ID работы: 8331026

Капец какие странные дела

Гет
R
Завершён
54
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— 3 билета до Новочеркасской. — твёрдо сказала Василиса кассирше в метро. — Туда и обратно? — брезгливо спросила кассирша. — Нет. Только туда. — злилась девушка и уже пихала деньги в окошко. Кассирша приняла их и выдала три монетки. Драгоции стояли поодаль касс. Видок у них был пугающий. В их родном городе не было ни метро, ни электричек. — Ну что поехали? — Василиса дала всем по жетончику и показала как пользоваться им. — Ого, а куда мы едем? — испугалась Захарра стоя на эскалаторе. Она вцепилась в руку Фэша и не отпускала ни на минуту. — Мы едем вниз. Там внизу вагон с людьми, мы проедем под землёй несколько станций, а потом будем добираться до озера своим путём! — объяснила рыжеволосая. Воцарилось неловкое молчание. — А по времени это сколько? — прервал молчание Фэшиар. — Сейчас мы доедем за минут 10-20, а потом туда уже два часа на автобусе и 15 минут пешком. — Далековато… — Сами выбрали! — Мы не знали! — Всё равно утро — мы успеем, -подала голос младшая Драгоций. — как — никак сейчас 9 утра! Василиса посмотрела в телефон и заметила « 9:06. 30.06» совсем скоро у неё день рождения. Ей будет 17, она наврала Захарре в первый день знакомства сказав, что ей недавно исполнилось шестнадцать. Ребята сошли с эскалатора и подошли к нужной платформе. — Когда двери откроются — вы заходите и садитесь на свободные места, как я встану так и вы. Лады? — тихо произнесла Вася. — Лады. — согласились Драгоции в унисон. Вагоны приехали и друзья зашли внутрь. Людей оказалось очень много — все ехали на работу. Судьба расположилась так — Василиса с Фэшем сели на места у противоположных дверей, а Захарра скрылась в дальней части вагона, но видела их. — А давно метро построили? — поинтересовался парень. — 15 ноября 1955 года. — Давно. — Очень давно. Они молчали несколько минут, пока Фэш не поднял голову и не посмотрел на девушку. — Слушай, Вась, ты ни чего не подумай! Я так просто спрашиваю! — отчитался голубоглазый и поник. — А у тебя есть парень? — наконец прошептал он. Василиса залилась красной краской. — Н-нет, а ч-что? — заикаясь пролепетала она. — Да, не. Не кипешу, я так спросить просто.- Парень легонько толкнул ну в бок. Она прыснула. И они тихо засмеялись. — А вот и наша остановка! Они встали и к ним присоединилась Захарра. — Я надеюсь высоты не кто не боится? — спросила Огнева. — А там прям очень высоко? — испугалась Захи. — Самая низкая тропа метр над землей, а самая высокая 15 метров над землей. — Мамочка! Я могу только на 7 метров! — Запаниковала кареглазая. — После 8 я в обморок падаю! — Всё нормально, там есть трассы и ниже 7 метров. — поспешила успокоить подругу голубоглазая. Она повернулась к Фэшу. — А ты? Ты боишься высоты? — Нет. — Коротко отрезал парень. — Вот и славненько. Ребята вышли из метрополитена и направились на автобусную остановку, автобус не заставил себе долго ждать — через 3 минуты молодежь уже сидела в автобусе на задним ряду. — Можете спокойно расслабиться и уснуть, — сказала Василиса глядя в окно. — путь предстоит долгий. Захарра не теряя времени удобно устроилась на плече брата, который седел по середине. Он уставился в свой телефон — разглядывал какие-то фотографии. — Ты скучаешь по друзьям? — тихо спросила Василиса. Захарра спит, а она не хочет ей мешать. — Да, очень. По Примаро и Лёхе особенно. — прошептал парень. — Ты сними давно знаком? — С детсада дружили. — А в каком классе ты будешь учиться с сентября? — В 11. — Хах, я тоже, сосед. — она шутливо толкнула того в бок. — Ну значит повеселимся! — он отомстил ей и тоже толкнул девушку в бок. — Это прям судьба! — вдруг рассмеялась