ID работы: 8331026

Капец какие странные дела

Гет
R
Завершён
54
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Примечания:
(От лица Василисы) Я сладко потянулась. Прошло уже 10 месяцев с моего прихода обратно в дом. Ребенка Марка мы отдали его родителям. Фух, наконец то я могу спокойно выдохнуть. Не переживать за свою жизнь и за жизнь своих родителей. Не переживать за город, за его жителей. Может, мистика закончилась? - Доброе утро, Принцесса,- я умылась и оделась в светлые джинсы-бойфренды и черное худи с той самой маленькой надписью "жесть", после чего пошла на кухню. Там встретился мне сонный Примаро, стоявший возле холодильника с пакетом просроченного молока в руках. Да, Драгоций обращается ко мне, называя "принцессой". Странно? Однозначно. Я не видела Фэша уже десять месяцев. Надеюсь, у него все хорошо, он живет счастливой и беззаботной жизнью, без мистики и меня... Интересно, он скучает по мне? Думает хотя бы? - Доброе утро, Примаро,- шепотом здороваюсь я, устало прикрывая веки. Вроде бы утро... Но в последнее время мне снятся кошмары про Ад, про Захарру, про демонов. Абсурд, честное слово. - Вижу, кто-то не выспался,- подмечает среброкосый, взглянув в мои глаза. Гений! Я молчу... - Прим, всё таки мне кажется, что ты умеешь читать мысли...- я лениво открыла холодильник и достала пять яиц. - Все возможно, Принцесса. - он достал с верхней полки сковородку и поставил на плиту передо мной. - Если у нас и зашел разговор, то почему ты называешь меня принцессой? - я хитро прищурилась, ища в глазах парня смущение, но он был непреклонен. Он спокойно протянул солонку. - Потому что ты можешь ей стать, а может и нет. Всё зависит от твоего выбора. "Быть или не быть, вот в чем вопрос". - процитировал Шекспира парень. - Ты сейчас на что намекаешь? - я испугалась, от чего обронила яйцо на пол. - Сама решай. Только, пожалуйста, не умирай. - он загадочно ухмыльнулся и ушел на второй этаж. - Ну и делааа. - протянула я, до последнего провожая парня глазами. В эту же секунду в дом ворвался Алексей, с раненым на плече Феликсом. - Господи, что случилось?! - я на автомате нашла аптечку. - Беги, Василиса! - Что? Куда? - я замотала головой, как будто отгоняла мух. - Заткнись и беги к Примаро! Я со страху повиновалась. Но на лестнице увидела страшного чудища, а именно Левиафана. Круг зубов его — ужаснее чем у биологички, крепкие щиты его — великолепного бирюзового цвета, они скреплены как бы твердою печатью, один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними. Один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет. Глаза у него как ресницы зари. Из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры. Из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, я в страхе, совсем чуть ли не падаю от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь, оставляет за собою светящуюся стезю, бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему - он сотворен бесстрашным, на все высокое смотрит смело. Одно лишь точно знала я - он царь над всеми сынами гордости. У меня закружилась голова, но Господи, что за дура полезет через ГИГАНТСКОГО зверя в комнату Примаро? Конечно - Огнева! Забравшись на спину зверя, я собиралась проползти по его спине до хвоста. Спрыгнуть и побежать к Примаро. Но это же будет не Огнева, если её план получиться! Левиафан судорожно вздохнул. Как бы ругая меня за то, что я такая глупая. Зверь одной лапой схватил меня и засунул в пасть, слегка прикусил, но это так, чтобы я не выпала. Он выпрыгнул в окно. Девичий визг - это последнее, что слышали парни.

***

- Lucifer, Anna venit in hic. (Люцифер, Анна уже едет сюда) - Nice, Asmodeus. (Прекрасно, Асмодей) - Anna Qui? (Анна кто?) - вмешалась в диалог куцехвостая. - Umbra-Osculatus Est Anna?(Поцелованная Тьмой Анна?) - quid scis, Mudblood? (что ты знаешь, грязнокровка?) - яростно прошипел Асмодей. - Nullum negotium tuum, canis.(Не твоё дело, собака) - в такой же манере ответила Драгоций.

