ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт.Ричард найдет Джареда где угодно, лишь бы уснуть рядом с ним. Романтика, занавесочная история. PG-13

Настройки текста
По дому расплескался ленивый уют, подбадриваемый скрежетом полешек в разгорающемся камине. Большая, просторная гостиная была до потолка заполнена домашним теплом и неповторимым запахом. Запахом ванили, спокойствия, такого жаркого, дымчатого счастья, от которого хочется блаженно прикрыть глаза и полным носом вдыхать этот тяжело приторный аромат, широко раскрывая ноздри, впуская локоны дурмана глубже в себя. Вечерняя тишина поработила комнату, впуская лишь шелест камина, едва уловимый свист зимнего ветра за окном, потрескивание в соседней комнате- кухне- фольги. Оттолкнув увесистую дверь ногой, в теплый покой гостиной вторгся высокий парень, держа в одной руке тарелку с пиццей, другой же, пытаясь оторвать небольшой кусочек лакомства. Недовольные каре-зеленые глаза с ненавистью смотрели на тянущийся бесконечностью вверх сыр. Черный, мягкий, кожаный диван лениво скрипнул, когда молодой челвоек неуклюже плюхнулся на него, подмяв под себя одну ногу. Его глаза теперь уже с любопытством осматривали гостиную. Темно-фиолетовые тяжелые шторы, с замысловатым тонким рисунком. Лиловые обои, в свете камина, больше напоминающие цвет перезрелого персика. Люстру на высоком потолке, сделанную в форме ниспадающих ветвей, которая сейчас лишь смутно светила - основном источником света сейчас был огонь. Пламя было замуровано в камине, снаружи отделанным бежевым камнем и черными, витыми решетками снизу, за которым плясали свой неповторимый и захватывающий танец розово-рыжие лепестки огня. Этот треск отдавался тяжелым, островато - горьким запахом, который настойчиво проникал в ноздри парня, заставляя того жмуриться от пелены в глазах и чихать. За дверью послышался грохот и недовольное лаянье. Молодой человек покрепче ухватился за свой поздний ужин, но тут же спохватившись, незлобно зашипел на собаку и подозвал её к себе, ничуть не сомневаясь в решении заинтересовавшегося животного. Как он и думал, огромная, светлого окраса собака, лениво перебирая лапами, глядя на, так и не посетившего кровать, хозяина, двинулась к нему, и вот уже сидела рядом с диваном, аккуратно поставив лапы перед собой, виляя хвостом, с любопытством глядя на мужчину. В её глазах читался немой укор. - Да ла-аааа-адно тебе… Иди сюда… - он приподнял блюдо с пиццей, и животное тут же запрыгнуло на диван, устраивая свою голову на коленях хозяина. Губы мужчины расплылись в широкой, белозубой улыбке, а рука тут же отправила в рот еще один кусочек, в то время, как душа сонно перевернулась с одного бока на другой, подмяв под себя мягкую подушку счастья, натянув одеяло спокойствия по уши. Тем не менее пятки души мерзли… В дверях гостиной послышался сладкий зевок и мягкие шлепки голых стоп о деревянный пол коридора ведущего в комнату, а потом и шелест пушистого, белого, мягкого ворса ковра. Молодой человек хитро улыбнулся, тем не менее, втягивая голову, пытаясь слиться с черным диваном, но белое полотенце, намотанное на голову, помешало этой конспирации, как и сверкающие в полумраке каре - зеленые глаза. Он попытался хоть б не улыбаться, боясь, что и улыбка его будет светиться ярким белоснежным светом. Босые стопы оказались на прохладной коже дивана. Парень не выдержал, и широко улыбнулся, как только заспанные глаза обладателя голых стоп, с тем же укором, как и у собаки, глянули на него, но тут же спрятались за опущенные веки, и вот уже на плече парня лежала голова мужчины. Руками своими он плотно обхватил руку молодого человека, а босые ноги усердно пытался подмять под себя. Тем не менее рот его уже был чуть-чуть приоткрыт, из которого изредка вырывались невнятные звуки, доказывая парню, что лишь он не окунулся в сонное царство… Прикоснувшись губами ко лбу мужчины, пробежавшись рукой шерстке за ухом домашнего любимца, ставя полупустую тарелку на маленький столик, молодой человек сладко зевнул, снимая полотенце, взлохмачивая практически сухие локоны, и склонив голову к сопящему у него на плече человеку, прикрыл глаза. С любимым под боком стало сразу как-то уютнее и теплее. Душа наконец-таки спрятала свои мерзлячие пятки под одеяло, улыбнувшись во сне, разгладив складочку на простыне уюта, проваливаясь в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.