рыжеволосая. — А ты был отличником? — В меру упитанный! — Чем? — Знаниями! Они прыснулы и залились хохотом. Вдруг Автобус остановился посередине леса. — Это что ещё? — напряглась Огнева. Она только сейчас заметила, что в автобусе кроме них ни кого не было. — Где все люди? — удивился Драгоций. Младшая спокойно посапывала. — Это ваша конечная! — выкрикнул парень, (как–будто из-под земли вырос) он встал со своего места и поднял руки вверх. — Ты должна была давно умереть! Да ты! Василиса Огнева! Не делай вид, что не понимаешь о чём я! — О чём это он? — шепнул на ухо Василисы Фэш — Хотела бы я знать! — шепнула она в ответ. — На тебе есть метка! Я это чувствую! Они к тебе уже приходили, но баронесса Нерейва успела тебя защитить! Теперь ты здесь без её помощи — в кучке жалких школьников! Я закончу его дело! Я убью тебя! — пернь кинулся на них с мечом, возникшим у него в руках. Фэшиар взял сестру на руки, они выбили стекло и выскочили на дорогу. Василиса была в растерянности — она не знала что делать, они застряли неизвестно где, да за ними ещё и шизофреник с мечом гоняется. — Тебе далеко не убежать! — крикнул он из автобуса. — Ты связана с нами! Я найду тебя где угодно! Он вскинул руки и что-то прошептал. Его руки загорелись красным пламенем и на ребят уже летят огненные шары, но они не летели в ребят, а как бы обошли их вокруг. — Твою мать! Что делать?! — Спросил голубоглазый у рыжеволосой. — Захарру буди! — Чёрт! На тебе щит! — парень заверещал что есть мочи. — Ну и ладно! В следующий раз тебе от меня не отмазаться! А пока, Ариведерчи! Автобус двинулся с места и поехал дальше. — Что это было? — отойди от шока спросил Фэшиар. — Думаешь я знаю?! — съязвила Василиса. — Захарра спит, её не разбудить хоть стадом слонов. — Фэш не обратил внимания на язву той. Он аккуратно положил Захарру на край дороги и подошёл к Огневой. — Что теперь делать? — спросил Драгоций. — Я позвоню маме, а она нас заберёт от сюда. И не слово про то что слышал! Скажем, что автобус сломался и его отвёз эвакуатор. — Хорошо. — ответил парень и подошел вплотную к спине девушки. Она обернулась. — Тебе чего? Василиса и подумать не успела, как Фэш впился своими губами в её губы. Он обнял девушку за талию, и та поддалась. Это было долго и нежно. Наконец они отстранились друг от друга. — Прости! Это как-то само вышло! — оправдался парень. — Я… Я случайно! — Ладно, нечего страшного. — она подошла и быстро обняла парня. — Я тоже случайно. — В её глазах сверкнул какой-то странный огонёк. Фэшу это даже понравилось. Огнева подошла к Захарре и села рядом по турецки. Василиса позвонила маме и рассказала что случилось. Девушка скинула ей координаты. — Мама приедет через минут 20-30. А пока будем ждать. На автобусе мы и половины пути не проехали. — Как ты думаешь, почему шары не полетели в нас? — Это из-за него. — она достала свой медальон. — Можно? — Получив разрешение хозяйки, он придвинулся поближе и стал рассматривать медальон. Сам он помещался на ладошке ребёнка. Круглый и железный, на массивной цепочке. Внутри него были стрелки. Можно сказать, что медальон был похож на маленькие часики, только без крышки. Всё бы ничего, да часики как будто кто-то разрезал. — Давно он у тебя? — Сколько я себя помню. — А татуировка? Девушка помрачнела. — Это был несчастный случай. Она у меня столько — сколько и медальон. Во мне скажем так, противостояние добра и зла — если б была только татушка, то я была бы плохой, а медальон защищает меня от зла. — Ясно. Всё оставшееся время они молчали. Через 25 минут приехала Лисса и они сели в машину. Захарру аккуратно положили на колени Фэша — они сидели сзади, а Василиса села вперёд. Так они и поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.