***

Когда я открыла глаза, зверь лежал на песочке, а я на его спине. Впереди нас простиралось бескрайнее бушующее море. Но только мой взор ушёл чуть в сторону, как я заметила, что в море стоят клетки, доверху наполненные воющими людьми. Я оглянулась. Справа было тоже самое. Только сзади меня был непонятный лес. Чуть ближе ко мне, стоял песочный замок. В мой рост. Я в 10 классе читала "Божественную Комедию". Я сразу поняла, что я в Аду. - Неужели, я в Лимбе... - я схватилась руками за голову, замотала ей как можно быстрее, отгоняя дурные предположения. Я осела на холодный, можно сказать глиняный песок. - Или как его называют... - Берега скорби. - сзади меня послышался юношеский голос. Я обернулась. У песочного замка стоял парень. На нем была лишь полностью расстегнутая белая рубашка с очень длинным рукавами (как у пьеро), которая выставляла его сексуальный торс и коричневые брюки, подогнутые до колена. Он был босиком. Внешность. Что касается внешности, то тут даже Фэш позавидует. Чуть длинноватые, соломенного цвета волосы, которые раздувал морской бриз, голубые глаза, узкий нос, а скулы! Такие острые, притронешься - порежешься! Нет, правда! Любые диснеевские принцы позавидуют. Его рубашку раздувал ветер и из-за этого он казался ещё сексуальнее. - Привет! - поздоровалась я. - Я тут с Левиафаном. Ты не знаешь почему он здесь? - на этих словах он улыбнулся, открывая вид на его белоснежные зубы. - Вернее, почему я здесь, ну то есть мы? - Я не знаю. Зато знаю, кто знает. - он рукой указал куда-то вправо. - Вся кровь стекается в пандемоний. Я повернула голову и увидела окровавленные камни, по которым еще бежала кровь. Хм. Кровавый ручей? Интересно. Кровь стекала на песок, через воду и уходила куда-то за угол оврага. - Кроваво-красная дорога приведет тебя прямо к Адскому трону. - Спасибо. - я отвела взгляд от дороги и посмотрела на парня. Оказывается, он все это время смотрел на меня. Он взъерошил волосы и мило улыбнулся. - Кто ты? Он опустил руку и как-то странно ухмыльнулся - Не сходи с дороги. Он осмотрел меня полностью. Его взгляд остановился на моих босых ногах. - Босиком пришла. - он изогнул одну бровь. - Занятно. От тебя не очень пахнет живьем. Хотя, ты еще живая. Но любой стоящий демон живых за версту чует. Улыбка сползла с моего лица. Он развернулся и сел у песочного замка, парень начал приминать песок. Я вздохнула. Значит, путь предстоит нелегкий. Я двинулась по кроваво-красной дороге.

***

- Lucifer! Est in Limbe! (Люцифер! Она в Лимбе!) - в зал ворвалась радостная Лилит. - Caliban dixit illa reliquit in agro testes. (Калибан сказал, что она пошла на поле свидетелей) - O, Lilith, hoc est pulchra! (О, Лилит, это чудесно!) - захлопал в ладоши крестоносный.

***

Я шла по дороге. Меня уже полностью окутал туман, как вдруг он резко растворился. Теперь я могла оглядеться. Я оказалась на каком-то поле. Вокруг меня были кресты, с привязанными на них людьми. Все же бывали в церквях? Все видели изображение распятия Иисуса Христа на кресте? Так вот, люди здесь были подвешены точно также. Вокруг было много воронов. Птицы бесцеремонно садились на головы мертвецов. Они выклёвывали им глаза. Зрелище не для слабонервных. Неожиданно я увидела знакомо родную рыжую макушку и сразу метнулась к ней. - Нет, нет, нет, нет... - я взяла голову мальчика в руки. Только не это! - Мальчик мой, любимый, что ты делаешь в Аду? - я начала ласкать мальчишку, гладя по головке и отпугивая воронов. - Братишка мой, что с тобой сделали эти твари? Я сняла медальон и надела его на шею брата. - Так они тебя не тронут, Зайка мой. Я скоро вернусь, только жди меня.- я поцеловала брата в лобик и вышла обратно на тропинку. Я прошла два шага и наконец туман растворился полностью. Что сказать? Камни, потом река, и над рекой обрыв, а там лесок. Всё. Больше нечего нет, кроме ужасных крестов с людьми. Надо мной летало очень много воронов. Вообще светило солнце, но птицы его почти закрывали.

