Я не знаю, заинька, отнесись серьёзно, я прошу тебя. Я слышала только, что эта сила называется часовой флер или что-то такое. С помощью медальончика ты откроешь все тайны и знай, не верь никому, не сжалься ни перед кем, и люби себя и свою семью! Да-да я сказала именно люби себя! А теперь мне надо идти, прощай! — Бабушка поцеловала внучка в лоб и вышла из комнаты. Через несколько секунд Василиса услышала, как что-то взорвалось и несколько криков. Это были крики постояльцев в отеле «Soirée française», Огневы в тот момент — путешествовали по миру и заехали навестить бабушку во Франции. — Cum nox cadit, quisquis moritur. At Halloween nocte omnes morientur! Ipse erit hic cum, ut! Attende verba mea! Ipse Dominus veniet ad lucem! Caecus Agatha-non est mendacium! Mori est futura nostra… — раздался вой по всему отелю. Это явно была латынь, девочка знала этот язык очень хорошо хоть и была так мала, она поняла эти слова. Но лучше бы — вовсе их не слышала. И не впуталась бы в эту передрягу. Василиса Огнева вышла из комнаты, а затем из номера в коридор. Первым, что она заметила — бабушку тащат какие-то люди в странных «халатах» и капюшонах (девочка не знала слова плащ или мантия) в конец коридора — к лестнице. Она побежала за ними, медальон так и болтался на её шее. Ребёнок не успел даже рассмотреть «подарок».       Василиса в одно мгновенье их догнала, она не обращала на бабушкины крики «уходи» или « быстее уйди» «ты умрешь если не уйдешь» и всякое такоке. Люди в «халатах» не обращали на нее внимание, пока она не сказала «Эй, вы смотрите, что у меня есть!» и показала свой медальончик. Они сразу оглянулись, переглянулись и ринулись на неё, отбросив бабушку в сторону к стене. Наконец она увидела их лица (ну или пол лица, т.к. половину закрывал капюшон). Все их рты (а это все что видела девочка) был ели розовыми, а кожа была очень бледной. «Заболевшие каратисты» — решила Вася.       Вдруг, один из «каратистов» вскинул руку вверх и прошептал «Glacies catena», Василису охватил страшный холод — она не могла пошевелиться. Этот «каратист» оказался парнем чуть старше Василисы, а ей в тот момент было всего 5 лет (т.е. пацану было лет 7). Уже боле взрослый человек в «халате» подошел к ней схватил за руку, поднял вверх и потащил за собой. Его рука оказалась ледяной. Бабушка Нерейва крикнула в догонку: «Диаман, отпусти её! Забери и своего сыночка куда подальше! Одна Селена у вас нормальная! Ведь когда он придет — ты сдохнешь как и все мы!» Больше Василиса ни чего не слышала, так как её ударили по голове и она потеряла сознание.» Запись из дневника Личного психолога Василисы, А так же по рассказу Ниры, видящей Всё это со стороны. Датированное: 07.11.2008г. (2019г. ей 16)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.