***

- Anna fuit in silva Tormentum. (Анна прошла в Лес Мучений) - Развернулся Асмодей. - Non dubium est. Ipsa est adhuc Soror Stellam Matutinam. Erat tantum de tempore.(Я и не сомневался. Она же всё таки Сестра Утренней Звезды. Это был лишь вопрос времени.) - расхохотался Люцифер. - Si illa in silva Tormentum disponere conflictatio (Если уж она в лесу Мучений, устроим испытание). - Quomodo? - глаза Лилит заблестели Адским огоньком. - In woodcutter bene-unguine? (Дровосек хорошо смазан?) Лилит хищно улыбнулась и ушла в другой зал.

***

Вокруг меня был зеленый лес. Первые лучики солнца упали на моё лицо. Я потянулась. Это было первое солнце за моё пребывание в Аду. Птички пели. По краям тропинки росли необычайно красивые цветочки. Таких на земле не встретишь. Мимо меня пролетела удивительная птичка. Фиолетовый хвост, как у ласточки, большое тельце, как у снегиря, и крохотная головушка, как у воробья, ну вообщем - птичья солянка. Я услышала тяжелые вздохи, взмахи топора и хруст бревен. Птицы все смолкли. Я пошла на звук. Не пройдя и двух метров, я увидела железного дровосека, как из сказки "Волшебник Изумрудного города". Железные доспехи переливались на солнце. Он рубил дерево, и это у него получалось отлично. Я случайно шагнула на чёртову ветку, она хрустнула. Голова Дровосека резко обернулась ко мне. Я увидила его лица - Ё-моё! - первое что выпалила я. И знаете, это было ошибкой. Дровосек развернулся и пошел на меня. В районе сердца у него было кровавое пятно. Но лицо! У него было лицо Маркуса! Да! Того самого Маркуса Ляхтича! В моей голове смешалось "бежать? драться? бежать? драться?". Но по инстинкту я дала деру. Я выбежала на тропинку и побежала в сторону света. Дровосек за мной. Я ускоряюсь - он за мной. Я поворачиваю - он за мной. Наконец впереди я увидела реку. Но я была на обрыве. На высоком обрыве. Мне было страшно. Пока я думала, Дровосек уже успел выбежать на полянку, ко мне. Я могу сбросить его в воду! Но как? Я правда не знаю что на меня нашло, но я стояла, как в ступоре. Ладошки вспотели. Как и я сама. Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет. Меня охватила паника. Я ничего не могла сделать. Абсолютно ничего. А железяка времени не теряла, схватила меня за шиворот и вытянула на край обрыва. Я висела над пропастью. Единственным спасением была рука Дровосека. Мне в голову пришел стишок. Я читала его в книгах про волшебников. И вдруг подумала его сказать. Вдруг получиться?

- Соли земли и моря соль, Обрати движения в ноль! Заржавей, метал дурной, И на месте стой!

Как только я сказала последнее слово, он отпустил меня, но тут же его рука покрылась ржавчиной. Я должна была полететь вниз, но вовремя схватилась за руку Дровосека. Как по турнику, я передвигалась на руках, наконец ступив на землю, я ногой пнула железяку в реку.

***

- Quid loqueris? Cucurrit a Woodcutter? (Что ты говоришь? Она сбежала от дровосека?) - равнодушно произнес Люцифер. - Sic, Lucifer. (Да, Люцифер) - немного виновато сказала Лилит, опустив голову. - Bene, Quis oportet ulcisci brat. (Что ж, кому то придется проучить соплячку). - Он задумался. - Sic a duobus nostri veteres. (Да, парочке наших старых друзей).

***

Вокруг одна темнота. Абсолютно ничего. Только я и дорожка из красного кирпича. Пока я смотрела по сторонам, я и не заметила, как подошла к красной кирпичной двери. Я вздохнула. Так я никогда не дойду до пондемония. На золотой табличке было написано "Школа Светлочаса". Что? Там написана моя школа? Я открыла дверь и оказалась в кабинете биологии. Только здесь всё не так. Всё зеленое и мерзкое, приглушенный зеленый свет, а у доски стоит мальчик в форме моряка и кровью пишет какие-то слова. Девочка в такой же форме морячки гильотиной отрубает руку, когда нож приземлился на стол. Я вздрогнула. Возле неё сидела девушка по старше и складывала руки в корзинку. В корзинку, где и так было очень много отрубленных рук. - Всё. Я ухожу от сюда.Сию секунду. - Я резко развернулась и хотела выйти обратно. - Куда ты? - Но дверь закрывала наша учительница биологии - Чернокнижная Азалия Викторовна. Или не она? Ну точно не она. Когда-то сияющее от хайлайтера лицо, было зеленым и сморщенным. В области правого уха кожи просто не было. Волосы всё так же собраны в высокую "Ретро бабетту". Глаза, ну или один глаз, который еще не закрыло белой плёнкой, как другой, смотрел бешено. Зрачки бегали туда-сюда. Чёрное платье с огромной брошью - жабой. В области левого ребра, не было ни кожи, ни мяса, ни платья. Знаете, как в мультике "Труп Невесты". С правой ногой такая же история. Только кости. На ногтях рук лезвия ножей. Как в "росомахе" - Нет... Я Вас не пущу, Мисс Огнева. - Её голову разрезала стрела. Ну вернее, из одного уха торчал конец стрелы, а из другого - начало. И это не какой-то обруч-пранк, а настоящая стрела! И да, Наша учительница биологии была убита ровно два месяца назад стрелой в голову. - Азалия Викторовна? - я это произнесла с какой-то надеждой на ответ"нет". Но что за дура! Конечно это она! - Тишина, класс, и по местам. Потому что урок уже... - спокойно говорила Чернокнижная, но тут она перешла на крик. - НАЧАЛСЯ! Я подпрыгнула от ужаса и села на свое место - первая парта средний ряд. Я положила руки на стол, как вдруг какие-то растения приковали их к столу. Живые наручники - двумя словами. Я попыталась их вырвать, но ничего не получалось. У меня началась паника. Тут я снова вспомнила стишок из той книги.

- Молю о свободе, что Чёрта, что Бога Избавь от лукавого нас педагога!

- О...- она обиженно надула губы. - Мисс Огнева, - она томно рассмеялась и подошла к доске. Азалия стукнула бумагами по табличке над доской. Я только сейчас заметила огромную золотую надпись "колдовство запрещено". Она помахала своим указательным пальцем туда-сюда. Огромный стальной ноготище предавал её движениям уверенности. - Так что никаких заклинаний. - она выдохнула. - Итак. Сегодня к нам присоединится особый гость. В этот момент за моей спиной хлопнула дверь. Из неё вышел парень. - Известной одной из вас, как... Я развернулась. - Марк?! - Крошка, ты меня погубила. - он подошёл к Азалии. Теперь я могла разглядеть его глаза. Выглядел он так же, как в тот вечер. Только красное пятно на белой рубашке возвращало к воспоминаниям. Его глаза горели красным адским пламенем. - А теперь я погублю тебя! Азалия и Марк рассмеялись. Сзади тоже послышался смех. Оказывается, на задних партах тоже сидели дети. Те самые, у которых не было рук. - Ч-ч-что? - я хотела казаться хладнокровной, но голос как всегда подвел и вздрогнул. - Почему? Тут вообще пошёл треш, и мой голос охрип. - Потому что твоя бабушка священник, а ты в Аду. - он развел руками, как бы показывая где я. - Вот почему, ты унаследовала Дух и помогала им, поганым грязнокровкам. Я слишком громко всхлипнула и затряслась. - Знаете, что? - подключилась Азалия. - Я собиралась вызвать добровольца для нашего урока... - она прошлась по классу, выдерживая зловещую паузу. А когда вернулась спокойно договорила. - Анатомии... Но теперь я думаю, что лучше начать с Мисс Огневы. - она старательно растягивала каждый слог, каждую букву. Они переглянулись и громко и скрипуче рассмеялись, все кто сидел за мной, повторили за "взрослыми". Свет начал моргать, а моё сердце бешено биться. Я схватилась за парту и пыталась успокоиться.

***

- Vestris malignis splendor, timere tres principes de Inferno rediit. (Ваше злостное великолепие, боюсь трое князей Ада вернулись) - В своей манере, в зал вбежала Лилит. - Dico principes, quod non tolerare impetus in potestate nostra iterum.(Скажи князьям, что мы не потерпим посягательств на нашу власть снова) - раздраженно хмыкнул Люцифер. - Intelligo Tuum callousness, sed hoc tempore sunt ad caput hellish turba. (Я понимаю, Ваше бессердечие, но на этот раз они во главе адской толпы) Люцифер тяжело вздохнул. - iterum. (вновь) - уже тише сказал король Ада. - Ego ferre humilitatem haec upstarts qui audeat ad quaestionem meo iure in throno. (Я должен терпеть унижение от этих выскочек, смеющих усомниться в моем праве на трон). In illo tempore, ut in Regnum nostrum invasit svyatonosnoy Ogneva. (В то время, как в наше царство вторглась светоносная Огнева).Sic, sic, sic...(Так,так,так) Dico principes, ut, si eas ad finem diei. (скажи князьям, что мы примем их до конца дня). Sed primum, adducam Vasilisa, vivus que sanus. (Но прежде, приведи сюда Василису, живой и здоровой). Лилит поклонилась и вышла из зала.

***

Я не помню, как очутилась на учительском столе. Мои руки и ноги сковали те же растения - наручники. Возле меня сидели Азалия и Марк. Чернокнижная что-то делала с ножницами. Я до чертиков испугалась и заверещала. Все дети засмеялись. Но мне было не до смеха. Я вертела головой туда-сюда, не подпуская руки Азалии Викторовны к моим глазницам. - Пожалуйста, не надо... Не надо...Марк, не надо...- в тот момент, я забыла как дышать. Азалия взяла нож и наставила его где-то на район на талии. - Не надо! Не надо! - я дергалась, как коза, но это того стоило. Я удачно выигрывала время. -НЕЕЕТ!!! - я взвизгнула, как вдруг дверь открылась и вошла та женщина, из моих кошмаров. - Прошу прощения, Ваше разложение, но Король выразил пожелание видеть мисс Огневу во дворце. - Но он сам приказал нам пытать её. - подала голос Азалия. - Наш король обладает правом передумать. - женщина лишь пожала плечами, а учительница биологии скривилась, как будто лимон съела. Черноволосая хлопнула два раза и растения отпустили меня. Я сразу вылезла из-под нависающей надо мной учительницы. - Пойдём. - она указала на дверь. Через пару секунд мы оказались в огромной зале. Посередине зала стоял огромный золотой трон. Прям точь-в-точь, как из "игры престолов" над ним был небольшой балкончик. куда вели две лестницы по краям трона. Кстати, на троне восседал парень из моих кошмаров. Стены, пол и потолок были мраморными, черно-зеленого цвета с золотыми узорами. На балкончике стоял толстенький мужчина. Он наблюдал за стеклянным багровым шаром в его руках. По краям комнаты были два золотых диванчика. У самого трона с правой стороны был огромный, золотой, перламутровый переливающийся шар. С левой стороны стоял совсем крохотный фуршетный столик. На стенах висели картины из абсолютно разных эпох. На лестницах горели факелы. Как и на стенах. Женщина села на диванчик у левой стены, а я посмотрела не диванчик у правой. Там сидела Захарра. Да-да. Та самая Захарра Драгоций. На ней было маленькое черное платьеце, бархатные туфельки на пятнадцать сантиметровом каблуке, а на прическа вообще атас! Высокий хвостик, но завитый в локоны. Она листала какой-то журнал Я молча села рядом с ней. - Приветик. - Если бы я не поздоровалась, она бы меня так и не заметила. Её накрашенные глаза чуть из орбит не выпали, когда она меня увидела. - Приветик. - она немного растеряно надула губы с необычным макияжем. Верхняя губа закрашена черной помадой полностью, а нижняя - узенькой вертикальной полоской посередине. Я сразу вспомнила игруху Sims 4. Там такая же эстетика была. - Подойди и поклонись вот тому парню. - она рукой указала на парня в троне, который все это время смотрел на меня взглядом Фэша. Нет, не мягко улыбаясь и строя романтичные глазки, а холодом, который ощущался за километр. Когда я посмотрела на него, он сщурил глаза и посмотрел на меня с хищной ухмылкой. Он явно слышал наш разговор. - Не буду я тут никому кланяться! - я специально выделила слово "никому", чтобы тот парень на троне знал, что так и будет. И точка. - Пожалуйста. Сделай то, что тебе велено. - парень предугадал моё настроение и холодно махнул рукой, прося подойти ближе. - Нет уж. Не буду я кланяться каким-то мальчикам на тронах. - я таким же тоном ответила мерзавцу. Кто будет заставлять меня что-то сделать, получит таких люлей, что дело до драки просто не дойдет. В прямом и переносном смысле. - Ну здравствуй, Мадам Сатана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.